автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

1. Добегалась

Настройки текста

POV Автор

— Друг мой, я, конечно, понимаю, что ты совсем отбитый, но не настолько же, блять! — именно с таким воплем, а не пожеланием «доброго утра», влетел в кабинет шатен. — Заткнись, Иккинг, без тебя башка раскалывается, — промычал в стол пепельноволосый парень, не желая отрывать голову от тёплого места. — Это последняя извилина заканчивает выпрямляться, — ехидно улыбнулся зеленоглазый, проходя к кожаному чёрному дивану. Завалившись на него, парень начал отчитывать своего не по возрасту влиятельного друга, что очень любил делать: — Вот скажи мне, тупая башка, ты какого хера за малолетками наружку ставить начал? — Хэддок, тебе не понять, — пробурчал Джексон, пытаясь поднять тяжёлую голову. Но лишь он шевельнулся, как всё тело неприятно заныло. Суставы хрустнули. — Куда уж мне! — Нет, тебе реально не понять, — отрезал голубоглазый, с каким-то собственническим трепетом и обожанием посмотрев на фотографию в открытой папке. — Так объясни мне, — потребовал Иккинг, в голове уже перебирая все знакомые номера частных клиник. Походу, его пора лечить. — Она нужна мне, — серьёзно заявил Джексон, протянув другу ту самую папку над которой он провёл два дня, а потом ещё и спал. — Ты спятил, — заключил шатен, тяжело вздыхая. Нет, психологи тут не помогут.

***

Иккинг сбавил скорость до минимума, искоса наблюдая за маленькой фигуркой в светло бирюзовый куртке. Малышка вновь свернула не туда, будто чувствуя преследователя. Чертыхнувшись, Хэддок выключил мотор. Вытащив ключ, он вылез из машины, заблокировал её и в два прыжка оказался на тротуаре, лихорадочно ища в темноте свою жертву. Заметив серебристый рюкзак, от которого отсвечивал свет фонаря, парень на ходу натянул капюшон и спрятал руки в карманы, направившись к ней. Вообще он считал всё это идиотизмом. Конечно, помочь брату очень хотелось. Но ещё больше хотелось отправить его в элитную психушку, а заодно и себя туда же, ибо всё, что он сейчас делает, больше похоже на развлечение маньяка. Девушка зашла в переулок. По иронии судьбы он оказался тёмным до такой степени, что рук своих не видно, безлюдным и тупиковым. Вот это действительно судьба посмеялась над бедной малышкой. Хотя… Шатен головой отвечает за неё и её доставку, так что выбора нет. Проведя рукой в воздухе слева от себя, Иккинг убедился, что идёт вдоль стены. Впереди еле-еле мутнел тонкий силуэт. На секунду прикусив разбитую губу, Хэддок мысленно извинился перед девушкой и, в одно мгновение оказавшись рядом с ней, крепко зажал рот рукой, другой нажимая на шею. Жертва обмякла в его руках, не успев толком испугаться. Облегченно выдохнув, шатен взвалил совсем уж невесомую девушку на плечо и направился обратно к машине.

Конец POV Автор

***

Было такое чувство, будто меня закинули в кузов грузовика и завалили сверху мешками с песком. Моё тело подкинуло от сильного толчка, и я свалилась на что-то холодное и резиновое. Почему-то глаза не хотели открываться. Чёрт, что это?! Меня охватила паника, и тут же память услужливо подбросила дров в огонь. Чёрт возьми, меня похитили! Еле разлепив глаза, я уткнулась взглядом во что-то чёрное. В голове прояснилось. Я в машине. Чужой машине. Меня похитили. И это уже не шутки. А я, наивная дура, специально игнорировала тот факт, что за мной следили целую неделю! Вот же ж… Блять. С трудом у меня получилось подняться и сесть на сидение. Вокруг было темно. И… Куда? Куда едет эта чёртова машина?! Враз моё спокойствие исчезло, сменяясь жуткой паникой и страхом. Вовремя зажав себе рот рукой, я посмотрела в окно. По обочине тянулись тёмно-зелёные огромные ели, блестел снег. Он же окружил такой стеной, что кроме ёлок ничего не было видно. Я выглянула из-за сидения водителя в лобовое: дороги практически не было, яркие фары светили в белую пустоту. Если меня везут, чтобы закопать в лесу, то не проще ли было сделать это ближе к городу? Опустившись на сидении до такой степени, чтобы меня не было видно, а водителя — было, я попыталась его рассмотреть. В зеркале заднего вида можно было различить лишь густые каштановые волосы, бледные черты лица и большие глаза, цвета которых не понять. А ещё к ушам парня тянулись ярко-зелёные наушники. Значит, он не слышал моего падения и не знает, что я очнулась. В какой-то степени мне это на руку. Отвернувшись к окну, я положила руку на ручку дверцы, чтобы в любой момент открыть её — блокиратор был поднят вверх. Нервная дрожь пробивала всё тело, зубы чуть ли не стучали. Голова начала кружиться, но не сильно. Не хватало ещё температуры для полного счастья. Я уже начала дремать, облокотившись на стекло, как по всему салону раздался громкий рингтон. Чуть приоткрыв глаза, я напряглась. Возможно, это мой шанс. Похититель взял трубку, сбавляя скорость. Ес! — Да в всё о… В этот момент я резко рванула ручку, дверца открылась. Толкнув её, я буквально вывалилась на скользкую дорогу и побежала, что есть сил. Сзади хлопнула дверца внедорожника. Испугавшись ещё сильнее, я с разбегу залетела в сугроб, намереваясь убежать в лес. Ногам сразу стало холодно, наверное, полные ботинки набрала. Но чёрт с ними щас. Я успела добежать только до первого дерева. Склон под трассой до такой степени крутой и скользкий, что я упала и кубарем свалилась вниз. Аааааа, господи, как больно! Успев сгруппироваться в последний момент, я почувствовала тупой удар спиной о ствол дерева. Сверху на меня рухнул сугроб. Не сдержавшись, я закричала от холода и боли. Лицо кололо, как и руки. Бляяяять. — Вот идиотка чёртова! — проворчал парень, подобравшись ко мне. — И угораздило же этого придурка на такую отмороженную залипнуть. Через несколько мгновений мне в глаза ударил голубой свет фонарика. Шатен за капюшон куртки потянул меня вверх. — Ну что, дура, добегалась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.