2. В плену
8 декабря 2018 г. в 21:52
В лучших традициях фильмов с похищением главной героини сейчас я лежу на широкой кровати и смотрю в зеркальный потолок. Прямо напротив меня девушка невысокого роста. Её волосы растрёпаны и раскиданы по синей подушке, глаза красные от слёз, бледная кожа лица в красных пятнах всё от тех же слёз. Она выглядит жалкой и убитой, как зверь, угодивший в капкан. И как меня угораздило?
Я рваными отрывками помню, что меня за шиворот вытащили из сугроба, хорошенько встряхнули и поволокли в машину. Маленькая пропасть, и вот уже меня практически без сознания укладывают на эту самую кровать. Я не знаю, где я. Не знаю, сколько сейчас времени и какая дата. Не знаю, кто тот парень и кому я могла так сильно перейти дорогу. Ничего не знаю и даже не догадываюсь. Просто смотрю на себя, полностью разбитую и уставшую.
Тысячи вопросов разъедают мозг, но ничего не меняется. Разве что солнце быстро исчезает, в комнате наступают сумерки, а затем и полная тьма. Да, так ещё лучше!
Сжимаюсь в комок, обнимая себя руками за плечи, и закрываю глаза. Надеюсь, сегодня меня не тронут, потому что сил сопротивляться нет. Не знаю, как нужно вести себя в плену, но не думаю, что побег ночью зимой мне поможет. Скорее всего это место находится в лесу, ведь везли меня по трассе с елями.
Впервые за всё время моего пребывания в этом доме за дверью послышались тихие уверенные шаги. Кто-то остановился по ту сторону. И послышался очень тихий хриплый голос, которого я ещё не слышала:
— Как можно было так лохануться? — недовольно шипит этот мужской голос.
— Ну уж прости, — саркастично отвечает парень, который похитил меня. — Я, знаешь ли, всерьёз задумываюсь над вопросом твоего психического равновесия.
— Я в порядке, можешь не беспокоиться, — иронично отзывается будоражащий кровь голос.
— Конечно в порядке! — наигранно соглашается шатен. — Каждый уравновешенный мужик в своей жизни крадёт понравившуюся девушку. Причём не своими руками.
— Я смотрю, ты надорвался, — насмешливо хмыкнул мужчина. — Ладно, хватит. Надеюсь, ты ничего с ней не сделал?
— Ну как… Она походу отморозилась. Щас как кукла тряпичная, — беззаботно оповестил зеленоглазый, осёкшись на последнем слове.
— Что значит: отморозилась? — зло рычит приятный голос, становясь пугающим.
— Ну… — шатен запинается. — Вали давай к своей заложнице, Ромео херов! — восклицает он.
— Потом поговорим, — бурчит голос.
На несколько минут воцаряется тишина. Я даже начинаю верить в то, что меня сейчас никто не тронет, как в комнате резко загорается яркий свет. Вздрогнув от неожиданности, крепко сжимаю зубы, чтобы унять расползающийся по телу леденящий страх.
За спиной слышится какое-то шевеление, и я скорее даже чувствую, нежели слышу, как к кровати кто-то приближается, а через секунду матрас прогибается под чьим-то весом. Я крепко зажмуриваюсь, забывая от страха, как дышать.
— Эй, — шепчет тот самый хриплый голос. До моего плеча дотрагивается чья-то рука, и я непроизвольно вздрагиваю, даже сквозь водолазку ощущая холод. — Посмотри на меня, — просит мужчина.
Отчаянно мотаю головой, прижимая колени к груди как можно сильнее. Нет, никогда.
— Элизабет, — настойчиво зовут меня, потянув за руку. А я снова вздрагиваю. Откуда он знает моё имя? Мы ведь не в фильме.
— Н… Нет, — шепчу, не решившись открыть глаза. — Отпустите меня… Пожалуйста. Я никому ничего не скажу. Прошу, — умоляю, отрицательно качая головой. Мокрые спутанные волосы падают на лицо, пряди попадают в рот.
— Эльза, — опять зовут меня. Только на этот раз нежно и как-то грустно. — Я не могу тебя отпустить.
— П… Почему? — отчаявшись, я широко распахиваю глаза и резко поворачиваюсь к парню. Он убирает руку с моего плеча. А я с удивлением замолкаю, разглядывая сидящего передо мной высокого красивого парня. Реально красивого. Никогда не встречала такой внешности. А особенно волос и глаз. Такие пепельные короткие пряди, цветом прямо как месяц в мороз. И глаза… Завораживающие, тёмные. С каким-то немного безумным отблеском.
— Это для твоего же блага, — объясняет он, не желая развивать тему.
— Украсть меня посреди улицы — это благо?! — яростно вскрикиваю, резко садясь на постели. Страх неожиданно отступил на второй план.
— Со временем ты поймёшь, — устало успокаивает парень, подавляя зевок. — А сейчас прекратить истерить и иди в душ, — приказывает он, поднимаясь с кровати.
— Что? — обескураженная таким заявлением, я опешила.
— Зависла, что ли? — раздражённо буркнул пепельноволосый, развернувшись ко мне от шкафа. Мне в руки прилетел комок одежды. — Вставай давай, покажу тебе, где тут ванная. Или тебе так понравилась моя кровать? — нагло усмехнулся он.
