ID работы: 7601590

Глубины твоей души

Гет
R
Завершён
59
автор
vaipple бета
Размер:
199 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 198 Отзывы 15 В сборник Скачать

У меня в рукаве Флэш Роял

Настройки текста
— Ты серьёзно не пойдёшь на вечеринку к шведкам? — спросила меня Юля в очередной раз, поправляя свои и так идеально уложенные локоны. — Нет, у меня планы гораздо интереснее, — ответила я, улыбаясь. — Симен пригласил куда-то, приготовил сюрприз. — Какой он у тебя загадочный, — Белорукова пшыкнула на себя каким-то из своих ароматов и посмотрела на меня. — Я сегодня без короля. — Но ты и без него королева.       Подруга надела длинное платье черного цвета с разрезом на ноге и тонкими лямками, её кудрявые локоны красивыми волнами падали на оголённые плечи и спину, а яркая красная помада завершала образ. — Почему Йоханнес не идёт? — У норвежек траур, они же проиграли шведкам. Йоханнес решил, что будет неприлично прийти на празднование к соперникам, когда твои сокомандницы расстроены. Но он сказал мне отдохнуть и насладиться нашим праздником, — с улыбкой произнесла Юля. — Сейчас у вас такие здоровые отношения, — произнесла я, радуясь за неё. — Даже не привычно. — Мне тоже, — Белорукова подошла ко мне и взяла за руку. — Милая, я не хочу вспоминать тот командный спринт… — Твои лыжи действительно были не самыми лучшими, — прервала я, сжимая её ладонь. — Главное, что мы стали третьими в эстафете, как и на Олимпиаде. Мы повторили успех, доказали, что та медаль была не случайной. — Да, а ты взяла и личную бронзу в скиатлоне, я поздравляю тебя, — Юлия, которая на секунду загрустила, вспоминая обидное четвёртое место в командном спринте, вновь повеселела. — И я не устану это повторять. — Чемпионат ещё не окончен, — рассмеялась я, обняв её. — А теперь беги и повеселись. — Если что, тоже приходи, — брюнетка помахала мне рукой и скрылась за дверью.       Сегодняшний вечер посвящён только одному человеку. Крюгер заинтриговал меня, когда сказал, что у него есть для меня сюрприз.       Сказал мне быть готовой и ждать его в номере, рекомендовал не надевать короткое платье, а ещё лучше остановить выбор на штанах.       Я послушала его и надела брючный костюм кремового цвета, волосы заплела в косу и немного подкрасилась — свидание всё-таки.       Уже через пару минут любимый должен был зайти за мной, и мы должны были отправиться куда-то. Мне было жутко интересно — куда?       В ожидании я подошла к зеркалу, перед которым пару минут назад стояла моя красавица-подруга, и посмотрела на себя.       Интересно, что Симен нашёл во мне? Я никогда не считала себя красоткой, не обладала аппетитной фигурой или нежными чертами лица.       Почему я?       В последнее дни я часто задавала себе этот вопрос, не давали покоя комплексы по поводу того, что Симен может уйти от меня, разлюбить.       Я была нервной и раздражительной, часто бесилась и ревновала его. Пусть тщательно старалась это скрыть, но он всё равно замечал.

