ID работы: 7602232

Best friend

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Fix Your Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

1_ментальная_виртуальность.

Настройки текста
Примечания:

[Girl - the Internet feat. Kaytranada]

      Молодой парень всматривается в своё отражение, проверяет состояние датчика, мигающего на левом виске, и трёт сонные глаза. Из спальни доносится звонок будильника, оповещающий без десяти восемь. Только Чон давно проснулся, уже плетётся на кухню, на ходу махая рукой включенному чайнику, и слушает утренние новости заговорившего от присутствия хозяина телевизора.       «Тем временем всеми известная компания "Бест Френд" находится в процессе совершенствования, заверяет директор (…). По его словам, пользователям будет доступна новая функция тактильных ощущений. Их персонажи...»       Молодому парню без шестнадцати часов уже 24 года, он самостоятельно наливает себе крепкий кофе без сахара и выгибает бровь, заслышав приятное нововведение. За окном противно слепит солнце, и по дороге в зал с кружкой в руках он задёргивает шторки, расслабленно валится на диван.       — Слышал новость, м?       Чон, не отвлекаясь от телевизора, делает глоток и морщит лицо, обжигаясь горячим напитком. Датчик живо замигал красным, ощутив лёгкое повреждение нервных окончаний.       — Ох, больно? — в комнате кто-то заговорил. Чужой голос не испугал. Наоборот, порадовал.       Позади дивана, перед закрытым окном, появляясь и формируясь в воздухе пиксельной субстанцией, быстро нарисовался юноша. Невысокого роста блондин девятнадцати лет с виду обеспокоенно потянул палец ко рту и, обходя диван, изучающе осмотрел высунутый язык пострадавшего.       — Не смертельно, — отмахивается Чонгук. — Что сегодня по погоде?       Юноша, чью макушку обрамляли пепельные короткие волосы, отходит от Чона,  соединяя руки перед собой, и спокойно излагает факты.       — За окном плюс восемнадцать. Вечером ожидаются незначительные осадки. Ночью температура упадёт на шесть градусов. Что-нибудь ещё?       — Нет, Юнги, отбой. Отдыхай.       — Благодарю за работу.       Парень делает лёгкий кивок головой, прежде чем испариться в воздухе.       Копошась в шкафу, Чонгук натягивает на себя зауженные брюки, застегивает рубашку на шесть пуговиц из восьми и по дороге к выходу цепляет пальцами лёгкое пальто. На улице было ветрено, и в спину бил сильный ветер, подгоняя парня на работу.       — Что ж, — бубнит он, бегло кидая взгляд на часы, заходит в здание офиса, откуда быстрыми шагами сбежались голограммы симпатичных администраторов.       

[veat. OST Zankyou no Terror - Yoko Kanno]

      — Мистер Чон Чонгук, с возвращением, — лепечут виртуальные сотрудники, возвращаясь после к своим делам.       Парень, не обращая внимания, нажимает на кнопку вызова лифта, и через минуту он оказывается в огромном общем кабинете, куда собиралась остальная часть работников. Каждый занят своим делом: кто-то занимался распечаткой листов, кто-то разговаривал со своим персонажем, на месте которого остальные видели лишь пустоту, а кто-то уже работал. Но никто не контактировал и не общался с другими людьми. Это было чуждо и старомодно.       «Добрый день, Чон Чонгук. Рады Вас видеть снова, — перед глазами быстро печатался неоновый текст, озвучиваемый женским голосом, — Можете приступать к работе».       Чон коротко кивает и усаживается за свой стол. Палец тянется к датчику и, дважды стукнув по нему, он живо начинает мигать, а около самого хозяина чипа появляется Юнги.

° Загрузка системы °

      Личный персонаж Чона: на нём идеально сидящий синий пиджак и отутюженные чёрные брюки. Официальный стиль сильно разнился с его узкими щелочками глаз и мило опущенными губными уголками. И этот строгий образ сидел на серьёзной, схожей с кошачьей мордочке.       — Ох, — выдохнул Чонгук, — режим друга.       Юнги учтиво закрывает глаза, перезагружает текстуру и появляется в новой форме с тинейджерской джинсовой курткой размера оверсайз и обтягивающих штанах с подворотами на концах. Персонаж переминался с одной ноги на другую, скрепя белой подошвой кед, и, наконец, заговорил, высунув изо рта огромный чупа чупс.       — Здоров.       — Вкусный?       Вопросительный взгляд падает на вещицу, куда обращал подбородком Чон, и Юнги, усмехнувшись, отвечает:       — Кокосовый.       Чон лениво откидывается на спинку офисного стула и заинтересовано оглаживает Юна взглядом.       — Я бы попробовал. Но не люблю кокосы.       — Нет, лжец, дело не в этом. Я знаю твои вкусы, ты мне не соврёшь, хах. Бест Френд пока не может передать вкусовые ощущения, но... Подождём, увидим, верно?       Чонгук стучит пальцами по столу и тянет улыбку, ослабляя галстук.       — Хм, и тогда ты дашь мне его попробовать?       — Почему нет? — Блондин запрыгивает на стол, перебирая во рту леденец, и перекидывает ногу на ногу. — Работать не собираешься? Кто будет оплачивать мои услуги, э?       Чон закатывает глаза и хмурится, разочарованно впечатывая взгляд в монитор.       — Обычный режим.       — С возвращением, Чон Чонгук.       — Отбой.       — Спасибо за работу.

