ID работы: 7601590

Глубины твоей души

Гет
R
Завершён
59
автор
vaipple бета
Размер:
199 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Примечания:
      Вдох-выдох. Следовать совету Карлсона и дышать, не падать в обморок от недостатка кислорода. Никакой опасности нет, паника ни к чему. Я крепче сжала руку Йоханнеса, подняла голову, глубоко вздохнула, чтобы набрать в лёгкие побольше кислорода. и произнесла: — Здравствуйте, меня зовут Юлия.       На меня уставились четыре пары глаз, и от моей уверенности не осталось и следа, я даже забыла, как дышать, и просто бегала от одного лица к другому. — О боже, наконец вы приехали, — секунда, и рука Йоханнеса отпустила мою, и я оказалась в объятьях мамы моего парня. — Мы так тебе рады, мы вас так ждали, — она отпустила меня и положила руки на плечи, — ты такая красавица! Йося не шутил, когда говорил, что ты покоришь нас, — она с интересом посмотрела на сына, а затем обняла меня за плечи и показала членов своей семьи. — Меня зовут Элизабет, это мой муж Хокан, а также брат и сестра Йоханнеса — Ола и Ане. — Лиззи, ты засмущала девушку, — отец Йоханнеса подошёл ко мне и тоже крепко обнял, но сразу же отпустил, не желая вгонять меня в ещё большую краску. — Наш сын только о тебе и говорит. — Да его вообще трудно заткнуть, — вставил своё слово Ола и подмигнул мне. — Добро пожаловать в нашу сумасшедшую семейку. С нами не соскучишься. — От нас вообще сложно отделаться, — усмехнулась Ане, помахав мне рукой в знак приветствия. — Так, налетели коршуны, — сильная рука Йоханнеса притянула меня к себе. — Она зайти не успела, а вы её уже пугаете. — Мы не пугаем, — ответил на это Ола, а на его плечо легла рука сестры. — Мы лишь предупреждаем, — закончила Ане, заставив меня слегка напрячься. — Мелкие, заткнулись, — Клэбо бросил недовольный взгляд в сторону младших и вновь взял меня за руку, потащив вперёд. — Сынок, куда же ты её тащишь? — Элизабет с улыбкой посмотрела нам вслед. — Мы же не познакомились ещё. — Мы скоро придём, мам. Всего лишь покажу Юле свою комнату. — Ага, особенно кровать, — вставил свой комментарий Ола. — Ола! — недовольно зыркнули на него родители, а я незаметно рассмеялась.       Это будет веселое Рождество.

***

— Смотри, какой забавный шар, — Йоханнес протянул мне большой шар, а я потрясла его, наблюдая за тем, как в нем разлетались тысячи снежинок. — Очень мило со стороны поклонницы подарить такую красоту. — У тебя, оказывается, так много их, — я бросила взгляд в сторону кучи распакованных подарков, а в углу лежало ещё столько же, которые только предстояло открыть. — У меня нет такого количества поклонников. — Ну, ты не я, — улыбнулся он, пожав плечами, и начал открывать следующий подарок.       Да, я не Йоханнес Хёсфлот Клэбо. В его фразе не было ничего такого, но прозвучало обидно. Будто я менее известна в своей стране, будто меня меньше любят. — «Клэбо, женись на мне», — лыжник прочитал записку, которая была прикреплена к подарку, и лукаво посмотрел на меня. — Это ты мне прислала? — Нет, делать мне нечего, — усмехнулась я, а голубые глаза заблестели игривым огнём. — Раз не ты, тогда я подумаю, — он отложил подарок в сторону, оставляя на сладкое, судя по всему. — Готов поспорить, что в коробке кольца и билеты в свадебное путешествие. Хорошо, что чемодан мне собирать не долго.       Я недовольно поджала губы, пытаясь показать, что его слова ничуть меня не задели. Пусть прошло уже несколько дней, но Клэбо до сих пор злился на меня из-за вечеринки для Люки, и его подколам не было конца.       Но, несмотря на всю ситуацию, он уговорил Маркуса Крамера отпустить меня на Рождество в Норвегию. Я до сих пор не знаю, как у него это вышло, Йося не говорил. Правда, сразу же после Рождества я должна быть в строю и начинать Тур де Ски. — А вот эта дамочка хочет от меня ребёнка, — прочитал он следующую записку, но продолжить фразу не успел, в комнату вошла Ане. — Йоханнес, прости, но я украду Юлю. — Зачем? — нахмурился он и посмотрел на сестру. — Я всего лишь прогуляюсь с ней на лыжах, а твоей помощи просил папа, — абсолютно спокойно объяснила девушка, и я мгновенно встала в готовности. — Прекрасная идея, Ане, — хватит с меня его поклонниц и их желаний. — Скоро увидимся, — я поцеловала парня в щеку и с улыбкой посмотрела на его сестру. — Я готова.

***

— Мне кажется, что в Норвегии на лыжи встают раньше, чем начинают ходить, — в восторге произнесла я, наблюдая, как совсем маленький мальчик вместе с родителями покорял спуск. — Да, в какой-то степени это правда, — рассмеялась Ане, протягивая мне термос с горячим чаем. — Лыжи у нас боготворят, это святое, знаешь ли.       Да, только тот, кто совсем не интересовался спортом, не знал о главной страсти всех норвежцев. Здесь большую часть времени главенствовала зима, снег — привычное дело, а лыжи — самое лучшее средство передвижения.       В Коми, где я выросла, тоже погода не баловала жарой, но всё равно это было не то. За многие годы выступлений я, конечно, уже привыкла к холоду, но совсем не уверена, что смогла бы привыкнуть к климату Норвегии. Наверное, только истинные норвежцы чувствуют тут себя в своей тарелке. — О чём задумалась? — поинтересовалась Клэбо, а я слегка улыбнулась. — Думала, каково это — жить в Норвегии. — Выйдешь замуж за моего братца и узнаешь, — ответила мне девушка, делая очередной глоток чая. — Ты уверена, что я выйду замуж за твоего брата? — А ты нет? — её пронзительные голубые, как и у Йоханнеса глаза, впились меня, и мне стало некомфортно.       А хотела ли я выйти замуж за Клэбо? Мы не поднимали столь важную тему в наших разговорах, не жили вместе, да и пока наши взаимоотношения, строившиеся на взаимных претензиях и ссорах, не составляли основу для брака. — Пока мы не готовы к такому, — аккуратно начала я, а Ане тут же улыбнулась мне, поднимая руки в немом извинении. — Я не хотела тебя смущать, — от её смеха мои мышцы расслабились, и на губах появилась улыбка. — Я хотела пошутить, думала, что мы посмеёмся, — тут девушка стала необычайно серьёзной. — Я очень рада, что мой брат нашёл себе такую славную девушку. Я хотела бы узнать тебя поближе. Ты даже не представляешь, насколько сильно Йося влюблен в тебя. Мы так все ждали твоего приезда. — Это так приятно, Ане. — Это чистая правда, — продолжила норвежка и взяла мою руку в свою. — Я знала, что ты чудесная. Мама так переживала, хотела, чтобы мы понравились тебе, она готовилась к твоему приезду так, будто к нам король приезжает! — Я думала, что это я должна понравиться вам… — Ох, Йоханнес настолько дорожит тобой, так восхищается и так меняется ради тебя, что ты нам понравилась очень давно. — Я даже не знаю, что сказать, — я посмотрела в сторону солнца и слегка прищурилась. — Вы чудесные люди и… — Стой, застынь, — Ане вскочила и взяла в руки свой телефон. — Такая прекрасная фотография получится. Предлагаю устроить фотосессию, ты как? — Конечно, я за!

