автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

24. Доказательство верности

Настройки текста
— Думаю, нам стоит подняться наверх. Мы так давно не общались с тобой, сынок, — говорит мужчина свысока, явно намекая, что этот разговор не для посторонних. — Друзья мои, продолжайте дискуссию и веселье, совсем скоро я вернусь к вам, — обращается к гостям, привлекая их внимания парой хлопков в ладоши. Люди понемногу стали отходить от удивления, послышался шёпот, а кто-то в голос, ничего не боясь, выкрикнул что-то о нас с Джеком и в отдельности обозвал меня ненормальной девчонкой. Просто офигенно! Зачем вообще нужен был этот бал старых снобов? Или они тут совместно придумывают рекламу для своего товара? Как толкнуть новый наркотик молодёжи? Джексон на пару секунд заглядывает в мои глаза, но не даёт мне окунуться в свои, без слов взяв крепко за руку. Проталкиваясь сквозь толпу, забывшую об инциденте, повёл меня за собой к той самой широкой лестнице. Парень не торопился, но пытался притянуть меня как можно ближе. Из-за этого я спотыкалась чуть ли не об каждую ступеньку, но молчала. Мне кажется, после своей выходки я вообще не имею права открывать рот. Да, я всего лишь оборонялась, но разве докажешь это тем, влияние кого намного больше. Нет. Не замечая абсолютно ничего вокруг, я смотрела под ноги на чёрные кроссовки Фроста, его шаг и походку, боясь поднять глаза вперёд. В меня вселилось чувство, что если задрожу, то не смогу остановиться. Так бывает при холоде. Но мне страшно… Случайно дёргаю рукой, сжав ладонь Джека немного сильнее. Парень замедлился. Где-то рядом послышался хлопок двери. Фрост остановился, развернув меня к себе лицом. Пара секунд гляделок затягиваются на вечность. Но это только мне так кажется. Джексон устало прикрывает глаза, поджав нижнюю губу. Внимательно слежу за изменениями его мимики, понимая, что это из-за меня он волнуется, переживает и находится в безвыходной ситуации. — Я бы хотел сбежать отсюда как можно скорее, но… чёрт! — шипит Джек, привлекая меня к своей груди. Уткнувшись ему в ключицы, протягиваю руки, чтобы обнять в ответ. — Ненавижу себя за все, что случается с тобой, — с отчаянием в голосе бубнит парень мне в макушку. Он снова склоняется надо мной, как будто пытаясь закрыть ото всех. Я молчу, полными лёгкими вдыхая его запах. Он какой-то особенный. Его не передать парой слов, но… он родной. Привычный и желанный, как эти самые наркотики, за новую дозу которых рвут друг другу глотки. — Пойдём, — Фрост разжимает руки, выпуская меня из объятий. Может, кому-то покажется это клеткой. И после всего, что случилось со мной по вине парня, я должна рваться как можно дальше от него, но… нет. Меня неимоверно тянет к нему. Джек толкает массивную тёмную дверь, ловит мои похолодевшие пальцы, чуть сжав. Переступаю порог следом за парнем. Внутри разрываются тонкие нитки надежды, когда вижу лицо отца Джека. Хитрость и жестокость. Черты его лица, морщины, глаза, кривая линия губ — всё будто кричит: «Поздно бежать!». Мужчина перехватывает мой взгляд и ухмыляется. Нахожу в этом сходство с Джеком. Но ухмылка парня всегда казалась мне безумной, грубой и нежной. Знаю, это несочетаемо, но это так. Автоматически делаю шаг назад, спрятавшись за Джека. Его пальцы успокаивающе погладили мои костяшки. — Что же вы стоите? — спрашивает мистер Фрост. Невольно вздрагиваю от его громкого голоса. — Нам так удобно, — отбивает Джек. Чувствую, как он напрягается