***
Три года спустя
Третий день подряд Джефферсон просыпается в гостиной дома кузена, на раскладном диване, вслух проклиная то, что тот решил не тратиться на дом побольше, где хватило бы места хотя бы на гостевую комнату. Затем падает на мягкий коврик на полу, глядя в потолок. Лафайет к этому времени уже уходит, полностью доверяя Томасу свой дом. Виргинец же в свою очередь предпочитает поваляться подольше (да, на полу), бесцельно глядя в потолок. В целом, после возвращения в Америку, у него началась череда весьма скучных будней, перетекающих изо дня в день. Единственное, что его забавляло — приходить к Джеймсу в какую-то забегаловку, в которой тот теперь работал, когда разорилась компания, являвшаяся прошлым местом заработка. Правда, не сказать, что сейчас его друг был рад ему настолько же, насколько был рад в день приезда Джефферсона. Мэдисон жутко не любил отвлекаться от важных дел, а присутствие Томаса этому способствовало, за что того выставляли за дверь после каждого его визита. Всё то же душное помещение, около светлых деревянных столиков миленькие синие диванчики, которые так не нравились Джефферсону. То ли из-за того, что синий был одним из его нелюбимых цветов, то ли потому что они, по его мнению, не очень хорошо смотрелись вместе с красными занавесками на окнах и стойкой того же цвета. Однако, шанс немножко развлечься и развеяться, мешаясь лучшему другу под ногами, заставлял его приходить сюда снова и снова, садиться на табурет возле стола и наблюдать за тем, как Джеймс старается делать вид, что слишком занят своей работой, чтобы обратить внимание на пристальный взгляд Томаса. И всё до тех пор, пока тот его не окликал. Каждый раз. Но не в этот. — Джейми-и, — протянул Джефферсон, скучающе подперев подбородок рукой. — Ну Джейми. Хватит пытаться меня игнорировать, у тебя это плохо получается. Ты обещал, что мы сходим куда-нибудь в честь моего возвращения. — Я немного занят, если ты не заметил, — тон отвечающего явно не свидетельствовал тому, что тот прямо-таки наслаждается своим родом деятельности, но о его скуке так точно, а это лишь подлило масла в огонь авантюризма Томаса. — Тебе ведь тоже скучно, — констатировал юноша, наклоняясь к своему другу через стол. — Давай, просто пойдем отсюда. Это не так уж сложно. Это действительно оказалось несложно. Сложнее было уговорить Джеймса уйти. Но после этого Джефферсон с видом победителя потащил его невесть куда. По пыльным улицам, сквозь толпы прохожих он тащил своего товарища в одному ему известном направлении. Мэдисону оставалось только гадать, где они окажутся, когда это неугомонное существо достигнет своей цели. А Том всё бежал и тянул его за собой. На самом деле, никуда особо они не пришли. Просто в маленький бар, где из посетителей лишь подозрительный парень в капюшоне, стоящий в уголке и не пьющий ничего, старик, который явно алкоголем только и жил, учитывая его внешний вид, а ещё какая-то молоденькая миловидная девушка с весьма аппетитными формами, подчеркнутыми красным платьем с декольте и юбкой немного выше колена. Джеймс видел, как Томас глянул на неё, отчего тяжело вздохнул, ожидая увидеть очередную сцену флирта. И вновь мимо. Джефферсон лишь заказал себе и другу по стакану виски, вальяжно усевшись на кожаный диван в углу зала. Разморило от алкоголя обоих достаточно быстро. Уже после третьего стакана виски, те начинали ностальгировать по школьным временам, когда всё было так беззаботно и не нужно было заботиться ни о каких проблемах, кроме невыполненного домашнего задания. После пятого Джеймс уже жаловался на жизнь и одиночество, которое пережил, пока Томас хорошо проводил время с французскими дамочками. И это на самом деле было так. Почему-то юноша воистину тосковал, когда единственный друг уезжал даже на пару месяцев, а не на год, как обычно. И сейчас, несмотря на обычную внешнюю серьёзность, он сознавался в этом всём, а второй внимательно слушал его. Косые взгляды обеспечивал и дед, сидевший за барной стойкой, и молодой бармен, и девушка. Но друзья продолжали разговаривать, пока их совсем не выперли из здания. Пьяные, не совсем в состоянии нормально идти, но в состоянии творить странные вещи. В итоге, утром Лафайет обнаружил их, проходя через парк по пути в университет, спящими на скамейке рядом с озером, а рядом лежала погрызенная с двух сторон (ну явно не утками) буханка хлеба. И сделав вывод, что ничего в этой жизни уже не понимает, направился дальше, не решившись их будить.