ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
– …Задача – найти в ряде фрагментов тот, который точно вписался бы в свободное место. Предпосылкой правильного решения является логическое рассуждение о том, по какому закону составлен рисунок в прямоугольнике, пустое место в котором нужно заполнить. Мира с сомнением приподняла брови. Инструкция к тесту звучала так, что лично она бы с первого раза не разобралась. – Информация сохранена, – Тютеля сложносочинённая формулировка, кажется, не смутила. – Приступать к выполнению? Милорадович кивнул, чуть ли не подпрыгивая на месте от энтузиазма. Тютель взял карандаш и дисциплинированно зашуршал бумагой. Брови у Миры поползли вверх настолько, что окончательно скрылись под морковной чёлкой. Вместо отведённых двадцати минут тест занял от силы полторы: все шестьдесят таблиц киборг пощёлкал, как семечки, тратя время только но то, чтобы отметить правильный ответ и перевернуть страницу. – Задание выполнено успешно, – доложил он. Слегка обескураженный Милорадович кашлянул. – Ну… да, хорошо. Молодец. Уточняю: подсказками системы желательно не пользоваться. Постарайся выполнять задания сам. Мира без труда опознала фирменный взгляд обиженного котика. Ну да, конечно: он всё сделал быстро и правильно, а им ещё и недовольны! – Так… – Милорадович закопался в объёмистую сумку и зашуршал там в поисках чего-то, до смешного напоминая шоаррского торговца с клетчатым баулом. Мира фыркнула, поспешно зажала рот ладонью и сделала вид, что ей тоже срочно что-то понадобилось в кухонном шкафчике. О! А почему бы и нет? И мы не лыком шиты, и нам тоже психологию читали и мы её даже сдавали! – Тютель, – вкрадчиво начала она, – Тютель, а какая банка тяжелее? – Эй! – воскликнул Милорадович, когда ему за шиворот упала капля рассола из-под подтекающей крышки. – Ты чего? – Ничего, – загадочно сказала Мира. – Ну так какая тяжелее? Тютель внимательно взвесил банки в руках и категорично заявил: – Данные объекты имеют равную массу: одна тысяча семьсот двадцать три грамма. – А как тебе кажется, какая тяжелее? – не отставала Мира. – Данные объекты имеют равную массу, – повторил Тютель. – Эх… ну ладно тогда, – вздохнула Мира. – Давай банки обратно. Милорадович только пожал плечами. Видно, про иллюзию Шарпантье он то ли не знал, то ли забыл. На секунду Мире даже стало обидно. Баклажан наконец выкопал из своей торбы пластиковый конверт размером со стандартную голографию и достал оттуда пачку цветных прямоугольников. – Попробуем так… – пробормотал он и уже громче добавил, – Тютель, посмотри. Выбери два цвета, с которыми у тебя ассоциируется… ну, например, вот Мира. – А чего я? – тут же откликнулась Мира. – Давайте пусть у него, не знаю, вон, Рина ассоциируется! Рина сидела на подоконнике с грациозностью райской птицы, поджав одну ногу и с лёгкой иронией наблюдая за процессом. – Потому что ты – лицо с правом управления, – пояснила она подруге, – и с Тютелем общаешься больше всего. – Ну ладно тогда, – Мира шмыгнула носом и села обратно на табуретку, слегка вытянув шею, чтобы лучше видеть, что происходит. Тютель молниеносно перетасовал карточки, как колоду карт (Мира мимоходом удивилась, откуда боевой киборг умеет это делать) и выудил из середины две карточки – бирюзовую и тёмно-синюю. – Ага! – возликовал Милорадович и что-то пометил у себя в планшете. – Молодец! А со мной? Котик повторил операцию, выложив ещё два цветных прямоугольника – белый и жёлтый. – Интересно… – с зарождающимся сомнением протянул Милорадович, но пометку в планшете всё-таки сделал. – А с Риной? Тютель выложил только нежно-лиловый цвет. – И всё? А какую вторую? – Милорадович подвинул оставшуюся пачку поближе к киборгу. Котик молчал, слегка насупившись. – Хмм… интересно… – повторил Милорадович. – С остальными почему-то получается два, а тут только один… – Потому что она в платье, – пошутила Мира. – А мы с тобой в штанах и футболках. Начинающий психолог потрясённо воззрился на лежащие на столе карточки, а потом на всех присутствующих. Миру в бирюзовом топе и джинсах, Рину в лёгком сиреневом платье и собственные ярко-жёлтые штаны с белой футболкой. – Ну к-котик… – выдохнул студент-психолог со смесью досады и восторга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.