ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мира протянула руку, осторожно выключила воду в раковине и напряженно прислушалась. Не слышно было ровным счётом ничего. "А он там вообще дышит?" - подумала она и медленно опустила одну ногу на пол. За дверью по-прежнему было тихо. Воображение нарисовало Мире притаившегося за углом киборга-зомби с бессмысленным стеклянным взглядом. И с розовым лотком в руках. "Интересно, можно ли им убить человека?" - подумала Мира и тут же перед глазами ясно возник потенциальный заголовок инфосайта: "Студентка-второкурсница зверски убита в собственной квартире кошачьим лотком. На след подозреваемого котика полиция пока не вышла". Она нервно фыркнула и тут же затаила дыхание. Даже сломанный унитаз перестал журчать. В звенящей тишине капля воды сорвалась с носика крана и упала в раковину, как граната. "Была не была. Выходить-то всё-таки надо. Не могу же я до утра тут сидеть", - решила Мира и, холодея от страха, распахнула дверь. В темноте крохотной прихожей, изобретательно выгороженной из крохотной студии двумя фанерными листами, мгновенно зажглись четыре алых огонька. Мира едва не заорала. "Они что тут, почкуются?" – мелькнуло в мозгу. Только через секунду до неё дошло, что киборг просто отражается в зеркале. Усилием воли она заставила себя наконец отпустить дверную ручку и машинально выдохнула: – Да чтоб тебя… – Приказ лица с правом управления не распознан системой. Рекомендуется переформулировать и повторить приказ. – Не, это… это я не тебе. – Мира чувствовала себя балериной. Участвующей в соревнованиях по прыжкам с шестом на батуте. Причём посреди минного поля. – Это так… фигура речи. – Информация сохранена. – Четыре алых точки даже не дрогнули. "У него точно мозги есть? " – подумала Мира. – "Как-то пока не очень похоже". Сердце уже не пыталось выпрыгнуть из груди и Мира слегка выдохнула. Сразу не бросился. Может, и правда лучше его покормить? – Эээ… ты есть хочешь? – неуверенно спросила она. До сих пор было непонятно, как к этому котику лучше обращаться. Инструкция этого не прояснила, а раньше с киборгами Мире сталкиваться не приходилось. – Система оценивает текущий уровень энергии в 78,4%. Рекомендуется употребление кормосмеси либо другого источника питательных веществ, – бесстрастно согласился котик. – Кормосмеси не держим, – опешила Мира и аккуратно, не делая резких движений, прикрыла дверь в ванную. – Ты тушёнку ешь? – Ответ положительный. – Вот и ладушки! – обрадовалась Мира. – Вот мы тебе её сейчас и выдадим… На крохотной кухне боевой киборг, казалось, занял собой всё место сразу. Красные огоньки у него в глазах погасли – Мира наконец догадалась зажечь свет, – но менее стрёмным он от этого не стал. – Так… Вот туда садись. Вон на тот стул, – она ткнула пальцем на самый дальний из двух хлипких пластиковых стульев и поспешно добавила, – И сиди там! Не вставай! Понял? – Приказ принят. С удивительной для своих габаритов грацией киборг просочился между углом стола и кухонным шкафчиком (сама Мира регулярно стукалась там коленкой) и сел. От самой его позы веяло какой-то жутью. Мира не сразу поняла, в чём дело. Он сидел абсолютно симметрично, как статуя египетского фараона, положив руки на колени, и смотрел прямо перед собой, кажется, даже не моргая. – Эээ… – начала Мира, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Киборг чётко и ровно повернул голову на звук и уставился теперь уже на неё. Под ничего не выражающим взглядом «котика» ей захотелось залезть куда-нибудь под стол и не вылезать оттуда больше никогда. Она нервно кашлянула и выпалила первое, что пришло в голову: – Кх-кхм… А зовут тебя как? – DEX-6, автономная боевая единица инвентарный номер К-23125360252, – доложил киборг. – Мда, – Мира нервно потрепала себя за чёлку. – А попроще? Какое-нибудь более человеческое имя у тебя есть? Миша там или Вася? – Информация отсутствует, – равнодушно сообщил киборг. – Что, вообще никак не зовут? – удивилась Мира. – Нифига себе! И как мне тебя называть тогда? – Как лицо с правом управления вы можете присвоить боевой единице любой позывной. – Ага! – обрадовалась Мира. – Тогда мы тебя назовём… назовём тебя… Как назло, в голову лезли только какие-то дурацкие имена типа Эдуард или Ювеналий. Мира заозиралась в поисках источника вдохновения. На стене крохотной кухоньки висел оставшийся ещё от предыдущего жильца постер интеррасовой стар-метал-рок-группы «Алеурометр». Кажется, с их последнего большого тура по сектору. Мира не была особой поклонницей ни тяжёлой музыки, ни центаврианского вокала, но пластиковый лист с голографиями соло-гитариста Матвея Новотора и фронтмена группы Бхэ’а Дыдн’ы’Бууэ отлично прикрывал частично отколотую плитку на стене. – А давай, ты у нас будешь… Матвей! – Мира нервно хихикнула. – А ласково – Матюша. Тюша-Матюша… Тютель! Вот! Буду тебя звать Тютель! – Информация сохранена. Кажется, новоявленному Тютелю было совершенно всё равно, как его будут звать. Хоть Бхэ’а Дыдн’ы’Бууэ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.