сильнее. — Ну как хотите, — мужчина пожал плечами и отвернулся. Зазвучало биение жидкости о стекло, стук бутылки, поставленной на поверхность слишком резко. Во мне загорелось желание что-нибудь разбить. Со всей силы швырнуть в стену и стоять, смотря, как осколки летят в тебя. Чувствовать, как острые края режут кожу. Проморгавшись, выглядываю из-за плеча Джека. — Не хочешь выпить, сынок? — наркобарон приподнимает большой бокал, до краёв наполненный янтарной жидкостью. Фрост медленно качает головой. — Хватит оттягивать. Я уже говорил тебе, что больше не работаю на твою контору, — жёстко ответил парень, чуть подавшись вперёд. — А я говорил, что отпущу тебя куда угодно, но… Ты выполнишь последнюю операцию. Самую обычную операцию. Доставку товара, — спокойно и размеренно продолжает мистер Фрост, расхаживая вдоль стены. Стук его ботинок отдаётся в голове. — Ладно, — быстро соглашается Джек, разворачиваясь к выходу. Чувствую, как сильно он хочет вырваться отсюда, но сам удерживает себя и меня. — Но-но-но, не так быстро, сын, — хмыкает мужчина, покачав указательным пальцем. В этот момент в голову приходит мысль, что все это очень сильно похоже на кинопостановку. Особенно поведение отца моего парня. — Что ещё? — грубо и нетерпеливо рыкнул Фрост, обернувшись. Я дёрнулась следом за ним, как игрушка, привязанная к руке. — Ты не выслушал мои условия, — ухмылка под усами не скрывала хитрости, как и прищуренный взгляд. И тут светло-голубые глаза заскользили по мне оценивающе и изучающе. Невольно я стиснула ладонь Джека сильнее, съёжившись внутри. Фрост мотнул головой. Знак того, что я должна засунуть свой страх куда подальше. Тихо сглотнула, перебарывая дрожь в коленях, выпрямившись. И уже уверенно перехватываю взгляд мужчины. Его ухмылка только расширяется. — Мне нравится, как ты действуешь на неё, — вдруг довольно выдаёт он. — Речь не об этом, — резко сделал замечание Джек, продолжая сверлить хмурым взглядом своего отца. — Да-да, конечно. Как я мог забыть? — притворно ужаснулся мистер Фрост и тут же стал серьёзным. — Я хочу, чтобы Элизабет — так ведь тебя зовут? — он обратился ко мне. Чуть заметно киваю, настороженно вслушиваясь. В такие моменты кажется, что сердце засело в голове между ушами. — Так вот, чтобы твоя девушка приняла непосредственное участие в твоём последнем деле. — Зачем? — голос парня вновь стал похожим на рык. Джексон, как стеной, тут же заслонил меня собой, стараясь спрятать. — Пусть, так сказать, предоставит доказательство своей верности, — спокойно отвечает его отец, отворачиваясь. Дальнейший обзор мне закрыла спина парня. — Ты рехнулся?! Какое доказательство? Я плевать хотел на твои приказы. Выполняю этот заказ, но её не трогай. Джек рванулся вперёд, отпустив мою руку. Мистер Фрост в ту же секунду вскинул ладонь. И моего горла тут же коснулся холодный металл дула пистолета. Чёрт. — Подумай, прежде чем делать, — качает головой мужчина, сложив руки за спиной. — Иначе в следующий раз она может пострадать. Джексон резко оборачивается. Его глаза расширяются от вида оружия у моего горла. Да отец просто издевается над сыном! Он же должен знать о нестабильной поведении парня. Но всё равно играет на его психике. — Хватит, — прошипел Джек, тяжело вздохнув. Он… принял своё решение. И… без меня… моей жизнью снова пренебрегли. — Прекрасно. Толстяк хлопнул в ладоши. Тяжёлый холод отступил от моей шеи. Я тут же отпрянула ближе к своему парню, озираясь по сторонам.

