ID работы: 7601590

Глубины твоей души

Гет
R
Завершён
59
автор
vaipple бета
Размер:
199 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

С днем рождения, мой милый друг

Настройки текста
Примечания:
— Белорукова Юлия? — я открыла дверь и увидела курьера, который протягивал мне цветы. — Это вам, распишитесь. — Да, конечно, — я оставила свою подпись, и курьер, улыбнувшись, покинул мой номер.       В роскошном букете белых роз была записка. Конечно, я могла не читать её, и так было понятно, от кого такая красота, но любопытство взяло свое.

Прости меня, пожалуйста. Я не хотел этого говорить, я так не считаю. Я люблю тебя и очень дорожу тобой. Прости

Йоханнес

— Юль, а ты не видела… Вау, твой парень очень щедр, — из ванной вышла Наташа, подошла ко мне, улыбаясь, и понюхала цветы. — Они прелестны.       Мои губы искривились в кривой улыбке. Осадок от слов, сказанных вчера Йоханнесом, дал о себе знать. В груди неприятно кольнуло, а глаза защипало. Нет, не смей обиде взять вверх. — Юль, всё хорошо? — Наташа нахмурилась и серьёзно посмотрела на меня. — Я в полном… — договорить я не успела, в номер вновь вошли. — Девушки, да вы бесстрашные! — Эмиль улыбнулся нам. — Дверь не закрываете, а тут всякие ходят. — Такие, как ты? — рассмеялась Непряева. — Эмиль, отдай, пожалуйста, Йоханнесу, — я протянула норвежцу цветы, ловя недоуменный взгляд обоих. — Мне они не нужны. — Вы поругались? — серьёзно поинтересовался Иверсен, а я опустила голову, не желая отвечать на этот вопрос. — Я понял. Кажется, Йоханнес совсем выжил из ума. — Опять он устроил истерику? — с плохо скрываемой злобой в голосе спросила Ната. — Мы просто не сошлись в одном вопросе, — уклончиво ответила я, а затем моментально оживилась. — Чёрт, я собиралась к Париссу. Сегодня день рождения Люки! Будет вечеринка, приходите.       Я вымученно улыбнулась им и рванула в сторону номера французов, уверенная в том, что Шанава ушёл на тренировку.       Думать или говорить о Клэбо мне хотелось в последнюю очередь. Сегодня есть дела поважнее, чем обида на него. В день рождения друга нужно быть самой счастливой, чтобы друг тоже был счастлив.       Влетев в номер, я застала Клемана на кровати в наушниках. Меня он явно не заметил.       Осмотревшись, я убедилась, что Лу действительно нет, и подошла к Клеману, выдергивая наушник. — Белорукова, твою мать! Ты что творишь?! — недовольно спросил спортсмен. — Клеман, у нас сегодня большой день! — торжественно произнесла я, усаживаясь в кресло. — Ты перегрелась? В честь чего? — Если ты забыл, я напомню, что сегодня день рождения у твоего лучшего друга, — рассмеявшись, ответила я, а француз хлопнул себя по лбу. — Чёрт, семнадцатое… Точно, а я не видел его ещё сегодня, кстати. — Отлично, просто прекрасно, — захлопала я в ладоши. — Ты должен увести его из номера на пару часиков, а вечером привести. Устроим ему вечеринку в честь праздника. — Лукас не очень любит свой день рождения… — Да всё равно, у него день рождения, и наш долг как друзей — поздравить его и сделать что-то приятное. — Слушай, если бы ты его даже в инстаграме поздравила сухим предложением, он был бы на седьмом небе. — Парисс! — Ладно-ладно, я в деле, — лыжник поднял руки вверх и улыбнулся. — Давай рассказывай, что там надо делать?