— Мы можем полететь сюда, к примеру, — Крюгер показывал в ноутбуке очередной отель где-то на Шри-Ланке, планируя наш совместный отдых летом. — А, нет, можно и в другое место, сейчас покажу тебе.       В холле было немного народа, но меня больше всего раздражали миловидные итальянки, которые неотрывно смотрели на моего парня и смеялись. — Может, лучше Мальдивы? Или Карибы? Там Йоханнес с Юлей отдыхали, были в восторге! А может в горы? — Да, хорошо, — на автомате ответила я, заметив, что Симен поднял на меня взгляд. — Ты вообще меня слушаешь? — обиженно спросил он, закрывая ноутбук. — Мне одному этот отдых нужен? — Прости, — выдавила я из себя.       Норвежец покачал головой и посмотрел вперёд, прямо туда, где сидели эти бесячие итальянки.       Одна из них кокетливо помахала Симену, а он слегка улыбнулся и кивнул. — Ты их знаешь? — как можно спокойней, даже равнодушней, поинтересовалась я. — Нет, просто это вежливость. — Ммм… — Подожди, — он повернулся ко мне и рассмеялся. — Ты что ревнуешь? — Нет.       Да. — Милая, ты серьёзно? — Симен продолжал смеяться, но, заметив мой серьёзный взгляд, нахмурился. — Разве я давал тебе поводы сомневаться во мне? — Дело не в тебе, — я отвернулась от него и обняла свои плечи. — Ты весь такой классный, красивый, успешный, знаменитый, вокруг тебя толпы фанаток и поклонниц. А кто я? — Ты Наташа Непряева, у тебя невероятное будущее, ты очень перспективная, опасная соперница, — он обнял меня и поцеловал в макушку. — А ещё ты невероятная! Про красоту я вообще молчу, русские девушки — самые красивые. Я люблю тебя такую, какая ты есть, и мне нужна только ты. — И я люблю тебя, — я посмотрела в его голубые глаза, и он улыбнулся, вовлекая меня в поцелуй.

      Тот разговор очень успокоил меня, но сомнения в собственной привлекательности не уничтожил.       Юля, когда я рассказала ей о своих мыслях, рассмеялась мне в лицо и сказала, что я глупышка, раз так о себе думаю.       Я улыбнулась своему отражению. Какая разница, какой себя считаю я, если мой любимый человек любит меня и считает самой прекрасной?       Кстати, о любимом человеке. Он должен уже десять минут, как быть здесь. Что случилось? Симен отличался пунктуальностью.       Я прождала ещё десять минут, но Крюгера по-прежнему не было. Я несколько раз набрала его номер, но постоянно не получала ответа. Симен сбрасывал вызов.       Не выдержав, я отправилась к нему в номер. Может, что-то случилось?       Я думаю, у него есть серьёзные основания задерживаться. Или он забыл про меня?       Зайдя в его номер, я заметила в нём только Дидрика и новоиспечённую чемпионку мира — Фриду Карлссон. — Привет, я ищу Симена, думала он в номере… — я почему-то смутилась, мне показалось, что я отвлекла их от какого-то важного диалога. — А он ушёл. Я был уверен, что к тебе, — ответил Дидрик, искренне удивляясь. — Да, в костюме, весь такой красивый, в таком виде только на свидания и ходят.       Я заметно напряглась. Куда мог пойти красивый Симен в костюме, если не ко мне? — Возможно, мы разминулись, — я натянуто улыбнулась и кивнула им. — Спасибо, я пойду вернусь в номер.       Может, он ждёт меня в номере, а я куда-то ринулась его искать? Может это часть какого-то его плана?       Но в номере Симена не оказалось. Что же происходит?       Решив ещё раз позвонить ему, я взяла телефон, но он завибрировал раньше, оповещая меня о сообщении.

Любимая, прости, сегодня не получится увидеться. У меня возникли неотложные дела, прости. Люблю тебя

      Я заблокировала телефон и усмехнулась. Дела, в которых нужно идти в костюме, как на свидание?

