автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

22. Сбор престарелых наркоманов

Настройки текста
Отсмеявшись, я постепенно перестаю улыбаться, впервые за долгое больничное времяпровождение задумавшись о подруге. Джек только что рассказал, что пока я находилась в коме, ко мне каждый день приходила Рапунцель и читала различные сказки. С одной стороны, это мило и даже смешно, но с другой… эта девушка никогда не была коварной и эгоистичной. Разве что только в своей любви. А вот я злопамятная сучка. Хотя и не отрицаю этого. Плюс эгоистка. Но сейчас не обо мне. Корона же заплатила ровно четверть той суммы, что требовалась на моё лечение. Таковы были условия Джека, ибо блондинка хотела достать полностью все деньги. Вот только Фрост чувствовал себя более виноватым. Кстати, от него до сих пор персонал шарахается. И всё-таки я должна поговорить с Рапунцель и поставить точку во всей этой истории. — Ну, чего ты задумалась? — заботливо поинтересовался парень. Уголки его губ поползли вниз. В последнее время он слишком волнуется за меня, заботится и круглосуточно охраняет. Я, конечно, благодарна, но все же переживаю. Улыбаюсь на его слова. Получается грустно. Да и нет желания лгать ему. Достаточно уже. Усаживаюсь в позу лотоса, сложив пальцы в замочек, и пристально смотрю на Джека. Теперь он кажется мне задумчивым. За ним интересно наблюдать. — Интересно наблюдать? — удивлённо усмехается пепельноволосый, лукаво скосив на меня свой тёмный взгляд. Блин, походу, я начинаю говорить вслух. Смеюсь в ответ. Неловко, ё-моё. — Иди ко мне. Раскинув руки для объятий, Джек облокотился на стену позади. Я перебралась к нему на койку, устроившись на коленях. Он живёт тут уже неделю, поэтому было решено принести вторую кровать, а уже сам парень придвинул её впритык к моей. Прижимаюсь к нему сильнее, умостив голову на груди. Фрост, словно крепкими цепями, заключает меня в своих объятиях, его губы касаются моего лба. Я чувствую размеренное глубокое дыхание Джека. Как поднимается и опускается грудная клетка подо мной. Как длинные пальцы снова и снова проводят по распущенным волосам и спине. Люблю эти молчаливые моменты. Мне кажется, что рядом друг с другом нам не нужны все эти слова. Я люблю его. Безумно люблю, но не скажу об этом. Явно не сейчас. Просто хочу тишины и свободы. Закрываю глаза, потеревшись щекой о шею Джека, и тяжело вздыхаю. — Когда меня выпишут? — бубню ему в рубашку. — Через пару дней. Раньше не соглашаются. Я бы и рад забрать тебя прямо сейчас, но твоё здоровье намного важнее моей прихоти, — осипше отвечает парень с грустью в голосе. Я знаю, что он не врёт. Мы не договаривались насчёт этого, просто чувствую, каким искренним стал Джексон после всего случившегося. — А если это моя прихоть? — спрашиваю с надеждой, подняв на него взгляд. Фрост смотрит на меня и улыбается, как капризному ребёнку. — Даже если так, все равно пару дней надо потерпеть. Хотя бы раз в жизни пусть у нас будет все законно. Убежать всегда успеем, но побег ведь никогда ничего не решит. — Ладно, только тогда чур без капельниц и уколов. Я здорова, — поставив условие, умоляюще смотрю в синие глаза. Они смеются, но не издевательски. — Хорошо. Рука Джека перемещается мне на затылок, прижимая к груди. Иногда бывает ощущение, что этими жестами парень пытается оградить меня от чего-то, спрятать. Возможно, так и есть. И я уверена, что не знаю всего, что происходило и происходит в его жизни, но надеюсь, что он расскажет. А пока просто наслаждаюсь тем, что Джек рядом. Я всегда скучаю по нему. Даже когда он спит на соседней кровати. Это какое-то помешательство, но я не хочу менять этого. — Через пять дней мой