автор
ChernoCriliias бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 313 Отзывы 55 В сборник Скачать

31. Поиграем, малыш?

Настройки текста

POV Эльза

Кромка асфальта быстро пролетает мимо, а мозг всё так же демонстрирует мне белый лист, вместо мыслей. Мне нужно придумать, что делать, пока меня не сдали Кромешнику. Я уверена, что он убьёт меня, шантажируя Джека. Если только не у него на глазах. Я не хочу этого. Я не хочу видеть, как Джек страдает. Мысли, варианты побега… Где? Где это всё? Фантазия, вернись, ты нужна мне. Надо что-то сказать. Сказать… хм… Есть один вариант, но… Но у меня сейчас нет другого выхода. — Извините, я в туалет хочу, — прочистив горло, громко заявила я, делая невозмутимое выражение лица. — Перетерпишь, — фыркнул водитель. — Я не вытерплю! — продолжила я, всё сильнее вживаясь в свою задумку. Пора показать отличительные стороны моего характера. — Вам, что, пары минут жалко? Или хотите потом машину отмывать? Я не смогу доехать! — возмущаюсь, для правдоподобности ёрзая на сидении. Молчание. Ну, тоже показатель. Вероятно, задумался. Есть шанс. — Я сейчас… — я не успела договориться самую смущающую часть. Парень в сером неожиданно перебил меня, подавшись немного вперёд, чтобы тронуть водителя за плечо. — Останови у той тропы. — Но… — Я заставлю тебя своим языком сидение вылизывать, — пригрозил брюнет. Мужчина за рулём кивнул и резко вырулил на обочину, затормозив так, что я ударилась носом о спинку кресла впереди. Лучше сейчас промолчать и подумать, что дальше делать. — Пошли, — зеленоглазый пихнул меня в плечо и вылез, держа дверцу, чтобы ветром не захлопнуло. Очутившись на улице, я сделала глубокий вдох. Голова слегка закружилась. Парень не дал мне постоять, схватив за локоть, поволок по тропе вглубь деревьев. — Не так быстро, я упаду-у, — задыхаясь, окликнула его я, запнувшись о свою ногу, полетела вперёд. Зеленоглазый дёрнул меня на себя, удержав. — Больно, — буркнула я. — Тише ты, не ори так, иначе реально Блэку сдам, — шикнул он, без остановки идя вперёд между кустами. Их ветки царапали ноги даже сквозь брюки, не говоря уже о руках, на которых кровоточили маленькие ранки. — Ч-что? — удивлённо выдохнула я, вновь запнувшись. Парень дёрнул моё тело на себя и неожиданно прижал к стволу большого дерева. Минуту он выравнивает дыхание, изучающая смотря на меня. Я же побоялась даже шевелиться. Не очень он похож на аморального бандита. — А ты милая. Даже слишком, учитывая, кто твой парень и папаша. — Чего? — запутавшись совсем, уже на автомате выдала я. — А с отцом что? — Ахахаххахахахах, — он неожиданно залился тихим смехом, зажмурившись. — Ты ещё и забавная. Думаю, ты сама догадалась уже давно, что твой отец тебе отчим. А биологический на самом деле по своему статусу раза в три превышает положение Норта-младшего. Знаешь, а Фрост взял фамилию матери. — Погоди, — нахмурившись, я потянула головой. — Расскажи нормально. — А тебя больше ничего не волнует? — Сейчас нет. — Только кратко. Твоего настоящего папашу в народе знают как Луноликий. И даже Норт, на которого я работаю, не знает ничего о нём. Никто не знает. Твоя мать выкрала тебя у него. В прошлом она сделала хорошую карьеру шлюхи, поэтому Луноликий забрал тебя у неё. Они даже парой не были. Ему просто нужна была наследница. Но он любил тебя, кстати. Верь моим словам, мисс Разенграффе, я знаю о тебе достаточно. Пришлось все архивы перерыть и людей поспрашивать… Ну да я отвлёкся, — зеленоглазый сделал задумчивое выражение, тогда как мое лицо выражало полное офигение. — Короче говоря, пока твой отец был на мафиозных разборках, довольно крупных, тебя он оставил на свою старшую сестру. А дальше классика по жанру: тёмной ночью подобралась в дом женщина, хотела она вырубить твою тётю, но не рассчитала силу и убила ту, хотя не представляю, как можно не убить бронзовой статуэткой. Так тебя украли. И жила ты в новой семье твоей матери до происшествия полугодичной давности. — Из тебя бы получился превосходный сказочник, — нервно усмехнулась я, смотря пустыми глазами поверх плеча парня. — Не веришь мне? — хмыкнул он. — Верю, — покачала головой, посмотрев на него. — Вот и замечательно. Сейчас мы с тобой кое-что сделаем. Слушай внимательно. Я вновь кивнула. А что ещё мне остаётся? Кажется, ему действительно можно доверять. Да и выбора у меня… нет. А о дерьме своей жизни я поразмышляю потом. — Отлично. Сейчас я дам тебе телефон, в нём карта. Значком отмечена точка, где находится Фрост. Ты увидишь. И выделен путь, по которому ты сможешь до него добраться. Мы недалеко от города. Я уверен, ты разберёшься. Главное, приложи все силы, чтобы успеть. Важен каждый упущенный миг. Недалеко от здания, в котором находится Джек, ты встретишь девушку — Туфианну. Она проведёт тебя к нужному входу. Дальше все в твоих руках. Поняла? — Да. — Теперь главное… держи, — с этими словами парень протянул электрошокер, вложив его мне в руку. — Ударишь им меня. Не самим предметом, а током. Так, чтобы я вырубился, но не отбросил коньки, жизнь за Фроста я отдавать не собираюсь, — с какой-то доброй, но непонятной ухмылкой сказал он. — Бросишь шокер куда-нибудь в кусты, с собой не бери. — Хорошо. — Это чтобы меня не заподозрили. Передашь Фросту, что это плата от Пасхального кролика, он поймёт. Ну… вперёд! Зеленоглазый убрал от меня руки, сделав шаг назад. Я невольно посмотрела на предмет у себя в руке, потом на парня. Жалость сжала сердце. Я же не смогу. Но… надо. Он помогает мне. Это его желание. Он сам захотел этого. Ну так… Найдя кнопку, я оставила на ней палец, медленно поднесла шокер к телу парня. — В бок под рёбра, — подсказал он. Виновато смотря ему в глаза, я быстро зажала кнопку. Парень коротко вскрикнул и упал в траву. Блять. Руки задрожали. Эльза, успокойся, это для твоего же блага. Выкинув электрошокер в другую сторону от тела, я включила телефон, увидела две точки. Себя и Джека. И сорвалась с места, на ходу разбираясь, куда бежать.