***

— Йоханнес, я давно хотел сказать тебе, что питаю к тебе нежные чувства, поэтому это тебе, — Эмиль в поклоне отдал мне цветы, еле сдерживая собственный смех. — Ты придурок что ли? — прыснул я, окончательно проснувшись.       А затем мой взгляд наконец упал на цветы, принесенные Эмилем. Чёртовы белые розы, ради которых я прошёлся до цветочного. Они были поистине прекрасны, но должны они быть далеко не в моих руках. — Я вижу, ты удивлён, — усмехнулся Эмиль и сел в кресло, хмуря брови. — Что ты опять натворил? — Иверсен, — обратился я к товарищу, глупо хлопнув ресницами. — Кажется, я девушку потерял. — Я повторяю свой вопрос, — сдержанно, но от этого не менее требовательно, произнёс норвежец. — Что ты натворил? — Я обвинил её во всех своих бедах. Сказал, что она — моя главная проблема. Ты полный кретин, Клэбо.       Я сел в кресло напротив лыжника и внимательно посмотрел на него. Лицо было абсолютно спокойно, и только глаза выдавали его чувства.       Сложно было понять, что я увидел в глазах Эмиля. В них была целая гамма эмоций, но одно я понял точно: он разочаровался во мне.       Этот взгляд впивался в душу, и не в моих силах было выдержать его. Просто опустил голову, не найдя нужных слов. — Клэбо, ты мудак. Когда ты уже начнёшь ценить, что у тебя есть? Ты понимаешь, что она пока ещё любит тебя, но такими темпами ты просто потеряешь её. Она переживала, я лично просил её пока не беспокоить тебя, дать остыть. А нужно было огородить её от твоего общества. — Эмиль, она разговаривала с Шанавой… — Заткнись! — гаркнул Иверсен, резко встав. — После такого оскорбления она может хоть весь день виснуть на Шанаве, ты и слова сказать не должен!       Я чувствовал себя, как провинившийся подросток перед мамой. Меня просто отчитывали. Да, по делу, но это было поистине дерьмовое чувство. Удар по твоей непоколебимой вере в собственную правоту, Клэбо? — Какой же ты кретин! — воскликнул мой собеседник, но его голос стал гораздо тише. — Сколько раз ещё ты причинишь ей боль?       Этот вопрос был риторическим. Иверсен глубоко вздохнул, восстанавливая дыхание, и прикрыл глаза. Его гнев потихоньку уходил, но он всё равно был очень недоволен. — Значит так, — тон не терпел возражений. — Ты пойдёшь прямо сейчас, и я не знаю, как ты будешь просить прощения, но ты должен его получить. Хоть в ногах валяйся. — Я не думаю… — Да ты вообще мало думаешь! — заткнул меня Эмиль и оскалился. — Встал и пошёл. Цветы он ей отправляет! Действовать надо. Вставай, или тебя за ручку отвести? — Нет, — обиженным тоном буркнул я, медленно идя к двери, но Иверсен одним толчком выгнал меня и захлопнул дверь. — Скотина. — От кретина слышу.       Я в ответ фыркнул и двинулся по коридору.       Конечно, мой друг был прав, а его ярость объяснима, но мне всё равно было неприятно. Я рассчитывал на его поддержку и понимание, но в этот раз Эмиль был полностью на стороне Юли.       Радуйся, что об этом не знает Стина. Она бы тебя уже уничтожила       От этой мысли я усмехнулся. Она бы не просто уничтожила меня, а убила бы мучительной смертью. — Да, я понял тебя, красавица, можешь не сомневаться, — знакомый акцент заставил меня нахмуриться и внимательно посмотреть вперёд.       В конце коридора стояла моя Юля, а рядом с ней, с идиотской улыбкой на лице, Клеман Парисс. Что она, черт бы её подрал, делает рядом с этим французским ловеласом, который волочится за каждой юбкой? — Я надеюсь на тебя, — Белорукова похлопала его по плечу и, улыбнувшись своей прекрасной улыбкой, покинула коридор.       Клеман ещё несколько секунд посмотрел на то место, где стояла девушка, и вошёл в номер.       Что это нахер было?!       Мне Шанавы мало что ли, теперь ещё Парисс нарисовался?! И что они там задумали, почему она надеется на него?       Вашу мать, лучше бы сидел в номере!

