ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Ночь прошла почти спокойно. Чёртово укулеле с перерывами побренчало часа полтора и окончательно затихло где-то к шести утра. Срджан поворочался и понял, что заснуть у него больше не выйдет. Он выпростал из-под одеяла руку и нашарил на полу тапки. Оба были на месте. Милорадович сел на койке и понял, что он тут не один такой: напротив в симметричной позе сидел сердито насупленный Васёк. Растрёпанные жёсткие волосы в полутьме делали его похожим на внезапно мутировавшего ежа. – А этот братец по разуму так и храпит. И хоть бы хны, – пожаловался Васёк. Из-за тонкой стенки действительно вполне по-центавриански звучал безмятежный Жорин храп. – Полиглот, – пожал плечами Милорадович и зевнул. – А что у нас на тему пожрать с утра пораньше? Васёк мотнул нечёсаной головой в сторону древнего письменного стола. – Что найдёшь – всё твоё, – буркнул он. – Мне этот концерт по заявкам весь аппетит отбил. Тошнит уже! Милорадович натянул штаны и, позёвывая, побрёл по направлению к санузлу. – Слушай, – жалобно протянул вслед Васёк, – Вот ты ж у нас типа психолог… должен понимать. Может, нам эту чёртову батарею святой водой побрызгать? А? Вдруг проймёт? – Друг мой Вася, – проникновенно заявил Милорадович. – Только человеческих религий на данный момент известно около трёх с половиной тысяч. Тысяч, Вася! И это не считая мелких сект и ответвлений. А вдруг этого укулельщика требуется проткнуть заговорённым тибетским гвоздём для духов? Или затолкать в медный кувшин с печатью Сулеймана? Васёк почесал в затылке. – Вечно ты всё усложняешь. – Могу упростить, – согласился Милорадович. – Надо всё-таки понять, где это играют, и элементарно намылить им шею. Будущим завтраком вчера никто не озаботился. На ветхом письменном столе, по легенде, чуть ли не прилетевшем сюда с первыми колонистами, кучкой лежали чайные и кофейные пакетики, полпачки растворимой каши, остатки немилосердно растерзанного батона и смородиновое варенье, которое Ваську прислали из дома. Милорадович щедро намазал подсохший хлеб вареньем, взял планшет и забрался с ногами на койку. Надо было подумать. *** Мысли о подозрительном персонаже не отпускали. Чернышёв пробежал мимо аэробусной остановки на краю тротуара. Среагировав на движение, внутри стеклянных панелей тут же ожила реклама. Замелькали, сменяя друг друга, совершенно ненужные товары и услуги. Краска для волос, бюро планетарных путешествий, банковский кредит на покупку чего угодно – от шубы до космического корабля… Комбо-обед с двойными сосисками в «Друге желудка» предлагался по такой смешной цене, что Чернышёв невольно задумался, из какого сорта пластика их производят. Реклама сменилась часами. Шесть ноль пять. В сквер как раз начинали выходить местные собачники. Температура воздуха – плюс семнадцать, воды – плюс двадцать один… Хорошо. Не жарко и ветра нет. В самый раз. Интересно, хоть какая-то информация про этого котика… тьфу ты, братика!.. соответствует действительности? Даже если это её молодой человек, – а Дима почему-то от души надеялся, что это не так: уж больно странный он какой-то, – ну зачем было всё это городить? Какие-то турусы на колёсах… Второй круг дался уже легче первого. Организм понемногу просыпался. Чернышёв намотал ещё с километр трусцой, а потом припустил изо всех сил, разгоняя привязчивые суетливые мысли. Мимо пустой тренажёрной площадки, мимо скамеек, песочницы с горкой, мимо ёжащихся от утренней прохлады дам с собачками… Вслед ему залаяла, вжавшись в хозяйские ноги и тоненько привизгивая от ужаса, животная-убийца породы чихуахуа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.