автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

30. Пешки. Часть 2

Настройки текста
-… Суд удаляется для вынесения приговора! Стук деревянного молотка так сильно отозвался в голове, что в глазах потемнело. Иккинг сочувствующие слишком печальными глазами посмотрел на девушку, сползшую на пол. Она слабо цеплялась за прутья решётки, готовая в любую секунду потерять сознание. Нет. Больше ничего нет. Это было зря. Этот суд. Эта попытка добиться оправдания. То свидание. Оно тоже было зря. Было последним. Теперь не останется ничего, кроме воспоминаний. Но… это ведь стоило свободы Джека? — Когда же ты поймёшь, что беспокоиться сейчас надо о себе, а не о Фросте, глупышка? — пробормотал Хэддок, присев на корточки. Он чувствовал себя виноватым во всём этом. Считал, что не справился. Не исполнил своей клятвы. Его слова больше ничего не стоят. В них нет смысла. Эльза не ответила. Зажмурившись на пару секунд, она дождалась, пока боль в голове успокоится, и села, спиной прислонившись к решётке. — Эльза, — позвал Иккинг. Он уже не пытался никого успокоить или дать новую надежду. Это бессмысленно. — Оставь меня, — безэмоционально прошептала девушка, уткнувшись лбом в колени. По позвоночнику прошлась лёгкая боль. — Ты же сам видишь, что уже нет смысла. Мне дадут лет восемь уж точно. Ты не добьёшься больше ничего. Мы лишь пешки в чьей-то игре. Кому-то выгодна эта ситуация. И, возможно, именно сейчас, пока ты возишься со мной, Джека пытаются убить. — Я думал об этом, — спокойно ответил шатен, сев на пол и так же прислонившись к прутьям. Всё равно зал суда будет пуст ещё около пятнадцати минут. — Возможно, догадки, которые я строил все это время, верны. Но я не могу вмешаться. Это дело касается лично Фроста. — - Что ты возишься с ним, как с грудным, а сейчас, когда его жизни действительно угрожает опасность, ты говоришь, что это личное дело Джека! — выкрикнула Разенграффе, вскочив. Она со злостью пнула решётку там, где сидел адвокат. — Эй! Не стоит мстить мне за то, что я не волшебник, — воскликнул Иккинг, обернувшись. Девушка сидела на холодной лавке, сложив руки на груди. Парень видел, что она была на пределе. Любое слово могло вызвать слёзы. Она и сама доведёт себя мыслями. — Я не мщу, — сдавленно пробормотала Эльза, всхлипнув. Как бы она ни старалась, а сдержать истерику не смогла. — Я знаю, что мы ничего не изменим. Судьбы пешек не в их руках, а в руках высших фигур. — Кто тебе сказал это? — левая бровь Хэддока взметнулась вверх от удивления. Где-то он уже слышал это. — Не помню, сказал кто-то в детстве. Кажется… возможно, это был мой родной отец. Не знаю, — пожала плечами белокурая, не моргая смотря вперёд. — Ясно, — зачем-то пробормотал адвокат себе под нос. Судья, присяжные, прокурор, конвой… все они вернулись, чтобы огласить очевидное. Эльзе вдруг пришёл вопрос, зачем вся эта мишура? Пафос, официальность? Почему нужно предавать огласке? Зачем зачитывать дело, статью, доказательства, аргументы? Почему бы сразу не сказать приговор и года. Странные они. — Элизабет Разенграффе приговаривается к семи годам лишения свободы по статье… Вот и всё. Остальная информация уже не важна. Какая разница?       Из здания суда Эльзу должны были отправить прямиком в тюрьму. После окончания заседания Иккингу так и не дали ничего сказать своей подзащитный, как будто специально. А, может, и специально. Девушка откликнулась на стену машины. Снова решётки и наручники. Конвой и оружие. Презрительные взгляды со всех сторон. Да какое им всем дело?!

