ID работы: 7602232

Best friend

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Fix Your Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

5_тепл0_л4дон9й

Настройки текста
Примечания:

[参らせる-パンダ]

      Укутавшись в теплый свитер цвета кофейной пенки, Чонгук плетётся к любимому дивану, на котором проводит целые сутки, и щёлкает дважды по чипу, захватив со стола сотовый.       — Меня уволили, Юнги, — обращается он в пустоту, перебирая телефон в пальцах.       Говорит так, будто бы ничего серьёзного и не произошло. Хотя внутри волнуется.       — И как ты меня оплатишь, ха? — сложа руки, фырчит появившийся за спиной хозяина Юнги. Его сморщенный нос забавляет, а хмурый взгляд сбивает с толку. Парень демонстративно щёлкает пальцами, высунув руки с джинсовых карманов, и длинные шторки в зале разъезжаются в стороны, подключившись к сети «умного дома». — Ищи новую.       Чонгук удивлен выходкам капризного ребёнка, он стягивает с себя бежевый плед, кинув взгляд на большие клетки, и, отложив на стол пустую, так и ненаполненную чашку, цепляет полуживой телефон и подходит к напыщенному Юну. Тот пятится под тяжёлым взглядом назад, но вовремя осекается, составив в голове алгоритм выводов, понимает, что ему чисто физически ничего не угрожает, и морщится от света влепленного в его лицо разбитого экрана.       — Посмотри на отметку моего резюме. Видишь цифру? Что она показывает?       — Ноль, — выдавливает из себя персонаж, не позволяя ослушаться приказа, даже если находится в режиме друга.       Чон ведёт плечом, видя, что тот на него и не смотрит, снова возвращает телефон к себе в задний карман, щёлкнув блокировкой, и, учтиво дернув бровью, распрямляется.       — Меня желают приютить целых ноль фирм. Вау, правда?       Юнги сердится, и Чон не отстает. И хоть эмоции виртуального друга идентифицируются от хозяина, скопированные когда-то при создании, однако именно эта злость так подходит Юну, что темноволосый начинает сомневаться в реалистичности.       — Отлично провели твой прошедший, придурок, — фырчит Мин, сжимая губы. Он кидает раздраженный взгляд в пол, по телу пробегают сломанные пиксели, и, выплюнув искаженные помехами слова, принудительно выключается.

«ЗавЕршение работттТтты.»

***

      Весь оставшийся день Чон копается в просторах интернета в поисках нужной информации по лечению своего «друга», но все попытки оказываются тщетными. Ещё ни у кого не ломалась и не глючила система, и эти проблемы настигли именно его первым. Он зарывает пальцы в волосы, вымученно трёт запястьем напряженный лоб и опускает голову на стол, переводя взгляд в окно. За стеклом синий густой воздух, пропитанный неоновыми лучами случайных вывесок, и еле доходящие сквозь щели городские звуки жизни. А жизни ли вообще?       — Юнги, — зовёт Чонгук, выпрямляясь и опускаясь на спинку стула. Выгибается, хрустит позвонками и глубоко зевает.       — Добрый вечер, Чон Чонгук.       Чон хмурится.       — Когда это ты успел сменить режим? Режим друга.       Юнги непробиваемо смотрит сквозь стену перед собой и поворачивает голову на хозяина.       — Произошла ошибка. Попробуйте позже.       Несмотря на всю официальность костюма, во взгляде все же читалась невооруженным глазом злая гордость.       — Брось, я сказал. Я вижу, что включен не тот режим, хватит придуриваться.       Юнги вскидывает учтиво брови вверх и сцепляет за спиной в замок руки.       — Ваш друг не желает с вами беседовать.       — Юнги, — понижает тон Чонгук, вырисовывая угольными зрачками на щеках персонажа вулканические глыбы. — Я сказал режим друга, — членораздельно выделяя каждое слово, шипит парень, расположив локти на коленях.       Юнги молчит, смотрит в ответ на Чона и не двигается.       — Ты сломался? Я спрашиваю, тебя, может, перезапустить? Будешь выделываться — форматну без бэкапа.       Юнги брезгливо кривит рот и отрубается.

° Завершение работы.°

***

[crystal mind — kuroiumi 黒い海]

      Сотовый булькает, а разбитый экран светится от пришедшего уведомления.

«У вас новое сообщение.»

      Чон, дёрнувшись от звука, просыпается и трёт сонное, измятое и покрытое следами от вязки и стола лицо, а комнату кроме телефона освещает пробудившийся движением случайно задетого локтя мыши монитор.

«Вас приветствует Бест Френд. Загляните на почту ;). С Уважением, БФ.»

      Чон вновь зевает, ёрзает на стуле, разминая ладонью лицо, жмурится от яркого света и, войдя на почту, кликает по ссылке, раздраженно щурясь и убавляя яркость экрана. Тишину разбавляет тихое жужжание блока, кликанье компьютерной мышки и не тревожащий скрип кожаного кресла. Чон упирается мыском за ножку и слегка покачивается на колесиках. На мониторе открывается вкладка с красочным жёлтым логотипом компании.

«Поздравляем, Вы получите первую бета-версию долгожданного расширения для Вашего персонажа — разработку тактильных фантомных ощущений. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и оплатите покупку. С наилучшими пожеланиями, Бест Френд.»