***

— Прости. Джек говорит это впервые за долгое время. Мы давно уже покинули обиталище наркобарона, намотали кругов пятнадцать по неизвестным мне улицам города. А сейчас автомобиль резко затормозил во дворе уже знакомой многоэтажки. Скорость стихла, а следом за ней и все звуки. Ничего абсолютно. Только наше дыхание и мое сердце. Парень склоняется к рулю. Сложив на нём руки, упирается в них лбом, шумно втянув воздух сквозь зубы. Молчу. Не знаю, что ответить. Впервые, кажется. Прощаю? Не за что извиняться? Не знаю. И не нахожу варианта лучше, чем молчание. Ещё пара минут. Или даже больше. — Идём домой? — решаюсь тихо позвать парня спустя, наверно, час. — А? Да, давай, — встрепенулся Джек, выпрямившись.       Мы практически вслепую вваливаемся в квартиру, не замечая ничего вокруг. Фрост сильнее сжимает мои запястья в одной своей руке, другой поддерживая за талию. Губы как будто ведут войну за главенство. Ноги не держат, а голова теряется в ощущениях, всё дальше и дальше отстраняюсь от реальности. Джек резко подхватывает меня под ягодицы. Позади громко, но в тоже время отдалённо захлопывается железная дверь, отрезая нам связь с реальностью. Чувствую под собой деревянную поверхность тумбочки. Куртки и обувь разлетаются по полу. Не отрываясь от моих губ, парень вновь поднимает меня. Больше я ничего не замечаю. Чувства обостряются. Остальное становится совсем неважным. Не слишком умело, но со всей страстью, на которую способна, углубляя поцелуй, прячу холодные пальцы под футболкой Джека. Ощущаю его дрожь и невольно ухмыляюсь, проводя пальцами вверх по кубикам пресса к груди. Почувствовав под собой прохладу постельного, самостоятельно тянусь к бледным губам парня. Его руки тут же цепляются за края моей кофты, в один момент сдёргивая её. Ещё один долгий чувственный поцелуй и… всё. — Прости, — шепчет Фрост, уткнувшись своим лбом о мой. — Прости, — ещё раз и его тёплые руки исчезают с моего тела. Невольно вздрагиваю от холода. Парень перекатывается на другую половину кровати и встаёт. — Прости меня и… не жди. Ложись спать, я буду поздно, — не поворачиваясь, с горькой хрипотцой и явным сожалением говорит он, прежде чем выйти. Следом снова хлопает парадная. Зашибись. Похлопаем мне! Ну? Где же чёртовы аплодисменты?! Эльза опять осталась одна. В гордом одиночестве блять. Обидно. Раскинув руки в стороны, пару минут тупо смотрю в потолок на отражение растрёпанной бледной девушки в лифчике и джинсах. Она зла, обижена. Ей грустно. Да, так и есть. Все сильнее давит желание выпить чего-нибудь покрепче. И я поднимаюсь на ноги как есть, еле волоча ноги, бреду на кухню. Немного пошатываясь, по очереди открываю каждый шкафчик, выдвигаю все ящики. В итоге нахожу полупустую бутылку виски в самом углу дальней полки. Сделав маленький глоток, иду обратно. Дверь в самую большую комнату открыта. Взгляд цепляется за широкий длинный и пустой подоконник. В голове картинки из любовных сериалов и аниме. Пришло и мое время, как сопливой идиотке, погрустить в обнимку с алкоголем, наблюдая за тьмой, нависшей над мегаполисом. Проходя мимо дивана, стаскиваю с него плед и волочу за собой. Устроившись на подоконнике, неотрывно устремляюсь в темноту, на автомате делая глотки. Любовь такая херовая штука. С одной стороны высшее чувство, с другой боль. А может, высшая боль? Любовь — риск. Любовь — постоянное испытание. Многоуровневая игра. Каждая ступень сложнее предыдущей. И ты не знаешь, насколько сложнее. Ты вообще ничего не знаешь. Просто борешься. Постоянно воюешь с собой, с обществом, с тем, кого любишь. Наша первая встреча состояла из пары коротких взглядов и моей ухмылки. Пусть, я была не слишком трезвой, но отчётливо помню каждый момент, когда оборачивалась к красивому загадочному парню в чёрной олимпийке с капюшоном, натянутым на голову по самые глаза. Глаза… я их запомнила сразу. Они как будто врезались в память навечно. Блики стробоскопа отражались в тёмных зеркалах. Это было там. Тогда. И сейчас тоже. Только в моей голове. А потом меня одёрнула подруга, и я почти сразу забыла о красавце у барной стойки. И через полторы недели мы встретились. Но уже при совсем других обстоятельствах… Табло электронных часов мигает зелёными цифрами, показывающими четыре утра. Я почти засыпаю, прислонившись к прохладному окну. Рядом пустая бутылка. Плед сползает с плеч. Вздрагиваю, но ничего не делаю. Алкоголь успокоил. Бессмысленный взгляд блуждает по тёмным окнам дома напротив. Сквозь полусон слышу тихий скрежет ключа в замочной скважине. Чуть шире открываю глаза, прогоняя сон. Через минуту слух улавливает осторожные шаги. Чувствую сильный запах сигарет, выпивки и улицы. Не сразу понимаю, почему вдруг стало тепло. Оборачиваюсь, прижимаясь спиной к груди парня. Он виновато поджимает губы и слегка улыбается. — Пустишь к себе? — спрашивает заметно хрипло, как будто болеет. Молча киваю, придвинувшись к стеклу. Джек скидывает почти всю одежду, оставшись в джинсах, и усаживается на подоконник рядом со мной. Облокачиваюсь на него, потянув плед до подбородка. Фрост без слов прижимает меня к своей груди, положив подбородок на плечо. Мы засыпаем на рассвете, в полной тишине наблюдая за звёздами, пытающимися пробраться сквозь тучи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.