ID работы: 7602033

Merry Christmas to one and all

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
139 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 53.

Настройки текста
Я приехал к Дженни ровно в семь, как она и попросила. В пижаме, как и договаривались, но при этом взял с собой нормальную одежду. Просто на всякий случай. Взяв с собой из машины только самое необходимое, я пошел в квартиру Дженни. Ее гости начнут прибывать только через час, так что у нас есть время все подготовить. И надеюсь, остановить время, просто побыть вместе хоть немного времени, вдвоем. Я захожу к ней в квартиру, предварительно позвонив в звонок. Девушка что-то делает на кухне, поэтому я быстро снимаю ботинки и куртку. Чувствую себя как-то неловко в пижаме в ее доме. Да и обычно я пижамы не ношу. Они доставляют мне неудобство. Быстро нахожу ее кухню, хотя в прошлый раз она мне особо и не была заметна. К сожалению, это место ассоциируется у меня не с самим местом, где живет Дженни, а с нашей ссорой. Пожалуйста, пусть в этот раз она не повториться. Во всяком случае, со своей стороны я постараюсь сделать все, что возможно. -Привет. — Говорю я, чтобы привлечь к себе внимание. Девушка поворачивается ко мне, с лицом полным муки, но я так и не понимаю, что она делает. Дженни кажется мне какой-то расстроенное. -Привет. — Девушка целует меня в щечку. Я еще не привык к такому приветствию, но мне нравится это. — Ты когда-нибудь готовил имбирное печенье? -Да, ты его пытаешься сделать? -Да, но мне нужно еще подготовить оборудование и всю гостиную, так что не уверена, что успеваю. — Только сейчас подмечаю, что у нее тоже очень милая пижама. -Давай тогда я закончу с твоим печеньем, а ты начнешь подготавливать гостиную. — Мы решили именно так и разделить обязанности. Я делала печенья, которые и без того были уже почти готовы, а она занималась в компьютере поиском музыки и фильмов, как я понимаю. А может быть и не этим. Девушка сделала почти идеальное печенье, только забыла добавить несколько ингредиентов. Подготовив тесто, я довольно быстро раскатал его и вырезал фигурки из него, которые клал на заранее подготовленный противень. Закончив с ними, я поставил все в печку, с которой кое-как разобрался, и заведя будильник, вернулся к Дженнифер. Сев рядом с ней, я получил такой вопрос: -Ты не против посмотреть еще раз «Один дома»? -Всегда готов. — Она засмеялась. — Какие у нас планы на вечер? Кино, музыка, настольные игры? -Да, именно так. И я подумала, что можно не готовить какой-то большой ужин, а просто поставлю закуски на стол. Если кому-то захочется поесть, то все они знают где находится холодильник. -Только самые близкие сегодня? — Уточнил я. Насколько понимаю, кого нипоподя к холодильнику просто так не пускают. -Да, всего четыре человека, не считая нас. — Я кивнул, слегка выдохнув. Хорошо, что немного, от этого мне намного легче. — Ты следишь за печеньем? -Да. — Я показал ей на таймер в моем телефоне, а потом мы смотрели, как примерно будет выглядеть празднование нового года у девушки. У Дженни точно такой же проектор, как и в том домике, который мы снимали с друзьями недавно. Мне кажется, что теперь я тоже хочу такой же. Это гораздо удобней, чем мне казалось раньше. Его можно поставить так, как будет удобно, переносить как захочешь, смотреть даже на потолке. И это выглядит более удобно, как минимум сейчас, пока я к этому еще не привык. Когда печенье было готово, мы выложили его на тарелку, на бортиках которой была нарисована упряжка Санты с оленями. Так атмосферно, так похоже на привычную для меня Дженни. Все гости пришли разом, это были именно те ребята, с которыми Дженни ездила в Глазго (я ведь смотрел все влоги). Они такие яркие, активные, впечатляющие, что сначала я восхищался ими, а потом понял, как жалко выгляжу на их фоне. И может быть, раньше Дженни этого раньше не понимала, но теперь у нее есть четкое представление об этом. И теперь я понимаю что мне на самом деле надо оставить в прошлом: мое отношение к самому себе. Это не нормально так себя не любить, ведь мы не можем прожить в ненависти всю жизнь? Конечно, можно попытаться, но ни к чему хорошему это не приведет. Не знаю как, но я должен избавлять от этого. И каждый должен любить себя таким, какой он есть, потому что другого тела, характера, ментального здоровья, времени, чтобы жить, у нас не будет. И почему мы должны портить то единственное, что у нас есть, только из-за того, что кто-то «лучше»? И на самом деле, нет никого лучше или хуже, чем мы, и счастливые люди это понимают. Мы все разные, и кто-то может посчитать даже ваши самые странные особенности чем-то прекрасным. Жаль только, что любовь к себе не образовывается за несколько минут или секунд. Это тяжелый труд, который намного тяжелей, чем может показаться изначально. -О чем думаешь? — Спросила Дженни, подсаживаясь ко мне на диван. Она отправила друзей мыть руки, как мамочка своих детей, которые только вернулись с прогулки. -Да так, о новом году. — Я взял ее руку, переплетая наши пальцы. — Мы же будем вместе и в следующем году? -Да, будем. — Она слегка сжала мою руку, улыбаясь. — Присаживайтесь где найдете место. Мы решили, что можем посмотреть «Один дома», а потом просто включим музыку. Всех устраивает? -Да, — ответили они хором, как по команде, а потом один из парней, чье имя я не запомнил, спросил, обращаясь ко мне: -Ты не против, если я буду снимать? — Дженни и ее друзья так похожи, и мне чертовски нравится это. От этого даже теплее становится. -Да, без проблем. — Но все равно я краем глаза проследил, куда он ее поставил, чтобы лишний раз не попадаться. Пока мы смотрели фильм, почти не разговаривали, но я и Дженнифер все время обнимались, и уже тогда я понимал, что это лучшее празднование Нового года в моей жизни, и не знаю, смогу ли когда-нибудь пережит что-то более прекрасное, чем это. Как и планировалось, после фильма, мы разговаривали. Я узнал много нового о Дженни, но скорее это были небольшие истории из детства, о которых мы предпочитаем не вспоминать. И которые нам напоминают друзья постоянно. И так мы просто хорошо проводили время вместе, говорили, много смеялись. Я начал узнавать этих людей, и это определенно точно приятное знакомство. Если честно, я понимаю, что эти люди — отличные друзья для Дженнифер. Они определенно всегда поддержат ее и помогут. И меня радует наблюдать за тем, что такие люди существуют. Когда до наступления нового года оставалось полчаса, Дженни включила телевизор, по которому шла какая-то передача, связанная с наступлением нового года, такую я никогда не видел. Мы особо не смотрели его, но фоновым звуком оно было хорошим. И все же, когда начали бить часы, мы обратили на это внимание. Быстро долив шампанское в бокалы, мы вместе считали секунды до наступления нового года. -Четыре. Я сжимаю руку Дженни. -Три. Мы повернулись друг к другу, смотря прямо в глаза. -Два. Я наклоняюсь к ней ближе, но ничего пока что не делаю. Еще рано. Осталось совсем чуть чуть. -Один. Она смотрит на меня, я смотрю на нее. Сердце сладко болит, и бьется так сильно, будто хочет вырваться. Я наклоняюсь ближе, и целую ее так сильно, со всей страстью и любовью, на которую только способен. -С новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.