***

— Ему не хватает только морковки, — со смехом произнесла я, крепче прижимаясь к Йоханнесу. — И ведра на голове, — он тоже рассмеялся, глядя на нашего снеговика. — Хорошо вышло.       Нужно было действительно добавить ему некоторые атрибуты истинного снеговика, а так он выглядел каким-то не законченным. — Я в детстве так любила лепить снеговиков, — Клэбо с интересом посмотрел на меня. — В моем дворе было с десяток таких каждый день. Приятно сейчас вновь почувствовать себя в детстве. — В детстве тебя тоже кто-то заставлял надевать шапку? — я недовольно толкнула его в бок, за что получила ответный толчок.       Мы решили пойти лепить снеговика спонтанно. Ола и Ане уехали за подарками, Хокан отправился за ёлкой, Элизабет готовила на кухне, а к нам зашли дедушка и бабушка Йоханнеса — Коре и Катрин.       Катрин была вне себя от восторга, она, как и многие члены семьи, мечтала со мной познакомиться. Женщина принесла пирожки и заставила нас съесть несколько штук, потому что мы были слишком худые, по её мнению. И доводы о том, что мы спортсмены, были совершенно бессмысленны.       Коре с осторожностью познакомился со мной, и я прекрасно знала почему. Он не сказал мне этого напрямую, но в его взгляде читалось, что он считал меня одной из главных причин раздражительности и нервозности Йоханнеса. Отчасти я могла с ним согласиться, он больше всех переживал за норвежца. Правда, Коре уже через несколько минут излучал позитив и хорошее отношение, ни к чему было портить рождественский настрой.       Именно они предложили нам, когда уходили, пойти подышать свежим воздухом. — На улице такая чудесная погода, а вы сидите в доме!       Йося на это только рассмеялся и сказал, что мы пойдём лепить снеговика, а я ухватилась за эту идею, и ему ничего не оставалось, как пойти одеваться.       Я собралась быстрее него и выбежала на улицу, вдыхая полуденный воздух. Здесь действительно было чудесно, пожалуй, я не хотела ближайшие часы возвращаться домой.       Но мне пришлось. Когда вышел Йоханнес и увидел, что на моей голове нет шапки, он пинками погнал меня домой надевать её. Конечно, мне не хотелось, мне нравились снежинки на волосах, нравилось, как ветер играл с моими волосами, но Клэбо и слушать меня не хотел.       Пришлось подчиниться. — В детстве меня учили делать так! — я отскочила от него и взяла в руки снег, моментально слепив его в шар, и кинула в парня. — Ха, получай. — Ах, ты так, — наигранно возмущённо воскликнул Клэбо и повторил мои действия, только кинул он сразу несколько снежков. — Что ты мне теперь скажешь? — Ты решил тяжёлую артиллерию применить? А я тоже могу, — я махнула ногой по снегу, и норвежца окатило с ног до головы, вызывая у меня приступ смеха, а затем я кинула в него ещё один снежок. — Знай наших. — Ну всё, Белорукова, — он протер свои глаза и с готовностью двинулся на меня. — Тебе конец.       Секунда, и он уже закинул меня себе на плечо и повалил в сугроб, как бы я не пыталась вырваться. Он держал мои руки и навалился на меня, я оказалась в западне. — Эй, ну, ладно, ты победил, — прекратила свои попытки вырываться и посмотрела в его голубые глаза. — Я всегда побеждаю, ты не поняла до сих пор? — самодовольно произнёс он и усмехнулся, наклоняясь ко мне. — А ты — моя главная победа.       Его губы коснулись моих и получили незамедлительный ответ. Хотя, в мозгу успела пробежать мысль о том, что недавно я была причиной всех его проблем.       Заткнись, пожалуйста.       Сейчас я не думаю об этом. Он признал вину, он со мной, такой родной и любимый. Ссоры бывают у всех, он любит меня, нет ничего важнее. — Йося?       Клэбо оторвался от меня и посмотрел в сторону, откуда произнесли его имя. Из-за того, что он загородил мне обзор, я не видела, кто его позвал, но Йоханнес был явно рад. Он молниеносно встал и оказался рядом с человеком.       С девушкой точнее. Он радостно что-то сказал ей и крепко прижал к себе, заставляя меня нахмуриться.       Поднявшись, я подошла ближе. Её лицо показалось мне знакомым, но я упорно не могла вспомнить, где я видела эти серые глаза и русые волосы. — Да, я теперь живу по соседству, ты рад? — сладким голосом пропела она, смотря только на Клэбо и не обращая внимания на подошедшую меня. — До безумия, я не видел тебя сотню лет, — с нескрываемым восторгом ответил лыжник и только сейчас заметил меня. — Ох, Юль, ты помнишь Пернилл? Мы познакомились на вечеринке в конце прошлого сезона.       Ах да, точно. В моей голове всплыли картинки той вечеринки, это же девушка Нортуга, можно спокойно дышать. — Да, точно, помню, девушка Петтера, — улыбнулась я, а оба норвежца неловко глянули на меня. — Эм, бывшая девушка Петтера, — уточнила Пернилл и улыбнулась такой улыбкой, что меня чуть не вывернуло. — Может, оно и к лучшему, нам было неплохо вместе, но всему есть конец. Конечно, жаль, что мы перестали так тесно общаться с тобой, Йось, после этого расставания. — Ваше расставание никак не повлияло на наше общение, — уверил её Клэбо. — Просто выдался период, когда сложно было поддерживать постоянное общение. — Ох, да, я понимаю, у всех бывают сложности, — она послала многозначительный взгляд в мою сторону, заставляя вспыхнуть. — Главное, что теперь мы настолько рядом друг с другом. Что может быть чудесней?       Она вновь вернула свое внимание на спортсмена и начала о чем-то щебетать, игнорируя моё присутствие, будто меня здесь и нет.       А Йоханнес делал то же, они оба были так увлечены общением друг с другом, что казалось, не замечали ничего. — Йось, я замёрзла, пойдём выпьем по чашке чая? — я взяла его руку в свою, надеясь, что мы прямо сейчас уйдём подальше от компании этой девушки.       Я вспомнила свои ощущения и мысли на той вечеринке. Пернилл мне не понравилась с первого взгляда, но тогда я не стала придавать этому значения, я не знала эту девушку.       Сейчас эти чувства вновь дали о себе знать, она вновь вызвала негативные чувства. Что-то подсказывало мне, что это наша не последняя встреча. — Юль, сходи сделай чай, я скоро приду, — не поворачивая головы, ответил мне олимпийский чемпион. — Но… — Ну, Юль, не мешай, пожалуйста, я разговариваю с человеком, которого давно не видел и… — Пернилл, моя дорогая, как я рада тебя видеть, — рядом с нами появилась Элизабет в наскоро накинутой куртке. — Я в окно увидела тебя и решила поздороваться. — Лиззи, я тоже тебе рада, — они обнялись и послали друг другу улыбки, будто были знакомы всю жизнь.       Что? Лиззи? Да кто эта девица такая, чтобы так фамильярно называть маму Йоханнеса? Что за черт?! — Юлия, я думаю, что ты уже знакома с Перни, — да лучше бы я её не знала. — Они в детстве дружили с Йоханнесом. Пернилл уехала в десять лет в другой город, здорово изменилась, в такую красавицу превратилась, я её даже не узнала. И вот они встретились на вечеринке, вспомнили друг друга и дружат вновь. А теперь Пернилл наша соседка, правда, чудесно? — с искренней радостью в голосе рассказала Элизабет, а я натянуто улыбнулась. — Конечно, чудесно.       Отвратительней ничего не может быть. Эта Пернилл пожирающе смотрела на Йоханнеса, а он совершенно перестал меня замечать рядом с ней, будто я пустое место. Да и она действительно была красива, просто черт! — Я приготовила обед, предлагаю вернуться в дом. Пернилл, окажи нам честь и пообедай с нами, — скажи, что у тебя куча важных дел, и ты не появишься в этом доме ближайшие дни. — Да, конечно, ты же лучший повар, которого я знаю, обожаю твою еду.       Да чтоб ты подавилась. — Перни, не скромничай, ты тоже великолепно готовишь, — произнёс Йоханнес, что-то вспоминая. — Твоё печенье до сих пор снится мне в самых прекрасных снах.       Ах ты ещё и её печенье любишь? Просто прекрасно!       Я глубоко вздохнула. Это всего лишь вежливость. Нужно успокоиться и оставаться добродушной.       Но всеми фибрами своей души чувствую, что это будет самый сложный обед в моей жизни.

