ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
В конце концов, никаких претензий у хозяина не было. Он вообще оказался отличным мужиком. – Не, ну ты понимаешь, Дмитрий, ума же не приложу, куда я этот ключ дел! – жаловался он Чернышёву, пока они вдвоём убирали с пола остатки яичницы и органических удобрений. – И жена, как на грех, в командировке. Ну вот и что мне ещё было делать? Тут высота-то – тьфу. Я ж мастер спорта, мы в прошлом году на Новой Земле-4 на двенадцатитысячник с ребятами ходили… ты ж понимаешь, там тебе не десятый этаж. А верёвку думал, ну завтра заберу, повисит ночь, ну чего с ней там станет. По любезно предоставленным документам Теперик Владимир Николаевич (уроженец Нового Бобруйска, 35 лет, женат, не замечен, не состоял, не привлекался), проживающий в данной квартире с 22… года, несомненно являлся её законным владельцем. Мастер спорта межпланетного класса по альпинизму и ледолазанию, в том числе в условиях повышенной и пониженной гравитации с выходом за пределы атмосферы. Об этом сообщали висевшие на стене в ряд голорамки с грамотами, свидетельствами и особо удачными кадрами восхождений. В таком свете решение пробраться домой через балкон действительно не казалось совсем уж безумным. Чернышёв коротко досадливо вздохнул и выкинул грязную тряпку в утилизатор. Чтоб он ещё хоть раз послушал этих из ума выживших бабок… Оставалось только дождаться, пока приедет вызванный наряд и разблокирует дверь. *** Начальственный гнев в конце концов отбушевал и схлынул, как майская гроза, оставив после себя под потолком кабинета характерное электрическое потрескивание и отчётливый запах озона. Хотя, вероятно, это просто кондиционер барахлил. – Последние мозги потерял! Сколько их и было-то там, мозгов этих… Вот какого лешего ты вообще туда полез, а, пионер-герой?! – постепенно затихали последние раскаты. – Не отдел полиции, а детский сад, штаны на лямках! Степанида Григорьевна горестно махнула могучей рукой. – Заводи агрегат уже! Не стой столбом, – рыкнула она. – Вот когда не надо, так он шустрый, а когда начальству нервные клетки восстанавливать… И себе налей. Нечего тут сироту казанскую строить. Чернышёв понял, что окончательно пронесло, и послушно натыкал две чашки кофе покрепче. – Пионер-герой, – уже вполне мирно повторило начальство, позвякивая в чашке кофейной ложечкой. – Что уж теперь поделать. Хорошо, что у хозяина квартиры претензий нет. Бог с ним, с начальством. Пошумело и перестало. В конце концов, с кем не бывает? Ну да, напортачил. По словам самой Степаниды Григорьевны – «перебдел от дурной старательности». Хуже всего были подколки коллег. Языки у ребят из наряда, судя по всему, были длиннее, чем у ма-ка-хан. Новости распространились с быстротой молнии и теперь все, кто по каким-то причинам задержались в отделении до вечера, наперебой упражнялись в остроумии. Смолчал один дежурный, за что Чернышёв был ему искренне благодарен. – Слышал, дерьмовый ты, Дима, верхолаз? – Спорим, скоро фильм снимут? Супергеройский! «Человек-Скарабей». В главной роли – Дэ Чернышёв. А что? Положительный опыт с небоскрёбами имеется! Все трюки – без графики и страховки. Даже два опера, по обыкновению курившие на крыльце, встретили участкового идиотическими ухмылками. – Слушай, у моей тёщи на даче целая компоcтная яма имеется. Не интересуешься? Там межпланетный терроризм запросто пришить можно! – крикнул вдогонку Чернышёву один. Другой фыркнул и закашлялся, подавившись сигаретным дымом. Чернышёв втянул воздух сквозь зубы, поплотнее перехватил планшет под мышкой и размашисто зашагал прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.