ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 36.

Настройки текста
Проснувшись утром, еще не открывая глаз, я почувствовал запах имбирного печенья. Ни один потрясающей, даже самый лучший, поэт человечества не способен был бы передать то, как сильно я люблю имбирное печенье. Но когда я открыл глаза, мог его еще и увидеть. Это, безусловно, сделало мой день лучше. -Доброе утро. — Выйдя из комнаты, которую для меня выделили бабушка с дедушкой, говорю я. — Печенье — обалденное. — Не люблю такие слова громкие слова, но сюда идеально подходят, по-моему. -Рада, что тебе нравится. Скоро будет готово еще. — Они сидели в зале, где тоже стояла небольшая елка. Сколько их вообще в доме? -Как спалось? — Спросил дедушка, после чего отпил из своей кружки чай. -Хорошо. А тебе? — Я довольно плох в таких разговорах «ни о чем». В основном всегда спрашиваю: «А тебе? А у вас?» — и другие подобные вопросы. Но постепенно мы начали нормальный диалог, не на какие-то общие темы. Мы не говорили о каких-то серьезных проблемах, утро неподходящее время для таких тем, но все равно это был скорее диалог-спор. Политика (тема, с которой наш диалог принял более оживленный характер) не моя любимая тема, поэтому довольно быстро мы начали говорить о картинах. Маленькая пометка: со мной никто больше не говорит об искусстве. Остальным людям вокруг либо слишком хорошо знакома эта тема, и они просто… не тратят время на разговоры со мной о чем-то таком, а другие не разбираются, поэтому и сказать ничего не могут. Так как печеньки были моим завтраком, доев их я предложил прогуляться. Недалеко отсюда есть лесок, который жителями воспринимается, как парк. Он не очень большой, хотя потеряться можно легко, если никогда раньше там не бывал. Мне нравится там гулять. Может быть, потому что там я проводил много времени, когда был ребенком, может быть, потому что сейчас меня привлекает тишина и покой, которое всегда можно найти там. Тем не менее, я очень люблю это место. Мы быстро собрались и пошли прогуляться. Дедушка с бабушкой о чем-то говорили, а я наслаждался природой, идя позади них. Мне нравится, как здесь чисто и красиво. Во многом напоминает очень уменьшенный Брайтон, только без моря и толпы. Если бы в Брайтоне было также мало людей, как и здесь, я бы точно переехал туда, не задумываясь. А так, эта мысль просто продолжает жить у меня в голове. И не то чтобы я ее обдумываю, это просто поселилось в моей голове и никуда не уходит. И каждый день, я понемногу задумываюсь об этом, но толком даже не ищу никакое жилье в Брайтоне. Правильное ли это решение? Может быть, мне не стоит даже пытаться, а оставить все так, как есть? После прогулки, бабушка и дедушка отправились вздремнуть ненадолго, а я быстренько приготовила обед, и также вернулся в свою комнату, чтобы отдохнуть и немного поспать. Не знаю, как у бабушки получилось это сделать, но в квартире пахнет корицей и апельсином, но ни самих продуктов, ни свечек, ни благовоний я не видел. Это точно не духи, потому что запах держится очень долго. Мне интересно, как она это сделала, и теперь я хочу, чтобы у меня в квартире было также. Благодаря тому, что я здесь, у меня ужасно праздничное настроение, но Дженнифер никуда не делась из головы. И эта квартира напоминает о ней еще сильней. Я каждый раз хочу проверить ее социальные сети, либо посмотреть влоги, но не могу себе позволить сделать это. Если увижу, как ей плохо, буду винить себя в этом (потому что как минимум вклад какой-то от меня в ее испорченном Рождественском настроение, если ни полностью), а если она не поменяется совершенно, то это станет доказательством, что я не важен для нее даже капельку. Я все еще скучаю по ней, но эти мысли должны оставаться внутри и не вылезать каждый раз. Я опять заснул, хотя утром думал, что выспался. Но проснулся я все равно раньше бабушки и дедушки, так что решил включить «Эльф» и немного порисовать, даже, наверное, закончить «картину» Дженнифер. Даже самому интересно, что получится в итоге. Я включил ноутбук и нашел на компьютере один из файлов, где и был фильм. Весь день проходил так спокойно, окутанный в праздничную музыку (после фильма), любовь и заботу. Мне большего и не нужно. Я смог дорисовать тот рисунок достаточно быстро, работы оказалось меньше, чем я представлял. Окинув полотно взглядом, удивился тому, что меня все устраивает. На самом деле, это так и было. Мне редко когда рисунок нравится «на 100%», но это тот редкий случай. Оставив картину в комнате сохнуть, я пошел на кухню с ноутбуком (потому что все еще смотрел фильм), и решил сделать что-то вроде салата, который мог бы дополнить обед. На часах было только три часа дня, а я уже чувствовал себя продуктивным. Оставив всю еду на столе, я решил посидеть под большой елкой в столовой. Это идеальное место, где я мог бы провести все свои рождественские «каникулы», но вместе с работой, потому что сейчас ее больше, чем обычно. Все хотят успеть выпустить какие-то статьи в журналах и интернете, но меня это даже устраивает, потому что за это время я могу заработать больше денег, чем обычно. Довольно неплохой выбор, не так ли? Мне так нравился ракурс, под которым я мог смотреть на комнату, что не смог удержаться и сделал фотографию. Мне понравилось, как кадр выглядит, и поэтому решил сразу выложить в Инстаграмм. За ужином, мы решили обменяться подарками, потому что я сказал, что не факт, что пойду на семейный ужин в дом моих родителей, так как не хочу портить праздник спорами. Они не стали меня переубеждать, но было видно, что им не нравится такая затея. От меня они получили лопатки (для еды) на конце одной был нарисован Рудольф, на другой Санта, а на третьей Миссис Клаус. А также два теплых свитера, которые действительно им понравились (в этом я был уверен изначально). А от них я получил большую, тяжелую коробку. Мне с самого начала было интересно, что мне подарят (это я тоже люблю), но эта коробка сделала еще больший сюрприз. Открыв ее, я увидел полароид, и не тот, который ИнстаИкс, они не очень хорошими считаются, а такой настоящий большой полароид. -О, боже мой. Спасибо. Это лучший подарок, который мне дарили. — Это даже не преувеличение. Мне действительно никогда не дарили что-то, что будет лучше этого фотоаппарата. -Держи, это небольшое дополнение. — Протянул дедушка небольшой конверт. Открыв его, я увидел листы для полароида, на которых будут печататься фотографии. Обняв их по очереди, я как маленький ребенок, захотел сразу им воспользоваться. Попросив бабушку и дедушку вместе встать около елки, я сделал фотографию. Немного подождав, мы увидели снимок. По-моему, получилось идеально. После обеда, мы решили вместе посмотреть фильм по телевизору. Сегодня показывали «Гринч, который украл Рождество» с Джимом Керри. На самом деле это было лучшее завершение дня, который и без того прошел идеально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.