ID работы: 7602127

Хищник Волк

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 5. Сосед

Настройки текста
Я вздрогнула, когда в соседней камере кто-то зашевелился. В помещении был тусклый свет и шериф до двух часов ночи сидел за своим столом, нервно что-то листая, а потом свалил домой, оставив двух охранников возле наших камер. Я бы давно сбежала отсюда, использовав амулет, но казалось, что эти двое неотрывно следят за мной, а палиться не хотелось. И сейчас в соседней камере на скамейке под грудой хламья (я думала, что это просто чья-то грязная одежда лежит) кто-то зашевелился. И это оказался старик в старой поношенной одежде. Странно. Втянув воздух, я не почувствовала запаха перегара с его стороны. Думала, алкаш какой. - О, девочка? – удивился старик, приняв сидячее положение. – Долго же я спал, что не заметил твое появление. Он устало протер глаза. - За что ты сюда попала? Я мотнула головой, показывая нежелание говорить. Но, что за ощущение у меня? Дежавю? Дед понял, ухмыльнувшись. - Неразговорчивая? Прямо как моя внучка. Она тоже не любила особо много говорить. Она вообще редко говорила о своих проблемах. Почти не слова, ни друзьям, ни родителям. Я еле слышно вздохнула. Вот попался человек, любитель поболтать. Сейчас всю историю своей жизни мне вывалит. Не особо любила общаться с такими людьми. Но его голос мне почему-то смутно знаком. Кого он мне напоминает? - Да она особо не слушала ни кого, - продолжал говорить старик. – Все своя была на уме, пропадала постоянно где-то, беспокоя родителей. И так же молча забеременела, не говоря, кто отец ребенка. Папа ее бушевал страшно, сильно хотел ремня дать, но кто беременную ударит? Она сделала потом аборт, не посоветовавшись с родителями. Аборт сделала нелегально в не стерильном помещении, подвале. И врач был неопытным. Так что результат был предсказуем. Моя внучка стала бесплодной, да еще заражение крови и инфекцию подхватила. Много денег мы тогда отвалили, но все бесполезно. Врачи не смогли ее спасти. По щекам деда прокатилась слеза, он шмыгнул носом. - Она сгорела за неделю, - сказал он. – А ее родители за год. Не смогли пережить смерть своего дитя, а я остался один. «Ну, гулящая девица, что сказать», – подумала я. – «В моем времени такое редко уже встретишь. Государство ведет жесткий контроль молодого населения в сфере их развлечений». - Ты очень сильно мне ее напоминаешь, - сказал дальше старик. – Даже движения и жесты те же. Я когда тебя увидел, не поверил даже. Но, увы, реальность жестока, понял, что обознался. Хотя, больно очень. Внучка моя неразумная. Моя Эми. Я вздрогнула, и резко повернула голову в его сторону. Но… Соседняя камера была пуста… А на скамейке лежала груда старого хламья. Под ней никого не было. - Дедушка? – потрясенно прошептала я. Это что сейчас было?! Эми… Так в очень далеком детстве называл меня дедушка, который впоследствии умер от рака. Мне тогда еще не исполнилось и шести лет. Поэтому я его помню очень смутно. Но мне навсегда запомнились его теплый старческий голос, и сильные руки, когда он сажал к себе на колени маленькую меня. Эми. Дедушка всегда только так меня называл, вопреки возражениям матери. Меня же назвали Энни. Я помню, что очень любила дедушку, а он часто баловал и из всех внуков, явно выделял меня. Хотя он жил очень далеко от города, в деревне. Один, в старом ветхом доме времен конца 21 века. Он всегда находил время приезжать к нам в гости каждую неделю, преодолевая расстояние в 300 км. И самое печальное, что дедушка так и умер в одиночестве в том доме. От болезни, о которой никто из родственников не знал. Мертвым его обнаружила соседка, которая заметила, что уже несколько дней он не выходит из дома. Так как двери были заперты, а на стук не отзывались, то взламывали уже всей деревней. На похоронах я плакала больше всех, не веря в смерть дедушки. Почему он