ID работы: 7602127

Хищник Волк

Джен
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 111 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 4. Полицейский участок.

Настройки текста
С той женщиной я не знала, как поступить. Убить? Нет. У меня не хватит на это смелости, но ее огромный выпирающий живот, нагонял животный ужас. Тем более зная, чем она там «беременна». Я честно струсила и убежала от того дома, так и оставив, зараженную бессознательную женщину лежать на полу. На город окончательно опустилась ночь. Я сидела на крыше одного из продуктовых магазинов, ожидая, когда он закроется, чтоб незаметно проникнуть внутрь. И пока время шло, я любовалось круглым диском луны в ночном небе, думая о былом. В фильме все произошло за одну ночь, но тут проходят дни. Все верно, если логически немного подумать. Не может за столь короткое время произойти столько событий. Например, эвакуация людей или рост личинок Чужого, там тоже проходят часы. Грудолому надо сперва созреть внутри носителя, потом когда он выберется еще еду искать, прежде чем он вырастит во взрослую особь. Рипли вообще весь фильм носилась, когда была заражена личинкой королевы целой и здоровой, а там точно не один час прошел, если не дней. Люди внутри магазина хаотично завозились, наконец-то пришло время закрытия. Я спрыгнула с крыши и, сосредоточившись в призрачном состоянии, прошла сквозь дверь. У меня сердце бешено билось. Чтоб проходить сквозь неживые предметы, мне надо мысленно концентрироваться на амулете и правильно формировать просьбу, а то есть шанс «застрять» во время прохождения через чего либо. Когда в магазине ни кого не осталось, и выключили везде свет, я деактивировала амулет и, достав из сумки пакет, стала складывать в него еду из полок. К сожалению, в призрачном состоянии я не могу сразу перетаскивать предметы в свое пространство. Сначала надо из него выйти, а потом снова войти. Вот так и с едой. Пока я набивала пакет консервами, в помещении неожиданно включился свет, который резко ослепил глаза. Бросив пакет с едой, я прикрыла лицо ладонью. - Ни с места, - раздался грубый мужской голос. Меня схватили за руку, больно скрутили и надели наручники, зафиксировав руки за спиной. - Так, так, так. Кто тут у нас? – Ко мне подошел грузный мужчина с усами в полицейской форме. Я резко дернулась, но парень, который меня удерживал, зашипел и сорвал с моего лица маску лисы. - Так вот какой у нас мелкий воришка, - покачал головой усатый мужчина. – Девчонка. Не ожидал. Ты что из леса что ль, одичавшая? - Иди на фиг, - прошипела я. Не собиралась я с местными аборигенами общаться. - Дерзкая, да? – ухмыльнулся мужик и взял у человека державшего меня маску. Он стал внимательно его разглядывать. – Знакомая штука, так это ты сперла ее из магазинчика Большого Джо. А еще магазинчик такой же, как этот, через два квартала ты ограбила? Я вновь зашипела и попыталась вывернуться, ударив человека в голень, а усатого больно боднула головой в живот. А потом бросилась к выходу, но и там меня перехватили. - Вот видишь, камеры слежения, не узнаешь себя? – едва ли не лицом меня тыкали в экран. Я лишь хмыкнула на это. - Долго еще будешь в молчанку играть? Отвечай, кто ты такая? – стукнул по столу шериф. И не просто шериф, а сам Эдвард Моралес. Эдди. Он допрашивал меня связанную в полицейском участке. Меня тщательно обыскали, забрав ружье с которым я никогда не расставалась. Хорошо хоть амулет не тронули, приняв за безделушку. Только внимательно разглядели иероглифы на нем, которые брат нарисовал. - Сектантка, чтоль? – покачал головой один из полицейских. Да я конкретно облажалась. Я дитя середины 22-го века, забыла о гребаных камерах слежения. Почему-то я думала, что в такой древности начала 21 века (а в фильме было это время) их еще не изобрели. Хорошо, что в них не зафиксировано как амулетом пользуюсь. - Кто. Ты. Такая? – по слогам повторил свой вопрос шериф. – И откуда ты взялась? Мы все базы данных проверили, человека с твоей внешностью в нашем городе нет. - Даже если отвечу, тебе станет от этого легче? – наконец-то заговорила я. - Мне нужна информация о тебе. Ты ограбила два магазина, а сегодня собиралась третий. Взялась неизвестно откуда и не хочешь отвечать на поставленные вопросы, - начал злиться Эдди. Я демонстративно отвернулась от него. Пусть бесится, сколько хочет, мне все равно. Шериф сжал кулаки. В участок зашли еще двое людей с бумагами в руках. - Эдвард, мы получили отчеты, - произнес один из них, и передали документы шерифу. - Ну что там? – начал он вчитываться в них. – Узнали что-нибудь? - Нет, еще неизвестно кто пробил дыры в асфальтах на дорогах прошлой ночью, но в канализациях мы нашли странное вещество на стенах органического содержания. Оно было повсюду. - Свидетели есть? - Один, бомж, но нам кажется, что он немного того, - сделал жест рукой полицейский. - В смысле того? – не понял шериф. - В прямом. Он бормочет там про каких-то монстров и утверждает, что это они пробили дыры в асфальте, а один вообще после растворился в воздухе. Эдвард вздохнул, покачав головой, а я едва не прыснула, но сдержалась. Значит, Волк уже познакомился с предалиеном. Шериф перевел взгляд на меня. - В камеру ее, - приказал он охранникам, а потом мне. – Я все равно добьюсь от тебя ответов. Ага, как же, когда рак на горе свистнет. Меня отвели за решетку, где сняли наручники. Я устало села на скамейку. Вижу, события фильма все больше и больше набирают обороты. Надо срочно вернуть хотя бы мою лисью маску, а то мне как-то не улыбается без нее знакомиться с лицехватами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.