***

— Ну, ты бы хоть сделал вид, что она тебя не интересует, — продолжал смеяться надо мной Шанава по пути в столовую. — А то при одном её виде начинаешь вести себя, как идиот. — Ой, кто бы мне говорил, — фыркнул в ответ я. — Сам бы видел себя со стороны, когда с Белоруковой общаешься. — Вот ты мне даёшь советы, как завоевать сердце Юли, а сам не можешь завоевать сердце Карлссон, — мой друг сегодня явно разошёлся, он откровенно нарывается. — Да, ты с ума сошёл? Она меня раздражает! — да-да, я сам в это верю. — Ну да, ну да. То-то я смотрю, ты при первой возможности с ней разговорчики заводишь. Вы так мило смотритесь вместе! — продолжал лепетать Люка, а я уже собирался заехать ему по чему-нибудь, но в поле нашего зрения появилась блондинка. — Французские баталии? Какая прелесть, люблю таких мужчин, — девушка улыбнулась и с интересом посмотрела на меня. — Привет, Фрида, мы поздравляем в твоём лице всю сборную Швеции с этой исторической победой, — инициативу в свою руки взял Люка, пока я молча стоял, как истукан. — Спасибо, мы очень ценим всех наших соперников, а похвала от них — это лучшее, что может быть, — шведка просто сияла.       И была такой красивой и… Живой? Да, именно такое слово лучше всего описывало сейчас поведение Фриды.       Все эти дни чемпионата я бегал за ней, дарил цветы и какие-то мелкие безделушки, лишь бы она обратила на меня внимание.       Но она была такой неприступной и холодной все это время. Все мои попытки терпели фиаско.       Да любая другая уже была бы моя, но только не Фрида Карлссон. Это и цепляло больше всего. — Да, это очень большой успех, — наконец смог что-то выдавить из себя я, уже хорошо. — Как вы понимаете, сегодня будет празднование, — голубые глаза девушки, которые обычно были холодны и напоминали ледышки айсберга, горели ярким огнём. — Я хочу пригласить вас, обязательно приходите. Не пущу вас по отдельности, мы хотим видеть всех! — Мы почтём за честь, — театрально поклонился Лукас, вызывая смех Фриды, такой чистый и мелодичный. — Куда приходить? — Нам разрешили устроить всё в столовой после ужина, начало в восемь, я жду, — она подмигнула нам и скрылась за поворотом.       Она пригласила нас на вечеринку, неужели это реально так? Она хочет, чтобы мы присутствовали на этом праздновании?       Я отвлёкся от мыслей и посмотрел на своего соседа, который улыбался такой хитрой улыбкой, что не приходилось надеяться на что-то хорошее. — Так, я сейчас пойду к Белоруковой и расскажу ей, что ты спишь с ее фотографией, если ты собираешься мне что-то сказать, — угрожающе произнёс я. — Но я не сплю с её фоткой! — Шанава аж оскорбился таким моим заявлением. — А кому она поверит? — усмехнулся я, за что получил удар в плечо. — Шантажист недоделанный! — Просто обворожительный и хитрый, — заключил я, пожав плечами. — И очень скромный, — с сарказмом заметил Люка, и мы рассмеялись. — Но ты пойдёшь со мной, чтобы я не наделал глупостей, — попросил я его, а тот скривил лицо. — Тебе всё равно не стоит пить, завтра эстафету бежать… Я не хочу туда идти. — Нет, ты пойдёшь, ты мне друг или нет? — Ладно, ты же все равно не отстанешь… — обречённо вздохнул Шанава, соглашаясь. — А вдруг там будет Юля… — елейным голосом пропел я, понимая, что звание мастера подколов вновь вернулось ко мне. — Ой, заткнись, Парисс, — махнул на меня рукой брюнет, и мы двинулись в сторону столовой.

