ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Обойдя на своём участке два дома из трёх и педантично расклеив предупреждающие листовки на самом видном месте – у домофона, Чернышёв решил проверить, как там работает его неожиданный волонтёр. Вот доверяй после этого дело энтузиастам! Лейтенант поправил фуражку и скептически усмехнулся. Дверь подъезда, так же как и двух соседних, была абсолютно чиста. Гамлет, по-видимому, просто саботировал полученное задание и смылся под благовидным предлогом куда подальше. Вместе с коньяком, лимонами и целой пачкой готовых распечаток… Не то чтобы участковый уполномоченный напрямую завидовал рядовому гражданину, который запросто мог провести остаток дня, наслаждаясь жизнью и не думая ни о каких отчётах. Но. Чернышёв коротко вздохнул, досадливо поморщился и сдвинул фуражку почти на самый затылок. Видимо, придётся-таки возвращаться в опорник – допечатывать утащенное. Он остановился и задумался. С другой стороны, обход как мера профилактики был куда эффективнее объявлений. А начать его можно… ну вот хотя бы со сто второй квартиры, раз уж он всё равно оказался тут рядом. *** – Итого. Приветствие есть, четыре варианта. Прощание есть, три варианта. Привлечение внимания, один вариант. Плюс вежливая просьба, согласие, несогласие и выражение непонимания, всё по одной штуке. – Мира закончила загибать пальцы и радостно подытожила, – Я считаю, коммуникативный минимум у нас есть! – Довольно жидковатый минимум, – заметил Милорадович. – Но сколько смогли. Теперь бы его ещё потренировать хотя бы немного... – И на ком тренировать собираешься? – скептически поинтересовалась Мира. – У меня тут, конечно, есть за стенкой один кандидат в подопытные... Но он с нашим котиком и так уже успел познакомиться. Тютель догрызал свои макароны с видом студента-отличника, только что закончившего конспектировать какую-нибудь особо зубодробительную лекцию. – Тренировать будем на наименее ценном члене экипажа, – безапелляционно ткнул в Миру пальцем Милорадович. – Ничего себе заявка! – фыркнула она. – Значит, так. Ты у нас будешь… Ну, допустим, продавщица. А тебе, Тютель, надо… ну, например, купить сахару. Здороваешься, привлекаешь внимание, просишь, что тебе надо, потом «спасибо» и прощаешься. И проявляй инициативу! Ну, давайте! Поехали, – Милорадович хлопнул в ладоши и вальяжно откинулся на стуле назад, как заправский режиссёр. Правила игры котик принял на удивление быстро. Не то какое-никакое воображение у него всё же было, не то сказался опыт учений и Мира в этой ситуации была для него чем-то вроде условного противника. – Здравствуйте, – с каменным лицом и соответствующей интонацией проговорил киборг. – Извините, пожалуйста. Дайте мне сахар. Спасибо. До свидания. Мира закашлялась, пытаясь сдержать нервный смех. На месте продавщицы лично она бы уже отдала грозному котику не только весь сахар со склада вместе с погрузчиком, но ещё и содержимое кассы и собственную сумочку в придачу. – Тютель, тебе только банки грабить! – Та-ак… – Милорадович явно был не в восторге от такой актёрской игры. – Ну офигенная просто коммуникация! Тютель, по мне – так хоть стой, хоть падай! Страшный грохот услышали, наверное, на всех этажах – от первого и до последнего. Мира осторожно отожмурила один глаз. Судя по потоку сербских словечек, Милорадович под столом был всё-таки жив. – Ты… Тютель, ты зачем его уронил? – Был произведён рандомный выбор из двух предложенных вариантов, – спокойно пояснил киборг, – В рамках задания «проявить инициативу». – Чувствую, происходить в человека тут кое-кому придётся ещё долго, – простонал из-под стола Милорадович. – Ты там живой вообще? – Мира метнула в котика яростный взгляд и присела на корточки. – Эй! Ничего не отшиб? Милорадович приподнялся, держась за локоть. – Да вот немного. И спиной ещё. Ничего страшного. – Дай хоть холодненького приложу! – всполошилась Мира. – О! У меня в морозилке, кажется, было что-то… Она подскочила к холодильнику и с трудом выдрала оттуда вмёрзший в лёд и окончательно там мумифицировавшийся половинчатый труп, кажется, курицы. Милорадович скептически глянул на такое средство оказания первой помощи, но Мира была неумолима. – Давай-давай! А то синяк ещё будет, – скомандовала она. – Подожди, я тогда хотя бы футболку сниму. А то мокрая будет. И пахнуть. – Милорадович, морщась, стянул футболку через голову и повернулся спиной. – Нифига себе ты приложился! – присвистнула Мира. – Слушай, может тебе в травму? Хотя бы сканером пройдут, вдруг там чего? Синячина точно будет знатный… – Имеются повреждения мягких тканей, – подтвердил Тютель. – А ты… вообще! – огрызнулась Мира, орудуя курицей. – Тебя кто просил людей ронять, инициативный ты наш? Иди вон лучше, дверь открой. Это, наверное, Ри приехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.