***

— Да, я помню, как мы тогда вместе упали с этого спуска! — Я сказал, что если и падать, так вместе, — улыбнулся Йоханнес, полностью окунаясь в омут воспоминаний. — Ты ещё вспомни, как цветок ей подарил, — напомнила ему его мама, вызывая смущенный румянец на его щеках.       Таким Йоханнеса я не видела давно. Он так редко смущался, обычно он излучал самоуверенность и дерзость, не зная ни стыда ни совести. В минуты, когда мы оставались наедине я видела, насколько он может быть чувственным и ранимым, он так редко чего-то смущался.       И вот он смущен. Смущен рассказом из глубоко детства, когда дарил девочке цветок. Забавно, что эта девочка сейчас сидела рядом с ним, и они заразительно смеялись. А я сидела напротив них с Элизабет и скрипела зубами от гнева.       Будто это Пернилл — девушка Йоханнеса, а не я. — Это была роза, да? — уточнил Клэбо, а его подруга залилась нежным смехом, который ужасно раздражал мои барабанные перепонки, и любовно посмотрела на норвежца. — Да, это была белая роза. — Ты выбирал её два часа, говорил, что цветок должен быть особенным, — напомнила ему мать, и Йоханнес закивал. — Особенный цветок для особенной девочки.       Так она теперь ещё и особенная?! Просто превосходно. Мои глаза впились в парня, но он совсем не замечал моего негодования, периодически улыбаясь мне и делая вид, что всё так и должно быть. — Да ты в первый раз и в драку полез из-за неё. Хотел защитить её от Андерсона, который задирал её, — Элизабет положила в тарелку Пернилл ещё салатика, и та так слащаво улыбнулась и притворным вежливым тоном поблагодарила её, что мне захотелось испепелить её одним взглядом. — Это было очень мило с твоей стороны, Йоханнес, — она положила руку на его плечо. — Ты тогда уже показал, что являешься настоящим мужчиной. — Да я и сейчас готов всегда защитить тебя.       Моя вилка и нож с грохотом упали на тарелку из-за того, что я с гневом кинула их. Это была последняя капля, мне надоело находиться за этим столом и наблюдать, как она флиртует с моим парнем. — Юля, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросила меня хозяйка дома.       Я хотела встать и начать кричать, но недовольный взгляд Клэбо заставил меня молчать. Он смотрел на меня так, будто я сейчас испортила всю атмосферу вечера.       Да, конечно, будто на моем плече сейчас лежит рука «друга детства». — Да, Элизабет, спасибо, всё было очень вкусно. Я наелась, просто немного громко положила столовые приборы, — улыбнулась я, и она, кажется, поверила. — Я пойду прилягу, немного притомилась на улице. — Конечно, если тебе будет что-то нужно, то говори, не стесняйся.       Выгоните из дома эту девицу или я за себя не отвечаю. — Благодарю, — я кивнула ей и, даже не посмотрев в сторону своего парня, ушла в комнату.       Хотелось или неистово закричать, или банально рассмеяться. Зачем мне нужно было приезжать сюда, если он уделяет своей подруге внимания больше, чем мне?       Уже так скоро снова начнутся гонки, а тут мы могли побыть хоть немного вместе, забыв, что мы спортсмены, просто наслаждаясь обществом друг друга.       Что за козлина такая?       Так, нет, не накручивай себя, Юля, ты должна ему доверять, они просто соседи, друзья, давно друг друга знают, не думай о нем так. Он просто рад встрече.       Я запустила руки в волосы, встряхнула головой и выдохнула. Нет, ни черта это не помогало, обида и злость никуда не делись. — Ты хочешь так же испортить рождественский ужин или у тебя другой план?       От его голоса я поморщилась. Конечно, на что я надеялась? Что он не пойдёт отчитывать меня за секундную злость, которую я с таким трудом скрывала? — Я ничего не порчу. — Только вилки с ножами кидаешь.       Скажи спасибо, что не в твою дорогую Пернилл. — Мне не понравилось, что она флиртовала с тобой, — сухо ответила я, всё ещё не поворачиваясь в его сторону. — Это не более, чем любезность. Когда твой дружок с тобой флиртует, ты почему-то ничего ему не говоришь. — Других аргументов, кроме Лу, у тебя нет? — А их мало? — он тоже начинал злиться, но ссорится он явно не желал. — Я провожу Перни и вернусь, а ты пока подумай над своим поведением.       Дверь за Клэбо захлопнулась, а я кинула в неё подушку. Ненавижу, да как он смеет вообще?! Отчитал так, как будто мне пять лет.       И, конечно, как без Люки. Бесит меня.       Пусть это и эгоистично с моей стороны, но я гость в этом доме, ко мне должно быть приковано внимание, прежде всего Йоханнеса. Его любимая девушка приехала к нему, хотя не должна была, а он что? — Юль.       В комнату вошла Ане с какой-то коробкой и пакетом. — Да, привет, ты вернулась? — как можно более беззаботно спросила я, откидывая волосы назад. — Да, мы вернулись минут десять назад, — она поставила вещи справа от себя и присела ко мне на диван. — Я видела, как Йоханнес пошёл провожать Пернилл… — Ты тоже считаешь её душкой? — с издевкой спросила я, а Клэбо взяла мои ладони в свои и покачала головой. — Нет, она мне не нравилась с детства, в ней слишком много лицемерия и притворства. — Кажется, в этом доме это видишь только ты. — Ты права, здесь её обожают. С тех пор, как они с Йосей вновь стали тесно общаться, это её второй дом. — Зачем он так? Меня отчитал и ушёл с ней, он все последние часы не замечает меня, хотя у нас было столько планов, — я не могла скрывать обиду в голосе, и Ане обняла меня. — Он вернётся, и вы обязательно поговорите. Не переживай только.       Конечно, мне верилось с трудом, что мы сможем обойти эту ситуацию без нервов и криков, но хотелось надеяться на лучшее. — Спасибо, мне стало легче, — поблагодарила я её и получила в ответ улыбку. — Хочешь я покажу тебе свое платье на Рождество? — Да, конечно, я с радостью посмотрю.