***

      Вечеринка шведок была в самом разгаре, когда я пришла. Казалось, что весь лыжный мир пришёл поздравить сборную Швеции и отметить вместе с ними их успех. По ушам ударила громкая музыка, а в нос ударил запах алкоголя. Да уж, видимо все решили развлечься на славу.       Протискиваясь между людьми, я рассчитывала найти Юлю. Мне нужно было срочно поговорить с ней, иначе я бы просто сошла с ума от собственных мыслей. Но на мою беду, подруги нигде не было. Что за напасть такая?! — Ещё раз привет, — кто-то крикнул мне на ухо, и я вздрогнула, оборачиваясь. — Фрида, ты напугала меня, — я выдохнула, поняв, что это просто Карлссон и улыбнулась. — Я поздравляю вас, это величайший успех. — Спасибо, мы очень горды, — она широко улыбнулась и положила руку мне на плечо. — Что с тобой? Ты полна сомнений, я это вижу. — Я хотела найти Юлю, мне нужно поговорить с ней, — ответила я, а блондинка рассмеялась. — Белорукова вряд ли сейчас будет в состоянии тебя выслушать, — загадочно произнесла она, а я непонимающе на неё посмотрела. — Она здорово напилась уже, танцует с Шанавой. А знаешь, иногда лучше выговориться незнакомому человеку. Могу побыть твоей жилеткой для слез!       Она дружелюбно улыбнулась и повела меня к дальним столикам, где музыка не так сильно била по ушам. Сначала я сомневалась в том, что это лучший вариант, но Юли действительно не было видно… Возможно, Фрида была права — незнакомому человеку легче рассказывать обо всем, и она сможет посмотреть на ситуацию холодным взглядом как незаинтересованное лицо.       Шведка села за стол и жестом пригласила меня сесть напротив. Я подчинилась. — Итак, — непонятно откуда в её руках появились два стакана, и она протянула мне один из них. — Всего лишь мохито, от одного стакана ничего не будет. Пей, тебе легче станет, поверь мне.       Я с сомнением посмотрела на зелёную жидкость, но спорить не стала, сделав глоток. Вкус показался мне необычным, но приятным. Я глубоко вздохнула и посмотрела на чемпионку миру. — Давай рассказывай, а то сил нет на твоё страдальческое лицо смотреть.       Слова лились сами собой, из-за эмоций мой рассказ о странностях сегодняшнего вечера получился особенно красочным. — Он написал мне после того, как я ушла из его номера, что у него дела и он не может встретиться со мной. Но куда он тогда пошёл в костюме? — воскликнула я, придя к главному вопросу и делая ещё один глоток. — Ты понимаешь, он же красивый у меня, весёлый, интересный, вокруг него постоянно красивые девушки, на таких грех не засмотреться… — Я видела рядом с ним каких-то девушек, смеялись и обнимались, вроде бы это были итальянки… — Ну вот, — из глаз сами собой потекли слёзы, и блондинка сжала мою руку. — Видишь, опять какие-то итальянки. С одной из них он здоровался на днях в коридоре. Мне кажется, я не нужна ему. — Ну, что ты, — Фрида с сожалением на меня посмотрела и улыбнулась. — Ты же прекрасная девушка, у тебя таких Сименов будет ещё столько!.. — А мне он нужен! — Послушай, — она сделала глоток из своего стакана, и я повторила за ней, так становилось легче, хотя вкус стал очень едким, я чувствовала, что голова начинала кружиться. — Он не ценит тебя, зачем тебе такой? Ты же уважаешь себя, так? — Конечно, я уважаю себя! — уверенно заявила я, хлопнув рукой по столу. — Если он меня не ценит, я порву с ним. — Вот молодец, — одобрительно кивнула Карлссон, опять достав непонятно откуда ещё по стакану. — Давай, Наташа, за нас, за прекрасных дам. — Правильно! — мы обе почти залпом осушили стаканы, и стало так легко.       Горло приятно обожгло крепким напитком, взгляд расфокусировался, хотелось петь, смеяться и танцевать. Никакой напряжённости, только лёгкость и ощущение того, что тебя отпустило. — Он же тебе не попытался даже объяснить, почему он с тобой не встретился, — продолжила моя собеседница и начала загибать пальцы. — Встречу назначил; заранее не предупредил, что не придёт; в сообщении написал, что не может прийти, даже не объяснив, что случилось; так ещё и эти итальянки непонятные, с которыми он заигрывал. Наташа, такое терпеть нельзя. — Нельзя, — согласилась я с ней и подняла палец вверх. — А я и не буду. — Вот позвони ему и скажи, что ты бросаешь его, — заявила Фрида, а мой мозг с трудом переварил эту информацию.       Рука сама собой потянулась к сумке, но я очень быстро поняла, что телефон остался в номере. — Я забыла его, черт, — выругнулась я, а мой пьяный мозг смог разглядеть злость, промелькнувшую на лице Фриды. — Успею, давай ещё выпьем? — За твоё здоровье, — блондинка ухмыльнулась, отсалютовав мне очередным стаканом.

