ID работы: 7601952

Ты еще услышишь обо мне

Тюдоры, Викинги (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Утро следующего дня началось для Анны крайне обеспокоенно, после случившегося королева не сомкнула глаз. Девушка потерла виски, головная боль не проходила и мучила ее всю ночь.       FLASHBACK — Король признал вас, миледи, мои поздравления. Болейн берёт своего отца под руку, когда они направляются вдоль королевского сада. — Полагаю, выбора у меня не было: или признание, или сожжение.        FLASHBACK Всю свою юность Анна потратила на этого проклятого Генриха, и когда наконец получила желаемое, ей приходится удержать это с огромной силой. А тут еще и появился этот дикарь Ивар. Собравшись, королева приказала подготовить свой наряд для прогулок. Ей сейчас необходимо освежиться и думать о будущем.        Ивар встретил ее, когда она гуляла по огромному саду, который находился вдали от самого замка. Как всегда великолепна, как всегда недоступна. На ней снова было закрытое платье до самого подбородка, руки были полностью закрыты, волосы собраны вверху и маленькая шляпка. Образ старой девы, а не прекрасной королевы Англии. В голове Ивара сразу всплывают моменты вчерашней ночи и ее вид, от этого на лице викинга сразу появляется безумная улыбка. Но ему не дает покоя, почему Анна прячет свою красоту? Свои прекрасные белокурые локоны? Нежную кожу? Тогда на маскараде, когда она была обычной девушкой, Болейн не боялась показать свою красоту, она знала, что все взоры обращены на нее. Но теперь, она королева-затворница, в ее глазах нету больше того огня, нету жизни. После вчерашнего, викинг был готов начать войну с этим жалким Генрихом, но знал, что Анна этого не хочет. Жена короля слишком прекрасна, чтобы пройти мимо, но слишком независима, чтобы попытаться взять её силой. Он остановил войну, потому что она не хочет. Он готов начать её снова, если она попросит. — Ивар Бескостный? , — голос девушки вывел мужчины из своих мыслей. — Анна Болейн? , — передразнил ее Лодборк. — Как долго, друг мой, Вы будете находиться в Англии? , — с каждым словом девушка сокращала расстояние между ними, как вчера делал это викинг. — Боитесь меня? Тем более как я увидел, то Вы скорее боитесь своего мужа, — ответил мужчина и склонил голову чуть набок, изучая внимательно как выражение лица поменяется в ней, как будет расти сначала удивление, а потом злость. ㅤㅤ — Проблема в том, что я тебя и своего мужа не боюсь, — Анна подняла холодный взгляд на Ивара. — Я лишь подстраиваюсь под ситуацию, когда это нужно мне. И, да на будущее, не стоит обсуждать отношения короля и королевы. Когда лев и львица бьются, гиены не могут быть судьями, — чуть изогнув бровь, Анна гордо улыбается и продолжает свой путь, не обращая больше внимания на смех Лодборка. — Всё, что окружает тебя — всего лишь мишура, я мог бы показать тебе, что значит жить в полную силу, — кричит ей в след Ивар и девушка замирает на месте. — Ты глупец и мужлан! Ты понятия не имеешь, о чём говоришь, — развернувшись, гневно проговаривает королева. — А ты? Ты сама-то понимаешь, я способен дать тебе то, что другие не могут, — Ивар осторожно подходит к ней. — И что же это? Ты шут. Уходи, викинг, и забудь о моём существовании! — Это ещё не конец, королева, это ещё далеко не конец. Ты ещё услышишь обо мне, клянусь самим Одином. — У меня один Бог, язычник. — Я понял Вас, королева Генриха. С этого момента буду нем как. — Могила. Кстати, лучшее место для Вас. После этих слов, Анна гордо разворачивается и идет прочь, но не увидев камень, королева падает и рвет свое дорогое платье, заколка, что была в волосах, выпала и теперь наконец-то королева стала похожа на Анну. С длинными локонами и красными щечками от злости на саму себя, угрюмый взгляд и тихие ругательства себе под нос, которые не скажет ни одна высопочтенная особа, ни то что уж королева. Ее вид умилял Ивара и он спешил помочь ей встать. — Иногда королеве приходится сделать выбор: замок с белым рыцарем или приключение с тёмным принцем? В итоге, королева понимает, что у тёмного принца одно на уме, и это не истребление драконов, — смеясь, продолжил Ивар, но его смех скоро прекратился, когда увидел, что скрывала Анна под ее закрытым платьем. Синяки, ссадины и ужасные отпечатки пальцев. Шея, руки и ключицы были почти синие от ударов, злость тихо закипала в Иваре. Это дел рук Генриха. И сейчас викингу плевать хочет девушка войны или нет, хочет она стать его или нет, Ивар уже принял решение. Он не остановится, никто не смеет так обращаться с женщиной. — Почему? , — зло прошипел викинг. — Не твое дело, варвар! — Варвар? , — Ивар перешел на крик, указывая ей на места побоев, — Я? Ты в своем уме? Да кто он такой? — Мой муж, — тяжело вздохнув, Анна продолжила, — Ты понятия не имеешь, что я хочу и кто я, понятно? Поэтому оставь это и уезжай. Ивар понял, что он не сможет узнать истинную причину такого поведения. Слепая любовь? Власть? Мазохизм? Сейчас ему без разницы, когда голова Генриха будет у его ног, то у и Лодборка будет целая жизнь, чтобы узнать все с начала и насладиться своей Анной. Но это позже, сейчас же — война. -О чем ты думаешь? — спросила девушка, глядя на Ивара. Лодборк помог встать королеве и поправив ее платье, ласково улыбнулся. Самая лучшая улыбка из всех. — Я думаю, что, если отправлюсь на сражение, ты меня больше не увидишь. И поэтому я заслуживаю хорошего прощального поцелуя, — Ивар подмигнул девушке и наклонился к ней ближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.