***

      Я бросила взгляд на часы. Стрелки часов показывали шесть вечера, а Йоханнеса всё ещё не было. Скрестив руки на груди, я продолжила смотреть на дверь, как завороженная, ожидая, что она наконец откроется.       Могла бы сейчас сидеть у Катрин и слушать интересные истории, но осталась ждать этого чертового кретина. Дом Пернилл в десяти минутах отсюда, где его носит?!       Я закусила губу. Не сложно догадаться, что скорее всего он сидел у неё и пил чай, вспоминая очередную историю из их детства или совсем свежую.       Конечно, там же нет противной Юли, которая кидает ножи и вилки на тарелку. Можно спокойно поговорить, а не ловить недовольные взгляды и не слушать истерики.       Хотелось закрыться в своей комнате, включить на полную громкость музыку и не думать ни о чем. Просто выкинуть из головы этот день, Пернилл, поведение Йоханнеса.       Да и саму себя я бы вычеркнула.       Скрип двери отрезвил меня, и я вскочила навстречу лыжнику, вошедшему в дом. — Боже, Пернилл чудесная. Обещал завтра зайти и помочь ей прибить полку. Вы, женщины, всегда такие несчастные, — елейным голосом произнёс норвежец.       Могла бы придумать что-то пооригинальней. — Где ты был, черт бы тебя подрал?! — я не хотела, чтобы мой голос прозвучал настолько громко, сама поморщилась. — Я в дом войти не успел, а у тебя уже претензии, — Клэбо прошёл мимо меня и сел на диван, не отводя от меня взгляда, а затем протянул руку. — Иди ко мне. — Я тебя ещё раз спрашиваю, где ты был, — я не сделала ни одного шага в его сторону, грозно смотря на него. — Гулял.       Ага, не один, естественно. — Долго же ты гуляешь. Тебя не было два часа. — Прогулки укрепляют здоровье, — с ухмылкой ответил парень, ещё сильнее расшатывая мою нервную систему. — Почему меня не позвал, я же в гостях? — А ты сегодня весь день ведёшь себя плохо, я решил тебя наказать. — Если ты привёз меня для этого, то лучше бы я осталась на сборе. — Да что не так? — он вскочил, а из его глаз буквально летели искры гнева. — Я отпросил тебя у тренера, познакомил с семьёй, дал возможность узнать их поближе, да даже с подругой детства познакомил. Все тут любят тебя, а ты опять недовольна! Семья моя не понравилась?! Найди тогда парня получше. — Твоя семья просто чудесная, и мне не нужен другой! Я лишь хотела провести это Рождество вместе, пока у нас есть возможность побыть простыми людьми, а не именитыми спортсменами. — Это так эгоистично. Я приехал к семье, с которой вижусь настолько редко, и ты ещё предъявляешь мне, что я должен постоянно быть с тобой?! — Я не это хотела сказать. — Это, именно это. — Не говори за меня! — мой голос окончательно сорвался, и я почувствовала, как в горле пересохло. — Мне надоели твои крики, — Клэбо бросил на меня презрительный взгляд и снова направился к выходу, обходя меня и задевая плечом. — Может, мне уехать, раз тебе надоели мои крики? — ответила я ему, но он даже не повернулся. — Делай, что хочешь, достала. Устроила скандал из-за ничего, — и захлопнул дверь. — Ненавижу! — в ярости зашипела я и хотела ринуться за ним, чтобы высказать всё, что о нем думаю, но мой взгляд упал на окно.       В нем отчётливо была видна фигура Йоханнеса, который быстро покидал территорию дома, а в паре метров стояла другая фигура, женская. Понять, кто это, оказалось проще, чем посчитать два плюс два.       Он что-то сказал ей, и они вместе скрылись за поворотом, исчезая из моего поля зрения. Если можно было бы задохнуться от гнева и обиды, я бы была мертва.       По щекам потекли соленые дорожки, которые я тут же смахнула. Плакать из-за Клэбо? Да никогда!

Делай, что хочешь

      Его фраза билась в моей голове. И кажется, впервые за все время наших ссор я знала, что нужно делать.       В три шага я добежала до нашей комнаты и схватила рюкзак, кидая туда некоторые вещи, которые успела выложить. Воспользовавшись интернетом, я вызвала такси. Уже в коридоре я надела куртку и шапку и осмотрела помещение. Не так я представляла себе прощание с этим домом, но оставаться здесь я не хотела. — Ты гулять? — уже открывая входную дверь, я столкнулась с Ане, Олой и Элизабет. — Почему ты с рюкзаком? — Я надеюсь, что вы сможете меня простить, но мне нужно срочно уехать, возникли проблемы, — на ходу придумала я, поочерёдно обнимая всех. — Я была рада с вами познакомиться, простите, пожалуйста, что все так вышло. — Дождись Йоханнеса, он скоро будет, — взволнованно проговорила Лиззи, выпуская меня из объятий. — Нет-нет, я ему уже сказала, всё в порядке. — Это всё из-за неё? — прошептала Ане мне на ухо, а я покачала головой. — У меня действительно возникли проблемы.       Всем своим видом девушка показала, что не поверила мне, но промолчала. Она умна не по годам. — Удачи, Юлия, — они мне улыбнулись, и я выбежала из дома, сразу же сев в такси, которое как раз подъехало.       Не стоило мне приезжать сюда. Йоханнес был прав, я только испорчу всем Рождество своим присутствием. Если уже не испортила. — В аэропорт, пожалуйста, — уверенным голосом попросила я, и мы тронулись.       В душе я лишь надеялась, что Клэбо не хватится меня раньше, чем я сяду в самолёт. Нужно было забронировать билеты до Австрии, чтобы вернуться на сбор.       Чёрт, ближайший самолёт через пять часов, да чтоб вас! Йоханнес догонит меня и вернёт, а это последнее, чего я хочу.       Строка уведомлений показала мне одно непрочитанное сообщение.

Жю, привет, как у тебя дела?

      Решение пришло в голову моментально. Тронхейм-Париж, вылет через два часа. Звезды определённо сошлись. Забронировав билет, я поспешила отправить сообщение Люке.

Я еду к тебе, Лу. Воу, неожиданно, тебя встретить? Да, я чуть позже вышлю тебе время прилёта. Договорились

***

— Вы решили поужинать без меня? — спросил я, как только вернулся домой, у семьи, которая уже сидела за столом. — Ты слишком много гуляешь, братец, — отшутился Ола, продолжая кушать приготовленное мамой блюдо.       Я закатил глаза и покачал головой. Он неисправим, впрочем, как и я. Это у нас семейное. — Юля в комнате? — спросил я их, заметив, что девушки нет за столом. — Она же уехала, — немного удивлённым взглядом посмотрела на меня мама. — Уехала? — не понял, что за шутки? — У неё возникли проблемы, она уехала, сказала, что ты в курсе, — прояснила ситуацию мама, а все остальные странно на меня посмотрели.       Вот же сучка маленькая. — Ах, да, точно… Совсем забыл об этом. Да, она мне сказала, — произнёс я как можно спокойнее. — Я просто решил, что она уедет чуть позже, но видимо там что-то действительно серьёзное. — А что случилось, Йоханнес? — Ане, слишком сильный и грозный нажим на моё имя.       Я посмотрел сестре прямо в глаза и увидел в них нескрываемую злобу. Она догадалась, что нет никаких проблем у Юли, она просто уехала после нашей ссоры, сбежала, как последняя трусиха, ничего не объяснив. — Проблемы с тренером, срочно нужно на сбор, — соврал я, а в комнате моментально спало напряжение. — Надеюсь, что тренер не будет ее обижать и ругаться на неё, — в словах Ане был другой смысл, укол в мой адрес, и я сразу это понял. — Конечно, — есть мне перехотелось, и я направился в комнату.       Маленькая упрямая чертовка, тебе это так с рук не сойдёт, я найду тебя все равно. Вот же головная боль с ней, придушу, как только увижу.       Прикрыв дверь, я набрал номер Белоруковой, но естественно, трубку она не брала. Ни с третьего раза, ни с десятого.       Вот же дура!

