ID работы: 760129

Просто признай это,Китнисс

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Valya Styles. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я стояла и смотрела вслед уходящему Гейлу. Его силуэт уже был почти не виден моим глазам, но я продолжала всматриваться, думая над тем, кто он для меня. Партнер? Друг? Возлюбленный? Насчет последнего я мало уверенна. Он скорее мне как брат, не больше. Но что было бы, если бы я не попала на Игры? Пересеклись мы бы с Питом или я все также и продолжала закрывать глаза на поведение Гейла, как он смотрит на меня и ненароком касается руки, а после быстро убирает её, краснея. Нет, я бы наверное никогда не была бы с ним. Но Пит. Пит стал для меня больше, чем напарником. От одной мысли, что я могла потерять его тогда, на арене, заставляет меня нервно сглотнуть. Но я потеряла его уже. Не физически, а духовно... Сделав глубокий вдох, подняв голову, я направилась к пекарне. Все прохожие здоровались со мной и поздравляли, хотя уже прошло две недели. Некоторые даже обнимали меня и плакали. Мило улыбнувшись и поблагодарив их за тёплые слова, я потянулась к дверной ручке. Дрожащей рукой я открыла её и зашла. Тут пахло свежей выпечкой. Подойдя к небольшой витрине, я увидела маму Пита, расставляя булочки. Она кинула на меня недоброжелательный взгляд, что-то пробубнила себе под нос и ушла. Никогда раньше я не придавала этому особого внимания, но сейчас я еле сдерживала слёзы и хотела уйти, как из-за двери вышел Пит. Он нёс пирог посыпанный стружкой. Его блондинистые волосы были взъерошены, а глаза опущены. Вдруг мне захотелось прочесать пальцами его волосы и посмотреть в его голубые глаза. Он, как будто услышал меня, поднял свой взгляд на меня. Замешательство. Он несколько раз моргнул, прежде чем поставил тарелку с пирогом на прилавок. Он неподвижно стоял, видимо ожидая от меня каких либо действий. Но я не знала, что сказать. Его голова чуть наклонилась в бок, а взгляд смягчился. Он медленно подошёл ко мне и поднял мой подбородок вверх, что бы он мог посмотреть на меня. Он пальцем вытер слезу с моих глазах. Надо же, я и не заметила как стала плакать. В последнее время это происходит слишком часто, и порой я даже не могу это контролировать. - Китнисс, - прошептал он, обнимая меня за плечи. Все что я сделала - это обняла его за талию, утыкаясь носом в его шею и заплакала. Я так скучала по этим объятиям, по его запаху. Его руки крепче сжали мои плечи, будто он боялся, что я могу убежать. - Пит, - я попыталась посмотреть на него, но его крепкие руки не давали мне этого. - Я не собираюсь уходить. Я пришла к тебе, - медленно проговорила я, пытаясь разомкнуть объятия. Он убрал руки с моих плеч, но взамен этого одну положил на мою талию. Теперь его голубые глаза изучали мое лицо. - Я пришла извинится. - Тебе не зачем извиняться, ты не виновата.Ты спасала наши жизни, - холодно ответил он, убирая руку с моей талии. Он уже развернулся, и хотел уйти, но я схватила его за руку. - Все не так, - я опустила полные слез глаза вниз. - Что ты хочешь этим сказать? - Не все было для камеры. Точнее вначале так и было, но потом, когда тебе становилось все хуже, - мой голос сорвался. Я вытерла ладонью слезы. - На миг только представив, что я не смогу тебя спасти. Что ты умрешь у меня на глазах, - с глаз уже катились слезы, которые я не могла контролировать. Не дав мне закончить, он притянул меня к себе, обнимая. Мои руки сомкнулись вокруг его шеи, так крепко, что казалось я могу его задушить. Но Пит ничего не говорил. Его рука нежно поглаживала мою спину успокаивая. - Я тоже боялся тебя потерять, - шепчет он мне на ухо, - и сейчас боюсь. Отстранившись от него, я не раздумывая потянулась к его губам. Ему не требовалось времени, что бы понять, что случилось. Его реакция была мгновенной. Его губы мягко и нежно целовали мои, а руки сжимали мои бедра. Мои пальцы были в его волосах, перебирая их. Не знаю сколько времени мы стояли так, по среди пекарни, когда он отстранился от меня тяжело дыша. Мои глаза были закрыты, но я чувствовала его улыбку на лице. - Это был наш первый настоящий поцелуй, - сказал он и схватил меня за руку. Он потянул меня до лестнице, идущей на второй этаж. Мы поднялись по лестнице и зашли в небольшую комнату. Хоть она была и маленькая, но очень светлая. Два небольших окна, на которых висели светлые шторки, а на подоконниках стояли цветки. Письменный стол, шкаф и на удивление большая кровать, на которой лежало три подушки. Интересно, зачем одному человеку так много подушек? Пит подошёл к столу, и выдвинул ящик, что искал там. Я села на край кровати. Наконец-то найдя что-то, он сел рядом со мной. - Я не знаю как она там оказалось, но я нашёл её, когда прятался от профи в реке, - он протянул мне маленький красный мешочек. Недолго думая, я открыла его и увидела там белую жемчужину. Взяв его в руки, я с завороженным её рассматривала. Я никогда раньше не видела их, нет видела, у богатых дам, но что бы так близко и держать её руке - никогда. - Она прекрасна. - Как и ты , - ответил он слегка краснея, - все, что было на арене было не по-настоящему. Правда или ложь? - спустя долгую паузу спросил он. - Ложь. - А что тогда правда, Китнисс? - он положил мне руки на плечи, поворачивая. - Я люблю тебя, - опуская взгляд вниз, тихо сказала я. - Что ты сказала? - он поднял голову за подбородок. На его лице была улыбка, а глаза светились. - Я люблю тебя, - чуть громче проговорила я. - Ты выйдешь за меня замуж? - медленно, что бы я могла понять о чем он говорит, сказал он. - Да, - сразу ответила я, - да, да , да. Я согласна! - я обняла Пита за плечи, целуя его в щеку. Подхватив меня, Пит встал с кровати, и закружил меня на руках . Обвив его шею руками, я смеялась. Я никогда не была так счастлива. Поставив меня на ноги, голубоглазый взял мое лицо в руки и накрыл мои губы своими. Постепенно наш поцелуй из нежного становился страстным, но когда мои руки потянулись к низу его футболки, он отстранился и с игривой улыбкой сказал: - У нас еще будет на это время, - сказал Пит, а после чего поцеловал меня в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.