GENERATION ECHO: DEMON 2 EVENT HORIZON.

NC-17
В процессе
2
автор
Delani Lamin бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 27 432 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 5. На круги своя...

Настройки
      Мы ехали домой. Лена не спеша вела машину в уже ставший родным мне район. По пути заехали в магазин и купили продуктов, Лена жаловалась, что Анастейша отказывалась есть то, что готовила майор, и как это ни странно, соседку я полностью поддерживал. Почти всю дорогу я ехал, уставившись в окно и смотря на проливной дождь. Мои мысли были заняты тем парнем, который мне приснился.  — Ты какой-то молчаливый.  — Просто устал.  — Ты проспал неделю, тебе мало? — Лена усмехнулась.  — А я вообще последнее время с такой работой плохо сплю.  — Да, по поводу этого.  — Что?  — Может, тебе все же походить к психиатру? Я переживаю за тебя. За все время пока ты тут, я семь раз слышала как ты кричал во сне. Это же не нормально.  — Это все из-за «Фантомов», никак не могу избавиться от воспоминаний того, что я делал.  — Ты ещё ребёнок, Женя, но ты многое пережил.  — Я не ребёнок, Лена. Ребёнок не может управлять гигантским роботом и убивать инопланетян. Ребёнок не может спокойно убивать, глядя на человека в оптический прицел. Я давно не ребёнок. Я мужчина. Я бывший оперативник тактической группы «Фантом», я пилот Марка-01, старший лейтенант Шаталов, Демон. Не относись ко мне как к ребёнку. Если я рискую жизнью ради вас всех, я хочу к себе нормального взрослого отношения.  — Я никогда не считала тебя ребёнком. Тогда, когда ты согласился пилотировать, в моих глазах ты вырос.  — Вот и хорошо. А теперь давай закончим. А то мне ещё лисицу выслушивать целый вечер.  — Лисицу?  — Уилсон, это теперь её позывной. Лена посмотрела на меня.  — А ведь неплохой выбор. Я улыбнулся.

***

      Дом, милый дом. Выйдя из машины и взяв пакеты с продуктами, мы поднялись на нужный этаж. На одной из дверей я увидел табличку с надписью «Продано». Странно, здесь жила молодая пара, тем более работали они в Рассвете. Насколько я помню, девушку я видел в столовой поваром, а парень служил в группе охраны.  — Лен, а чего это соседи продали квартиру?  — М? Харитоновы то? Да, продали и уехали. Ещё одна семья, уехавшая из города из-за того, что он стал полем боя. Лена открыла дверь нашей квартиры и мы зашли. В квартире вкусно пахло. Черт, неужели кто-то кроме меня в этом доме умеет готовить.  — Лена, спагетти буде… Не успела Анастейша выйти в коридор, как сразу вернулась обратно на кухню. И я не мог не заметить её наряд — белые шорты в синий горошек, синий лифчик и фартук, накинутый сверху. Мой фартук, черт побери. В следующую секунду из-за угла выглянула русоволосая голова со злым и покрасневшим лицом.  — Ты что тут забыл, первый?  — А что, я не могу приехать домой?  — Я думала тебя упекут в психушку, после того что ты выкинул. И вообще, это дом мой и Лены.  — Так, мы это обсуждали, юная леди, — встряла Лена. — Женя тоже здесь живёт, и я назначена вашим опекуном. Хватит уже.  — Да помню я, но почему он не в больнице?  — Мне стало скучно, и я сказал докторам, что если не выпустят меня, я спалю госпиталь.  — Маньяк. — фыркнула лисица и скрылась из виду. Лена вздохнула.  — До чего же с вами, молодыми, сложно. Вы напоминаете мне нас с Кириллом в молодости.  — Ой, посмотрите, старушка нашлась. Да ты ещё молодым фору дашь в красоте, Лен. Так значит, между вами правда что-то было?  — Ну прям засмущал, демонюга. Умеешь ты угодить девушке, — Лена усмехнулась. — было, потом как-нибудь расскажу.  — Хорошо. Пойдём, уже хочется попробовать, что там сварганила наша лисичка.  — Что, думаешь конкурент?  — Я? Что ты. В готовке я вне конкуренции.