Белорукова, возьми трубку, иначе я просто придушу тебя Поверь мне на слово! Я не шучу. Считай, что ты уже ходячий труп!

— Ладно, хрен с тобой! — я со всей злобой нажимал на экран телефона, удивляясь тому, что он до сих пор цел. — Нашёл!       Если она не берет, значит, я позвоню друзьям. Выбор пал на Наташу. Если Юля решила вернуться на сбор, то обязательно предупредила подругу. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Тупая курица, — выругнулся я на противный голос и сел в кресло, сжимая кулаки.       Она напрасно думает, что так легко сможет сбежать, и я не узнаю, где она. Из-под земли достану эту чертовку! — Большунов, точно! — я молил богов, чтобы номер россиянина оказался у меня в записной книжке. — Есть! — Да, алло? — в отличие от Наташи, парень почти моментально взял трубку. — Это Клэбо, мне нужна твоя помощь. — Да, привет, Йоханнес, что случилось? — Юля сбежала из моего дома. Моей семье сказала, что у неё какие-то проблемы и уехала. Трубку не берет, я совсем не знаю, где она. Ты знаешь? — с надеждой спросил я, а на том конце провода повисло молчание. — Слушай, я не знаю, где Юля, но у неё, наверное, был весомый повод так сделать. Я узнаю сейчас и перезвоню. — Жду, — лыжник сбросил вызов, а я прикрыл глаза.       Что ж за напасть? Опять у нас непонимание в отношениях, слишком часто в последнее время я слышу её крики. Я надеялся, что обстановка дома поможет нам, но сделал только хуже.       Конечно, я понимал, что дело в Перни. Я не хотел как-то задеть Юлю, просто был рад видеть подругу, старался быть вежливым, а Юля всё восприняла в штыки и не выслушала меня. Ты виноват не меньше       Стоило это признать, но обидчивый мальчик внутри меня упрямо топал ногами и винил во всем Юлю. — Так нельзя, — сказал я сам себе, и стукнул рукой об собственную ногу. — Белорукова, что ж ты со мной делаешь? Психом скоро стану.       Телефон у меня в руке завизжал, прекращая самые мучительные минуты в моей жизни. — Слушай, с Юлей все в порядке, она вроде в Австрию летит. Уже садилась в самолёт, не могла говорить.       С ней всё в порядке, можно выдохнуть. Пусть она злится и бесится, но с ней всё хорошо. — Спасибо, Саш, ты меня успокоил. — Из-за чего вы поругались? — неужели я думал, что так просто он оставит меня в покое. — Понимаешь, наши ссоры начинаются на пустом месте, — уклончиво ответил я. — Да я понимаю, но вы должны научиться проще относиться к этому, не принимать каждую ситуацию и слово в штыки, — Большунов явно понял, что у меня нет сил обсуждать сейчас что-то и решил тактично поговорить со мной. — Знаешь, мы стараемся, но каждая наша ссора перетекает во что-то просто глобальное. Столько ревности, обиды и боли не было ни в одних моих отношениях, как в наших с ней. Я правда люблю её, но так сложно совладать со своими эмоциями. — Все от того, что ни с твоей, ни с ее стороны нет доверия. Вы любите друг друга, без сомнения, но чувство собственничества губит ваши отношения! Без взаимного доверия вам легче не станет. — Считай меня кем угодно, но я был убеждён, что она никуда и никогда от меня не денется, думал, что она всегда будет со мной. Думал так, до сегодняшнего дня. Она просто уехала, понимаешь? Просто сбежала. — Ей нужно время. Да и тебе тоже. Подумай над тем, что между вами происходит, и над тем, что я говорил про доверие. Нужно пересмотреть свои взгляды и ко всему подходить с более холодной головой. — Думаю, я очень сильно ее обидел, Саш. Не так давно только ругались, недели пройти не успело, и снова. Ты думаешь, она захочет говорить со мной? Она такая гордая у меня… — мне так нравилось думать, что она только моя, но в очередной раз она показала, насколько независима. — Сейчас не захочет, поэтому не донимай ее. Знаешь, близится Новый год, и я думаю, ты должен войти в него обновлённым. — Обновлённым? — Да, ментально! Пересмотри свои взгляды, постарайся оценить всю ситуацию с ее стороны. Потом вы спокойно все обсудите и перезапустите свои отношения. — Мы и спокойно? — усмешка сама появилась на моих губах, я не смог её скрыть. — Я тебе об этом и говорю все последнее время! Забудь об излишних эмоциях, постарайся быть более спокойным рядом с ней. Ты спортсмен, ты знаешь, что нужно уметь отключать эмоции иногда. — Знаешь, спасибо. Вот правда. Мне здорово помогает, что ты дружишь с ней и знаешь её. В прошлом у нас были недомолвки, стоило бы за них извиниться перед тобой. Но я так боялся, что она не будет со мной, во мне столько ревности, мне аж самому страшно. — Я это заметил, Йоханнес, но ты брось, никаких обид. Поквитаемся на трассе! — Несомненно!       Саша сбросил вызов, а я вновь прикрыл глаза. Пару дней, моя дорогая, поживи спокойно, а потом я устрою тебе.

***

— Может, расскажешь?       Люка задал этот вопрос уже не в первый раз, но я вновь промолчала. Не хотелось ничего вспоминать совершенно и говорить не хотелось. — Хорошо, — краем глаза я заметила, что Люка немного напрягся, продолжая вести машину. — Поговорим с тобой утром. Сейчас ты слишком устала.       Я кивнула. Не знаю, заметил ли он, но это был лучший ответ.       Я никогда не делала настолько резких и спонтанных поступков. Я не жалела, что уехала из Норвегии, но я не могла поверить до сих пор, что решилась. Я представляла, как наряжаю ёлку с Ане, а Йося и Ола украшают комнату. А в итоге я в Париже. — Лу, я… — хотела оправдаться, но не успела, зазвонил мой телефон. — Извини.

Сашка

— Да, привет, Саш, прости, что не позвонила. Все хорошо, Люка встретил меня. — Я позвонил Йоханнесу, успокоил его. Он убеждён, что ты летишь в Австрию. Пришлось соврать, но раз ты попросила… — Спасибо, — я выдохнула.       Конечно, мне не хотелось, чтобы Клэбо переживал, но я так злилась, что не отвечала ни на один звонок, ни на одно гневное сообщение. Саша выручил меня. — Я не одобряю тот факт, что ты в Париже, — немного сердито продолжил Александр. — Ты, конечно, лучше знаешь, что тебе нужно. Но учти, что допроса ты не избежишь. — Я понимаю, спасибо тебе за твою ложь, — сама усмехнулась этой фразе. — Удачи.       Саша отключился, и я убрала телефон, вновь обращая внимание на Шанаву. Ему нужно рассказать, он мой друг. Я была уверена, что он поддержит меня.       Большунов был в шоке от моего решения, даже поругался сначала, но потом обещал помочь мне в моей маленькой лжи.       Забавно, второй раз уже еду во Францию, не говоря ничего Йоханнесу. Кажется, это входит в привычку. В дурную привычку. — Я приревновала его к одной девице. Она действительно с ним флиртовала, а он этого не видит. Мы поругались, и, чтобы не испортить всем Рождество, я уехала, — в общих чертах объяснила я ситуацию, а Лука был совсем не удивлён. — Без ссор вы не можете. Это очень плохо. Зря ты ему не сказала, куда едешь. Он переживать будет, а злой Клэбо… — Саша сказал ему, что я в Австрии. — Маленькие русские обманщики, — усмехнулся он и остановил машину. — Выходи, милая обманщица, мы приехали.       В доме Люки в Париже я не была, но и рассматривать его в темноте ночи я не стала. Да и глаза уже закрывались, хотелось только спать и ничего больше. — Твоя комната прямо по коридору, — произнёс Лу и посмотрел на меня, помогая снять куртку. — Кушать хочешь? — Хочу только спать, — ответила я, вымученно улыбнувшись. — Хорошо, — он обнял меня и поцеловал в лоб. — Пообещай мне, что ты не будешь больше принимать настолько спонтанных действий? — А ты меня больше к себе не пустишь? — с издевкой спросила я, за что была награждена убийственным взглядом. — Обещаю. — Спокойной ночи, — он подтолкнул меня вперёд, и я двинулись в свою комнату.       Скинув рюкзак куда-то на пол, я упала на кровать и провалилась в сон. Нужно забыть этот день.

