автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

17. На лезвии

Настройки текста
Ребята дежурили под дверьми реанимации уже больше двенадцати часов. Никто так и не смог сомкнуть глаз. По одному они иногда отлучались в туалет и за водой. Когда команда «Дефибриллятор!» прекратила звучать по ту сторону дверей, Джека затрясло. Он ещё никогда не чувствовал такого странного набора чувств. Ему показалось, что вместе с продающей надежду фразой внутри угасла сама жизнь. Что его существование стало бессмысленным и совсем оборвётся. Осталось лишь вырваться из-под контроля друзей и найти скальпель. В больнице с этим проблем не будет. Но Иккинг продолжал крепко держать парня за руку, не давая тому упасть. Юджин вызвался сбегать за успокоительным и пропал на пятнадцать минут. Шатену было невыносимо больно смотреть, как стремительно гаснет его друг, как заливается слезами любимая девушка. Райдер не имел представления, чем ещё может помочь, поэтому отсиживался в другом коридоре, предоставив роль жилетки Хофферсон. Пусть сама голубоглазая тряслась не меньше. Но она продолжала брать пример со своего парня. Хоть кто-то должен выглядеть сильнее обстоятельств. — Вот, выпей, я думаю, должно немного помочь, — Юджин присел на корточки перед Джеком, протягивая пачку таблеток. Парень старался как можно аккуратнее подбирать слова, но каждый слог кажется ему неверным. Он боится показаться равнодушным к общей беде. Но на самом деле Райдер чувствует себя виноватым и хочет как лучше. Джексон видит это, но сказать ничего не может. Лишь протягивает дрожащую ладонь, пытаясь взять таблетки, но пальцы не слушается, и коробочка падает на пол. Звук удара о пол кажется таким громким в этой мёртвой отрешённой тишине. Хэддок тяжело вздыхает и поднимает пачку. Сам распаковывает и выдавливает сразу две таблетки. — Держи. Ас, передай воду, пожалуйста. Блондинка спешно достаёт из сумки маленькую бутылку минералки и кидает парню. Ловко поймав предмет, он скручивает крышку и вкладывает ёмкость в руку друга. Джек выглядит совсем хреново. — Спасибо, — еле разборчиво хрипит пепельноволосый, выпивая лекарства. Это только из благодарности. Он знает, что никакие таблетки ему не помогут. Джексон никогда в жизни так не убивался. И даже не думал, что способен на такую горечь. Он невыносимо тосковал по ярким лучезарным глазам и уроки и фразам. По капризам и задушевным разговорам. По крикам и смеху. Он скучал по ней. И это чувство хуже любой пытки. Спустя полтора часа страшные двери всё же открылись. Врач вышел абсолютно спокойным и холодным. Таким безразличным, что Джек не смог на него даже посмотреть. Надо было везти её в частную клинику. Там бы нормально все прошло. Что толку жалеть о сделанном сейчас? Исправлять надо настоящее, а не прошлое. — Ну и? — Нетерпеливо соскочил с места Юджин. — Думаю, вы помните, что операция платная? — Преспокойно напомнил хирург. Джек стиснул зубы и сжал ладонь Иккинга сильнее. Ещё немного. Чуть-чуть до нервного срыва осталось. Ещё слово этим бесчувственным тоном, и этот врач обзаведётся макияжем. — П… помним, — вдруг Рапунцель поднялась с места. Астрид, помедлив, отпустила девушку. Во всяком случае, Корона выглядит намного лучше, чем Джексон, и не станет бросаться с кулаками. — И я готова внести полную сумму. Повисло изумлённое молчание. Конечно, ребята