***

      Всё же сначала, перед ужином, я решил принять душ. Негоже ведь за столом сидеть грязным. Тем более после недельной отключки. Отмывшись и высушив волосы, я посмотрел на себя в зеркало. Сильных изменений не было. Небольшие синяки под глазами и слегка осунувшееся лицо — вот все изменения с тех пор, как я смотрелся в зеркало до нападения. Хотя, щеки и шея уже заметно начали покрываться волосами. Все, пора начинать бриться. Открыв тумбочку, я достал уже давно подготовленные станок и пену для бритья. Нехитрая процедура заняла немного времени, и осмотрев себя ещё раз, остался доволен. Только вот заметил я ещё одно изменение. На левом виске появились несколько еле заметных седых волос. Ну вот, и меня постигла наша семейная участь. Гены. У отца, насколько я помню, была седая прядь возле правого виска, которую он по молодости всегда закрашивал. Сейчас то с этим проблем нет — волосы на висках у него и так седые. А вот Таня так вообще, похоже с рождения, полностью седая. А ведь я и не спрашивал у неё про это, с рождения ли?       Закончив все процедуры и одевшись в домашнюю одежду, я вышел из ванны. Девушки на кухне уже вовсю трапезничали. Лена уплетала пасту, иногда запивая её пивом. Анастейша сидела напротив неё, ковыряя вилкой в тарелке. Хоть приоделась, сейчас она сидела в штанах и футболке. Увидев меня, она вообще уткнулась в тарелку. «Ну и черт с тобой, я тоже не слишком счастлив тебя видеть.» — подумал я и, взяв тарелку, положил себе немного пасты. Налив стакан сока, я сел за стол сбоку от девушек и принялся есть. «А весьма недурно, Уилсон, даже вкусно. Интересно, кто тебя этому научил?» — подумал я, уплетая макароны.  — Вы двое можете хотя бы попытаться ужиться, а? Ну как в морге, честное слово. — сказала Лена, тяжело вздохнув.  — Вряд-ли. — резко отчеканила лисица.  — Ну вот, — сказал я. — вопрос решён. Анастейша фыркнула.  — Хотя готовишь ты неплохо, признаю. Но как по мне — не досолено.  — Вообще-то, я лучшая во всем. И я готовлю как нужно, а не солено тебе потому, что у тебя дурной вкус.  — Да-да, точно дурной. — протянул я и отпил сока.  — М-да, над вашими отношениями придётся поработать.  — Мне и так нормально. — сказал я. На удивление, одновременно со мной ту же фразу сказала и Анастейша. Та зло взглянула на меня и закинув в рот последние макароны, допила сок и встала из-за стола.  — Я к себе в комнату. И удалилась.  — С ней будет сложно. — протянул я.  — А ты как хотел, что все будут ходить по струнке?  — Да нет, я ожидал что когда-нибудь появится такая персона, корчащая из себя королеву.  — Ну не настолько.  — Настолько, Лена. Она слишком самоуверенная и самовлюбленная. Это до добра не доведёт.  — Вот тебе это и исправлять.  — Даже не думай, Лена. Здесь никто не справится, тем более я. Слишком все запущено. Я посмотрел на гору посуды в раковине, которая осталась после готовки.  — Эх, а мыть кто будет?  — Я помою, а ты иди, отдыхай.  — Спасибо, доброй ночи. Встав из-за стола, я направился к себе в комнату. Сюда, похоже, даже не заходили. Заметно по пыли на полках. Ну ладно, завтра приберусь. Завалившись на кровать и прикрыв глаза я и не понял, как заснул. Последнее, что я почувствовал — это запах. Какой-то он был странный. Неужели кто-то постирал моё постельное белье, пока меня не было? Возможно. Эти мысли пришли ко мне уже в полудреме, перед тем как уснуть. И впервые, с момента обучения в лагере ЧВК, без сновидений.       Анастейша заперла дверь и упала на кровать. «Так вот, как он обо мне думает.» — подумала девушка. Подслушав разговор Лены и сыночка командующего она поняла, насколько он её раздражает. «Как он смеет говорить такое обо мне? Он не имеет права. Я лучшая, никто не сравнится со мной.» — думала девушка. — «И мне плевать на мнение такого, как он. Но почему меня так задевают его слова?» Анастейша ударила себя по щеке. «Нет, даже не думай об этом. Он недостоин и смотреть на тебя. Ты лучшая Анастейша, во всем.» С этими мыслями девушка уснула.