***

— Уноси её отсюда! — Она перебрала немного, — дипломатично заметил Парисс, внимательно смотря на танцующую девушку. — Она не дойдёт сама, давай отводи её в номер, — требовательно произнесла Фрида. — Ты ей друг или кто?       Я согласно кивнул и обернулся, смотря на Юлю. Она весело отплясывала какой-то очередной танец, а мне оставалось только удивляться, как она ещё стоит на ногах.       Где-то полчаса назад я отводил Наташу Непряеву в их номер, надо было и эту звезду с собой прихватить, чтобы сразу решить две проблемы. — Да что ты творишь?! — я заметил, как Белорукова собралась выпить ещё что-то, но я вовремя забрал бокал из её рук. — Жю, пойдём, пожалуйста, со мной. Тебе хватит. — Ну, Лу, здесь так весело! — крикнула она мне на ухо и взяла за руки, желая затащить меня на танцпол, но я оказался более ловким и, притянув её к себе за талию, направился в сторону выхода. — Фрида, ты лучшая! — крикнула россиянка шведке по пути. — Спасибо, что пригласила, это лучшая вечеринка.       Карлссон снисходительно улыбнулась и кивнула. Стоящий рядом Клеман не сдержал смех, а затем пригласил блондинку на танец, получая согласие.       Да уж, эта вечеринка определённо лучшая. Некоторым, правда, вспомнить бы её впоследствии уже было бы неплохо.       Юлия шла рядом и напевала какую-то песню на русском языке, крутя головой то право, то влево. Её походка оставляла желать лучшего, и я был рад, что оказался рядом, иначе она точно свалилась бы в коридоре. — Не крути ты так головой. — Но мне весело, Люка… — Моя дорогая, — нарочито ласково произнёс я, хотя хотелось недовольно ворчать на неё. — Тебе сейчас настолько же весело, насколько утром будет плохо. — Да я выпила совсем немного! — Юля, ты подходила к бару десть раз и просила повторить. — Ну, вот, всего десять. — Ага, просто потом тебя уже запомнили и наливали без слов.       Белорукова дико расхохоталась на это моё заявление. Её явно забавляли мои нотации или она вспомнила какой-то забавный момент вечера. Хотя, это было очень вряд ли.       Вряд ли она помнила вообще откуда и куда мы шли, не то что отрывки вечера.       Ох, Юля-Юля, как хорошо, что тебя и твои жаркие танцы на вечеринке не видел Клэбо. Он бы уже убил тебя.       Надеюсь, что он и не узнает о том, как она весело проводила время без него. А то чёрт его знает, что он там понапридумывает в своей голове. Скандала было бы не избежать. — Люка, я устала, — девушка чудесным образом воспользовалась моей задумчивостью и выскользнула из моих объятий.       Правда её подстерегала неудача, и она пошатнулась, но её спасла стена.       Я не смог сдержать смеха, за что был награждён укоризненным взглядом. — Ты только и делаешь, что смеёшься надо мной весь вечер! — Неправда, — заявил я, прекращая смеяться, хотя это далось мне тяжело, очень она комично выглядела. — Ты всех смешишь этим вечером. — Ну, подумаешь, немного напилась, — Юля попыталась встать ровно, но эта попытка потерпела фиаско, и она предпочла просто опереться о стену. — между прочим, я призёр чемпионата мира! — И я в очередной раз поздравляю тебя, — я протянул ей руки. — Пойдём, я отведу тебя в номер.       Брюнетка хитро прищурилась, принимая мою помощь, а затем резко дёрнула меня на себя, заключая в объятья.       