знают, кто отец их новой подруги, но чтобы этот человек пожертвовал такие огромные деньги на лечение незнакомой ему девчонки. Это же даже в сказке не случится. — Всё-таки она моя подруга и я сильно виновата перед ней, — добавила девушка совсем зашуганным голосом. Практически все присутствующие так таращились на бедную Рапунцель, что ей стало неловко. И вся напускная уверенность вмиг слетела с наивного лица. Флинн поджал губы в подбадривающей полуулыбке и приобнял свою невесту. — Нет, Рапунцель. — Возражение, прозвучавшее сзади, напугало не только врача, хотя тот заметно вздрогнул от режущего хрипотой голоса. — Если так сильно хочешь, можешь заплатить четверть, остальное я достану сам. — Этот стальной тембр, всеобщий благоговейный страх, убедил присутствующих, что спорить бесполезно. — Какой срок на сбор средств? — Деловым тоном поинтересовался парень у доктора, прочистив горло. — З-завтра в три часа максимум, — заикаясь, осевшим голосом ответил врач и сгорбился. Кажется, до него уже дошёл слух о погроме в приёмной. — Так… как Эльза? — Прервав тяжёлое молчание, поинтересовалась Астрид. Она знает, как действовал бы её парень, но он сейчас занят более важным делом. Успокаивание Джека та ещё задачка. Надо разводить обстановку. Но, кажется, сейчас будет ещё хуже. Доктор замялся. И пока он собирался с мыслями и подбирал слова, чтобы не спровоцировать агрессивного светловолосого парня, по спине каждого побежал этот морозящий ветерок, поселившись затем где-то внутри. Там, где душа. Этот страх, нерешительность, готовность принять неизбежное. Неизбежное… Это так пугало, что невозможно было выдержать. Рапунцель задрожала всем телом не в силах остановить это. Она внутренне сжалась в ничтожный комочек и разрыдалась. Юджин развернул её к себе лицом, уткнув холодным носом в тёплую кофту. — Говорите! — Злобный рык эхом отдался от потолка пустого коридора. — Её зовут Элизабет Разенграффе, верно? — В ответ лишь утвердительные кивки. Дыхание остановилось, а пульс забил в ушах так сильно, что практически невозможно было услышать слов убийцы надежды в белом. И его слова, словно пожизненный приговор, разбивались о стенки черепной коробки, как эхо о стены этого коридора. Джек сжался изнутри, готовясь к самому худшему. — У вашей подруги сотрясение мозга. Причём сильное. Я удивлён, что она ещё осталась жива. Но если бы было одно сотрясение, то было бы намного лучше… Было бы намного лучше… если бы было одно сотрясение. Внутренний зверь приготовился разорвать цепи самообладания. Но вовремя остановило осознание, что это ведь ещё не всё. — У девушки многочисленные гематомы по всему телу. Повреждены некоторые внутренние органы, сломаны кости левой руки и два ребра с правой стороны. Элизабет потеряла достаточно крови, но мы использовали запасы. Вам и ей повезло. Но самое… — доктор нервно сглотнул, покосившись на убитого морально уже всем этим Джексона. Хэддок, поняв взгляд медика, усилил хватку на руке друга. — Самое плохое то, что… что Элизабет впала в кому. — Джек, стой! — Астрид рванула с места, перехватив парня. Схватив лицо того в свои тёплые дрожащие ладони, девушка обратила взгляд Фроста на себя, беспрерывно говоря успокаивающие слова ласковым голосом. Хэддок отгородил друга от врача, пока тот поспешно не спрятался обратно в реанимационной.

