автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

25. Ради твоей свободы

Настройки текста
На утро я не сразу понимаю, что нахожусь не на холодном подоконнике в объятиях пледа и парня, а в кровати. Не помню, чтобы просыпалась. Откинув одеяло, обнаруживаю, что и джинсы с меня сняли. Сделав глубокий вдох, натягиваю одеяло обратно по самый подбородок. Ссориться с утра как-то не очень хочется. Но и вчерашняя обида оставила в душе осадок. На самом деле даже не представляю, на что обиделась. Просто было ужасное настроение. В принципе, таким оно и осталось. Особенно после воспоминаний о встрече с отцом Джека. Конечно, может, у парня не было выбора, но и решать за меня, как располагать моей жизнью, я не позволю. Медленно разлепив ресницы, тут же жмурюсь. Мало того, что солнце сегодня необычайно яркое и светит прямо в глаза, так ещё и щиплет их из-за недавних слёз. Ко всем неудобствам подключается головная боль. Сегодня точно не мой день. Проморгавшись, смотрю в потолок в свои красные сонные глаза. Придумал же кто-то зеркальные потолки. Интересно, для чего? Чтобы во время не слишком приличных занятий наблюдать можно было? Не удивлюсь, если с той стороны потолка ещё и камеры поставлены. Постепенно в голову с грандиозным опозданием приходит мысль о том, что сегодня именно тот день, когда я автоматически стану преступницей. Может, я утрирую, накручиваю саму себя, но мне так не кажется. Почему-то внутри холодеет от этих мыслей. Я не боюсь стать соучастницей. Мне плевать на закон со знакомства с Фростом. Но страх за него, за его свободу… Он железной цепью перетягивает грудную клетку. Не даёт дышать без ледяной дрожи. Единственное моё желание — изменить этот день. Сделать так, чтобы грёбаный порошок дошёл до своего получателя без приключений. Но это чувство тревоги… Не даёт покоя. — О чём задумалась, малая? — прозвучало непривычно тихо где-то рядом. И насмешка наигранная. Что с ним? Волнуется? С чего бы? Это же привычное для него дело. Медленно качаю головой, не поворачиваясь. Сразу заметит, что что-то не так. Ага, а вот так не заметит. — Да так, ни о чём, — отмахнулась, решив всё-таки посмотреть на Джека. Его взгляд, направленный на меня, говорит о том, что он и всё понял. Ну конечно! Трудно не догадаться. Фрост отвалился от косяка, к которому прислонялся до этого, пересёк комнату в три шага и сел рядом. Я попыталась выдавить спокойную улыбку. И снова провал. — Переживаешь, — констатирует парень, мельком посмотрев на меня. Вдруг захотелось спрятаться под одеяло с головой и никогда не вылезать. С трудом переборов это заманчивое желание, перевожу взгляд на окно. Становится всё тяжелее. В уголках глаз скапливаются слёзы, которые жутко хочется с силой вытереть о одеяло. Молчание между нами пропитано несказанными словами. Они вертятся в голове, но вряд ли пробьют свой путь наружу. Всё разрушает моё шмыганье носом. Чёрт! Проклятые слёзы! Тут же на щёки обрушиваются тёплые лёгкие поцелуи. — Ну ты чего? — заботливо спрашивает Джек, притянув меня к себе. Я не сопротивляюсь. Наоборот, жмусь сильнее, обняв за шею как можно крепче. И не пытаюсь остановить слёзы. Они ливнем обрушиваются на футболку парня. — Эль, всё будет отлично. Я обещаю. Ты просто будешь сидеть в машине. Люди Кромешника расчистят путь. Всё как обычно. Ты же знаешь, мои слова ничего не значат для отца. Для него это всего лишь игра. Любая жизнь, если с помощью неё можно добиться желаемой цели, сначала оберегается людьми Норта, как самый дорогой камень, а потом от неё избавляются в грязном переулке. Таков мир преступников. И то, что ты будешь участвовать в этом деле — всего лишь забава. Знаю, эта информация не успокоит тебя, но ты должна знать это. Я хочу уберечь тебя ото всего. Но… ты видишь, не могу… Его слова звучат искренне и успокаивающе. Привычные касания к волосам и спине такие же. Я верю ему и полностью доверяю свою жизнь, что бы ни случилось. Это