ID работы: 7602164

Хоть ты-то сможешь удержать?

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Tia Morte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Боль - это спокойствие

Настройки текста
      Женя проводит по своей коже ладонью. Она прощупывает каждый сантиметр. Всё гладкое, молодое, нежное. Вниз по шее к лопаткам. По изгибам талии к бёдрам. Она проводит пальцем по двум выемкам на спине у таза. Ниже. Ещё. Выше. Потом линия корпуса, теперь ещё выше, изгибы груди. Её кожу холодит прикосновение белой ткани. Лунный свет будоражит сознание. Далёкая луна. Совсем не такая, как на родине. Каждый поворот и выступ косточек шеи. Неровность. Маленький, лишь пальцу ощутимый бугорок. Она проводит подушечкой пальца, а потом ведёт назад ногтем. Слишком сильно. Теперь будет царапина. Но простынь белая, холодная, твёрдая. Она обволакивает нагое тело. Слишком много мыслей. Мозг хочет разгрузку. Мозг требует оставлять на себе царапину за царапиной. Хотя нет. Это просто случайность. Больше такого не повторится. Она совершенно одна. Бабушка заболела. Женя сказала маме ехать. Сказала, что сама справится. Но она просто на самом деле не справлялась ни тогда, ни сейчас. Уснуть невозможно. Она избавилась от соц сетей. Но смысл? Она ведь и так знает, что там пишут. Есть ли смысл читать? Нет. Она всё знает. Лучший способ — перестать чувствовать. Кухня. Ночь. Кофе заваривается, пенится. Но ей его нельзя. Женя будет сидеть и вдыхать аромат, а потом выльет. Моет кружку. Всем телом падает на стул, стоящий у окна. Всё ещё кутается в холодную простынь, не способную согреть ничего как внутри, так и снаружи. Тело мягкое, бессильное. Тает. Она тонет. Кран был закрыт не до конца. Монотонно звучит капля. Это танго в сумасшедшем доме. Луна оставила отпечаток на бледном плече, с которого скатилась простыня. Неужели она это выдержит? Женя в себя не верит. Открывает окно. Ветер северный. «Вспомни о доме своём, что посмела забыть», — шепчет. — Как его забыть, этот дом, если он кричит со всех сторон? Я ведь так старалась убежать от этого крика.

***

      — Ты опять не спала, — подъехала к Жене Габи на отработке скольжения, — не молчи. Ты можешь всегда поделиться. Что происходит? — Я спала. У меня от природы такие круги под глазами. — Джейсон, твоя Женечка опять не спала всю ночь. Ты виноват? — засмеялась она и пихнула его локтем. Трейси грозно прошипела им, требуя соблюдать тишину. Юзу тоже кинул осуждающий взгляд на Женю. «Почему я? Ай! Неважно». — Женя, ты меня волнуешь. Ты сама не своя уже давно, — продолжала Габи. — У меня всё в порядке. Я сосредоточена на Чемпионате России. Габриэль сменила ряд и подкатила к Юзу, снова кинувшему свой сердитый взгляд. — Зузу, ну чего и ты-то такой мрачный? — Я работаю. — Вы с Женей вдвоём что-то скрываете?  Он покосил глаза на россиянку:  — Не трогай её, Габи. — Ооо! Ты, наверное, знаешь, что с ней такое? — Откуда? Да и разве мне есть до этого дело?! Ханю ускорился и выехал в первый ряд скольжения подальше от Дэльман. Женя слышали эти слова. Она приняла их как должное. «Я даже ничего и не почувствовала». Пора снова взять себя в руки. Надо снова бороться и улыбаться, даже если это маска.       Небольшой перерыв. Джейсон, Габи и Женя решили не уходить со льда. Юзу восстанавливал прыжки. Падал, поднимался. Джейсон изображал разные фигуры, подпрыгивая на коньках, а Габи и Женя должны были угадывать. Габи смеялась до слёз и хваталась за живот. Женя смеялась, потому что так надо. Ей казалось, она отдыхает с ними. Эмоционально, ментально. Но они были лишь шумом. А звуки и голоса звучали где-то внутри Жениной головы. — Нет, Габи, я изображал тебя! — Что?! Ну, погоди, я сейчас тебе покажу! — погналась она за ним по льду. Женя продолжала улыбаться и тупо смотреть им вслед. Но ей пришлось вздрогнуть, потому что что-то резко чуть не врезалось в неё. Юзу остановился слишком близко, и стружка льда холодом кольнула Женины ноги. Ханю облокотился назад на стойку, положив на неё локти и, свесив расслабленные кисти, и мотнул головой, чтобы скинуть набок чёлку цвета вороного крыла. Чёрный костюм облегал мускулистое тело, а пот капельками стекал с волос. Женя не обернулась на него. У него немного дернулась бровь. Он взял в руки чехлы и сказал: — Ну, и для чего ты натягиваешь эту улыбку? Не понимаю, ты обманываешь так себя или пытаешься провести других? Выглядит жалко. Нет, прости. Наверное грубое слово. — Нет, мне всё равно, не извиняйся. Рада что ты соблаговолил хоть слово сказать, кроме «Привет» и «пока» спустя неделю. — Я много работаю. Я сразу сказал тебе, что у нас не будет всё так, как на Гала. — Знаю. — А ты стала работать меньше. — Как ты можешь судить? — Вижу? — Ты смотришь на кого-то кроме себя самого? — специально подняла Женя бровь и впервые обернулась. Юзу никак не прореагировал. Без слов он уехал с катка. В душе Женя пожала плечами.

***

      Женя катала чисто. Ученически. Всё было безупречно. «Женя, эмоциональней. Женя, где эмоции? Это танго?» — спрашивал Брайан. А что, если в душе нет эмоций, а только сосущая пустота из поражений? Так было уже не первый день. Но она не может этого исправить. Ничего не чувствует, ничто не трогает. «Осторожно!» — кричит Брайан. Чья-то рука крепко хватает её за плечо. Ханю молча уставился на Женю, не разжимая руку. Он смотрел на неё не строго, а холодно и грозно. Жене на секунду показалось, что стало как-то не по себе. Но потом он словно отбросил её руку и, уже оборачиваясь, произнёс: — Ты спишь, Медведева. Может уже проснёшься и будешь работать? Да, это не тот милый Юдзуру Ханю. Не тот застенчивый забавный мальчик, что так много работает и так много правильного говорит. Теперь его слова не значили для неё ничего. И он сам был сосредоточенным, отстранённым и замкнутым на себе. Женя стремилась в Крикет, чтобы рядом с таким гением, спастись от себя. Но она не нашла там того, кого искала. В первые дни она чувствовала обиду. Чувствовала себя обманутой. Она думала, что они друзья. Но разве ему могло быть до неё дело? Она открыто усмехнулась и пожала плечами.

***

       «Мне надо извиниться перед ним». Перед выходом Женя кинула ему: — Прости за сегодняшнее. Но в ответ услышала «нет», от чего у неё бы могли глаза полезть на лоб, но она продолжала в душе пожимать плечами. «Ты это говоришь не от сердца», — отрезал он. «Моё сердце никто не ценил. Разве оно могло остаться?» — Ты даже сейчас не слышишь, — он осуждающе покачал головой и вскинул тренировочную сумку на плечо, — ты спишь. Они вместе дошли до выхода, вместе вышли. Но как незнакомцы, выходящие из магазина. — Ты спишь, — повторил он, когда они шли по коридору. «Зачем ты это повторяешь?» Но он внезапно потянулся и схватил её за запястье, притягивая к себе. Челюсть Жени буквально упала вместе с выпущенной из её рук сумкой. Эти двое не находились друг к другу так близко, кажется, уже больше полугода. — Может тебя надо разбудить? — сказал он низко, с интонацией будто бы не требующей за собой ответа. Его глаза впервые за долгое время стали прежними: мягкими, глубокими... Но это была секунда. Потом снова, через миг, на неё был направлен холодный и строгий взгляд. Он как на тренировке откинул её руку и поспешил удалиться. Но Женя не двигалась с места. Она посмотрела в никуда и вздрогнула. Медленно повела рукой по своему телу, прощупывая путь к груди. «Сердце. Оно так быстро бьётся? Неужели это моё сердце?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.