° Завершение работы °

***

      

[bassically - tei shi]

      Чонгук вернулся домой уставший. Загруженный делами он бросает на спинку кресла пальто и проходит на кухню, чтобы опрокинуть в себя рокс с крепким алкоголем. Жмурится и стучит по датчику два раза, опираясь свободной рукой о поверхность кухонного гарнитура.       — С возвращением, Чон...       — Режим друга, сорванец, — перебивает его Чон, не давая персонажу договорить традиционное приветствие.       — Да чёрта с два я ещё раз произнесу эти слова, если будешь меня перебивать! — Юнги хмурится и злится, обходя тумбы, доходит до хозяина и вручает свой щедрый кулак в плечо.       — Ха-ха, — старший улыбается, — это, конечно же, значит, что я не перестану так делать.       — Господи, — парень закатывает глаза, хватая созданное в тарелке яблоко, откусывает от него большой кусок, и продолжает, прожевывая виртуальный фрукт, — эй, чёт ты какой-то унылый. Не будь дерьмом, а то меня сейчас стошнит прямо на тебя.       — Слава создателю, что хоть убирать ваши пиксели не придётся.       Чонгук хитро тянет улыбку и следит за чужой реакцией, скрещивая на груди руки.       — Да что б тебя. Окей, чем займемся?       Персонаж, усевшись на поверхность гарнитуры, начинает качать ногами, вызывая стук подошвой и ответное раздраженное «Перестань» от хозяина.       — Как ты это делаешь? Я имею ввиду стук, ты умеешь контактировать с предметами?       Юнги ловит себя на мысли, что хочет поперхнуться, но беззащитная наивность своего хозяина останавливает его в желаемом решении.       — Это спроецированный звук. Ненастоящий. Работает так же, как и мой голос. Никакого волшебства, глупышка.       — Имей уважение, иначе я тебя переведу в режим служанки, — дерзит Чон, угрожающе подворачивая рукава рубашки. — Оденься потеплее, я хочу выгулять свою малышку.       Чонгук уходит с кухни, выключая прежде хлопком свет, и хватает по дороге кожаную куртку.       — Да боже, ты же знаешь, что я не чувствую температуры, сколько можно, — Юнги ворчит и, кажется, скрывает за большим воротом невесомое смущение.

***

      

[Lucky I got what I want - jungle]

      В лицо бил свежий воздух, мимо проплывали смазанные скоростью ночные придорожные фонари, а в блестящих от радости глазах отражались неоновые рекламные вывески. Чонгук, наклоняясь ближе, выжимает из мотоцикла лошадиные силы, куртка нараспашку безвольно мотылялась под натиском ветра. Юнги стягивает крепче руки, обхватывающие спину Чона, пальцы сжимаются на неосязаемой коже, а голос вырывается криком в чёрное беззвёздное небо. Старший приникает грудью к баку, ускоряясь ещё сильнее, а сзади доносится пронзительный писк адреналина, смешивающийся с рёвом мотора, отчего Чон расплывается удовлетворённой ухмылкой и, кажется, ловит себя на мысли, что он почти счастлив. Пустые дороги вели дорожку в длинные туннели, выходили по краю берега и вновь утопали в бесконечных мостах. Вокруг кипела яркая жизнь, прикрытая цветными красками. Внутри неё фальшивая реальность, пачкается неоном и улыбается, протягивая тебе светящуюся руку. Ты погружаешься в неё, доверившись, и сбежать после этого не получится. Сковывающие наручники виртуальности выжимают из людей все ресурсы: деньги, время, сон и, впрочем, жизнь тоже. Люди забыли, что такое настоящее. Забыли слово искренность. Втоптали брезгливо живое общение, меняя приоритеты в пользу вымышленного. Впрочем, понять их можно, ведь персонаж тебя не обидит. Не будет спорить, поддержит общение и выполнит всё, чего пожелает его хозяин. В рамках дозволенного, конечно же.       Поэтому Чон расслабляется, отдаваясь вселенной целой вечностью, и медленно отпускает ладони с руля, повторяя за Юнги, распахивает руки в стороны. Музыка в ушах резала чувство страха, отгоняла глубокими битами, пропускала сквозь грудь счастье свободы. Мотоцикл преданно летит прямо, не сворачивая с путей, мчит по ночному городу, превозмогая правила и всплывающие текстом нарушения. Глаза слепит яркий свет, вырастающий сбоку. Мощным толчком его сносит с мотоцикла, тело скользит, прокатываясь кожей по горячему асфальту. Помутнение и писк. Мрак и дикая боль в висках. Чонгук кряхтит и харкается кровью, нащупывая пальцами свой разбитый датчик.

° З-зав%ерШениЕ ра@ббо#$тЫы°

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.