ведь любовь? Слепое доверие. Улыбнувшись как можно естественнее, тянусь к лицу Джека, чтобы оставить на его губах быстрый поцелуй. Но парень не даёт мне встать просто так. Притянув к себе за талию, он медленно касается моих губ своими. Я замираю, наслаждаясь. И готова была всю жизнь провести так, если бы не неожиданный громкий стук в дверь. Фрост всё также медленно и нежно разорвал поцелуй, бросив на выход из комнаты гневный взгляд. — Ненавижу людей. Они портят самое лучшее одним своим присутствием, — пробубнил парень, даже не собираясь подняться. Напор на дверь усилился раза в два, и я стала всерьёз волноваться за её сохранность. Когда где-то в соседней комнате громко заорал мобильник, Джек не выдержал. Страдальчески промычав, парень рывком встал с кровати и устремился к злополучному гостю. — Фрост, какого хуя?! — истерически проорал Иккинг, как только металлический замок щёлкнул. Его голос я сразу узнала, но не ожидала услышать именно сейчас. Почему-то мне казалось, что в этот момент более уместна армия бандитов-наркоманов с целой артиллерией и поездом своей отравы. Походу, пора начинать пить успокоительное. Скинув одеяло на пол, я резко подскочила и, запнувшись, полетела на пол. Взвизгнув, зажмурилась и тут же почувствовала тупую боль в голове. Охуенно! Больно, блин. Головой ударилась о пол. Почему подо мной не появилась супермягкая подушка, как в книгах? Ах да, это же реальность. Размечталась, Эльзочка. Смирись, сегодня совершенно не твой день. Хоть мое эпичное падение на ровном месте и было довольно громким, парни не услышали. Наверно, это хорошо. Я и так доставила кучу хлопот обоим. Приняв сидячее положение, я запустила пальцы обеих рук в волосы, прочёсывая спутанные пряди. В этот момент разговор в коридоре перешёл на повышенные тона. Замерев с руками в волосах, я прислушалась, еле дыша, боясь выдать своё не слишком приличное занятие. — Мне похуй, Хэддок. Я ничего не меняю здесь, как и ты, как Юджин, — громко доказывает Джексон, что-то швыряя. — Честно, Фрост, ты как ребёнок, — ворчит шатен в ответ. — Это твой отец. И именно ты можешь повлиять на него. Ни я, ни Эльза — никто, кроме тебя. Ты просто плывёшь по течению. — Плыву, потому что не хочу тонуть. — Потому что боишься сопротивляться, иначе можешь быстрее попасть в водопад, а затем в бездну. Но ведь есть и другой исход. Ты рассматриваешь всегда только один вариант событий, — пытается втолковать Хэддок. Слышу шаги. Кажется, они идут на кухню. — Я боюсь сделать хуже ей, чем уже есть. Пойми это, — тихо и совсем выдохшимся голосом отвечает Джек на грани слышимости. Вздохнув, сбрасываю с ног злополучное одеяло и поднимаюсь. Быстро отыскав свою вчерашнюю одежду, натягиваю её по пути к выходу из комнаты. Хватаю с тумбочки расчёску и на цыпочках бегу в ванную. Когда выхожу в коридор, в квартире почти полная тишина. Краем уха улавливаю звон жидкости, падающей в кружку, и иду на кухню. Джек сидит за столом, уронив голову на столешницу и закрыв её руками. Иккинг стоит рядом, разливая чай по большим кружкам. Интересно, почему именно такой размер? — Доброе утро, Эльза. Непроизвольно дёргаюсь, подняв глаза на шатена. Хэддок с натянутой улыбкой кивает мне в знак приветствия и взглядом указывает садиться за стол. — Привет, Иккинг, — повторяю его жест, усаживаясь рядом со своим парнем. — Не обращай внимания на него. Пусть остынет, — зеленоглазый косит взгляд в сторону Джека и отворачивается к холодильнику. — Иногда мне кажется, что лучше бы я усыновил этого идиота, — хмыкает он, поставив передо мной тарелку с бутербродами. — Ты и так ведёшь себя, словно старше меня, минимум, на пятнадцать лет, — пробубнил Фрост, оторвав голову от стола. — Прости за этот цирк, Эль, — парень прячет взгляд. Растягиваю уголки губ в лёгкой улыбке, запечатлев мимолётный поцелуй на его плече, и пододвигаю к себе кружку. Иккинг отворачивается, сотрясаясь в беззвучном смехе.

