Глава 10. Карты на стол
20 марта 2019 г., 20:26
Экран телевизора вспыхивал с переменной частотой, я беспокойно глядел на стрелку часов, которая давно уже показывала семь вечера.
Он вообще собирается приходить? Дождь за окном шумно бил по стёклам. Я уютно улёгся на диван, накрывшись пледом с головой, и почти заснул, как вдруг в дверь постучали.
Я тут же бросился к входной двери, поправляя волосы и небрежно подогнувшуюся футболку. Джеймс выглядел устало. Парень изящно смахнул мокрые волосы с лица и шумно выдохнул, захлопнув за собой входную дверь.
— Привет, — взволнованно проговорил я.
— Угу, — он осмотрелся. — Куда можно повесить куртку?
— Брось сюда, — я указал на кресло в гостиной.
— Ладно, — он настороженно взглянул на меня. — Разбрасывать вещи для тебя вполне естественно?
— Я могу повесить ее, если хочешь, — пристыженно ответил я, опустив взгляд. Теперь он подумает, что я неряха, просто супер.
— Лучше уж повесь.
Он прошёл в гостиную и уселся в кресло, осматривая все вокруг.
— Мне поставить чайник?
— Да-да, ставь, — несколько отреченно проговорил он, серьезный взгляд блуждал по комнате, останавливаясь на семейных фотографиях и причудливых статуэтках.
— Чай или кофе?
— Кофе.
— Прости, кажется он закончился, — я пробежался взглядом по кухонным антресолям. — Чай подойдёт?
— Вполне.
— Черный или зелёный?
— Зелёный.
Обшарив все полки, я понял, что остался только чёрный. Полный провал, я как всегда великолепен:
— Может чёрный?
— Черт, Тедди, к чему тогда все эти вопросы? — он прошёл на кухню и раздраженно выдохнул, ожидая от меня ответа.
— Прости.
— Не извиняйся, просто налей мне уже что-нибудь.
Мы молча пили чай, стрелка часов билась в такт сердца. Чувствую напряжение. Черт, почему он молчит? Неловко. Пальцы стучат по поверхности кружки, он взглядом дает мне понять, что это его несколько раздражает, тут же перестаю и залпом допиваю чай.
Мягкий свет выделяет его скулы, губы слегка влажные, слышу каждый его глоток, улавливаю каждое движение. К горлу тут же подступает ком: хочу прикоснуться к нему. Но тут же мысленно отдергиваю себя и возвращаю в реальность.
— У меня что-то на лице? — будто невзначай спрашивает он.
— Нет, все в порядке, — смущенно отвожу взгляд.
— Может мы тогда начнём заниматься или ты так и будешь сидеть без дела?
— Я просто ждал, пока ты допьёшь.
— Как видишь, — он наклонил кружку. — Я всё. Можешь проводить меня в свою комнату.
Я кивнул и встал из-за стола, уверенными шагами направляясь к комнате. Он проследовал за мной.
— Неплохо, — он бросил взгляд на стену с плакатами. — Мне нравится.
— Приятно слышать от тебя хоть что-то положительное.
— Ты только что сказал, что я вечно упрекаю тебя или мне показалось? — он усмехнулся и сел на кровать, указав мне сесть рядом.
— Возможно, — я сел в кресло напротив. — Может начнём учиться?
— Легко, доставай учебники, — он потянулся. — Я научу тебя не заваливать элементарные тесты.
Он протянул мне лист с заданиями:
— Реши для начала это, потом посмотрим, что можно с этим сделать.
Я попытался понять задание, перечитывая снова и снова пару предложений, но слова будто совсем были не связаны друг с другом, а мозг был занят совершенно другим. Я глубоко вздохнул и сделал умный вид, будто действительно понимаю суть.
— Неужели так сложно? Я дал тебе самые элементарные задания, — он разочарованно наклонил голову в бок.
— Нет, просто не могу сконцентрироваться. Слова не вяжутся.
— Ладно, — он выхватил бумажку у меня из рук. — Может, вся проблема в этом?
— Наверно, я просто устал, — я уткнулся лицом в ладони.
— Что-то случилось? Проблемы в семье? — он встревоженно взглянул на меня. — Это длится уже давно, так?
Я кивнул, он придвинулся ко мне.
— И ты никому об этом не говорил?
— Да нет у меня проблем, я же говорю, я просто устал.
— Я знаю, как выглядит усталость, можешь не пытаться уйти от ответа. С тобой явно что-то происходит в последнее время, и дело точно не в твоих способностях к учебе, я прав?