***

      Сегодня тренировка особенно удалась, я чувствовал приятную усталость. Наверное, смысл успеха любого спортсмена заключается именно в таком состоянии. Получать приятную усталость на тренировке, хотя ты знаешь, что поработал знатно, и ловить кайф от своего вида спорта.       Все успешные спортсмены — фанатики. — Хей, Шанава, ты где пропадал весь день? — мне на плечо опустилась рука Клемана, который улыбался во весь рот. — А ты переживал что ли? — усмехнулся я в ответ. — Да, вдруг ты голодный! — Я сегодня очень много полезной работы сделал, перекусил в кафе недалеко от стадиона. Правда, сейчас я бы действительно слона съел. — Поэтому мы и идём с тобой на ужин, — Парисс развернул меня в противоположную сторону. — Я рассчитывал прилечь… — страдальчески произнёс я, но мой друг явно не желал ничего слышать, и мне ничего не оставалось, как пойти с ним в столовую. — С чего ты вдруг целый день на тренировке? Ты же пробежал гонку. Обычно ты отдыхаешь… — Клеман с интересом глянул на меня, пропуская в столовую.       Как будто сам не знает ответа. — В этот день, — я сделал уклон на втором слове. — Я предпочитаю не появляться на глазах у людей.       Парисс изогнул бровь, изображая вселенское непонимание, а я закатил глаза. Не прикидывайся, мой друг, всё ты помнишь. — В таком случае, твоим подарком будет… — он сделал вид, что задумался о чём-то очень важном, а потом глянул на меня так, будто придумал самую гениальную идею. — Принесу тебе еды.       Я слегка улыбнулся, все-таки друг неисправим. Но для меня он был лучшим другом на свете, Клеман пережил со мной большинство моментов жизни, как радостных, так и не очень. Без него мне сложно представить свою жизнь, он ее неотъемлемая часть.       Я повернул голову в сторону столика россиян, но к своему сожалению, не заметил очаровательную брюнетку. Странно, обычно в это время она и ужинала.       Зато я натолкнулся на взгляд именитого норвежца. Злобу, которую излучал его взгляд, сложно передать словами. Он всем своим видом показывал, что готов убить меня, останавливает его только наличие кучи свидетелей.       Я лишь усмехнулся и отвернулся. Мне было абсолютно наплевать на его взгляд. Да мне в принципе было наплевать на Йоханнеса Хёсфлота Клэбо. Но он упорно мешал мне жить, черт бы его подрал. — Кушай макароны, мой милый друг, и салатик, — передо мной оказалась тарелка с едой, и я моментально забыл о норвежце.       Весь день тренироваться, ещё бы. День. Семнадцатое декабря.       Все двадцать четыре года не любил этот день, но сегодня хотелось трубить о своём дне рождения. Хотелось, чтобы весь мир узнал о нём, чтобы все говорили.       Ради одного единственного поздравления. Именно сегодня я ждал поздравления, я искренне был бы ему рад. Юль, неужели ты забыла?       Я бросил взгляд на Парисса. Он уплетал еду за обе щеки, в перерывах что-то рассказывая. Я лишь кивал. Конечно, мне было стыдно перед другом, но мои мысли были совершенно не здесь.       Я весь день не видел Юлю, никак не контактировал с ней. Ну, не сегодня же так делать. Нужно найти её. — Клеман, ты не видел Юлю? — Кто о чём, а Люка всё о Юле, — Парисс закатил глаза, однако его губы изогнулись в улыбке. — Хочешь её поискать? — Да, — решительно ответил я, вставая. — Пойдём, но сначала зайдём к нам в номер, я телефон забыл, — с готовностью ответил коллега и, заметив мой кивок, двинулся к выходу.       