ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
В деканате царило приподнятое, почти что праздничное, настроение. Все деканатские барышни, числом пять, столпились у окна, плотно окружив маленького лиловато-серебристого шоаррца. Он водрузил на подоконник большой, практически с себя же размером, кейс, полный образцов всевозможной косметики. Барышни щебеча и хихикая обступили его, увлечённо перебирая и тут же тестируя на себе предлагаемые богатства. Мира осторожно потрогала за локоть наименее раскрашенную из них. – А у вас сегодня что, совсем никого из начальства нет? – Никого! – радостно подтвердила барышня, на секунду оторвавшись от перелистывания электронного каталога. – А что надо? – Так нам же сказали приехать, заявления на практику написать. Корпед, второй курс. – А-а… Ну да, – девушка равнодушно скользнула взглядом по киборгу и, скорчив недовольную гримаску, прошла к своему рабочему столу. Мира и Тютель последовали за ней. – Так это же на сентябрьскую ещё, чего сейчас-то? Можно было и попозже. Да хоть в августе! Мира пожала плечами: – А зачем тогда было рассылку делать срочную? Деканатская барышня проигнорировала вопрос. Просканировав Мирин студенческий, она выдала ей несколько потрёпанных листов бумаги. – Образец! На нём ничего не писать. Писать вот тут, от руки и разборчиво, – перед Мирой тут же легло ещё несколько листов, на этот раз чистых. – Только сегодня всё равно никто не подпишет: главный в отпуске, а у замдекана сына свадьба. Мира рассеянно кивнула, изучая образец. С бумагами у неё всегда возникали какие-то неожиданные трудности. Барышня нетерпеливо махнула рукой и юркнула обратно к открытому вирт-окну, в котором всеми цветами радуги переливалась надпись: «Новизна! Паста ротовой аппарат «Деликатес чмок»! Сверкающ и нагл ротовая полость на всякий сутки! Продажная акция даром – 10%!» Мира тихонько фыркнула и принялась как можно внимательнее переписывать шапку заявления. Тютель стоял у неё за плечом неподвижно, как статуя. – Блин, ну вот чего вот это было не напечатать, а? – возмутилась Мира и принялась почти беззвучно диктовать сама себе, – Декану… факультета коррекционной педагогики и специальной психологии… Новобобруйского Планетарного Педагогического Университета… тра-ля-ля… Столько писать от руки ей давно не приходилось. От усердия Мира морщила лоб и высовывала кончик языка, проговаривая про себя: – Студентки второго курса… паспортная карточка номер… Сизовой Мэ Рэ… заявление… прошу… Дверь в деканат открылась и закрылась, судя по звукам, впустив ещё несколько человек. Тютель на мгновение повернул голову и, не найдя ничего подозрительного, снова замер. – Прошу… прошу… Тьфу ты! – окончательно потеряв мысль и нужную строку в образце, Мира засопела и подняла голову. – Привет! Ты уже здесь? Молодец! – одобрила Рина, подойдя к подруге. – Привет, Тютель! Киборг промолчал. – Он у нас котик гордый, при исполнении не разговаривает, – буркнула Мира. – Блин, ну и что тут надо дальше писать? Рина неведомым образом уже добыла себе бумаги и аккуратно присела рядом, подглядывая в тот же образец. – А ты напиши в заявлении, чтобы нас на практику вместе отправили? – предложила она. – Было бы здорово! И я тоже напишу. – Ага, – согласилась Мира и старательно вывела ещё одну фразу. – Мирка! Ты что пишешь? – заглянув ей через плечо, вдруг прыснула Рина. – А что такого? – не поняла Мира и перечитала написанное. – Нормально же вроде всё: «Прошу послать нас в одно место…» Кофе-автомат на этаже по-прежнему не работал, и пришлось снова подниматься в вотчину психологов. Тютель, внешне всё такой же невозмутимый, при этом казался мрачнее тучи. – Ты как-то не так, наверное, представлял себе штаб? – сочувственно спросила Рина. – Вот так у нас тут всё и есть… – Мира помахала видеофоном перед панелью, автомат смилостивился и быстро набулькал двойную порцию. – Кот из дому – мыши в пляс. «Косметическая длина 4D расширение водостойкий глаз чернила». На вот, держи лучше кофе! Тютель взял бумажный стаканчик молча. По-видимому, он был обманут в своих лучших ожиданиях. – Ну ладно, ну не дуйся! Ну Тютель! – отчего-то Мира сейчас чувствовала себя кругом виноватой. – Единоначалие является одним из основных принципов строительства Вооруженных Сил, руководства ими и взаимоотношений между военнослужащими, – упрямо процитировал киборг. – Где командование? Командования нет. Штаба нет. Нет. Он подумал пару секунд и неожиданно эмоционально выдал явно от кого-то раньше слышанное: – Бар-рдак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.