ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
– Слушай, а сам-то он где? Тютель? – внезапно опомнилась Мира. Все эти коммуникативно-лингвистические дебри ей порядком надоели. Единственное, что она точно выяснила в итоге - что понятия не имеет, почему с разными людьми нужно здороваться по-разному. Точнее, вроде бы даже и имеет, но вот внятно и последовательно выразить это словами, а тем более составить какой-никакой алгоритм для отдельно взятых котиков... – Не знаю. Здесь только что был. Куда он денется? – пожал плечами Милорадович. На этот счёт у Миры были свои опасения. Деться котик мог практически куда угодно - из квартиры выходить же ему никто не запрещал... Вдруг наслушался тут и пошёл практиковаться? К несказанному Мириному облегчению пропавший киборг обнаружился в ванной. Тютель мирно похрустывал прихваченными из кухни макаронами и планомерно уничтожал бардак на вверенной ему площади. – А... Э... Это ты куда? – первое, за что уцепился Мирин взгляд, была разноцветная куча флаконов и баночек, безжалостно брошенная на пол. – Срок годности, – лаконично ответил Тютель, демонстрируя нечитабельные цифры на шве флакона. – Токсичность. Не рекомендуется к применению гуманоидами. Мира едва ли не схватилась за голову. Этот крем стоил, как... как центнер анобтаниума, если без скидки, а некоторым тут, видите ли, не рекомендуется! – Ну знаешь… Обратно верни! Разберусь я как-нибудь, что тут токсичное, а что нет. Приступы девочковости накрывали Миру спорадически и длились от получаса до пары дней, успевая, впрочем, каждый раз жахнуть по кошельку залётным астероидом. В результате она обнаруживала себя владелицей очередных загадочных баночек, палеток и тюбиков, а один раз – зачем-то даже практически прозрачной розовой юбки с пайетками. В момент помрачения рассудка казалось, что уж теперь-то это точно навсегда, и вот начиная с прямо сейчас она тоже станет пастельно-пудровой феей соцсетей, у которой неизменно на день есть дневной крем, а на ночь – ночной, а между ними – сложная последовательность из вирианской дыхательной гимнастики, избранных упражнений из земной йоги, минеральной воды наружно и внутренне, хоровода средств для нанесения, снятия, очищения и тонизирования чего-то там, бодрящего травяного чая в белоснежной фарфоровой чашке и капсул для антистрессовой ароматерапии… Да, при такой жизни последние точно лишними не будут. К счастью, случалось подобное редко и нерегулярно. На следующее утро очередной чудодейственный дневной крем для левого верхнего века с экстрактом щупалец арнийского двоякохода оказывался забыт, место воздушной и зверски неудобной юбки снова занимали родные джинсы, а травяной чай по всем статьям проигрывал хорошей кружке крепкого кофе. – Хотя… А и фиг с ним, хочешь – выбрасывай! Мира вздохнула. Всё равно из известных ей живых людей вести подобный образ жизни и оставаться в здравом уме могла только Рина. Та, кажется, и родилась уже прямо с ежедневником в одной руке и тональным кремом – в другой. С непроницаемым выражением лица котик забрал флакон обратно. Всё, что он не посчитал испорченным или ядовитым, уже было расставлено и разложено в идеальном порядке на отмытых до сияющей белизны полочках. И когда это он только успел? Ещё один уникум! – Кхм… – Мира поспешила перевести тему разговора, чтобы не чувствовать себя совсем уж унылым ничтожеством. – Ну… а ты что-нибудь понял вообще? Как люди здороваются? – Ответ отрицательный, – отозвался Тютель. – Вариант формы приветствия одновременно зависит от пола, возраста, профессии, уровня образования и социального положения адресата. Определяющий фактор не задан. Недостаточно данных для анализа. Наличие фактора генетического родства аннулирует все остальные? Временной фактор «сто лет друг друга знаем» требует уточнения. При условии средней продолжительности жизни… – Стоп, стоп! – Мира выставила перед собой руки, всерьёз опасаясь, что от таких интеллектуальных усилий котика запросто сорвёт ещё раз. – Ладно, проехали! Всё. Давай так. Всем, кто старше меня, будешь говорить «здравствуйте», а кто младше – «привет». «Доброе утро» и «добрый вечер» можно говорить вообще всем. А вообще – смотри, как живые люди разговаривают, и делай выводы. Ага? – Ага, – тут же сделал вывод понятливый котик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.