Покидая столовую, я спинным мозгом чувствовал прожигающий взгляд одного из представителей сборной Норвегии, но оглядываться я не собирался.       Да пошёл ты, Клэбо. — Ты вообще не видел её сегодня? — поинтересовался я у друга, а тот хмыкнул. — Видел пару раз. Слушай, у них там с любимым ссора явно, она избегает его, как только может. — Потому что он редкостный козёл, — не скрывая презрения, бросил я. — Знаешь, они постоянно ругаются, правда, мирятся они ещё быстрее. Не понимаю, почему это происходит. На мой взгляд, у них причины ссор вечно одни и те же. — Это происходит, потому что никто из них не хочет уступать другому, не хочет что-то изменить ради отношений… — Такое очень быстро приведёт к расставанию, — заметил француз, а я кивнул. — Ты только этого и ждёшь? — Я не буду тебе врать. Конечно, я хочу, чтобы они расстались, но лишь потому, что эти отношения причиняют Юле слишком много боли. Если бы Клэбо нормально относился к ней, ценил и не устраивал истерик, то я был бы хотя бы спокоен. Для меня главное — её счастье. Даже если не со мной, но пусть она будет счастлива. — Шанава, ты мой кумир, — Клеман театрально склонил голову и загадочно улыбнулся. — А кумирам положено дарить подарки. Заходи.       Он открыл мне дверь, интригуя. Я сощурился, не понимая, что он имеет ввиду, и зашёл в темную комнату. — Клем, что за шутки? — Сюрприз! С днём рождения!       Комната наполнилась светом и криками, заставляя меня испугаться и вскрикнуть. Посреди стояла радостная Юля в прекрасном персиковом платье и лучезарно улыбалась. Вокруг неё я заметил ещё парочку человек из нашей сборной, с кем я дружил и общался, а также Дениса Спицова. — С днем рождения, Лукас! — сзади меня слегка ударил по спине Клеман и присоединился к нашим гостям. — Ребят, вы меня так напугали! Чуть инфаркт не получил, — честно признался я, вызывая хохот небольшой толпы. — Слишком молод, чтобы получать инфаркты, — первым ко мне, с улыбкой в тридцать два зуба, вышел Денис и обнял меня. — С днём рождения, подарок я положил, не забудь посмотреть. — Обязательно, — рассмеялся я.       Чудак.       Следом меня поздравили и другие, Грос и Жей вообще придумали даже оригинальные стихотворения. Признаться, я был польщён.       Но не их поздравления я так сильно жаждал. Даже если бы они подарили лампу с джином, это не затмило бы поздравление от Неё. — С днем рождения, мой милый друг, — Юля крепко обняла меня за шею, а я, не упуская случая, притянул её к себе, уткнувшись носом в её волосы и вдыхая этот дурманящий запах шоколада. — Я знаю, что ты не любишь этот день, но я не могла позволить тебе не отметить его. Ты сам прекрасно знаешь всё, что я хочу сказать. Слова абсолютно не нужны, ты всегда понимаешь меня с полуслова. Я просто хочу, — она слегка отпрянула от меня и взяла моё лицо в ладони, смотря прямо в глаза, — чтобы ты наслаждался и любил любой день в своей жизни. Пусть они у тебя всегда будут радостными и счастливыми. — Если ты будешь рядом, так и будет, — не смог сдержать эмоций я, а девушка послала мне смущённую улыбку. — Ах, Люка, — она оставила на моей щеке лёгкий поцелуй и отпрянула, — я так тебя люблю. — И я тебя люблю, — улыбнулся я ей. — Эй, ну, хватит там. Давайте танцевать! — недовольно пробурчал Спицов, вызывая общий смех. — Тогда Люка танцует со мной! — воскликнула Юля и, взяв меня за руку, потащила вперёд. — Юля украла именинника! — крикнул нам вдогонку Парисс, а я лишь блаженно улыбнулся.       Я только рад быть похищенным ею.