***

      Проснулся я от того, что почуял запах гари. Резко вскочив с кровати, я выбежал в коридор. Здесь виднелся едва заметный дымок. Поджог? Но кто? Дернув ручку двери Анастейши я понял, что та заперта. А вот комната Лены была открыта и пустовала. А что на кухне? Зайдя туда я обнаружил поджигателя. Лена стояла у плиты и пыталась что-то готовить. И похоже, как всегда неудачно.  — Что на этот раз ты решила спалить? Лена резко развернулась.  — Женя, блин, напугал. Не подкрадывайся так. Она поправила пояс халата, затягивая его потуже.  — Думала яичницу сделать, да что-то…. Я подошёл к плите и взглянул на содержимое сковороды.  — Да, Лена, готовка это явно не твоё. Вот интересно, как можно спалить такое блюдо как яичница до состояния угольков? А может это её талант? Я зевнул.  — Ладно, не расстраивайся, я сейчас что-нибудь приготовлю. Сколько времени?  — Половина одиннадцатого.  — Не понял, а чего ты меня не разбудила? Школа же.  — Сегодня отдохни, начнёшь со следующей недели. Конспекты перепишешь у Анастейши.  — Не думаю, что она мне и тетрадки-то даст. — я усмехнулся.  — Она добрая девочка, правда. Просто она старается проявить себя. Показать, что она не бесполезна.  — По моему, чересчур, ты не находишь? Лена села за стол, а я принялся за готовку.  — Возможно она перегибает палку, иногда.  — Иногда? — я даже перестал резать овощи. — да она всегда такая. Ой, посмотрите, какая я великолепная. Боготворите меня.  — Ну ладно тебе. Ей просто хочется внимания.  — - Будто ей его мало.  — На самом деле да. Я обернулся.  — Ну рассказывай.  — Как ты думаешь, как она стала пилотом?  — Выбрали.  — Нет. Её родители занимают высокие посты в Рассвет-США, и кроме сиделки и репетиторов с прислугой она никого по сути не видела. Когда родители приходили домой, им не было до неё дела. И она решила обратить на себя внимание заслугами. Начала прилежно учиться, заниматься спортом. И вот родители её заметили. По крайней мере её мама. Доктор Уилсон главный научный сотрудник отдела рассвета в США, она-то и предложила дочь на место пилота Марка-02. Глава, её отец, согласился. В четырнадцать лет Анастейша заканчивает школу с отличием и становится пилотом Марк-02. У неё появилось всё: любимое дело, внимание родителей и других людей. Но потребность во внимании осталась.  — Значит, что-то навроде психологической травмы?  — Вроде того.  — Но откуда ты это знаешь?  — Я давно знакома с Анастейшей и её матерью. Мы часто встречались раньше, и Ольга делилась своими мыслями по поводу дочери и их отношений.  — Даже так, все равно, она слишком многое о себе думает. Боюсь, как бы это не вылилось во что-то плохое.  — А вот это уж твоя забота как непосредственного начальника.  — Я уже жалею, что меня им назначили. Я вернулся к готовке.
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник