3. Ужас рядом с тобой
19 декабря 2018 г. в 11:17
Если есть на этом Свете придурки, считающие утро самым светлым и невинным зарождением дня, то, ребята, к вам скоро пожалуют санитары. Потому что утро никогда ничего не меняет, или же делает ещё хуже.
Когда я просыпаюсь, просто лежу с закрытыми глазами из-за того, что они слипаются. Голова ужасно болит, в горле першит и нос заложило. Конечно, может это и к лучшему. К сопливой не каждый здоровый приставать будет. Но и с больной головой нормальных мыслей немного придёт.
Хочу уже скатиться на пол, ибо как легла ночью, так и уснула, но рука на моей талии напряглась и сгребла меня в охапку, утягивая на середину кровати. Эй!
Хочу уже было вскрикнуть, но всё та же рука ущипнула меня за бок.
— Тихо, ещё двадцать минут, — пробубнил парень.
— Что?! — меня как водой ледяной окатили. И плохое самочувствие отошло на второй план. — Руки убери!
— Тише ты, говорю, — рыкнул Джексон, резко перехватив моё запястье, прежде чем я успела откинуть одеяло.
На пару секунд я замерла, удивлённая таким порывом. Очнувшись, попыталась вырвать руку, что, к счастью, получилось без труда.
— Зачем я тебе? — голос прозвучал тихо и хрипло.
Джексон закатил глаза, перевернулся на спину и заложил руки за голову.
— Какая разница? — фыркает парень, чуть приоткрыв левый глаз, посмотрел на меня.
— Какая разница?! — взбесилась я, чуть не подпрыгивая. Нет, реально?! Он реально так считает?! Да ну нахрен, я на такое не подписывалась! — Ты хоть понял, что сказал?! Мне есть разница! Ты похитил меня!
— И за что ты мне, истеричка? — тяжело вздохнул пепельноволосый, снова закатив глаза. Вот хоть бы они у тебя обратно не вернулись. — Придёт время, и я всё расскажу, — безразлично бросил он и отвернулся, укрывшись одеялом с головой.
— Вот и жди своё время, а я не собираюсь, — буркнула я, резко откинув одеяло на парня.
Сев на край постели, я схватилась за голову и зажмурилась. Ох, не вовремя же я заболела. Пару минут я просто сидела, ожидая, пока чёрные круги перед глазами пройдут. И как только это случилось, аккуратно встала, держась за тумбочку. Так-с… Теперь осторожно делаем шаг… Вот так. Чёрт, как будто заново ходить учусь. А теперь идём к двери. И почему она так далеко?
Полностью сосредоточившись на своей цели, я не заметила под ногами шнур от чего-то и, сделав неосторожный шаг, запнулась за кабель и с громким визгом, размахивая руками, полетела на ковёр. Бляяяять, что за чёрт?!
Сзади послышался смешок, а затем тихий сильный такой мат. Отдыхала я на коврике недолго, так как уже через минуту меня аккуратно подняли на руки. Тело пробила дрожь. От любых прикосновений к коже становилось больно.
— Больная, что ли, под ноги кто смотреть будет? — с укором интересуется Джексон, укладывая меня на кровать. — Не думаю, что у дверей лучше, — усмехается он и отворачивается, чтобы, очевидно, взять футболку и натянуть её. Сегодня мне было плевать на всё, поэтому я даже не смотрела в его сторону. Головная боль вернулась, глаза закрывались, но я упорно продолжала строить из себя здоровую истеричку.
Немного передохнув, подскочила с кровати именно тогда, когда парень обернулся.
— Лучше даже на сугробе, особенно когда подальше от тебя, — язвительно шиплю, сложив руки на груди. Но мой злой вид не производит ровно никакого впечатления.
— Малая, выпустишь пар в зале, я договорюсь, чтобы за тобой проследили, — издевательски усмехается пепельноволосый, подходя ближе.
Я уже хочу возмутиться, как меня резко поднимают в воздух, и из груди вырывается лишь испуганный вскрик.
— Отпусти меня немедленно! — командую, хоть и понимаю, что толку от этого не будет. Не знаю, зачем ему такая тяжёлая игрушка, но явно не для того, чтобы руки качать.
— Ни за что, — нагло ухмыляется парень, толкая ногой дверь. — Ты ж на ровном месте суицид совершить пытаешься.
— Ничего я не пытаюсь, — тихо буркнула я, сложив руки на груди.
Джексон принёс меня в ванную, в которой я просидела с полчаса, не желая выходить. На сушилке, к своему удивлению, я обнаружила свои вещи, уже выстиранные, но ещё мокрые. Жаль. Интересно, кто здесь всем этим занимается?
Не успела я открыть дверь, как снова оказалась на руках, на этот раз не сопротивляясь. Поняла уже, что толку ноль.
Как только мы, а точнее он прошёл мимо комнаты, меня вдруг осветило.
— Э, куда?
— Вниз, малая, завтракать, — ответил парень так, будто каждый день носит меня на руках в кухню, или куда там ещё.
— Я не хочу есть! — капризно заявила, сложив руки на груди.
— Кто тебя спрашивает? — хмыкнул Джексон, легонько подкинув меня на руках.
— Отпусти меня, я сама могу, — «случайно» ударив парня в грудь локтём, пробурчала я.