Её руки обвили мои плечи, в нос ударил опьяняющий аромат её духов, а её лицо оказалось в нескольких сантиметрах. Мои же руки обвили её талию и крепко прижали к себе.       Она коварно улыбалась. Я видел, как в её карих глазах горели огни, вызванные количеством выпитого алкоголя. Видел, как она откинула назад свои шикарные волосы, открывая моему взору тонкую шею и красивые ключицы.       Смотрелось настолько эстетично, что невозможно было оторвать взгляд.       Но ведь я должен был это сделать! Шанава, нельзя пялиться так на девушку, которая не принадлежит тебе. Отвернись, оттолкни её! Сделай уже что-нибудь.       Но я лишь продолжал стоять и не шевелиться, наблюдая за действиями собственной подруги.       Она внимательно изучала мои черты лица, будто пыталась найти в них что-то новое. Я чувствовал её взгляд на каждом миллиметре собственной кожи. Юля, перестань ТАК смотреть на меня. — Юль… — А ты, оказывается, такой красивый, — прошептала она, приблизившись ко мне ещё ближе. — Я не замечала. Хотя, я много чего не замечала.       Её рука прикоснулась к моей скуле и прочертила линию до подбородка, опустившись на жилку на шее. Я прикрыл глаза от наслаждения. Невыносимо просто стоять рядом с ней, когда она такое делает. — Я тебя ценю, ты всегда рядом, всегда готов помочь, и я не могу представить свою жизнь без тебя…       Если бы моё сердце могло остановиться от слов этой чертовски красивой россиянки, оно бы уже давно это сделало. — Пойдём в номер, дурная. — Ты знаешь, а ты лучше него, — приблизившись к моему уху, прошептала она.       По моему телу пробежали мурашки, и я сильнее прижал её к себе, не оставляя между нами комфортного расстояния. Всё заходило слишком далеко, было слишком интимно. — Он старается быть хорошим, и у него получается, но ты все равно лучше, — она рассмеялась каким-то странным смехом, положив руки мне на грудь. — Однако ты любишь его, — остановил её смех я и удивился появившейся в ее глазах серьёзности. — К сожалению, ты ничего не сможешь с этим сделать. Всегда и во все времена хорошие, добрые девочки от хулиганов сходили с ума, — её алые губы искривились в кривой улыбке. — Российский классик? — Сергей Есенин, — ответила она мне, вздохнув. — Он знал толк в любви.       Она подняла на меня свои карие глаза и приблизила моё лицо к своему. Я ощутил, как мой нос коснулся её, а руки Белоруковой играли с прядями моих волос. Прекрати! Хватит! Остановись!       Внутренний голос, умолкни. Это Юля, живая, невымышленная, стоит передо мной и всё это делает. Это не очередной сон про неё, который опустошит меня, как только я проснусь. Это не мои фантазии.       Реальность. Действительно реальность. Она пьяна, только поэтому!       Ну, и пусть. Ты обещал Йоханнесу, ты обещал!       Я обещал не трогать её, если она сама не захочет. Но ведь сейчас она хочет, ведь так? А ты хочешь поцеловать её при таких обстоятельствах? — Мне нехорошо, отведи меня в номер, — голос подруги оторвал меня от спора с внутренним голосом, и я подчинился, размыкая наши объятия и отходя от неё на расстояние. — Да, конечно, — Юлия, всё ещё качаясь, но стоя более-менее твёрдо на ногах, прошла вперёд, а я последовал за ней.       Хорошо, что не произошло ничего лишнего. Так правильно и честно Я бы не простил себе такой вольности. И Юля бы тоже не простила меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.