ID работы: 7602232

Best friend

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Fix Your Heart бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

4_с_проШШШедШим

Настройки текста
Примечания:

[surrenderdorothy - 💫]

      Пару щелчков компьютерной мыши, и Чон уже на официальном форуме по исправлению неполадок в работе Бест Френда. «Как отформатировать данные вашего персонажа», «Что делать, если персонаж сменил язык», «Как избежать конфликтных ситуаций с персонажем», «Что нужно для продления гарантии персонажа», «Как установить новые функции». Ничего того, что нужно для него. Сплошная раздражающая реклама, которая выскакивает с промежутком в две минуты, и вот он уже выпивает третью банку энергетика и чешет свой взъерошенный затылок, опустившись на спинку кожаного кресла.        «Обновление Бест Френда ожидается в скором времени. Не пропустите!»       Прокрутка колёсиком вниз. Бегающие по строчкам глаза.        «Вы можете зарезервировать обновление заранее. Вы будете первым, кто получит обновление раньше других. Не упустите шанс! До конца резерва осталось 19:40»       Таймер в мониторе отсчитывает каждую секунду, Чон закусывает губу и прежде смотрит в экран мобильного, проверяя баланс своего счета. В желудке засосало от страха, он переводит взгляд в окно и, щёлкнув кнопкой блокировки, медленно кладет телефон обратно экраном вниз. В голове сумбурно разбежались мысли, а ухватиться хотя бы за одну уже не было сил. На задворках своей памяти, не представляющей из себя механическое строение и кодов в чипе умелых программистов, Чон ловит этот короткий момент за хвост, и отпустить не может. Слишком четкую картину, запечатлимую вьевшимся в кору мозга впечатлением, невозможно вырвать из глаз с корнями. Ты будешь помнить это всегда ясно. У него нет друзей, знакомых. И он не жалуется, ведь так живет большая часть нынешнего населения. Поэтому в очередной раз Чон устало подносит банку ко рту, опрокидывая голову назад для получения очередной бодрящей дозы, которая, впрочем, не бодрит, и жмурит глаза, чувствуя на языке приторное послевкусие. И покупка несколько лет назад была слишком опрометчивой и необдуманной. Она была совершена скорее всего на эмоциях, полученных с известия о том, что близких у него теперь нет. В нем боролась детская ненависть к неосязаемому, несуществующему. К вымышленному.       Ведь ударить и отомстить, выместить злость на виновнике было настолько невозможным, что в порыве вскипевшей накопленной ярости он сжег всю оставшуюся от родителей основу. Оно горело ярким пламенем и вцепилось плотно в существование за черными детскими, но уже пустыми и с тем же полными зрелой бессмысленности зрачками.       Первая, казалось бы, ненужная, покупка произошла в его восемнадцатый день рождения, когда сотрудники детского дома собрали его вещи и поселили от лица администрации в новой подаренной на совершеннолетие квартире, так как родителей новых он себе не нашел. Да и зачем, если почти каждая молодая семья заводит детей по подобию любимого персонажа из игры или героя мелодрамы, и довольствуются тем, что за ним не нужно убирать, учить, возить в школу и тратить свои невосполняемые средства. Человеку нужен не человек. Человеку нужен базис, который сможет уберечь его от одиночества.       Первые неокрепшие шаги самостоятельной жизни, бессонные ночи, страх, подъем каждое утро, и вот он уже смело кликает по кнопке «Приобрести персонажа» и тратит накопившую за эти годы сумму на покупку своего нового "мертвого" сожителя.       — Отныне, твое имя Мин Юнги, — дрожь в голосе скрывалась за обложкой твердой уверенности. Он не хотел больше показывать свою слабую сторону, проявлять заинтересованность в каких-то делах. Но одно знал точно, не сблизится. Ни с кем из живых людей. Для этого ведь предназначены идеальные копии, перенявшие все вкусы, подстраивающиеся под твои приказы, реагирующие так, как понравится именно тебе. Чонгук в те времена глотал литрами кофеин и подрабатывал помощником в офисе. Сейчас, он официальный работник крупной компании, получает приличный доход, требовать что-то большее будет стыдно. Что ему еще нужно то? Наверное он и сам не догадывается, но Чон очень скучает по чувствам. Нет, внутренние глубокие эмоции давно зарыты глубоко в подсознании, а ощущение на коже чужого прикосновения для него предстало забытым фантомом. Поэтому он проглатывает невидимый ком спутанных мешающих трезво оценивать мыслей и слышит щелчок компьютерной мышки.       «Поздравляем, Вы приобрели тестовую версию нового обновления прошивки! Для получения файла необходимо ввести вашу почту. С уважением и заботой, Бест Френд.»       Чон вздохнул с облегчением. На его плечо опустилась бледная рука его персонажа.       — С прошедшим тебя, старик.       Бровь его дернулась, а глаза вопросительно захлопали. Но стоило Юну еще пристальнее взглянуть в его лицо, будто ожидает чего-то, как Чонгук тут же охнул, расслабляясь, и улыбнулся, опустив локоть на рукоять стула.       — Отметим? Всё равно свой день рождения я провел в больнице.       — С удовольствием.       Диалог прерывает одно короткое уведомление. Экран телефона прожигает поверхность стола ярким светом. Чонгук с неопущенными уголками губ берет его в руки и открывает смс.       «Вы уволены.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.