***

— Так, сходи в магазин, вот тебе список продуктов, которые мне ещё нужны, — я торжественно вручила Люке список, который написала даже на французском языке. — Я приготовлю праздничный ужин, это будет тебе подарок на Рождество. — Отлично, пожалуй, это будет лучший подарок, — рассмеялся Шанава и отправился на выход, — я скоро буду, магазин в пяти минутах отсюда.       Я покачала головой, слегка улыбаясь, и продолжила нарезать овощи. Совершенно неправильно ничего не подарить Люке, который любезно принял меня в свой дом. Конечно, я хотела ему что-то подарить, надеясь купить какую-то безделушку в Норвегии, но у судьбы были явно другие планы.       В моём рюкзаке лежал только подарок для Йоханнеса. Его семье я оставила всё под ёлкой, а вот для него… Я не забыла его вытащить, я специально этого не сделала. Пусть это было по-детски, но мне захотелось сделать именно так.       С утра, подумав на свежую голову, я поняла, что это было слишком некрасиво по отношению к его семье. Но свой выбор я уже сделала и оставалось только надеяться, что они простят меня и не будут злиться.       От готовки меня отвлёк звук сообщения. Ох, неужели Люка не понял, что я ему написала на корявом французском?

От кого: Ната Что случилось? Мне звонил Йоханнес, но я не отвечала. Решила сначала написать тебе Нат, это долгая история. Мы поругались, я уехала из Норвегии. И где ты?.. В Париже… У Шанавы что ли? Юлька, ну ты даёшь. Как Йоханнес тебя ещё не убил! Он не знает, где я. Он думает, что я в Австрии, на сборе. Милая, ты совсем? С огнем играешь, он же вас двоих убьёт, когда правду узнает. Прикрой меня пока. Я потом с ним поговорю. Хорошо, но советую взять с собой нож

— Ну, это уже перебор, — рассмеялась я над шуткой Наташи, но на деле, конечно, это было совсем не смешно.       Наверное, зря я решила лететь во Францию. Однако страх того, что Клэбо поедет за мной, был сильней. Видеть его мне совершенно не хотелось. Хотя, судя по всему, он очень зол, поэтому скандала было не избежать.       Нет, это было правильно. Не нужно его близким наблюдать за нашими выяснениями отношений. И так весь лыжный мир думает, что мы чокнутые. — Я же сказал, что я быстро, — из коридора послышался голос Люки, а через минуту он появился на кухне с пакетом. — Очереди там, конечно, бешеные, но за пару автографов я смог справиться и с этой проблемой. — Просто чудесно, — рассмеялась, осматривая содержимое пакета. — Точно всё? — Всё по списку, — заверил меня француз. — Если что, сбегаю ещё раз. Хочешь пойти наряжать ёлку? — Да, конечно, — радостно ответила я, — Только мне нужно закончить. Осталось немного. Ты начинай, я присоединюсь. — Отлично.

***

— Я так давно этого не делала! Все сборы, сборы… — я была так рада вновь почувствовать эту рождественскую атмосферу, пока наряжала ёлку вместе с Люкой.       Она была выше меня на две головы, вызывая ещё больший восторг. Кто из нас не мечтал о большой и нарядной ёлке? — Я разрешу тебе даже надеть звезду на макушку, — лыжник протянул мне ту самую звезду и указал на стул, с помощью которого я смогу забраться и без проблем закончить украшение. — Какая честь, месье Шанава! — я с самым важном видом забрала у него звезду, вызывая его дикий смех. — А ты как думала? В моем доме ты вообще можешь делать всё, — отсмеявшись, произнёс он. — Весьма польщена! — он подал мне руку, и я забралась.       Высоты стула даже не хватило мне, пришлось вставать на носочки. Но я смогла это сделать. И на макушке нашей ёлки красовалась большая звезда. — Так красиво, правда? — спросила я Лу, а тот закивал.       Тут неожиданно он подхватил меня на руки и закружил по всей комнате, заставляя смеяться до боли в животе. Я чувствовала себя как маленькая девочка, которую катают на ручках, дарят веселье и позволяют наряжать ёлку.       Такого Рождества я и хотела.       Люка поставил меня на пол, тоже смеясь. Нам было так классно, не хотелось думать ни о каких проблемах. Здесь были только мы и хорошее настроение, а грустные мысли уже давно ушли к чёрту. — Что это там? — я заметила на диване рюкзак Люки, из которого выпала коробка. Видимо, мы как-то задели этот рюкзак, пока дурачились. — Это твой подарок на Рождество, — спокойно ответил Шанава. — Ох, я хочу посмотреть! — громко крикнула я и рванула вперед, но Люка перехватил коробку и спрятал её за спину. — Нет, надо открыть на Рождество! — Но это уже завтра, — возразила я, — Мне интересно, давай откроем сейчас?! — Нет, — непреклонно ответил он и двинулся к ёлке. — Я положу вниз, и завтра ты откроешь и решишь, что тебе это подарил Санта, хорошо? — Ладно, — он довольно улыбнулся и, оставив коробку у ёлки, подошёл ко мне. — Но ты же не думаешь, что ты так просто отделаешься? — Так, Белорукова, — он сделал шаг назад, потому что я наступала на него. — Что ты задумала?       И я кинулась на него, повалив на диван. У него была самая главная слабость — он боялся щекотки.       Именно так я и отомстила ему, накинувшись и начав щекотать. — Юлия, перестань! — Люка смеялся и кричал до хрипоты в голосе, а мне было весело.       Он всеми силами пытался скинуть меня, но позиция у него была не выигрышная: попробуй скинуть девушку, которая сидит на тебе и щекотит. — Ну, всё, — он, собрав всю свою волю в кулак, схватил меня за запястья и уложил на диван под себя. — Моя очередь.       Пусть я не так сильно боялась этой щекотки, но мне всё равно было смешно. Меня заставляла смеяться не столько щекотка, сколько ситуация и смех самого Люки. — Ага, получила, маленькая проказница! — Люка?       Лыжник резко встал с дивана и выпрямился. За его спиной мне не удалось рассмотреть, кто зашёл в его дом, но парень явно напрягся. — Привет, мам, привет, пап, — нервно выдал француз, а я резко встала, заодно поправляя растрепавшиеся волосы. — Здравствуйте, меня зовут Юлия, — я улыбнулась, вспоминая, что двадцать четыре часа назад говорила точно такую же фразу.       Только другим родителям. Слишком много родителей неожиданно стало в моей жизни.       Но сейчас определенно лучшее знакомство в моей жизни.       Браво, Белорукова!