***

— Тебе правда нравится? — в сотый раз за вечер спросила Юля, смотря на меня своими карими глазами. — Конечно, — с улыбкой кивнул я. — Спасибо тебе за этот праздник.       Она рассмеялась, и я продолжил вести её в танце. Честно, я уже сбился, какой это был совместный танец за вечер. Да это было и не важно. Важна была она в своем платье с открытой спиной, прикосновения к её нежной коже вызывали табун мурашек.       Какая же она была красивая и как тяжело было сдерживать себя. Временами меня раздражало всё это, хотелось просто забрать её, увести на другой конец света и не делить ни с кем.       Но я не мог этого сделать. Слишком эгоистично с моей стороны лишать её того, без чего она не будет счастлива. — Лу, ты такой напряжённый, — заметила Юля, с заботой глядя на меня. — Все хорошо? — Конечно, я всегда немного волнуюсь, когда рядом со мной красивая девушка. — Ах, Люка!       И звонко рассмеялась. Душу дьяволу отдам, лишь бы она всегда смеялась. — Ох, телефон, — она отпустила меня и взяла со стоящего рядом стола телефон. — Это Ната, надо ответить. — Конечно, — в очередной раз улыбнулся я, и девушка покинула моё общество. — Аккуратней, а то Клэбо придёт сейчас и руки тебе оторвет, — Клеман с бокалом шампанского появился рядом со мной, так же проводив девушку взглядом. — Желание именинника — закон вообще-то, — напомнил ему я. — Ой, Лу, твоё главное желание не тебе принадлежит. Но сегодня ты можешь побыть в своих мечтах наяву. Хотя бы так, — он криво улыбнулся, допивая содержимое своего бокала и поставив его на стол. — Сделаю для тебя главный подарок. Денис! — Клеман! — уже прилично выпивший Спицов встал с кресла и подошёл к нам, шатаясь. — Пойдём, друг, навстречу приключениям, — Парисс закинул руку россиянина к себе на плечо, и они вместе двинулись к выходу. — Не скучайте!       И только сейчас я понял, что теперь мы с Юлей остались одни в номере. Мы и небольшая кучка подарков в углу. — Все ушли? — ко мне вернулась Юля, с удивлением осмотрев комнату. — Да, отметили и хватит, — подтвердил я и показал рукой в сторону подарков. — Откроем? — Вместе? — удивилась брюнетка, а я кивнул. — Это так чудесно. — Но начнём с твоего, — я поднял указательный палец вверх и произнёс эту фразу тоном, не терпящем возражения. — Хорошо, пойдём скорее.       Она взяла меня за руку и повела вперёд, болтая о том, насколько долго она выбирала мне подарок, совсем не зная, на чём остановить свой выбор. — И я решила, что это тебе должно понравиться, — она протянула мне коробку, которая была обмотана яркой цветной бумагой и перевязана синей лентой, с ожидаем взглянув на меня.       Она волновалась, ей действительно было важно, чтобы подарок мне понравился… Юль, от тебя я был бы рад получить картофель в подарок, главное, что он тебя.       Под её взглядом я покорно стал открывать подарок, стараясь делать это максимально аккуратно. Она же старалась, упаковывала. — Это правда GoPro? — выкрик восторга сорвался с моих губ, и я взял камеру в руки, не веря своим глазам. — Да, будешь снимать красивые виды для меня, — Белорукова выдохнула и улыбнулась. — Я рада, что тебе нравится. — Спасибо большое, Жю, — я обнял её одной рукой и поцеловал в щеку.       