***

Чёрная неприметная иномарка плавно останавливается. Выглянув в окно, я с удивлением пару минут глазею на табличку на стене здания, затем с изумлением разворачиваюсь к Фросту. Джек криво усмехается, передёрнув плечами. — Серьёзно, Фрост? Психбольница?! — меня пробивает на нервное хихиканье. Если я зайду в это строение в таком виде, мне явно обеспечат пару лет бесплатного отдыха. — Серьёзней некуда, — парень в-открытую смеётся над моей реакцией. — Кто ж виноват, что лучшее место хранения и пункт отправки будет в психушке. — Действительно, — пробубнила я, отвернувшись обратно к окну. — Неужели нельзя было сделать этот пункт хотя бы в ночном клубе. Или в библиотеке. Там уж точно никто искать не будет. — О да, и прямиком оттуда таких посетителей, как я, будут в фургоне с решётками отправлять сюда, — хмыкает Джек, копаясь в рюкзаке. Положив туда ещё что-то, Фрост застегнул молнию и протянул сумку мне. — Надевай. Будешь с ним ходить. У меня такой же есть. Только в моём будет трава. Если вдруг, слышишь, вдруг что-то пойдёт не так, и нас запалят, ты со всех ног побежишь в противоположную от меня сторону. Поняла? Джек испытующе посмотрел на меня, без огня до пепла прожигая мою душу. Я кивнула и закинула рюкзак на заднее сиденье. — Умница моя, — парень двинулся вперёд, поцеловав меня в лоб, отстранился и улыбнулся, смотря совсем другим взглядом. — Скоро всё это дерьмо закончится, и мы уедем. Я обещаю. Ты всегда будешь в безопасности, — серьёзно шепчет он и ворачивается в прежнее положение. — Ну, идём? — Идём, — киваю уверенно и первой выпрыгиваю на улицу. За спиной просигналила машина. Обойдя её, Джексон приобнял меня за талию, незаметно накинув на голову капюшон. Я не стала сопротивляться, полностью доверяя и повинуясь. Лишь прижалась немного ближе. Поднявшись по ступенькам, Фрост с противным до тошноты скрипом открывает тяжёлую деревянную дверь. Оказавшись внутри, я понимаю, что это даже неплохое место для укрытия. Можно и пересидеть годик, спрятавшись от Мериды. Глупая мысль. Парень тут же тянет меня к стойке приёма. Мужчина на посту машет ему в знак приветствия и бросает на меня короткий взгляд, улыбнувшись чему-то. Этот человек заставляет заострить на себе внимание своим грузным телом, длинной седой бородой и большими руками. Он даже не прикрывает татуировки на них. — Мой долгожданный посетитель! — усмехается медик, ответив на рукопожатие. — Неужели сам решил повидать меня? Я смотрю, ты и семью свою привёл. Джек ухмыльнулся, снова положив руку на мою талию. — Если бы, — хмыкнул. — Но как только разгребу свои дела, мы тут же прилетим к тебе на отдых. Обещай, что обеспечишь палату на двоих класса люкс. — Для тебя хоть отдельную больницу, — смеётся мужчина. Слушая их разговор, я не заметила, как оказалась в коридоре. Джек всё так же придерживал меня за талию и перекидывался колкими фразами с медиком. Тот вёл нас по непонятным помещениям. Чем дальше мы шли, тем чаще мимо проходили странные люди. Не трудно догадаться, что это постояльцы больницы. Их внешний вид выдаёт — рубашка с длинными рукавами, завязанными спереди на узел. А раньше я думала, что такое только в кино бывает. Хотя… Чему я удивляюсь? Вся моя жизнь последние полгода как кино. — Держи, — голос подельника отвлёк меня. Отвернувшись от рассматривания пациентов, я обратила внимание на чёрный рюкзак, который медик протягивал моему парню. Взяв его, Джек закинул лямку на плёчо. — Береги его, принцесса, не давай в обиду. Всё-так, хороший малый, — смеясь немного наигранно, мужчина потрепал Фроста по волосам. Я выдавила улыбку и кивнула. — Не волнуйся, дядюшка, — фыркает Джексон, уводя меня к выходу.        — У вас действительно семейный бизнес, — хмыкаю, пристегнув ремень безопасности. — Николас, как и я, против этого. И после того, как наш товар дойдёт до покупателя, он тоже выйдет из игры. Наверно, если бы не Северянин, я бы не нашёл в себе сил сопротивляться отцу после потери мамы, — серьёзно отвечает парень, смотря перед собой. Кажется, я задела его за живое. Вот чёрт! — Пожалуйста, прости меня, я не хотела, я не знала, — затараторила я, вцепившись в его руку. Господи, зачем такая идиотка появилась на Земле? — Ты чего? Всё давно в прошлом, и ты ни в чём не виновата. Я делюсь с тобой этим, потому что хочу, чтобы знала важных для меня людей. И тех, к кому в крайнем случае можно будет обратиться, — Джек целует меня в висок, погладив по руке. Всё равно я виновата. Сначала автомобиль блуждает около часа по городу просто так, чтобы убедиться, что хвостов за нами не увязалось. Убедившись в безопасности, Джексон нажал на газ. Хонда рванула, перестраиваясь на другую полосу для обгона. Я на автомате схватилась за ремень. — Так нас точно никто не перехватит, — бурчу саркастически, с опаской смотря на дорогу. — Фрост, мы привлекаем лишнее внимание. Это не игра! — Не дрейфь, быстрее доберёмся, — усмехнулся парень, резко завернув. Я откинулась на спинку сидения, подтянув колени к груди. Я верю ему, верю. Ничего не должно случиться. Мы же не настолько нелюбимы удачей. Сквозь прочий шум слуха касается отдалённый визг полицейских сирен. Резко выпрямляюсь, распахнув глаза. Полицейских?! В панике смотрю в зеркало заднего вида, затем на Джека. Его глаза больше не излучают уверенность, а сам он слишком напряжен. — Джек? Джек, это за нами! — взвизгнула я, то и дело оборачиваясь назад. — Знаю, сиди смирно, — приказал Фрост, маневрируя между автомобилями. Джексон заехал в какой-то переулок. Через него на другую улицу. Незаметно мы оказались на самой окраине города в каких-то трущобах. Выключив мотор, парень развернулся ко мне. — Ничего не бойся, — первым делом проговорил он и коснулся кончиками пальцев моей щеки. — Сейчас смотри только на меня. Не смотри по сторонам. Хорошо? Совсем растерявшись, я медленно кивнула и тут же ощутила на своих губах нежный поцелуй. Как будто последний, прощальный. Такой тягуче-сладкий, нежный, искренний. Отбросив плохие мысли, с головой окунаюсь в ощущения, чертя пальцами на его щеке какие-то непонятные узоры. Стук в окно разрушил всё. Абсолютно. Джек не отреагировал, но я сразу заметила полицейскую форму. Внутри будто заледенело и сжалось. С отчаянием впиваюсь в губы парня, сжав пальцами футболку на его плечах. Но не могу чувствовать что-либо, кроме отчаяния. Первая разрываю поцелуй, хватая воздух. В стекло всё также стучат. На глаза наворачиваются слёзы, но Фрост вовремя отворачивается, не заметив этого. — Проблемы, кэп? — спокойно спрашивает парень, опустив стекло наполовину. — Покиньте автомобиль и пройдите с нами, мистер, — чеканит полицейский. А внутри меня так невозможно холодно. Всё сжимается от мысли. Но я принимаю точное решение. Не слышу и не вижу ничего и никого вокруг. Джек выходит из машины. Вместе с дверцей также гулко захлопывается мой путь к нему. Схватив его рюкзак, открываю дверцу. Набираю полные лёгкие воздуха и срываюсь с места. Прости, но это ради твоей свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.