отец организовывает сбор престарелых наркоманов, — спокойно оповещает парень, размеренно гладя мои волосы. За несколько дней я привыкла к этой его привычке и лучше засыпаю, когда он начинает так делать, но разговор меня заинтересовал. — Я должен быть там. — Это тревожило тебя? — спрашиваю тихо, стараясь дышать незаметно. — Это тоже, — кивает Джек, оставив короткий поцелуй на моём лбу. — А что ещё? — пытаюсь поднять голову, но мне не дают сделать этого, примостив сверху подбородок. — Я расскажу тебе об этом немного позже. А пока я хочу, чтобы ты пошла со мной. — Ты хочешь или твой отец? — Надеюсь, ему ещё не доложили о твоём существовании, — с тяжёлым вздохом шепчет Фрост, остановив свои горячие ладони на моих предплечьях, перекрестив руки. — Он такой страшный человек? Я говорю без иронии, сарказма или улыбки. На полном серьёзе, как и Джек. Он как будто находится в трансе. Я заметила, что когда он волнуется, его пальцы не могут найти места, поэтому постоянно что-то делают, а сам парень смотрит в одну точку или вообще закрывает глаза. У меня нет оснований не верить ему, тем более учитывая сферу, в которой он работает. Наш разговор тихий и осторожный. Сложный. Джек говорил, что раньше единственным, кто слушал его, был Иккинг, поэтому парень не привык открываться кому-то ещё. Эти попытки очень дороги для меня. Каждое слово дорого. Я учусь доверять безоговорочно. Он учится открываться полностью. А вот контролировать себя нам придётся учиться обоим. Хотя мне кажется это невозможным, когда мы рядом. Сплошные ссоры, споры, маты и выяснения причины. А потом извинения. Скоро, чтобы узнать, жив ли он, я буду начинать конфликт. Надеюсь, до такого не дойдёт. Джексон саркастично усмехается. — Ты не представляешь, насколько. Может, не внешне, но вот морально точно. Я очень не хочу, чтобы вы встретились, и приложу к этому все силы, но навряд ли ему не доложит какая-нибудь крыса. Ты красивая, к тебе сразу начнут подкатывать. Попытаются увести. Но я буду рядом. Мы ненадолго. — Если ты боишься за меня, зачем берёшь? — Оставлять тебя одну я боюсь ещё больше. Джек уткнулся носом в мои волосы, сделав глубокий вдох. — Со мной тебе опасно повсюду, но… без меня… без тебя я не выдержу больше…

***

Подхватив спортивную сумку, я в последний раз оглядываю палату быстрым взглядом, проверяя, ничего ли не забыла. Вроде нет. Да уж, за месяц пребывания в сознании я накопила кучу вещей, которые мне постоянно приносили Джек и его друзья. Кстати говоря, в этой сумке и некоторая фигня, которую Фрост постоянно забывал или специально оставлял. — Ну и куда потащила? — недовольно посмотрев на меня, Джек выхватил сумку. Я постаралась не взбеситься, чтобы не начать очередную ссору. — Я не инвалид, чтоб ты знал! — буркнула, показав язык. Подняв голову, я покинула палату. — Вот зараза, — довольно усмехнулся Джек. Видимо, ему смешно. Ну конечно, не его же принижают! Я пропустила обзывку мимо ушей. Прямо отсюда мы направимся на «сбор престарелых наркоманов», как выразился парень. По его голосу и мимике легко понять, насколько противно ему все это. Этим вечером Джексон хочет навсегда развести свои дороги от отца. Я всем сердцем «за». И чем быстрее он откажется от этой грязной работы, тем лучше. Тем более мой парень слишком горд, чтобы продвигать не своё дело. Без слов на ходу забрав у врача свои документы, я стремительно покинула здание, пулей спустившись по ступенькам. За моей спиной ругался Фрост. Где-то впереди на стоянке подал сигнал его автомобиль. Отыскав глазами знакомую чёрную иномарку, спешу к ней. Желание доказать, что могу все сама и уже здорова, так зашкаливает, что я в два счета оказываюсь у