ID работы: 7601864

Не хочу быть Черным Сердцем.

Фемслэш
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тот, кем я был.

Настройки текста
Примечания:
      — С каких пор я перестал видеть смысл в моем существовании? Сложно ответить, как будто это осознание пришло ко мне не мгновенно, а постепенно, отчего нельзя найти границу между до и после. Тяжело радоваться жизни когда ты понимаешь ее бесполезность, тщетность. Когда тебя все заставляют развиваться, то ты не видишь в этом смысла, ты считаешь себя недостаточно одаренным, чтобы это развитие было оправданным. Это как заставлять гопника выучивать имена всех великих учёных человечества. Ему это не нужно, не пригодится да и будет пустой тратой времени. Именно это происходило со мной в школе и институте. Мне все говорили, что без учения и старания я ничего не добьюсь, а я не понимал зачем вообще чего-то добиваться. Просидеть за книгами и учением несколько лет, чтобы работать и жить на зарплату? Чтобы реализовать себя и быть богатым? Деньги не были мне интересны. Просто не хотелось и все. Так же предлагали стать профессионалом в чем-то, знаменитостью, внести свою лепту в развитие человечества и его культуры. Тут все упиралось в то, что вместо меня было огромное количество других людей, что имели талант и желание. Понимаете? Ни один из вариантов развития своего жизненного пути не был для меня подходящим, это значит что и моя жизнь была бесполезной. Я просто занимал место кого-то, кто лучше меня, но ему не повезло. Зря тратил ресурсы. — Молодой парень сидел в большом черном кожаном кресле в кабинете психолога. В кабинете не было ничего лишнего, только деревянный стол, пара кресел для гостей, офисный стул. Стены были в мягких серых тонах, так же висело пару картин с невесть какой мазнёй. Что-то вроде современного искусства. Сам же хозяин кабинета сидел на своем стуле, откинувшись на спинку и собрав руки домиком перед собой. Это был довольно взрослый мужик худощавого телосложения. Ему не хватало лысины или седины, но вместо них у него были просто короткие черные волосы.       — Не думаю, что ты был бесполезен. Вспомни, помогал ли ты кому-то, как ты влиял на окружающих тебя людей? — он был достаточно спокойным и мягким, по-теплому смотрел на этого парня с длинными непричесанными черными волосами, синих джинсах и красной рубашке. Судя по его внешнему виду, а именно по грязи на одежде, тот уже давно не следит за собой, но все еще продолжает держать себя в пристойности. Выглядеть как бомж он уж точно себе не позволит.       — Всех и не припомнишь. Почти всегда по мелочи, да и зачем такое запоминать?       — Незачем, просто подумай как изменилась жизнь тех, кому ты делал добро. Необязательно даже что-то хорошее, вспомни как ты влиял на окружающих тебя людей, подумай как твои действия могли повлиять на их жизненный путь. Я не верю, что есть бесполезные люди. Каждый может сыграть ключевую роль в жизни другого. Подумай какую роль можешь сыграть ты, или уже сыграл. Самое сложное в этом не врать себе. Так что давай перенесем нашу встречу до следующей пятницы, вместо среды, чтобы у тебя было больше времени подумать, хорошо?       — Боюсь мы не сможем встретиться в пятницу, ибо в четверг мой 25-й день рождения. Я бы… — Тот запнулся. С одной стороны он хотел рассказать доктору свой замысел, с другой, не хотел втягивать его в свои проблемы еще больше. Да, его работа помогать людям с их проблемами, но наш герой… он просто считал, что проблемы других важнее. -…в общем…я уеду на праздник…думаю надолго.       — О, тогда заранее поздравляю с днем рождения. — доктор приложил руку к подбородку, думая как им решить эту проблему — Думаю, тогда устроим встречу по твоему возвращению. Запишешься через электронную запись, идёт?       — Да, хорошо… — Тяжело было обманывать его, но это было необходимо. Скоро придет конец всей этой большой проблеме под названием жизнь. -…я тогда…могу идти?       — Да, конечно. Желаю тебе хорошо провести время. — он улыбнулся.       — И вам тоже всего хорошего. — попрощавшись со своим доктором и наконец выйдя из кабинета, захватив с вешалки свою куртку, он оделся и пошёл к выходу.       «Может всё же стоило рассказать ему? Поступаю как-то ужасно, он же будет ждать.» — Если бы его постоянно не терзали такие мысли, он бы уже проронил слезу. Его сознание оказывает на него сильное давление, демонстрируя то, как доктор будет все ждать и ждать, а он не придёт. Такие мысли были для него самыми тяжёлыми, раньше они заставляли его рыдать, а теперь выработался иммунитет, однако боль в сердце никуда не делась.       — Я слишком долго ждал… нужно просто сделать и ни о чем больше не жалеть.       Ждал он действительно долго. Мысли о суициде не давали ему покоя. Это было не желание обратить на себя внимание, не истерика, как можно быстрее закончить эту жизнь всем назло. Нет. Это было желание сделать что-то действительно полезное, перестать быть обузой, проблемой. Он долго ждал возможности сделать это, ибо не хотел расстраивать свою мать. «Пусть лучше она умрет, зная что я еще жив, чем проведет остаток жизни, скорбя обо мне». Как никак он не хотел своей кончиной причинить кому-то вред, как и своей жизнью, поэтому и ждал так долго. Почему именно в день рождения? Для красоты. Без особой причины помимо этого. Наконец, долгожданный четверг наступил, больше ничего его не держало. Яд был куплен, остаток его имущества был переписан на брата на тетрадной странице, а отца и так не было. Это был плохой выбор с его стороны, но можем ли мы судить его за это? В нашем мире действительно огромное количество бесполезных людей, а теперь на одного из них стало меньше. Каждый должен сам решить, полезный он или нет, как наш главный герой. Удачного тебе путешествия после смерти, Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.