— Да, может ты и прав, — ответил я, шумно выдохнув.
— Так, а теперь рассказывай, — он выглядел чересчур обеспокоенным. — Ты можешь мне доверять.
— Это не так-то и просто.
— Успокойся, — его рука коснулась моей.
О, черт, почему так трудно дышать? Пытаюсь отвести взгляд, сердце жутко колотится, намереваясь выпрыгнуть из груди.
— У тебя бешенный пульс, — он перехватил руку на запястье. — Принести воды?
Я отрицательно покачал головой, он с опаской посмотрел на меня:
— Только не говори, что дело во мне.
Я сглонул. Кажется, он обо всем догадался. Молчу, взгляд устремлён в пол.
— Все-таки во мне, — он отстраняется и напряженно глядит в потолок. — Может произнесёшь хоть слово?
— Просто я… Не могу, это слишком, — я перевёл дух и продолжил. — Ты хоть что-нибудь помнишь с той вечеринки?
— Допустим, да.
— Ты помнишь, что было после того, как я приехал?
— Продолжай, — он закусил губу и состредоточенно посмотрел на меня.
— И ты, конечно же, помнишь, что было между нами тогда?
Он молча кивнул.
— Ты можешь подумать, что я схожу с ума, но я каждый день думаю об этом. Думаю, кто мы теперь друг другу, что вообще тогда произошло. И ещё мне кажется, — я вдохнул поглубже. — кажется, что ты мне небезразличен, — голос дрожал. — Знаешь, зря я все это начал, просто забудь.
Он продолжал молчать, нервно перебирая пальцами складки простыни:
— Давно ты, ну… — он снова отвёл взгляд. — давно я тебе нравлюсь?
— С нашей первой встречи.
— С самой первой?
— Да.
— Твою ж мать, — простонал он, откинувшись назад.
— Что-то не так? Я тебя раздражаю?
— Нет, как ты вообще можешь кого-то раздражать? Просто я теперь даже в глаза тебе посмотреть не могу, идиот, — он отвернулся и кинул в меня подушкой.
— Мы можем просто общаться, если хочешь, я не буду приставать, честно, — я толкнул его коленкой, он ответил тем же.
— Почему с тобой так сложно? — он приподнялся на локти.
— Думаешь, с тобой проще?
— Даже не знаю, — он медленно придвинулся ко мне. — Как принять тот факт, что мой друг тайно влюблён в меня? Просто с ума сводит.
Тёплое дыхание мягко коснулось шеи, я обнял его за плечи, легкая дрожь пробирает насквозь. Он зарывается рукой в мои волосы и, в предвкушении приоткрыв рот, трепетно приближается ко мне. Робкий, нежный поцелуй разливается теплом по всему телу, начинает разгораться страстным пламенем, напрочь срывающем крышу и лишающем рассудка за считанные секунды. Задыхаюсь, губы слегка покалывает:
— Что ты делаешь? — изнеможённо шепчу я, жадно глотая воздух.
— В любви признаюсь, идиот, — его лицо расплылось в довольной улыбке. — А теперь просто помолчи и получай кайф, — он жадно впился в мои губы, притянув к себе так, что мы оба оказались в постели.
Время будто остановилось, теперь мы тонули вместе. Чувствую невероятное тепло, нежность, его волосы пахнут весной и мёдом, зарываюсь в них руками. Он стягивает с меня футболку и бросает ее на пол.
— Разбрасывать вещи для тебя вполне естественно, Джеймс? — с усмешкой произнёс я.
— Очень остроумно. Поглажу позже, не против? — он расстегнул пуговицы на рубашке и стянул ее через голову. — Я сейчас немного занят.
Кажется, он счастлив: улыбка не сходит с его лица. Податливо выгибаюсь в спине от каждых его ласк. Теряю контроль. Эйфория медленно перетекает в чувство полной дезориентации: мрак медленно затуманивает сознание, словно падение в бездну. Мои губы бездвижны, тело немо, движения скованы.
— Джеймс, мне нехорошо, — пытаюсь разглядеть его лицо.
— Что случилось? — он тут же останавливается и слегка трясёт меня за плечи, пытаясь привести в чувства. — Тео, ты слышишь меня?
— Прошу, не уходи, — инстинктивно хватаю его за руку. — Останься.
— Я бы никогда не бросил тебя, ты чего? — Джеймс ложится рядом, мягко обнимая сзади. — Тебе просто нужно выспаться.