      Ниже прикрепленный текстовый файл светится в жёлтой фирменной рамке с официальной подписью разработчика. Пару щелчков, и правила мелким шрифтом плывут перед глазами. Чонгук хочет спать, трёт и так изнасилованные пальцами глаза и жмёт на кнопку «Согласен и ознакомлен».

«Шаг первый выполнен. Далее, оплатите покупку.»

      Откинувшись в кресле назад, Чонгук прислоняет экран телефона к сканеру, но компьютер выдает ошибку из-за нечитабельности кода. Экран был разбит в той аварии, поэтому парень вздыхает и копошится в рюкзаке, закинутым когда-то под кресло. Он достает оттуда пластиковую карту и повторяет операцию. С колонок доносится удручающий звук, и Чонгук, кажется, находит еще одну причину для злости этим ранним утром. На сотовый приходит смс.

«К сожалению, у Вас недостаточно средств для покупки. Оформить займ?»

      Парень, равнодушно прочитав текст, швыряет телефон в пустую стену. Разбитый смартфон отпрыгивает на пол и перестает подавать признаки жизни. Деньги сейчас единственная головная боль, и заработать их так быстро не получится. Да и Юнги в последнее время не радует его. Впрочем, он не виноват. Он вообще не человек, чтобы иметь право на становление личности. Но функцию осязаемых ощущений он хочет до красных полумесяцев на ладони. Чонгук позже подумает о решении навязчивой проблемы, а пока, он стягивает с себя свитер и мертвенно валится на кровать, не расстилая постель.

***

[radiohead — talk show host]

      — Слушай, — начинает парень, проходя мимо кухонной тумбы, — Я погорячился, звиняй, – он следит за Чоном, занятым варкой кофе, и не перестает приставать с извинениями. Хозяин его игнорирует, поэтому включаются автоматические другие пути исхода. — Чо-о-он Чонгу-у-ук — тянет Юнги, выгибая голову, когда Чонгук проходит мимо, чтобы взять из холодильника молоко. — Ты не сможешь игнорировать меня вечно.       — Это ещё почему? — внезапно для Юна говорит Чон, всё так же игнорируя взглядом персонажа и продолжая заниматься приготовлением завтрака.       — Потому что ты живёшь не вечно, — кидает шутку Юн и закатывает глаза, потому что шутку недооценили.       Брюнет щёлкает скорлупу и распределяет яичницу по поверхности разогретой сковороды. Кухню заполняют громкие звуки жарки и приятные запахи, который улавливает персонаж от датчика хозяина.       — Пахнет вкусно.       — Не подлизывайся.       — И выглядит аппетитно.       — Съел бы? — Чон упирается о тумбу локтем и, держа в руке лопатку, оборачивается к Юнги.       — Съел. А дашь?       — Секунду, — Чонгук тянется за посудой, выключает плиту и раскладывает горячий завтрак по тарелкам, — Твоё.       Юнги садится на виртуальный стул и, создав в руке приборы, вонзает вилку в кусок яичницы, копирует участок и подносит его ко рту. Настоящая же яичница остаётся так и не тронутой.       — О, это вкусно, — удивляется парень, почувствовав сигнал рецепторов своего хозяина.       — Спасибо, — бубнит Чон, проглатывая кусочек бекона.       — Это значит, что я прощён? Ты уже не злишься.       Чонгук вскидывает брови, прекратив жевать, и откладывает от себя приборы.       — Ты же всё уже знаешь. Зачем спрашивать?       — Ну-у, я не знаю. Так заложено, — пожимает плечи Мин.       Глаза брюнета лезут на лоб.       — Заложено, — повторяет он, потупив взгляд, — Юнги, в последнее время я и сам не свой. Я, кажется, потерялся.       Белая рука тянется к лицу, чтобы утешить, но проходит насквозь.       — Не переживай, всё в порядке.       — Нет, Юнги, не в порядке. Я потерял работу. Потерял себя и, вот, уже теряю свой рассудок из-за навалившихся проблем. Я хочу банального утешения? — Чонгук опускается на спинку и, поразмыслив, хмурится. — Поэтому я и хочу приобрести ее, понимаешь? Я хочу чувствовать тепло твоих ладоней. Хочу ощущать тебя, потому что с ума схожу от одиночества.       Юнги беззвучно принимает сигналы от височного датчика, ощущая то, что чувствует сейчас его хозяин. Он не понимает этих эмоций, как и не понимает то, зачем человеку нужны прикосновения.       — Я хочу чего-то настоящего, Юнги, и ты мне этого пока не даёшь.       Персонаж смотрит вниз, не зная, что ответить. Заложенного текста не находит.       — Я же и есть ненастоящий.       — Я знаю, — шепчет Чонгук в ответ на и так очевидный, расшатывающий ежедневно его нервную систему, факт. — Поэтому, чтобы вытеснить эту проблему, я должен почувствовать, — брюнет закусывает губу, шумно вдыхая воздух, и оборачивается на рёв мотора, донёсшегося за полуоткрытыми кухонными окнами. Затем его взгляд возвращается к персонажу, что, изогнув бровь, вопросительно сжимает в трубочку губы, и наконец, улыбаясь и стуча ногтями по поверхности стола, парень продолжает, — Я продам свою крошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.