— Вот ещё, — фыркнула я, с отвращением откинув комок одежды к ногам парня. — Я никуда не пойду!
Скрестив руки на груди, отворачиваюсь к стене. За спиной слышится усталый вздох, а в следующую минуту меня резко поднимают в воздух, перекинув через плечо.
— Эй! Немедленно поставь меня!
Мои попытки врезать ногой куда-нибудь этому парню или отбить кулаком важный орган терпят фиаско. Ну почему я такая маленькая и слабая?
Пепельноволосый выходит в тёмный коридор, на ходу подкинув меня на своём плече. Скорее он отобьет мне что-нибудь. Что ж ты, сука, махина такая, а? Нельзя разве быть чуточку меньше и слабее? Я ведь девушка, в конце концов.
Даже не замечаю, как парень открывает какую-то дверь и включает свет. Я оказываюсь в просторной ванной. Правда, вверх ногами я могу наблюдать лишь широкую спину и умывальник.
— Поставь меня немедленно! — командую, ещё раз слабо ударяя парня в спину.
— Как пожелаешь, — хмыкнул он, опуская меня на пол. Голова идёт кругом. — Думаю, сама разберёшься. Как закончишь — третья дверь слева.
— Уж как-нибудь справлюсь… ублюдок, — шиплю недовольно, отойдя как можно дальше.
— И чтобы не утруждать тебя придумыванием новых имён: меня зовут Джек, — представился парень и вышел, оставив на стиральной машинке одежду.
Как только за ним захлопнулась дверь, я рванула к ней, закрыла на щеколду и только тогда выдохнула, медленно осев на пол. Господи, что ж это такое? Никогда не думала, что такое может случиться со мной. Я видела кучу сериалов, читала в книгах, даже слышала рассказы знакомых, но чтобы в реальности… Мне же всего девятнадцать. Я не хочу закончить жизнь где-нибудь в лесу под горой веток и листьев. Я хочу домой. К маме, папе, друзьям. Пусть даже я не особо близка с ними, сейчас кажется, что никого роднее в моей жизни нет.
Собравшись с силами, я встаю с пола и, покачиваясь, бреду к душевой кабинке. Медленно стягиваются с себя тонкую водолазку и мокрые от снега джинсы и носки. Справившись с остальным, взваливаю вещи на машинку и захожу в душевую. Как только на тело попадают первые тёплые капли, что-то во мне лопается. Какая-то тонкая нитка спокойствия разрывается, осыпаясь слезами. Я проплакала весь день и теперь тоже… Спустившись по прозрачной стенке вниз, подтягиваю ноги к груди и обнимаю себя за плечи, уткнувшись лбом в мокрые коленки. Сверху звонко лилась вода, приглушая мои громкие рыдания. Не хочу, не хочу так!
Немного успокоившись, решаю, что обязательно сбегу из этого места в ближайшее время. С такими позитивными мыслями я закончила водные процедуры, попыталась полотенцем высушить спутанные волосы и осторожно развернула тот самый комок. На пол упали серые спортивные штаны, а у меня в руках осталась такого же цвета длинная и широкая футболка. Скептически осмотрев вещи, я всё-таки решаю их надеть, ибо других перспектив нет. Подкатав длинные штанины, выпрямляюсь и пару минут тупо пялюсь на дверь. Что же теперь?
Набрав в грудь побольше воздуха, крепко сжимаю кулаки, так, что ногти впиваются в ладошки. Решительно толкаю дверь и ступаю на мягкий теплый ковёр. Как только глаза привыкают к темноте, я почти бегом направляюсь в другой конец коридора. Кажется, меня несли по лестнице. Но лишь я пробегаю третью дверь, как сзади появляется полоска света и слышится недовольный голос:
— Ты мимо прошла, не находишь?
Чёрт.
Парень быстро подходит ко мне, хватает за руку и втаскивает в комнату, толкая в сторону кровати.
— Спать ложись, — приказывает он, в упор смотря на меня. Кажется, ещё чуть-чуть и я превращусь в пепел от его взгляда.
— Я не буду с тобой спать! — шиплю, складывая руки на груди. Мои мокрые волосы спадают мне на лицо. Наверняка сейчас я выгляжу очень даже комично. Правда, никому не смешно.
— Будешь, — уверенно говорит Джек, отвернувшись от меня.
Не обращая внимания на мой злой ненавидящий взгляд в спину, парень снимает с себя толстовку, откидывая её в плетёное кресло. Взгляд невольно цепляется за чёрные рисунки на его спине. Цепи, сковывающие половину спины и всю левую руку. На другом плече красуется летучая мышь, а под ней какая-то длинная надпись до самого запястья. Джек оборачивается, и я вижу под его ключицами свирепого волка с грозным оскалом.
Заметив на себе насмешливый взгляд, я отворачиваюсь.
— Всё. Поистерила и хватит, — мягко произносит парень, направляясь к выключателю. — Ложись в кровать.
Почему-то я даже не сопротивляюсь. Откинув тёмно-синее одеяло, ложась на самый край, практически левитируя над полом. Укрывшись с головой, закрываю глаза. Слышится щелчок. Свет гаснет. И тихие шаги. Почему же я в плену..?