Это действительно чудесный подарок, один из лучших, что мне дарили. — Я так переживала и нервничала, — поделилась со мной россиянка, а я рассмеялся. — Такая ерунда, не стоило из-за этого волноваться…       Брюнетка только пожала плечами и посмотрела куда-то за мою спину. Она нахмурилась и дотронулась до своих волос. — Ну, вот, вся коса растрепалась, — грустный голос Юли заставил меня обратить внимание на её причёску. — Ты и так прекрасна, — заверил её я и показал рукой на кресло. — Садись, сейчас всё исправим. — Ты умеешь плести косы? — с сомнением спросила Юлия, но села. — Конечно, — спокойно ответил я и принялся за дело.       Волосы девушки, как я и представлял, были мягкие и гладкие. И от них пахло шоколадом — именно этим запахом Юля сводила с ума. Видимо, так пах её шампунь.       Я пропускал локоны через пальцы и старался запомнить этот момент, продлить его для себя. — Где ты научился этому? — спустя какое-то время поинтересовалась лыжница. — У меня несколько двоюродных сестёр. В детстве они очень любили играть в куклы, меня заставляли быть папой и плести им косы. — Какие добрые у тебя сестры… — Очень, — с иронией произнёс я. — Жю, какие у тебя планы на Рождество? Не хочешь приехать в Париж? — Ох, Лу, я бы с радостью, — девушка замялась. — Но я обещала Йоханнесу поехать к его семье. Не знаю, как нас отпустит Маркус, но Йоханнес обещал поговорить с ним. — Ты поедешь к Клэбо? — нахмурился я. — После такого? — Я уверена, что мы помиримся. Он вспылил. Мне неприятно, но его семья так хочет, чтобы я приехала. Я обещала. Они не виноваты в нашей ссоре.       Конечно, мне не понравилась эта идея, но говорить я ничего не стал. Какое право я имею ей запретить, кто я для этого?       К тому же, стоило признать, что семья у Клэбо действительно была очень дружная и хорошая. Непонятно только, как в ней вырастили такого кретина. — Не помню, чтобы ты была знакома с его семьёй. — Так в этом и суть — я еду знакомиться. Они меня очень ждут. — Хотят посмотреть на новую девушку их любимого Йоханнеса? — не смог сдержаться от комментария я, за что получил удар по ноге от Юли. — Люка! — Ай, больно! — Не говори так. Не знаю, почему вы настолько сильно не любите друг друга, но вы оба знаете, что являетесь хорошими людьми. — Я и не сказал ничего плохого. Ты что, я очень сильно люблю Йоханнеса Клэбо! — Охотно верю, — фыркнула в ответ Юля, а затем зевнула. — Ты хочешь спать? — Есть немного, — призналась девушка, потерев глаза. — Я закончил, — я отошёл от неё и довольно улыбнулся, смотря на простую, но весьма красиво заплетенную косу. — Вышло неплохо. — Верю, будешь меня перед гонками заплетать, — ответила мне Белорукова, улыбаясь. — Спасибо. — Иди спать, подарки открою сам, — ласково проговорил я, и девушка не стала спорить, кивнув. — Юль. — Что? — она остановилась и глянула ра меня. — Если что, приезжай ко мне. Я отмечаю в компании кота. — А где твои родители? — Я подарил им билеты в Доминикану. Они как раз попали на Рождество. — Спасибо за приглашение, — она обняла меня и поцеловала в щеку. — Ещё раз с днем рождения. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Юль, спокойной ночи, — она подарила мне последнюю улыбку и скрылась за дверью, оставляя меня одного.       Я прикоснулся к щеке, на которой она оставила поцелуй, и шумно выдохнул, прикрывая глаза.

