ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
– Ой! – Мира почувствовала, что густо краснеет. - Извините, я... Я думала, это у меня подруга пришла. А… А вам кого? Невысокая седая женщина неопределенного возраста – не то чуть за шестьдесят, не то под восемьдесят – по-птичьи наклонила голову на бок и внимательно посмотрела на Миру. Глаза у неё тоже были птичьи: тёмные, блестящие, как ягоды и неуловимо смешливые. – Мне Матвея Сизова. – А здесь таких не... Ой, – не сразу среагировала на имя Мира, – Это же вам Тютеля, да? А вы...? – Старший инспектор ОЗК Маргарета фон Хольст, – коротко представилась женщина и протянула Мире руку. – А-а... Да. Здравствуйте. Очень приятно, – немного растерянно проговорила Мира. – Мы... Мы вас сегодня ещё не ждали. Ладонь у инспектора была небольшой и крепкой. С тыльной стороны под сухой кожей дельтой реки разбегались голубоватые вены. – Удачный маршрут, талантливый навигатор, – коротко пояснила инспектор фон Хольст. – Сэкономили почти сутки. – Ой, ну вы... Вы проходите! Вы же устали, наверное? Перелёт и всё такое… Может, вы есть хотите? – заволновалась Мира. Как вести себя с инспектором, она понятия не имела, но маленькая женщина в джинсах и свободной рубашке не выглядела чересчур официально. Тем более с дороги явно не до церемоний, решила Мира и окликнула: – Тютель! Тютель, поставь, пожалуйста, чайник ещё раз! Вы там лимоны ещё не все съели? – Нет, – лаконично отозвался киборг. Наверняка ведь всё слышал, и вот попробуй пойми, что он там теперь думает себе... котик. *** Кучерявый Милорадович поднялся одновременно с Чернышёвым, за ними, с полусекундной задержкой – Тютель. – Тютель, а ты сиди, – Дима кивнул киборгу, который, как видно, просто решил повторять за окружающими. – Всё-таки это к тебе приехали. Чернышёв подхватил свою недопитую кружку и, пока кучерявый Милорадович не успел опомниться, переместился на подоконник. О чём шёл разговор, он понимал довольно приблизительно, слушая вполуха. Совсем рядом, практически касаясь его плеча, сидела Мира. В глубине души Чернышёв был горячо благодарен неведомому архитектору, придумавшему сделать в доме такие узкие окна. Мира улыбнулась - кажется, потому что Тютель не то правильно поздоровался, не то выразил свою мысль как-то особенно по-человечески. Диме показалось, что эта улыбка словно осветила его самого изнутри миллионом лёгких золотистых искр. Из чашки он, кажется, так ни разу больше и не отпил. Ощущение близости, запах её волос, сладковатый и свежий, как хрусткое, спелое до полупрозрачности осеннее яблоко. Смешной, чуть вздёрнутый нос с пятнышками бледных веснушек и пушистая, как у пони, чёлка. В какой-то момент Мира задумчиво стянула с волос резинку и принялась вертеть её в руках, накручивая на пальцы. Рыжая волна рассыпалась по плечам. Дима крепче ухватил остывшую кружку. Слишком велико было искушение протянуть руку и провести ладонью по непослушным морковным прядям, по тонким плечам и спине... Лейтенант Чернышёв кашлянул и отхлебнул изрядный глоток окончательно остывшего кофе. О деле надо думать, а не... вот это всё. Нить разговора, безнадёжно утерянную, полностью восстановить у него не получилось. Инспектор фон Хольст, кажется, уже дала какие-то рекомендации и, вроде бы, в целом даже осталась вполне довольна котиком. Сейчас она говорила о переезде ОЗК на Кассандру, перемежая рассказ какими-то историями из своей практики. Чернышёв услышал только последнюю, об особо сложном случае – киборге, который догадался сознательно регулировать уровень серотонина и чего-то там ещё у себя в мозгу, и поэтому постоянно был под кайфом. Социализировать его, да и вообще чем-либо заинтересовать, пока что не удавалось. Чернышёв хмыкнул про себя. Ещё бы, имея возможность гнать дурь прямо внутри собственной головы… странно, что они все поголовно этим не занимаются. Кибернарколог – профессия будущего!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.