ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 86

Настройки текста
Мира опасливо приоткрыла левый глаз. Потом, чуть осмелев, и правый тоже. – Эмм… кхм… я… Ну, в общем, можно поставить меня на место, – смущённо сообщила она. – В смысле, обратно наверх? – невинно уточнил Гор. В его глазах, нисколько не скрываясь, плясали озорные искорки. – В смысле, вниз. То есть на пол… тут, – окончательно стушевавшись, пискнула Мира. Общение с некоторыми не в меру разумными киборгами неизменно вгоняло её в краску. Руки, одновременно живые и горячие (это какая же у него должна быть температура тела? – невольно задумалась она) и вместе с тем крепкие, как стальные фермы, легко опустили Миру вниз. Чуть хрипловатый голос прошептал над самым ухом: – Твоему… другу я полностью переустанавливаю систему. Это займёт часа два. Процесс полностью автоматический. Поэтому пока давай сделаем так… Повисла многозначительная пауза. Мира замерла. Щёки отчаянно пылали, пульс обжигающе бухал в ушах, а по шее бегали мурашки от близкого чужого дыхания. – Я, пожалуй, поеду, а ты тут занимайся пока своими делами. Или лучше погуляй где-нибудь. Если что – позвонишь, проконсультирую. Гор отстранился, улыбаясь самым ехидным образом. Нет, ну он же стопроцентно издевается, биосканер чёртов! *** После того, как Гор действительно преспокойно удалился, Мира честно пыталась посидеть рядом с Тютелем. Ну, мало ли что. Никаких заметных признаков жизни тот не подавал. Мира даже специально откопала в рюкзаке карманное зеркальце, чтобы проверить, дышит он вообще или нет. Выглядело это жутковато. Как оно ощущалось изнутри, даже подумать было страшно: вот так разом кто-то берёт и меняет тебе всё содержимое черепной коробки! Ну, почти всё. Фигурально выражаясь. Организм требовал активной деятельности. Она нервно поёрзала на стуле. Передвинула его сначала поближе к дивану, а потом, немного поразмыслив, наоборот, подальше. Держать здоровенного боевого киборга за ручку было бы полным идиотизмом. «Даже для меня», – мысленно добавила Мира. Что там говорил Гор? Заняться своими делами? Причём заняться срочно, потому что мимолётной мысли об одном наглом обладателе искусственного интеллекта хватило, чтобы снова вспыхнуть румянцем. Она взяла читалку и открыла наугад какую-то книгу. Остросюжетный детектив из жизни галаполиции – откуда он вообще тут взялся? Из чистого упрямства Мира одолела полторы страницы в середине опуса. Каждый абзац приходилось перечитывать по два раза: глаза равнодушно проскальзывали сцены штурма бандитской орбитальной станции силами доблестного экипажа галактического крейсера. Бравые полицейские резво бегали по коридорам «клевером» и с ноги выбивали герметичные переборки. Ну прямо как киборги. Вот пишет же кто-то такую бредятину? Отложив читалку, Мира подсела к терминалу и уныло потыкалась в плейлисты. Слушать музыку не хотелось совершенно, да и по отношению к Тютелю казалось просто неправильным. Она обернулась и посмотрела на него. Киборг неподвижно лежал на диване, накрытом весёленьким клетчатым пледом. Пугающе чужеродный, словно труп ксеноса на детской площадке. Не живой и не мёртвый. Уже не машина, но ещё не человек. Зависший в безвременьи и обезличенности, как муха в янтаре. Мира всё смотрела и смотрела на него в каком-то зябком оцепенении, не отводя глаз, до тех пор, пока не дала о себе знать окончательно затёкшая шея. Мира тряхнула головой и сердито смахнула в сторону упавшую на глаза чёлку. нет, хватит этих ваших ужастиков! Пожалуй, действительно стоило немного пройтись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.