ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
– Чего? – переспросила Мира. – Не поняла. – Командование, – тем же ровным тоном повторил котик и на всякий случай выдал программные фразы, видимо, почерпнутые из смыслового блока для ведения допросов или чего-то подобного. – Кто командир? Где штаб? Ваше звание? – Какой штаб? Тютель, тебе случайно ночью из окна в голову не надуло? Мира забеспокоилась. Странноватый, но тихий и послушный двухметровый котик – это одно. К этому она уже практически привыкла. А когда он вдруг выдаёт что-нибудь этакое… Кто его знает, чего от него ожидать. – Ответ отрицательный, – сказал Тютель и постарался как мог переформулировать, видимо, очень важный для него вопрос. – Кто… командир? Главный? У вас? – В смысле – у меня? Мой главный? – попыталась уточнить Мира. Видимо, угадала она правильно: лицо киборга даже как будто просветлело и едва заметно расслабилось. – Ответ положительный, – сказал он и с заминкой добавил, – Ага. – Ну… Слушай, ну мы же тут не в армии, – удивилась Мира. – Нету у меня командира. Совсем. Никакого. И звания тоже нету. Мирослава – и всё. Можно, кстати, просто Мира. И на «ты», а то что ты мне всё «выкаешь». Котик снова замер в задумчивости и через пару секунд выдал самое логичное, с его точки зрения, предположение: – Штаб уничтожен в результате боевых действий? Имеются потери личного состава среди командования? – Типун тебе на язык! Какие потери? – Мира растерянно огляделась. Ну вот как этому остолопу объяснишь? Уже и ехать скоро надо, а настырный котик даже не думает прекращать свои расспросы. – Ну… ну вот я в университете учусь. Студентка. Понимаешь? – вряд ли Тютель в полной мере понимал, но Миру внезапно осенила гениальная идея, и она продолжила, – Так вот, у нас на факультете деканат есть. Это такой… ну как бы немножечко штаб. Мне как раз туда надо. Хочешь, поехали со мной, посмотришь! – Ага, – медленно произнёс Тютель. – Поехали. – Ну вот и ладушки! – обрадованно засуетилась Мира, – Вот и съездим тогда сейчас! Не оставлять же тебя тут одного, в самом-то деле… Несмотря на смутные Мирины опасения, в транспорте Тютель вёл себя вполне прилично. Правда, она напрочь забыла – точнее, и не подумала, – что киборг в аэробусе будет считаться нестандартным крупногабаритным багажом. По студенческому его перевозку оплатить было нельзя, и Мира долго шарила по карманам в поисках нужной суммы мелочью под осуждающими взглядами других пассажиров. – Извините… извините, пожалуйста, – пробормотала она, с трудом проталкиваясь в конец салона. Аэробус слегка тряхнуло и Мира ухватилась за поручень. – Ой! Это я на вас наступила, да? Извините! «Надо было Тютеля вперёд пустить», – запоздало сообразила Мира, – «Он бы тут запросто прошёл. Как ледокол. А я бы за ним». Компания парней, вольготно занявшая все задние сиденья, при виде выросшего за Мириным плечом боевого киборга моментально уступила ей место, и даже не одно. Да, пожалуй, в поездках с котиком всё-таки были свои плюсы. – Садись, хочешь? – предложила она Тютелю. – Ну давай, садись! Всю дорогу Тютель вертел головой, как шоаррская фигурка странноватой пятиглазой собачки из тех, которых таксисты так любят лепить себе на приборную панель. Один раз он кратко пояснил: – Ведётся текущий мониторинг окружающей среды на предмет выявления потенциальных угроз для охраняемого объекта. Мира, однако, подозревала, что ему должно быть просто интересно. Наконец синтетический женский голос, примерно такой же эмоциональный и выразительный, как и у Тютеля, объявил остановку «Университет». – Наша, – скомандовала Мира, – Пошли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.