никому не говорил, что болен раком? Если бы вовремя начали лечение, он бы смог выжить. Папа говорил, что он всегда был таким. Отговаривался, что не хочет мучить молодых своими проблемами. И вот как вышло. Я вздохнула, и посмотрела на охранника. - А где человек из этой камеры? – кивнула я в сторону. - Какой человек? – недоуменно посмотрел он. - Старик, который. - Какой еще старик? - Он тут сейчас был, а потом исчез куда-то, – раздраженно сказала я. Охранник нахмурил брови. - Женщина ты пьяна что-ли? – произнес он. – В этой камере ни кого не было. Там только тряпье бомжа лежит, который умер тут дня четыре назад, его увезли в морг. А это вонючее тряпье ни как не могут выкинуть, руки не хотят пачкать. Я ошеломленно замолчала. - А как он умер? – через силу выдала я. - Не знаю, - пожал плечами он. – От старости может, он еле передвигался и такой худой был, что напоминал скелет. - А за что сюда-то? - Наркотики у него нашли, когда он спал под мостом. Тогда мимо наш патруль проходил. Так что угомонись, мало что там тебе мерещится. Мерещится, конечно же. Я чуть не сплюнула от досады. Только не говорите мне, что я схожу с ума? Хотя в это вселенной все может быть. Брат, когда ты наконец-то починишь свою чертову машину?! У меня крыша уже едет. Неожиданно в помещении замигали лампочки, больно резая глаза. - Замыкание что ли? – спросил один из охранников. - Не должно, - мотнул головой второй. – На нашем участке никогда такого не было, тем более, что недавно меняли проводку. Лампочки еще чаще замигали, а потом вовсе потухли, погружая все здание в темноту. - Что за черт?! – выругался один из них. – Темно хоть глаз выколи. - Вот нашли время, всегда все не вовремя отключают, - согласился второй. Они начали шуршать чем-то, включая фонарики. У одного из них заработала рация. - Слушаю, - поднес он ее к уху. Та что-то ему пропищали, прошипели, и он ошеломленно посмотрел на коллегу. - Что такое? – спросил тот. - Электричество вырубило во всем городе, - с изумлением ответил тот, потом перевел луч фонаря за спину коллеги. – А это еще что?! Я замерла, но ненадолго с силой обрушивая полицейскую дубинку на голову охранника. Тот отлетел, ударившись дополнительно еще об стену. Вырубился моментально. Второй, отложив рацию, пытался достать пистолет из пояса. Но я оказалась быстрее, пройдя дубинкой по его рукам, что-то хрустнуло. - Сука! – заорал он и, отбросив фонарь, пытался поймать меня здоровой рукой. В окна полицейского участка заглядывала луна, так что видимость небольшая была. Но меня не так легко поймать. Хоть я и не владею боевыми искусствами, у меня был амулет. И навык быстрой работы с ним хорошо выработался. Прямо на глазах изумлённого охранника я ушла в невидимость. Он замер, открывая и закрывая рот, как рыба на суше, рассматривая мои призрачные контуры. А когда пришел в себя, то закричал. Кричал он недолго. Я задумчиво разглядывала дубинку, только сейчас поняв, что сделана она из металла, а не из резины как обычно. Пощупала пульсы охранников, уверившись, что живы, но головы пробила до крови. Потом покопалась в столе шерифа, быстро найдя свою лисью маску. Нацепила ее, забрала у охранников их пистолеты, предварительно проверив на наличие пуль, поискала запасные, а потом направилась к выходу, прихватив еще металлическую дубинку. Я так понимаю, Хищник уже раскурочил электростанцию, а потом пойдет на дерево залечивать раны. Правда не помню, на каком дереве он будет сидеть и в какой стороне это самое дерево. Вот бы не наткнуться на него при возвращении в лес. Заурчал живот, я положила на него ладонь, вспомнив, что так и не поела после того как меня задержали полицейские. Есть хочу зверски, а то, что я награбила, конфисковали. Вы как хотите шериф, но я снова ограблю продуктовый магазин. Хоть бы что-нибудь поесть тогда дал, сволочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.