***

POV Автор

— Фрост… Фрост, приём… Джек, где ты? Брат, ты спишь?.. Встревоженный голос то кричал, то шептал в ухо. Кажется, человек, взывающий к парню, готов вылезти через этот наушник и дать пинка неудачнику. — Мать твою, белобрысый придурь, ответь мне, хуев Ромео! — не выдержал говорящий. — М-м, — послышалось, наконец. — Джек, ты что, сука, спишь?! — практически взвизгнул от возмущения парень. — Флинн… Флинн? Фрост резко подскочил. В глазах потемнело, но это не помешало ему найти свой пистолет. — Ты… — Погоди, ты разве не слышал, что говорил Блэк? — Я пришёл в условленное время, десять минут назад, — уже спокойно ответил Райдер. — Что произошло? — Кромешник взорвал усыпляющую гранату, — отвлечённо прошептал Джексон, поднимаясь. Ноги ещё были ватными, поэтому тело парня слегка шатало. Как только глаза привыкли к тусклому освещению, Фрост увидел Питча. Тот только очнулся. Казалось бы, идеальный момент, чтобы покончить со всем этим. Но нет. Выходка Кромешника всё испортила. — Райдер, что с территорией? — спросил Джексон, жмурясь, чтобы справиться с пульсацией в голове. — Сейчас… — послышалось клацанье клавиш. — Я надеялся убить тебя, пока ты спишь, — усмехнулся Блэк, тяжело дыша. Мужчина схватился за край стола, опёршись на него, чтобы встать. — Глупый мальчишка, пытался обхитрить меня, — хмыкнул брюнет, резко выхватив из открытого ящика пистолет. — Фрост, территория чиста, как белый лист, — доложил Флинн. — Но… Джек прижал наушник к уху сильнее. Кажется, сейчас прозвучит очень важная информация. — К зданию движется Луноликий. — Ты уверен? — переспросил парень, краем глаза наблюдая, как притих его враг. Все внимание же было обращено в слух. — Да. Три джипа. По семь человек в каждом. Вооружены до зубов. Они вам там все разнесут, блять! — с каждым словом напряжение в голосе Юджина нарастало, а под конец он вскрикнул.  — Чёрт, — прошипел Джексон, скосив глаза на Питча. — А Эльза? Где она? Тут по серому лицу Кромешника тонкой змеёй проскользила гладкая ухмылка самодовольства. Любой догадается, что его план пришёл в действие. — Джек… Эльза… она… движется со скоростью быстро бегущего человека. И… В вашу сторону! Кажется, она сбежала. Ей кто-то помог. Но почему она стремится к тебе, я пока понять не могу. Возможно, это просто… — Нет, она действительно бежит сюда… Задержи её! Я разберусь со всем этим… — Есть! — Ты уже достаточно пообщался, — фыркнул Блэк, вскинув руку. Пуля с тихим свистом пронеслась мимо глаза, чиркнув по щеке и уху, она продырявила наушник. — Напугал, — хмыкнул Джек без намёка на улыбку. Казалось, ему совершенно плевать, как смертнику. — Поиграем, малыш? — Почему бы и нет, принцесса?

Конец POV Автор

***

Запинаясь обо все, что лежало неровно и просто о свои ноги, я выбралась на дорогу. Она тоже ведёт в город. По ней мне не так уж далеко осталось. Надеюсь, с тем парнем все будет в порядке. Я совершенно не знаю, как пользоваться электрошокером, поэтому могла переборщить, чего не хотелось бы. Ибо вот она моя благодарность за спасение? Ветер порывами закидывал волосы мне на лицо. Слабая коса совсем растрепалась, резинка потерялась ещё где-то в лесу, в тех колючих кустах. Пальцами сгребая пряди в стороны, я зажмуривалась от слепящего солнца и пыли, летящей в глаза. Отвратительная погода. Как моё внутреннее состояние. Передохнув, прикладываю сразу всю энергию, крепко сжимая в руке телефон. Кажется, с таким развитием сюжета я даже фильма не встречала. Не понимаю, что я смогу сделать, когда доберусь. Я не супергероиня. Я с трудом ударила током того парня. Что говорить о настоящих убийствах. Я не смогу. Слишком слабая. Медленно сбавляю скорость для очередной передышки и включаю экран. Ещё немного. Практически четверть пути, чуть больше. Где-то недалеко должна быть та девушка Туффианна. Ещё бы знать, как она выглядит. Поминутно возвращая взгляд к карте, я шла вперёд. Вдруг экран переместился, телефон завибрировал. Кто-то звонит. Но… мне не было указаний брать трубку в случае чего. Мне вообще ничего об этом не сказали. Поколебавшись, я всё-таки нажала «принять». — Элизабет? Теперь слушай меня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.