***

— Может уже выйдешь? — усмехнулся Питч, оперевшись на край стола. — А, Джек? — Ты слегка ошибся. Я в другой стороне, — усмехнулась темнота. Блэк на секунду переменился в лице. Его блеф был замечен. Остаться в одной закрытой комнате с убийцей… явно не входило в планы мужчины. — Ну и где же ты? Решил поиграть? — озираясь, твёрдо спросил Кромешник. Нет, это был не страх. Ирония, сарказм. Но видеть своего противника он обязан. Не хочется получить выстрел в спину. — Пешка против пешки, — хмыкнул Джексон, ходя вдоль стены, скрываясь во тьме. Ещё рано нападать. — Пешка… считаешь меня такой мелкой фигурой? — усмешка продолжала растягивать губы мужчины. — Если бы существовала фигура ещё ниже, ты бы был ею, — ответил Фрост, внимательно следя за поведением брюнета. — Значит, ставишь себя выше меня? — задавая вопрос, Кромешник глазами искал передвижение, рукой нащупывая пистолет или нож. — Пока я нужен Норту, я могу быть кем угодно. Ты сам знаешь. Джексон просто не мог удержаться, чтоб не завести разговор, ущемляющий гордость и самолюбие оппонента. Это было его любимой игрой. — Могу предположить, что ты нужен ему до тех пор, пока не уберёшь свою главную цель. — Ты такой догадливый, — съязвил парень, замечая, как что-то выходит из-под контроля. — А твоя цель это… я. Как же всё просто. Значит, у нас дуэль? Кто уйдёт отсюда живым, тот и победил? Но… о нет! Даже если ты убьёшь меня, тебя уберут тут же. Ведь ты перестанешь быть нужным. Неужели ты предпочтёшь смерть? Минутой раньше, минутой позже. — Хочешь сам прикончить меня, м? — Всего лишь хочу помочь, ты только… покажись! — мужчина наугад выстрелил вбок от себя. — Я был лучшего мнения о твоей стрельбе, — хмыкнул Фрост, наблюдая из угла комнаты. — Я думал, ты хочешь умереть. — Передумал, — бросил Джек, оттолкнувшись от стены. Кажется, пришло время показаться. Парень покинул своё укрытие, с уверенной усмешкой и пистолетом наготове выйдя прямо перед Питчем. Мужчина слегка дёрнулся, но поспешил скрыть замешательство. — Неужели испугался? Не ожидал? — продолжил насмехаться Джексон, подтащив к себе стул. Развернув его спинкой к брюнету, Фрост уселся на него, поставив ноги по бокам. — Бам, — парень нарочно поднял пистолет, имитирующие выстрел. — Ну как? — Да ты точно с катушек поехал, — хмыкнул Блэк, оставаясь внешне спокойным. — Но… Ты всегда таким был! Мужчина резко кинул в оппонента гранату, которую все это время сжимал в кармане. Джек ловко отбил предмет рукояткой пистолета, спрыгнув со стула на пол. Кромешник не ожидал этого и за пару секунд до взрыва успел лишь соскочить вбок на пол и закрыть пол-лица рукавом. Джексон не успел доползти до двери, из которой вышел. Даже маска не спасла его от усыпляющего газа… Питч вырубился следом, упав на пол. Ещё бы сантиметр и он рассёк себе голову о железный угол.

