ID работы: 7601114

Расстояния

Гет
R
Завершён
22
автор
Tony Archangel соавтор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
- Да что же ты творишь такое?! – Она почти кричала, сидя в кресле терминала связи. – Почему ты так себя ведешь?! - Да потому, что плевал я на тебя, ненавижу тебя и всё, что с тобой связано! Как бы я хотел убить тебя. Просто убить, чтобы тебя больше не было никогда! – Обратная голосовая связь разрывалась и хрипела микрофоном. Соня сидела в виртуальном кресле, поджав ногу. Ещё пару месяце назад всё было хорошо, а ещё они вместе встретили Новый Год, посмотрели на яркие представления в ночном небе Элизиума, обнимались и смеялись, будто это было в реальности. - Я совсем не понимаю, что происходит, - Соня пыталась говорить спокойно, сохраняя лицо, хотя голос её дорожал, а тот хрупкий цветок её любви увядал с каждым злым словом. - И не поймешь! Я хочу, чтобы все вокруг сдохли! Ненавижу и их и тебя! Поэтому, я и сделал так, чтобы они все перевернулись с ног на голову, все поругались и перессорились, я могу манипулировать ими так, как захочу, потому что они все глупцы и идиоты! - Да чем они заслужили то это всё?! И я чем заслужила? – Она почти плакала. - Тебе меня не понять. Отстань от меня. Я же ненормальный. Всё! Месяцы тянулись друг за другом длинной чередой, эти разговоры повторялись снова и снов, как по заезженной пластинке, от холодного разговора к крикам, а потом к попыткам примирения и словам нежности и любви, которые теперь звучали неубедительно. Но её хотелось встретить его снова, увидеть его, увидеть каким он стал. Теперь он уже наконец-то был совершеннолетним, и не увидеть его она позволить себе не могла. В этом ужасе и полной катавасии прошел ещё год. - Соня, - голос Ларса прозвучал спокойно и почти ласково. – У тебя сообщение от управления лицензиями. - Угу, - Соня кивнула, сидя за столом, не поворачиваясь к нему лицом. - Ты даже не спросишь, что там? Я могу зачитать… - Угу, - она пробегалась глазами по рабочим документам и снова не подняла головы. «Госпожа София, Вам предоставляется единовременная лицензия на телепортацию в этом году», - Ларс прочитал сообщение четко и Соне на долю секунды показалось, что с некой усмешкой. - Ты добилась своего. Соня развернулась на стуле, ахнув от неожиданности. Неужели. Неужели это правда? Она подскочила к компьютеру и ещё несколько раз перечитала сообщение. Глаза её не обманули. Это было правдой, а значит, больше не было нужды преодолевать эти километры, больше не нужно собирать кредиты и спать по 3 часа в сутки, чтобы сдать ещё один уровень обучения и пройти ещё несколько сертификаций для того, чтобы за работу платили больше. -Дэн, Дэн! Я могу использовать свою телепортацию, чтобы встретиться! - Записывала она уже третье сообщение. - Ответь же, хочешь ли ты встретиться? Несколько часов ожидания тянулись слишком долго. Она волновалась, наматывая метры вокруг голосового терминала в Элизиуме. С их последней ссоры прошло пару месяцев, и всё последующее общение сводилось в основном, к выяснению, как у кого дела. Ни теплых слов, ни ласки. Холодно и отчужденно. Но к этой лицензии Соня шла долгих пять лет и просто так отказаться было уже невозможно. “Да, хочу”, - прислал он напечатанное сообщение. Соня выдохнула и, набравшись терпения, подбирала последние хвосты по работе и учебной ступени, собиралась и оформляла документы. Теперь оставалось добраться только до пункта телепортации, который находится на другом конце её города. Но это - ничего. Другой конец города по сравнению с тем, через что она уже прошла? Не смешите! Но она все еще не решилась, не выбрала день, потому что Дэн пропадал по неделе, отвечал на вопросы отрывисто и странно. На душе было тяжело. Она не могла понять, что же случилось, и почему больше нет той эйфории, какая была в первый раз. Сейчас всё было проще - он стал старше, а ей не придется преодолевать расстояния, только войти в терминал телепортации и всё. Но что-то было не так. Что-то гложило и съедало изнутри. Нужно было срочно поговорить. Дэн то удалял свои аккаунты, то не появлялся в Элизиуме, то вообще не выходил на связь. Ей стало тревожно, что эта встреча будет совсем не такой, как два года назад. Она стояла напротив аватара Дэна, под лиловым небом Элизиума, на котором уже загорались первые виртуальные звезды. В Элизиуме никогда не бывало плохой погоды. Дэн отводил взгляд и ковырял носком кроссовка ненастоящую плитку. Разговор не клеился. -Дэн, у меня очень мало времени и я плохо себя чувствую. Мне нужно выйти из Элизиума как можно скорее. Давай поговорим. -Говори, - Дэн пожал плечами, всё ещё отводя взгляд. -Скажи, что происходит? Почему мы почти не общаемся? Ведь мы можем встретиться совсем скоро. Знаешь, я хочу телепортироваться к тебе в свой День Рождения, помнишь, есть и такие праздники. -Телепортируйся, - его голос звучал отстраненно и холодно. -Но почему таким тоном то? - Она недоумевала и была очень расстроена. -Потому, что я уже не знаю хочу ли, потому что уже совсем не чувствую того, что раньше, понимаешь? Я ответил, что хочу тебя увидеть, чтобы ты, как сейчас не морочила мне голову своими расспросами, просто чтобы уже отвязалась. Понятно? И я не могу ничего с этим сделать! - Он отвернулся, тихо ругаясь. -Чт...что? Под ногами поплыло пространство, и закружилась голова, устоять на виртуальном тротуаре было всё сложнее. Из самых темных глубин души поднимался к горлу удушливой, холодной волной страх. Что это всё. Что все её старания впустую и что сейчас, в эту самую минуту человек, которому она подарила своё сердце, говорит, что это все ему больше не нужно. -Даже если я больше никогда не приду в Элизиум? Тебе будет всё равно? - её шатало всё сильнее, тело, запечатанное в VR-очки и датчики, отчаянно просилось в реальный мир. -Не замечу даже. - Дэн пожал плечами. Соня сдернула с себя очки, не разрывая соединения с Элизиумом и почти падая, отстегивала от себя датчики движения. Наверное, по ту сторону другой реальности эти движения казались смешными и нелепыми. Да всё равно. Мир почернел и теперь всё, ради чего она дышала последние два года, показалось обманом. Но лицензия уже была, телепортация должна состояться, она уже заявила, что использует её в ближайшее время. Ей хотелось дождаться своего Дня Рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.