***

— Чудесный ужин, спасибо большое, Юля, — мама искренне поблагодарила россиянку, вызывая на лице той улыбку. — Я очень рада, что вам понравилось, — Белорукова буквально светилась дружелюбием и заботой. — Если вы дадите мне буквально минут тридцать, я приготовлю для вас чудесный десерт. — Время у нас ещё есть, Доминикана подождёт, — папа посмотрел на свои часы и рассмеялся. — А Люка покажет нам, как вы тут всё украсили.       Ух, чуяло моё сердце, что непросто так мы уходим в гостиную. Наивно было полагать, что они ни о чем не спросят, застав нас в таком интересном положении на диване. — Конечно, — улыбнулся я, понимая, что молчание затянулось. — Отлично, я очень быстро, — одарила нас Юля своей прекрасной улыбкой и упорхнула на кухню, а мы двинулись в гостиную.       Раз, два, три. — Люка, это просто прекрасно, что у тебя появилась девушка! — Она просто красавица. — Вы очень хорошо смотритесь. — Да, и готовит она великолепно, — восторженно начали радоваться родители. Ну, я так и знал, что именно так они подумали. А что ещё можно было подумать, Лу?       Да я и сам почти поверил за этот день, что мы вместе. — Не хочу вас расстраивать, но Юля и я — всего лишь друзья.       Родители переглянулись, явно желая узнать, не послышалось ли им. Мама наверняка уже думала, какое платье надеть на нашу свадьбу, а тут такое. — Лукас, как-то вы совсем не как друзья лежали… — заметила мама, а я вздохнул. — Да, я понимаю, что это выглядело странно, но… — боже, я так отвык оправдываться перед родителями, было ужасно неловко.  — Сынок, ты слишком смущен. Тебе нравится эта девушка? — папа посмотрел на меня добрым взглядом, он сразу все понял. — Что за допрос? Мы просто очень хорошие и близкие друзья, тепло и близко общаемся. — Мы заметили, даже очень близко, — родители лукаво переглянулись. — Так вышло… впрочем, неважно. У неё есть молодой человек, так что успокойтесь, — я надеялся, что таким образом поставил точку в этом разговоре, но недооценил напор собственных родителей.  — Очень странно, что она тогда не со своим молодым человеком. Кажется, ты ей тоже небезразличен… — Так, мам, пап, ещё раз подчеркну, что у неё есть любимый молодой человек. Просто сейчас они поругались, у всех бывает. — Но ты не отрицаешь, что она тебе нравится? — папа поставил меня в тупик, и я сдался.       Я мог врать кому угодно, даже самому себе, но не родителям. Я пытался миллион раз убедить себя, что мне ничего не светит, нужно забыть её.       А забыть не получалось.  — Если бы она просто мне нравилась… — Что ты этим хочешь сказать?       То, что я люблю её.  — Не берите в голову, — вмешивать близких в свои переживания я не хотел. — Она сейчас здесь, чему я очень рад, совсем скоро Рождество, чему я тоже рад, так что давайте о другом. — Мелисса, наш сын влюблен, — констатировал факт отец и покачал головой. — И опять ему не повезло с выбором — Я вижу. Но сердцу не прикажешь, что мы тут сделаем?..       Никто и ничего тут не сделает. Когда-нибудь я разлюблю её, но не сейчас. — Она действительно красива, я понимаю тебя, сын, — папа тепло улыбнулся. — Ну, молодой человек хороший?  — Ну, как сказать… она его любит, и это главное, — я же сам в это верю? — Ее парень Йоханнес Клэбо. — Лукас, да ты определённо знаешь, в кого влюбиться! — Сынок, какая ирония судьбы!       Я кивнул, не найдя подходящих слов. Да и что я мог сказать? Да, я умею выбрать девушку. До сих пор себя ненавижу за то, что не познакомился с ней раньше.       Я уверен, у нас был бы шанс быть вместе. Она бы не познакомилась с Клэбо и сохранила миллион нервных клеток.  — Ну, у Клэбо такой характер, мало, кто его выдержит. Будь рядом с ней, жизнь непредсказуема, — посоветовала мне мама, а я понял, к чему она клонит. — Только пожалуйста, давайте без этих ваших намёков ей на что-либо. Я не хочу отпугивать ее и портить наши дружеские отношения, — настойчиво попросил я, понимая, что они действительно могли шутить при ней на такую тему. — Конечно, Люка, конечно. Но неужели ты не поборешься за такую девушку? — Борьба разной бывает, — уклончиво ответил я. — «Отбивать» ее у Клэбо я точно не буду, а там посмотрим. — Она очень дорога тебе… Даже слишком. Если она не счастлива, то и «отбить» стоит. — Она счастлива рядом с ним. — Уверен? — с сомнением спросила мама. — Это она тебе сказала? — Я же вижу и чувствую это. — Судя по всему, тебе это должно не очень нравится. — Мне нравится, что она счастлива, — сказал, как отрезал.  — Хорошо. Просто будь рядом с ней и не оставляй. Не знаю, видишь ты или нет, но ты всё равно нужен ей. Иногда друзья бывают нужнее любимых, — рассудительно подвёл итог папа, а мама улыбнулась. — Вы всегда понимаете меня. Спасибо вам! — пожалуй, это был один из самых тяжёлых разговоров с родителями, но я рад, что всё равно они поддержали меня. — Мы всегда рядом, сынок, — они обняли меня, излучая такую нужную мне сейчас поддержку. — Кстати, украсили вы всё действительно прекрасно.       Да уж, этот сочельник стал определённо лучшим в моей жизни. Я мог встречать его с котом, но жизнь подкинула мне лучший поворот судьбы.       В такие моменты, я был рад, что у Клэбо, да и у Юли тоже, настолько взрывные характеры. Конечно, ужасно, что она переживает, но пусть лучше переживает со мной, чем в одиночестве.       Каким же ты эгоистичным можешь быть, Шанава.       До Клэбо далеко.       Но особенно я был рад, что всё-таки смог увидеться с родителями в эту паузу между соревнованиями. Это такая редкость и такая роскошь для спортсмена. — Позвольте вновь пригласить всех вас за стол, — в гостиной появилась улыбающаяся Юля. — Конечно, мы с радостью, — с готовностью ответили мы в один голос и дружно рассмеялась, предвкушая угощение.

