ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
– Алё! Ри, мы едем, тут шумно, не слышу ничего! А? Понятия не имею, где! Улица какая-то. Но полчаса самое большее. А что? Ты где? Как у меня? Что, прямо у меня? А зашла как? Котик открыл? Серьёзно? Что, вот так сам взял и открыл? Без штанов? А, уже в штанах. Ну хорошо. Там квартира цела вообще? Что? Не слышно! А, ну цела – тогда ладно… Сейчас будем, жди! А? Будем, говорю, минут через двадцать! Маленький ядовито-зелёный аэроскутер, деловито потрескивая двигателем, юрко лавировал между электрокаров. Мира вцепилась в Срджанову куртку. Через его плечо навигатора не было видно, и она понятия не имела, где они, собственно, находятся. Наконец вокруг замелькало что-то знакомое, и вдруг каким-то загадочным образом они вынырнули из бокового проезда прямо под ноги памятнику адмиралу Плещевскому. – О, отлично! – обрадовалась Мира. – Помнишь, куда ехать? Только совсем под окнами не паркуйся, у нас соседи ругаются. В свете застрявшего у неё на неопределённый срок полулегального котика лишний раз ссориться с соседями не хотелось. Квартира действительно оказалась цела. Более того, диван в комнате теперь был застелен идеально. Каждая клеточка на покрывале располагалась настолько ровно, что по ним можно было калибровать линейки. Края свешивались строго симметрично, а подушке, лежавшей срезом наволочки к стене, Тютель каким-то чудом придал геометрически правильную квадратную форму. Всё, что не было убрано в шкаф или ящики, он расположил ровными упорядоченными рядами, от более крупных объектов к более мелким. Шеренга инфокристаллов и флешек – там обнаружилась даже та, которую Мира одолжила в прошлом семестре у Даши, а потом решила, что потеряла. «Возвращать или уже не имеет смысла?» – мимоходом задумалась Мира и решила, что уже, пожалуй, не стоит. Читалка и альбом с голографиями, лежащие чётко параллельно друг другу и краю стола. Выложенные по размеру, как на параде, солнечные очки, карандаш, бальзам для губ, пакетики с сахаром из трёх ближайших кофеен, жевательная резинка и четыре канцелярских кнопки… Кому-то явно было нечем заняться. Лучше бы книжку почитал, что ли... котик. Она заглянула на кухню. Кружки стояли вдоль мойки почётным караулом, дисциплинированно развернув ручки в одну и ту же сторону. В сушилке выстроились согласно диаметру немногочисленные Мирины тарелки и блюдца. На плите, строго на пересечении диагоналей, стояла полная кастрюля макарон с тушёнкой. Стоп. Как это – полная? – Тютель, ты тут ел вообще что-нибудь? Или только порядок наводил? – поинтересовалась Мира. – Был получен приказ: «Проголодаешься – поешь макароны», – подтвердил Тютель. – Приказ выполнен успешно. – Рин, он тут правда ел? Рина только пожала тонкими плечами. – При мне – нет. Но я минут пятнадцать, как приехала. Миру осенила нехорошая догадка. Она протиснулась к нижнему кухонному шкафчику и заглянула в него. Ну да, так и есть! Вместо остававшейся с утра половины на дне килограммовой пачки теперь едва ли набралась бы горсть рожков. – Бли-и-ин, ну ты даёшь… Ты их что, так прямо сухие и ел? А что, нормальные не догадался? Тютель сделал физиономию кирпичом и бесстрастно выдал: – Ответ положительный. Ответ отрицательный. – Что? В смысле – догадался, но всё равно сухие ел?! Ах ты ж… котик альтернативный! На мою голову… Ну зачем?! – застонала Мира. – Различия в усвояемости незначительны. Питательная ценность сухого вещества выше, – неуверенно заявил Тютель. – У сухих макарон? Чем у варёных с тушёнкой? – не поверила Мира. – Да ладно! – Ух ты, какой молодец! – восхитился примостившийся у окна Милорадович. – Вы смотрите: он же увиливает! – То есть тебе всё равно, варёные они или нет? А почему тогда всё-таки сухие? – задумчиво спросила Рина. – Был применён рандомный выбор, – насупился котик. – Хватит заливать-то! – фыркнула Мира. – Где ты и где рандомный выбор – я уже знаю. Нет, правда же интересно, чего сухие-то? – А я, кажется, понял, – победно улыбнулся Милорадович. – Они же хрустят!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.