ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
…Незаметно наступил последний день. Пришло время уезжать. Покидать этот тихий зеленый город, будто из другого мира. Нужно возвращаться туда, где терминалы и скоростные поезда, где жизнь людей проходит в Киберлинке или на производстве. Она уже и забыла, в каком мире живет, какими технологиями окружена, что вообще происходит вокруг. Эти дни показались ей райскими. В этом округе не было почти ничего, что бы могло показаться современным, технологичным. Всё было красиво и просто. Когда они с Дэном последний раз выходили из леса, то он все время тянул ее за руку и останавливал, и они подолгу стояли, молча обнявшись, и отвернув лица. Соня знала, что сейчас он, так же как и она, плачет, и так же не хочет, чтобы она видела слезы, беззвучно вытекающие из его глаз. Они стояли, обнявшись на остановочном комплексе, в ожидании транспорта, что докинет её до терминала. Когда она преодолеет эти страшные километры снова, но в обратную сторону. Она стояла, повиснув на Дэне, который одной рукой прижимал ее к себе, а в другой держал все ее дорожные сумки. Сколько ему там лет? Она уже забыла, ей было не важно. Хотелось остаться навсегда здесь, забыть про Ларса, компьютер, Киберлинк и работу. Но… Но вскоре нужно было уходить. Когда послышался плавный звук шин подъезжающего автобуса, сердце оборвалось и упало куда-то вниз. Страшно. Так страшно, как еще не было никогда в жизни. Дикий страх от того, что сейчас надо отпустить его такую теплую и родную руку, возможно, навсегда. Изображение перед глазами мигало разноцветными пятнами, сердце сжималось так, что казалось, вот-вот лопнет. Дыхание перехватило. Она последний раз поцеловала Дэна. Он стоял, как будто окаменев, его лицо выражало тоску и испуг. Наконец, сделав над собой усилие, она отпустила его руку, и торопливо направилась к автобусу. Это был комфортабельный двухэтажный автобус, но Соне показалось, что этот автобус везет ее прямиком в ад. Возвращение домой было странным и долгим. Полусон, полу слёзы. Кредитов не осталось даже на обеды и она, голодная, уставшая и разбитая, ехала в поезде, временами проваливаясь в сон, в котором видела отрывки из их встречи. Кое-как добралась до дома, где всё теперь казалось пустым и искусственным. Она поприветствовала Ларса и, упав на кровать поняла, что теперь все вернется в своё русло. Общение с Дэном было постоянным. Они часто говорили по голосовой связи или прогуливались по Киберлинку, взявшись за руки. Но вот только теперь прикосновение к аватару Дэна не могло заменить того, что произошло с ними этим летом. Несколько раз Соня заходила на Арену, чтобы пообщаться со своими старыми друзьями и побегать по этому миру, размахивая мечом и рассматривая огненные крылья атакующих драконов. Она пыталась не думать о том, как долго еще не сможет увидеть Дэна. Как-то раз Дэн сказал ей, что тот момент, когда она уехала, останется травмой на всю жизнь, и он уже не сможет быть таким, как раньше. Но все было хорошо, пока, наконец, не наступила зима, и с Дэном не случилось странной, очень крупной ссоры. Он вел себя крайне непонятно, постоянно орал и проклинал её, доводил до слез, блокировал все каналы связи, потом отключал блокировки и пытался помириться. Иногда Дэн рассказывал какие-то странные вещи про свою учебу, про взломанные учебные аккаунты, про хакнутых персонажей и неподдельно радовался всем тем гадостям, что творил. Соня злилась. Ей хотелось, чтобы Дэн снова стал прежним – ласковым и спокойным. Но он менялся день ото дня, разговаривал холодно и почти не заходил в Киберлинк, ссылаясь на плохую связь и вообще отсутствие костюма, который он у кого-то занимал. Соне было грустно и больно. В бесконечных метаниях от любви к ненависти прошел целый год. Соня работала, как проклятая, накапливая сумму кредитов, периодически сливая её заново, когда Дэн взрывался новой волной неадекватного поведения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.