***

— Твои родители просто волшебные, — произнесла Юля, заходя в кухню, а я последовал за ней. — Да, люблю их, — с улыбкой ответил я.       Они только что уехали в аэропорт, настоятельно просив не отвозить их. Я на это был готов закатить глаза. Конечно, как они могли позволить лишить меня драгоценных минут с Юлей. — Знаешь, я хочу сок, — Юля остановилась и посмотрела на меня с надеждой. — У тебя же есть сок? — У меня есть соковыжималка, — я показал рукой на столешницу, на которой стояло нехитрое изобретение. — А в холодильнике есть апельсины. — О, свежевыжатый сок? Это лучшее, что могло случиться, — она задорно рассмеялась и открыла холодильник.- Так, где ты их от меня прячешь? Я достану в любом месте! — Уверена? Они на верхней полке, — проинформировал её, а она кинула на меня самоуверенный взгляд и, гордо подняв голову, принялась доставать их.       Это было самое смешное зрелище, которое я видел за последнее время. Титулованная спортсменка пыталась на носочках достать несчастные апельсины с верхней полки. Вот это упорство! Она прекрасно видела, что у нее ничего не получалось, но продолжала пытаться. — Горе моё луковое, давай помогу, — я, подавив очередной приступ хохота подошёл к ней и хотел достать апельсины, но она резко закрыла холодильник и повернулась ко мне.       Зря она это сделала. — Я хотела предложить… — Юля замолчала, поняв, что стояла плотно прижатой к холодильнику моим телом.       Её карие глаза смотрели, не отрываясь, в мои, заставляя ещё сильней напрячься. Она была настолько близко, всего в нескольких сантиметрах, просто хватай и беги. Слишком невыносимо близко.       Юль, пожалуйста, оттолкни меня.       Но Белорукова не слышала моих мыслей, продолжая неподвижно стоять и смотреть на меня. Я чувствовал исходящий от неё аромат духов, который опьянял сильнее любых французских вин, которые я так любил. — Юль, я… — моя рука легла ей на талию, притягивая её вплотную к себе, мои губы почти касались её.       Давай, Шанава, скажи ей, она должна знать о твоих чувствах! Хватит молчать. Вот она стоит, прижатая к тебе вплотную. У тебя не будет больше такого шанса. Тебя не должен сейчас волновать Клэбо, который в другой стране, тебя не должен волновать никто, здесь только ты и она.       Но я не успел.       Юля резко развернулась в моих объятьях и оказалась прижата спиной ко мне. Теперь в нос ударил запах её волос, чертов шоколад. Я вдыхал его, как какой-то наркоман, которому не хватало дозы. — Лу, я… — Юль, я люблю тебя, — выдохнул я ей прямо в ухо, крепче прижимая её к себе.       Всё это было выше моих сил. Плевать, что будет дальше. Она должна знать об этом. И тут уже выбор за ней, общаться с таким одержимым или нет. — Лу, я до последнего не хотела в это верить, — после нескольких минут молчания произнесла девушка. — А я до последнего не хотел об этом говорить, — честно признался я. — Но когда ты тут, рядом, я ничего не могу делать с собой… — И сколько же ты молчишь? — Сложно сказать, когда конкретно это произошло, — а задумывался ли я вообще, с какого момента началась моя тяга к Юле Белорукововй? Нет. — Ты интересовала меня, как только я увидел тебя. Наверное, глупо звучит, но действительно влюбился в тебя с первого взгляда. — Я думала, что для тебя нет ничего важнее честности, — она резко развернулась ко мне, слегка отталкивая и создавая между нами пространство около полуметра. — Почему ты так долго молчал? — Потому что не хотел портить те отношения, которые есть у нас. Боялся отпугнуть тебя, заставить переживать. Я не хотел этого говорить, но в такие моменты я сам не принадлежу себе! — чуть громче нужного ответил я, видя в её глазах огонёк злости. — Мне нужно было сказать. Тебе же невероятно больно слушать, как я говорю о Йоханнесе. Я же так часто обнимаю тебя. Что же ты молчал? Я делаю тебе так больно, Лу! — Юля кричала, не находя в себе сил сдерживать свой порыв.       Чёрт, теперь я чувствовал себя самым последним эгоистичным подонком. Нужно было закрыть свой рот и не открывать его вообще. — Ну, вот я сказал. И что теперь? Мы будем меньше общаться, потому что тяжело дружить с тем, кто в тебя влюблён, и знать об этом, не так ли? Либо же отношения между нами станут до жути натянутыми. Я не должен был говорить! — Уже сказал, — фыркнула Юля и посмотрела в сторону, глубоко вздохнув, и, собравшись с силами, вновь посмотрела в мои глаза. — Лу, это важно, но ты не перестаёшь быть моим другом. Я не хочу прекращать дружбу. Тут скорее ты должен прекращать, но разве ты хочешь? Ты нужен мне, Лу. — То есть, это не помешает нашему дальнейшему общению? И все будет как прежде? -я заглянул в её глаза, ища подвох, но они были кристально чисты. — Конечно, нет. Я забочусь только о твоём состоянии. Я знаю правду и постараюсь не причинять тебе боль, хотя это сложно, учитывая мои отношения с Йоханнесом. Вопрос в том, справишься ли ты? — она взяла меня за руки, и я наконец увидел в ёё глазах то, чего так боялся.       Жалость. — Я привык, все в порядке. Единственное, с чем я могу не справиться — это с твоей жалостью, как сейчас. — Я просто чувствую себя паршиво в этой ситуации, — призналась она, отпуская мои руки и запуская их в свои волосы. — Вот этого я и боялся — прикрыл глаза и совсем тихо произнёс. — Обещал же не трогать тебя… — Что? Кому?       Чёрт, Юля, почему у тебя такой хороший слух? — Эмммм… не бери в голову, это я так. — Шанава! — под её грозным взглядом, наверное, любой расколится, и я замялся. — Мне бесполезно отпираться? — Да. Начал говорить, так будь любезен всё рассказать. — Ну, у нас был диалог с Йоханнесом… — с неохотой начал я. — Йоханнес?! Он тут при чём? — Юля, он знал о моих чувствах к тебе, — я сказала это таким тоном, будто эта была самая очевидная вещь в мире, но Юля всё равно удивилась. — И, естественно, у него были ко мне вопросы. Но он смирился с тем, что мы будем общаться, при том условии, что я не буду сам к тебе лезть… ну, ты понимаешь. — Другими словами, он запретил тебе признаваться? — Нет, я сам обещал ему, — твёрдо ответил я.       Ещё бы я позволил Йоханнесу Клэбо что-то мне запрещать. — Это не отменяет того, что он знал об этом. Знал и молчал. Хах, ты, значит, таким образом, попросил разрешения у моего парня на дружбу со мной? — из Юли сочился сарказм и злоба.       Как она была сейчас похожа на него. Но я прекрасно понимал её негодование. Зато она теперь понимала, что реакция Йоханнеса, его ревность, была беспочвенна. — Это не совсем так, как все было на самом деле. — Объясни! — воскликнула она и начала ходить по кухне, не находя точки спокойствия. — У вас преступный сговор за моей спиной! — Мы решили поговорить спокойно. Мы многое обсудили, и я сам дал ему обещание, что не притронусь к тебе, если ты сама того не будешь желать. Это не он меня вынудил так поступить, я сам не хотел навязываться тебе, понимаешь? — Защищаешь Клэбо, неожиданно. Но ты нарушил это обещание, — она знала, куда бить. — Нарушил, знаю. От этого тяжело, но и легко на сердце. — Ты сказал правду, даже когда ее тяжело говорить. Спасибо тебе за это, — её лицо смягчилось, и она даже смогла улыбнуться мне. — Я просто не умею тебе врать, — я подарил ей улыбку в ответ. — Я хочу спать, пожалуй, я пойду. — Точно всё в порядке, и твоё отношение ко мне не изменилось? — с надеждой спросил я её у самого выхода из кухни. — Нет, мы всё такие же друзья, — заверила меня россиянка. — Спокойной ночи, Лу. — Спокойной ночи, Жю, — ответил я ей, и она удалилась.       Чёрт, не так я себе, конечно, представлял это признание. Но она не отвергла меня, даже скорее приняла. Ну, не рассчитывал же я, что она сразу же бросится ко мне на шею и будет кричать, что не любит Йоханнеса?       Нет, конечно, я же не дурак.       Страшно теперь подумать, что сделает со мной Клэбо, какую истерику он закатит, когда узнает, что я признался ей. Нет, я не боялся его, но стоило опасаться его в гневе. Надеюсь, что он узнает очень не скоро.       Сначала я скрывал от Юли разговор с Йоханнесом, теперь скрываю от Йоханнеса разговор с Юлей. Да ты скрытный человек, Лу.       Это уже усталость. Нужно тоже пойти спать, а то сейчас начну ещё сам с собой разговаривать, только этого мне не хватало для полного счастья.       Проходя мимо комнаты Юли, я не смог не заглянуть туда. Девушка мирно спала, прижав к себе вторую подушку. Она была такой спокойной и милой во сне, что я не смог сдержать улыбки. — Теперь ты всё знаешь, — выдохнул я и поспешил в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.