***

Эльза не замечала дороги. Не обратила внимания, как стало рассветать, как машина останавливалась один раз зачем-то. Ей было плевать. Откинув голову, она смотрела вверх, моргая так редко, что можно было подумать, что она мертва. Тело нуждались в воздухе, но девушка намеренно надолго задерживал дыхание, или делала редкие глубокие вздохи и выдохи. В голове хаотично летали отголоски мыслей и воспоминаний. Она уже испытала на себе жестокость людей, проведя с реальными преступницами около недели в одной закрытой камере. Белокурая больше не хотела строить планы и надежды, поняв, что в этом нет смысла. Все обещания были пустыми. Никто не сможет ей помочь. Если бы в стране не отменили смертную казнь и давали выбор наказания, наверно, она бы выбрала казнь. Разенграффе просто устала. Устала. Просто… Выдохлась уже, чёрт возьми! Её старания ради Джека просто пролетели мимо. Она ни капельки не помогла ему, наоборот, добавив проблем. Если бы ей дали пистолет и свободу, она без зазрения совести убила бы главного врага Фроста, пожертвовав своей жизнью. Это какое-то сумасшествие, детские глупые мечты. Возвращайся в свою суровую реальность, Элизабет Разенграффе. Девушка перевела бессмысленный взор на решётчатое маленькое окошко с мутным стеклом. Но сквозь него было довольно хорошо видно дорогу, остающуюся позади. За ними ехало несколько машин, а так трасса была пуста. Может, это не удивительно. Вдруг один из автомобилей выехал из своей полосы на другую и разогнаться, опередив фургон. Тюремная машина стала снижать скорость и неожиданно резко затормозила, да так, что Эльза, не державшаяся и залипавшая до этого на асфальт, упала вперёд, сильно ударившись о стену. — Блять, — прошипела девушка, вернувшись в прежнее положение. Рука сама потянулась к больному месту, но тут же предстала перед глазами, запачканная в алой жидкости. Вот это удар. — Надо же было так. Какого хера? Как будто коробки с бумагой везут, а не человека. Возмущённая Эльза попыталась взглянуть куда-нибудь, чтобы понять, что происходит, но замерла, услышав чьи-то голоса. Их было больше, чем находилось людей в кабине. Разенграффе притаилась, прислушиваясь. Но стены в этой машине как будто в инкассаторской. Резкие хлопки и… дверь открылась, давай солнцу слепить девушку своими слишком яркими и назойливыми лучами. — На выход! — грубо командовал незнакомый Эльзе мужчина в кепке козырьком назад. Эльза с сомнением уставилась на него, понимая, что он явно не из друзей Джека и уж точно не из полиции. — Живо! Девушка молча спрыгнула на землю. Её тут же схватили за локоть и проволоки к автомобилю на другой обочине. — Чёрт, что вы делаете?! — вскрикнула Разенграффе, встав на месте. Мужчина грубо дёрнул её на себя. Не ожидав этого, Эльза поддалась вперёд и провалилась на заднее сидение. — Без вопросов, а то прихлопну на месте, — пригрозил мужчина и захлопнул дверцу, едва девушка успела подтянуть к себе ноги. — Приказ был — привезти живой, — строго осадил его голос над головой Эльзы. Белокурая дёрнулась в сторону к дверце от страха и неожиданности, с расширенными глазами обернувшись. Рядом с ней сидел высокий парень одного с Джеком возраста. Девушку привлёк основной его цвет: тёмно-серые короткие волосы, светлые зелёные глаза с серым оттенком, две серьги в ухе в форме колец, бледная кожа и серый костюм. И, кажется, он главный в этой тройке, ибо мужчина за рулём перестал огрызаться. — Кто вы? — сквозь зубы процедила взволнованная Разенграффе. — Помощники Санты Клауса, — хмыкнул до этого молчавший третий парень, сидевший впереди на пассажирском. — Не похоже, — прошептала себе под нос Элизабет. Она резко оглянулась через плечо, заметив, что машина давно набрала скорость, а дверца с её стороны заблокирована. Жизнь становится ещё интереснее, чёрт возьми! — Вам что-то от меня нужно? — пристально следя за лицом парня в сером, серьёзно продолжила расспросы девушка. — Нам — нет, — лаконично ответил почти брюнет. — Тогда… на кого вы работаете? В ответ молчание. Ну конечно, они не скажут. А, может, даже не знают. Но это не меняет того, что её похитили прямо по дороге в тюрьму. И теперь Эльза даже представить не может, какое развитие событий было бы для неё лучше и что ждёт впереди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.