Не твоя. Смирись.

***

      В душе царило абсолютное блаженство. Наверное, в такие моменты ты действительно понимаешь всю ценность дружбы. Люка был так счастлив, что я тоже испытала это, несмотря на небольшие проблемы у себя самой.       Возможно, что после этого он сможет хоть немного перестать быть таким критичным по отношению к собственному дню рождения.       По крайней мере, сегодня он улыбался и наслаждался, а это самое главное для меня. Ради этого я устраивала эту вечеринку. — Надеюсь, ты хорошо отдохнула на дне рождения? Интересно, конечно, ведь на мой день рождения ты не устроила мне вечеринку-сюрприз.       Момент, и всё прекрасное настроение уходит к чёрту от одной фразы, сказанной знакомым голосом.       Йоханнес.       Моё лицо само собой недовольно сморщилось, хотелось сказать что-то очень язвительное и ядовитое, но я сдержалась. Он не стоит моего гнева. — Клэбо, ты сам закатил себе вечеринку. Начал отмечать в двенадцать ночи.       Подняв голову, я с нескрываемой злобой глянула на него и пошла дальше по коридору, не обращая внимание на него. — Кажется, я не закончил… — Кажется, я не начинала, — отрезала я холодным тоном, послав в его сторону ещё один уничтожающий взгляд.       Люка бы оценил и похлопал в ладоши. — Ты вернула цветы. Настолько обиделась? — он сократил расстояние между нами, оставляя полметра свободы.       Мне стоило огромных усилий нормально дышать и не шевельнуться, а лишь продолжать на него смотреть.       Клэбо так спокойно говорил об этой ссоре, которая так сильно задела меня. Его позиция была мне, конечно, предельно ясна — поссорились и забыли. Подумаешь, всего лишь он обвинил меня во всех своих проблемах. — А у меня нет повода?       Йоханнес не отводил от меня глаз и заметно напрягся. Он поджал губы и виновато посмотрел на меня. Такой знакомый взгляд… К сожалению, слишком часто его вижу в последнее время. — В последнее время мы слишком часто ругаемся, — серьёзным тоном произнёс норвежец, скрестив руки на груди. — Ты тоже это заметил? — с нескрываемым ехидством поинтересовалась я, это в стиле самого молодого человека.       Клэбо только хмыкнул.       В такие моменты я действительно осознавала, что стала чем-то похожа на него характером, манерами и привычками.       Он тоже это замечал. Правда, ему это очень сильно нравилось. Йоханнес таким образом ощущал, что я всё больше привязываюсь к нему, становлюсь его.       Я в свою очередь лишь удивлялась тому, как человек может влиять на другого. — Извини, я устала и хочу спать, а не тратить время отдыха на молчание с тобой, — уверенно произнесла я и развернулась, намереваясь почти бежать.       Сколько я была свободна? Несколько секунд? Не знаю, потому что очень быстро почувствовала его руки на своей талии, а я сама была припечатана к стене. — Наивно полагать, Юлия, что я так просто дам тебе уйти, — я стояла боком к стене, ощущая его дыхание вблизи своего лица. — Наивно полагать, Йоханнес, что я дам тебе себя удерживать, — резко развернувшись к нему лицом, я хотела ударить его, но он ловко перехватил мои руки, снова прижимая к стене. — Пусти. — Нет.       Я извивалась, била его ногами, желая попасть в слабое место, но он уворачивался, продолжая держать меня. — Успокоилась, любимая? — как только я оставила свои попытки освободиться, спросил он, наклоняясь. — Иди к чёрту!       И его губы встретились с моими. Я с новой силой начала вырываться, но Клэбо был слишком настойчив, сопротивление было бесполезным.       Мне ничего не оставалось, как ответить. Он улыбнулся сквозь поцелуй, но продолжил не выпускать меня. И в моей голове созрел гениальный план. — Ай, Белорукова, твою мать! — Йося схватился за губу, шипя от боли после моего укуса.       Сам напросился, придурок. Скажи спасибо, что не до крови. — Спокойной ночи, Йоханнес, — равнодушно бросила я ему в ответ и прошагала мимо. — Стоять, — да какого хрена ты хватаешь меня сегодня так часто. — Юль, пожалуйста, послушай меня. — Я не хочу тебя слушать. — Юля, — он прижал меня к себе, стискивая в объятиях и целуя каждый миллиметр моего лица. — Юленька, родная моя, извини меня, пожалуйста. Да, я говорил это много раз, но прости ещё раз. Я кретин, я знаю. — Йоханнес… — Но я не отдам тебя ни одному французу, никому вообще. Я никогда до этого не испытывал чего-то подобного, слышишь? И даже не знал, что любить можно до того безумия, — он замолчал, продолжая обнимать меня, и поцеловал в висок, заглянув после этого в глаза. — Прости. — Йось, — тихо произнесла я, — я устала от твоих истерик. У тебя сложный период, я понимаю, но я не виновата в этом. — Я изменюсь, я обещаю тебе. Только будь со мной. — У меня есть выбор?       И он просто улыбнулся, и я почувствовала, как спало напряжение между нами, как мы оба сделали спокойный вдох.       Может, грядут перемены?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.