— Как пожелаешь, — пожав плечами, Джек опустил меня на ступеньки. Только я хотела сделать шаг, как он сцепил свои пальцы на моём предплечье. — Идём.
Его настроение вмиг переменилось. Как будто он вспомнил о каком-то очень важном незаконченном деле. Стал серьёзным и раздражительным.
Деревянная лестница с резными перилами и широкими низкими ступеньками заворачивала влево, выводя к двери, из которой сильным потоком лился свет от лампы, ибо на улице пасмурно.
Джек дёрнул меня в сторону этой двери. Открыв стеклянную преграду, протолкнул первой и сразу усадил на высокий стул.
Не успеваю осмотреться, как сзади раздаётся женский голос. Но такой обкуренный, хриплый и приторно-сладкий, что блевать хочется.
— Милый, ты почему не разбудил, когда пришёл? — возмутились она, пройдя мимо меня, отобрала у Джексона тарелки. — Ну что ты как маленький? В самостоятельного всё играешь.
Джек раздражённо закатил глаза, как только девушка отвернулась от него, мотнув мелкими рыжими кудряшками. Интересные у неё волосы — ярко-рыжие, густые и кудрявые.
— Мерида, ты в этом доме прислуга, а я хозяин. И я не звал тебя. Сам справлюсь, — прошипел парень, с грохотом поставив передо мной кружку.
Что это? Она служанка и… Интересные у них отношения. Хотя… Не моё дело. Для меня сейчас главной целью является спасение себя, а не разборки между низшими и высшими.
Фыркнув, девушка развернулась с ядовитой улыбкой пролепетала:
— Как скажите, мистер Фрост. Вам нужна моя помощь?
— Нет, Мерида, иди к себе, — ровно приказал Джексон.
— Может Вашей девушке, — с этими словами она покосилась на меня. В её взгляде читалось предупреждение. Хаха, думаешь, мне нужен вот этот мудак? Забирай. Не подавись, главное. — Нужна помощь?
— Моей девушке, — меня аж передёрнуло от стального напористого тона Джексона. Его глаза потемнели от злости, но лицо оставалось непроницаемым. — Не нужна помощь. И это не твоё дело, поэтому развернулась и на выход. Не я нанимал тебя, но зато я могу уволить, так что подумай, прежде чем говорить и делать. Свободна.
Громко фыркнув, Мерида вышла, покачивая бёдрами. Наверняка, между ними были более близкие отношения, но… Это не моё дело! Пусть сваливают все. И я тоже.
— Не обращай на неё внимания, — Джексон отвлёк меня от мыслей совсем неожиданно. Я дёрнулась и случайно задела рукой заварник. Парень не успел поднять его, и кипяток пролился на стол, а оттуда мне на колени. Вскрикнув, я выскочила со стула и чуть не упала назад, запнувшись за что-то. Но крепкая рука вовремя схватила мою, сильно дёрнув вперёд.
— Ай! — не удержавшись, впечаталась носом в грудь Джексона. Вот чёрт! И почему я такая неуклюжая?
Зато Фрост рассмеялся. Я просто застыла, как завороженная. Такой тихий… хриплый… искренний… весёлый… Чужой. И опасный. Парень опасный.
Наверное, Джексон почувствовал, как я напряглась, и пресёк лишь зародившуюся попытку вырваться, сомкнув холодные пальцы на моих тонких запястьях. Его ладоней хватило бы на шесть таких запястий, по три в руку. Он перестал смеяться также резко, как начал, и серьёзно посмотрел прямо в глаза. Ненавижу. Ненавижу тебя, Фрост! Видишь это?
— Осторожнее, — только и сказал он. — В следующий раз ловить не буду, ещё и прибавлю.
Не распознав в его голосе шутку, я вздрогнула и опять дёрнулась.
Медленно выдохнув через рот, видимо, чтобы успокоится, Фрост задумчиво вперил в меня свой тёмный взгляд. Ну чего тебе?
— Садись завтракать, — приказал также холодно, как разговаривал со служанкой.
— Отпусти, — твёрдо, но тихо прошу. Пальцы немеют из-за нехватки крови. Джексон не повинуется. Опять смотрит, но будто насквозь и в стену. — Отпусти мои руки!
Кричу. По телу вмиг рассеивается страх. Боже, что с ним?! Он… Безумец?
Рвусь назад, но бесполезно.
— Джек, отпусти, мне больно, — шепчу отчаянно, готовая расплакаться, но… О чудо! Моргнув пару раз, он смотрит на меня удивлённо. — Больно.
Пытаюсь сглотить слёзы, но ком слишком большой. Шмыгаю носом, что вызывает у парня дрожь. Я чувствую. Вмиг его пальцы разжимаются.
— Прости, — растерянно шепчет Фрост, спешно осматривая меня.
— Что с тобой? — не выдержав, кричу. Хочется реветь. Слишком больно физически, учитывая, что я заболела.
— Не важно, — отмахнувшись, Джексон вновь становится безразличным, словно белая стена больницы.
Я молча усаживаюсь на другой стул, стараясь шмыгать как можно тише. Рядом с ним становится страшнее вдвойне. Мне нужно срочно выбираться. Не могу. Не смогу. Жить, когда весь ужас рядом с тобой… Нет. Я не настолько сильная. Да в общем-то совсем не сильная.
Слабачка.
Трусиха.
Тряпка.
Но он — Ужас.