машины. Резко дёрнув ручку дверцы на себя, падаю на кожаное сиденье и захлопываю прямо перед носом парня. Хотел показаться джентльменом, но не успел. Открыв заднюю дверь, Джек закинул туда сумку со словами: — Мелкая зараза. В мою сторону. Смешно-то как. Заняв место за рулём, Фрост быстро заводит мотор. Автомобиль срывается с места. — Если там какой-то особый дресс-код, то нас сразу найдут, — замечаю я, краем глаза посмотрев, в чём одеты я и он. — А как ты думала? Мой дорогой папаша обожает строить из себя английского герцога века так семнадцатого. Балы там всякие, балдахины и прочая хрень, — морщится парень, говоря с иронией. Свободной рукой он тянется к моему колену, но в последний момент меняет курс, немного нервно открыв бардачок. Достав пачку сигарет и зажигалку, оставляет ящичек открытым. Усмехается чему-то. Поджав нижнюю губу, захлопываю бардачок. — Я серьёзно. — Так я тоже, — хмыкает Фрост, с наслаждением выпуская дым. Запахом табака сразу же заполняется салон. Я открыла окно. — Мы явно будем отличаться. Даже возрастом. Вряд ли там будет ещё одна сумасшедшая пара белобрысых. — Сумасшедшая? — прыснула я, повернувшись к окну. Давно не видела город. Из больницы смотреть не было желания. — Конечно, — улыбается парень. Улыбнувшись, опираюсь локтем на ручку и подпираю голову кулаком, рассматривая мелькавших мимо людей. С сумерками город засветился искусственными огнями. Сегодня этот свет не кажется мне красивым. Слишком ненастоящий. Почему-то хочется сидеть в темноте и тишине. К ночи пробок уже нет, но этот факт отнюдь не радует. Мы слишком быстро пересекаем трассы и улицы. Не знаю, где наша конечная, но совсем не хочу, чтобы она приближалась. Может, слова Джека подействовали на меня, а возможно, и нет. Внутри холодеет, живот скручивает страх. Конечно, наверно, я зря накручиваю себя, и все пройдёт гладко. По крайней мере я надеюсь на это. — Не волнуйся так, малая, — ласково шепчет парень, мельком глянув на меня. Его тёплая ладонь накрывает мою дрожащую. И это не от холода. Его пальцы сжимают мои. — Не стоит бояться, я не оставлю тебя. — Я не знаю, чего боюсь, — прочистив горло, отвечаю все равно осипшим голосом, сжав тёплую ладонь в ответ. — Пытаюсь успокоиться, но не очень получается. По ощущениям машина вырулила на обочину и остановилась. Ловко отстегнув мой ремень, Джек выключает мотор и тянет меня на себя, припадая к губам. Я цепляюсь одной рукой за его шею, второй опираясь на плечо. Парень жадно впивается в мои губы, как будто долго сдерживался. Не разрывая поцелуй, он как-то не особо заметно для меня переносит моё тело на свои колени. В спину мне упирается руль и я наваливаюсь на Фроста, прижимаясь к его груди. Сжимаю в кулак куртку на плече. Горячая рука пробирается под мою одежду, буквально обжигая живот. Пальцы второй впутываются в волосы, слегка оттягивая. — Люблю тебя, — с выдохом срывающимся голосом храпит Джек, оторвавшись с явной неохотой. Он отказывается на спинку кресла, на секунду прикрыв глаза. Глубоко вдыхает. — Надо идти, иначе мы останемся здесь надолго, а мой папочка не потерпит этого. Я усмехаюсь. Открыв дверцу, Фрост ждёт, пока я выберусь на улицу. Выдернув ключи, покидает салон сам. Я с силой захлопываю дверцу, автомобиль пищит пару раз. Засунув ключи в карман джинсов, Джек привлёк меня к себе, обняв за талию. — Пора навести шухер в логове закоренелых сплетников-головорезов, — как-то по-особенному кровожадно ухмыляется светловолосый, уверенно посмотрев на здание впереди. Я растерянно перевела взгляд с парня на строение. Захотелось громко сглотнуть, как это делают в фильмах, когда страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.