ID работы: 7601136

Нюхли — удивительные создания

Гет
R
Завершён
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 80 Отзывы 175 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
План был настолько прост, абсурден и глуп, что возможно гениален. Следующим днём Энни обнаружили в одном из закоулков магического района без сознания. Какая-то дотошная волшебница вызвала авроров, узнав в грязной растрёпанной девушке ту самую, что разыскивали за соучастие в преступлениях Грин-де-Вальда. Что ж, план выполнялся: сотрудники Министерства не заставили себя долго ждать. Вскоре Энн сидела, прикованная к стулу, а вокруг неё кружили авроры, пытаясь выбить из неё хоть какую-то информацию. Но тщетно. Девушка была заколдована. Обливейт. А палочка Геллерта сломана после заклинания. Всё, что осталось в памяти Энн — это как маг выкинул её бесчувственное тело из своей кареты с фестралами. Заручившись поддержкой Дамблдора, хоть и с большим трудом девушка выбралась из Министерства, даже не увидев Азкабана. Где такое видано? План и правда сработал. Авроры прочесали весь замок на несколько раз, допросили всех, кого только можно было допросить, заострив внимание, конечно же, на Дамблдоре и Скамандере, но маги ничего не знали. (Или слишком хорошо умели скрывать свои мысли). На применение к ним магии мракоборцы разрешения не получили. Со злости они чуть не разнесли «Заповедник Скамандера», но ни стайка нюхлеров, ни окками, ни жутковатый белый волчара не дали им никаких ответов. Дело Геллерта Грин-де-Вальда было всё ещё открыто. *** — Пташка, просыпайся, — Ньют мягко потрепал Энни за плечо. Девушка что-то пробурчала, отталкивая от себя руку парня. — Пора вставать, если ты хочешь начать новую жизнь. — На кой? — буркнула девушка в подушку. — Хоть Азкабан посмотрю. — Вот ты как? — парень удивлённо вытаращил глаза, резким движением стаскивая с Энн одеяло. Девушка повернулась к нему, уже не скрывая своей улыбки. — Да, за враньё тебя точно посадят. — А я сдам тебя за соучастие, — прищурилась Энни, во весь рост потягиваясь на постели. Внезапно Скамандер подскочил и каким-то нелепым движением запрыгнул на девушку сверху, начав её щекотать. Комнату наполнили протестующие крики и дикий смех. — Я заколдую тебя! — Я ещё не научил тебя как, — хмыкнул парень, продолжая пытку. Девушка перестала извиваться, умудрившись схватить Ньюта за щёки и притянуть к себе. — А кто говорил про магию? — Энни хитро усмехнулась и поцеловала парня. — Я так понимаю, на работу мы сегодня не явимся? — на мгновение прервав поцелуй выдохнул Скамандер. — У нас ещё есть время. *** — Геллерт, нам о многом стоит поговорить, — Альбус медленно прошёл мимо гнезда с окками, которые настороженно следили за незнакомцем. Мужчина шагал к огромному белому волку с разными глазами, что до этого момента лежал в объятиях камуфлори и грелся. Сейчас же камуфлори исчез, а волк присел, слегка ощетинившись. — Брось, здесь все свои, — ухмыльнулся профессор, но замер — волк клацнул зубами. — Геллерт, прекрати это ребячество и обратись уже наконец! Спустя минуты тишины вместо волка перед Дамблдором предстал Грин-де-Вальд. Ну, не совсем предстал… предсел… — Смотрю, ты вжился в роль, — Альбус шагнул к старому другу и протянул ему руку, помогая подняться с колен на ватные ноги. На две ноги. — Чего ты хочешь от меня, Альбус? — За столько лет накопилась парочка десятков вопросов. Однако сначала… как бы помягче… твоя дочь и Ньют, видимо решив, что мне и так не жить, раз я хочу поговорить с тобой, послали рассказать об их свадьбе. — Что? — голос мужчины сорвался на рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.