***

Джексон уже неделю проводил в свободной комнате в доме Хэддока в полном одиночестве. Он вообще не разговаривал. Совсем ничего не ел. Только пил и курил. Иккинг без лишних слов и вопросов каждое утро клал на тумбочку у двери к выходу из комнаты несколько пачек крепких сигарет и полторашку минералки. Парень выходил раз в день, а то и вовсе не выходил, и то в ванную. Он просто потерялся в себе, сломался в душе на несколько частей, в мыслях давно разбился на мотоцикле о бетонную стену. Если бы под дверью не сидел круглосуточный страж, то он сбежал бы и воплотил эти мысли в реальность. Но удерживали не только друзья, хотя те держали физически, а морально знак СТОП ставил факт того, что кома не вечна. То есть, у Эльзы есть шансы. Это действительно давало толчок существовать. Апрель Выбросив фильтр от очередной сигареты, Джек вышел с балкона. Попутно захватив со стула тёплую выделенную Иккингом тёмно-зелёную толстовку, парень натянул её на себя, толкая ногой дверь. Конечно, особого желания возвращаться к жизни за два с половиной месяца не появилось, но Хэддок слишком настойчив, а сил спорить с ним нет. Впервые в жизни Фрост решил подчиниться и именно поэтому сейчас своим видом явно напугал всех пауков в ванной. Это же надо так себя довести. Закатив побледневшие глаза, Джексон открыл воду, сделав её максимально холодной. Пока жидкость с шумом уходила в слив, парень смотрел в глаза своего отражения, ища былой блеск. Как это в книгах называют? Огонёк во взгляде? Что-то перестал он там гореть. Что надо запалить, чтобы разжечь жизнь? Может, чёртову контору Блэка спалить? М? Нет? Ох, опять трусость. Да пошло всё к чертям собачьим! Кровь за кровь, блять. Какая-то кровожадная ухмылка растянула его губы. Безумие. Но это длилось не долго. Ещё не время сходить с ума. Душа, нервы, разум, связанные руки — всё это буквально на лезвии. Всё зависит от биения хрупкого сердечка одной маленькой девчонки. Стоит ему замедлить свой темп, и эта цепочка превратится в колонну домино. Душа сгорит вмиг, нервы оборвутся, а без них сорвёт крышу. И тогда никто не спасёт его руки от крови. И, нет, это не суицид. Месть. Да-да, кровь за кровь. И это серьёзно. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, Джек ещё раз плеснул на лицо ледяной воды, резко завинтил кран и покинул комнату, по пути к кухне рукавом стерев капли. — Доброе утро, сын мой! — Торжественно огласил Иккинг, лишь только вторая нога Фроста пересекла порог. Джексон закатил глаза, не пытаясь скрыть этого. — Наконец-то, спустя два месяца ты решил покинуть свою одинокую темницу, где коротал дни своей молодости, свесив свои длинные ручищи. И вот сегодня мы будем дышать свежим воздухом, а не никотином! Да здравствует Фрост! Хэддок голосил так громко, что привыкший к относительной тишине мозг чуть не треснул. При всём этом шатен кружился по кухне, то и дело оставляя короткие поцелуи на щеках своей девушки, пытавшейся приготовить что-то. — Дорогая, радуйся, мы вообще теперь можем дышать и громко разговаривать! — Друг мой, завались, — как можно вежливее попросил пепельноволосый без намёка на энтузиазм. Парень рассеянно огляделся и сел на самый дальний стул. — Да уж, совсем ослаб, — голосом профессора констатировал Иккинг, приложив указательный палец к губам. — Не пародируй Кромешника, мне и так хреново, — пробубнил Джек, уткнувшись лбом в сложенные на столе руки. Глаза закрывались сами собой. Давно же он не спал по-нормальному. — Да ладно, разве он так делает? — Наигранно удивился шатен, упав на стул рядом с другом. — Ну хватит киснуть, а то протухнешь, выкидывать некуда. — Очень смешно. Разговор прервала Астрид, почти вприпрыжку вбежав в кухню. Девушка прижимала телефон к груди и вся буквально светилась радостью. И когда она успела уйти? — Фрост, врач звонил! Сказал, что Эльза начинает выходить из комы. Она даже разговаривает. Только во сне пока. Сказали, что называла твоё имя. — Что бл.?! Бегом, чёрт!

***

Пятерых взбешенных молодых людей пропустили только тогда, когда вперёд вышел похудевший и побледневший за время существования под опекой друга Джексон. На приёме сидела уже другая медсестра, но та, что была в ту шумную ночь, успела всем рассказать о невероятно красивом психе, разгромившем коридор. Ребята расположились в палате. Лишние купюры сделали своё. Плюс ко всему Фрост не знает о том, что Хэддок со своей девушкой достали для Элизабет лучшего врача в стране. И никогда не узнает. Для его же блага. — Тише, не орите вы! — Громко шикнула Астрид, подняв голову с плеча своего жениха. Эти изверги никогда не дадут отдохнуть. А в одном помещении только час. И как их всех пропустили? — Пока мы тут штаны просиживаем, она уже свет в конце туннеля видит! — Проворчал Юджин, излучая явный оптимизм. Ну, это ему так кажется. — Заткнись, придурок, — рыкнул встревоженный оповещением доктора Джек. Парень сидел, спрятав голову руками. За последнее время это была его обычная поза. — Не, ну, а чё? Я ведь прав! — Возмутился Фитцерберт, ища поддержки у остальных. — Завалитесь и скройтесь отсюда, — не выдержав, рявкнул Джексон. — Думаю, тебе стоит обернуться, — еле сдерживая широченную улыбку, хмыкнул Иккинг. Он будто снял с себя серую мантию. — А мы в коридоре подождём, правда, ребята? — Напористо спросил шатен, схватив свою девушку под локоть. — Райдеры-Фитцерберты, мы ждём Вас. Корона не успела возразить, как Юджин неожиданно подхватили её на руки, неся к выходу. Девушка только и заметила чуть трепыхающиеся ресницы подруги. А может это её так раскачивает? Фрост за минуту остался наедине с любовью, страхами, трусостью, неуверенностью, неготовностью и неудержимым желанием извиняться вечно. Он нерешительно развернулся, боясь верить. Почти три месяца… В ответ ему светила вымученная улыбка. Правда, ярких глаз она не открывала. Эльза, верно, ничего не помнит, раз улыбается. Или сошла с ума. Впрочем, как и он. Конец POV Автор
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.