ID работы: 760129

Просто признай это,Китнисс

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Valya Styles. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло две недели с нашего возвращения в родной Дистрикт-12. И ровно столько же, я не видела Пита. Все время я проводила с семьёй. Впервые за долгие годы я позволила себе быть объятой мамой. Она не отходила от меня ни на шаг, все еще боясь, что меня могут забрать у неё. Она успокаивающе гладила меня по спине, разрешая мне выплакаться. Она ничего не говорила, понимала. Ночью мама укрывала меня одеялом и ложилась рядом со мной, а с другого бока ложилась Прим, крепко прижимаясь ко мне, и от этого я могла спокойно заснуть. Хотя, иногда я просыпалась ночью с криками. Кошмары не покидали меня все это время: в основном это были сны о Руте. Я не смогла её спасти. Не успела, за что виню себя до сих пор. А иногда это были сны о Пите. Его гнойные раны, которые я не в силах была вылечить.... Солнечные лучи пробивались сквозь деревья, освещая поляну, на которой я лежала. Лес был единственным местом, где я могла побыть одна и спрятаться от всех. И даже сейчас, когда мне уже не стоит волноваться о своей безопасности и еде, я всегда ношу с собой маленький ножик за поясом. Я лежу на зеленой и мокрой от росы, траве. Мой взгляд направлен в небо, чистое и спокойное. Уже какой раз я наслаждаюсь этой свободой, вдыхая лесной запах и смотря на чистое небо. Мне ничего не угрожает. Я в безопасности. Губы растягиваются в улыбке, но одно воспоминание о Пите заставляют исчезнуть улыбке. Его взгляд, когда пришлось отпустить его руку. В нём была боль. Боль, которую причинила ему я. Но это было ради нашего спасения. Сейчас он жив. Пусть лучше так, чем винила бы себя до конца дней в его смерти. Я закрывая глаза, и слушаю песню соек, иногда подсвистывая им новую мелодию, те четыре ноты, которым Рута научила меня. Подхватив мелодию, сойки запели её, но через некоторое время замолчали. Это насторожило меня. Машинально достав ножик из-за пояса, я резко села, открывая глаза. Я встала на ноги и осмотрелась - никого. Когда я хотела лечь обратно, мое слух уловил хруст веточки. Обернувшись, я увидела Гейла. Я не могла пошевелиться. Ноги будто приклеились к земле. На глаза стали наворачиваться слезы. Вытянув руки вперед, показывая, что в них ничего нет, он стал подходить ко мне. Он неуверенно положил свои руки мне на плечи, смотря на меня. Не удержав своих чувств, я крепко обняла Гейла, а из глаз прыснули слезы. - Чшш, Кискисс, все в порядке, - успокаивающие говорит он. Но на меня это не действует. Поток слез становиться больше. Сейчас я могу дать волю чувствам, зная, что меня не снимают телекамеры. Сев на землю, он усаживает меня к себе на колени, и крепко прижимает к себе, слегка покачивая. Я крепко обняла его руками за шею. В голове было полно мыслей, которые я не могла понять. Я виновата перед ним. Я предала его чувства, когда поцеловала Пита. Но винила ли я себя за это? Я не знаю. Единственное, что я сейчас чувствовала - вину перед этим парнем, который был моим напарником, он хотел сбежать со мной. - Успокойся, Китнисс, все уже закончилось, - отодвигая меня от себя, говорил парень, вытирая пальцем слезы. - Я..я , - пыталась выговорить я, но не получалось, слезы продолжали капать по моим щекам. Несколько минут его серые глаза смотрели на меня: он думал. - Я не виню тебя, - после тяжелого выдоха сказал он. Я вытерла слезы и внимательно на него смотрела. Его глаза были полны грусти и боли, на лбу были маленькие морщинки, он явно боролся с собой, что бы сказать это. Проведя рукой по тому месту, где были складочки, его глаза закрываются. Своей рукой он накрывает мою руку, прижимая к своей щеке, а потом подносит к губам и нежно целует. Что-то внутри меня говорит, что я поступаю неправильно. Но я не слушаюсь себя. Медленно наклоняюсь и касаюсь его губ своими. Он бережно обнимает меня за талию, и отвечает на мой поцелуй. - Не нужно, - говорит он, отодвигая меня от себя, - не нужно, Китнисс. Я не хочу, что бы ты жалела меня, - он встает на ноги. - Я..я не хотела, прости, - я опускаю голову и смотрю на свои руки. В голове каша, зачем я это сделала? Загладить свою вину перед ним? Я подымаю глаза и встречаюсь со взглядом Гейла. - Я видел, как ты смотрела на него. Ты никогда так не смотрела на меня. Ты боялась потерять его. Ты боялась не остаться одной, а остаться без него, - он сел рядом и положил руки на колени. Я смотрела вперед себя, обдумывая его слова. Я никогда не относилась к нему как к парню, которого люблю. Скорее как к брату, старшему брату. Он был моей поддержкой и опорой на охоте. Не больше. А Пит? Что он значит для меня? В голове звучат его слова: "Все было только ради Игр. Все, что ты делала." - Я люблю тебя, Китнисс, - начал Гейл и остановился, повернув голову на меня. Почувствовав его взгляд, я так же посмотрела на него, - но ты не должна чувствовать себя виноватой. Вы виделись после приезда домой? - Нет, - отвечаю я моментально. - Тебе нужно поговорить с ним. - Я..я не могу! - выкрикиваю я, закрывая лицо руками. - Ты можешь. Ты же Огненная Китнисс, - усмехаясь, говорит он, обнимая меня за плечи. Шмыгнув носом, я убираю руки от лица. Серые глаза с болью смотрят на меня, но на его лице улыбка. Она была настоящей. В голове вновь проматываются события с Игр. Тот момент, когда я впервые поцеловала Пита. Я не играла на публику. Этот поцелуй был криком души. Я хотела этого. И тот его, полный боли, взгляд, когда он последний раз посмотрел на меня. Тогда я приложила немало усилий, что бы не заплакать прямо на камеру. Только мама и Прим помогли мне в тот момент. Как будто все понимая. "Признайся хотя бы сама себе, Китнисс, ты влюблена в этого парня с той самой секунды, когда ты увидела его умирающим." - говорила я себе. - Я смогу, - твердо сказала я. - Вот теперь я узнаю ту девушку, которая стала победительницей.Но охотиться ведь мы будем? - Ты все еще мой напарник, - легонько ткнув ему локтем под ребра, говорю я. Гейл встает и подает мне руку, чтобы помочь. Мы не торопясь шли по лесу, разговаривая. Он рассказывал про те недели, которые я пропустила, иногда подшучивая. Когда мы вышли из лесу, он указал мне на пекарню, которая была недалеко от сюда. Улыбнувшись на прощание, он ушёл...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.