ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 88

Настройки текста
-------------------------------------------------------------------- Внимание! Рейтинг главы - 12+ -------------------------------------------------------------------- Чернышёв был готов подтвердить под присягой, что это были лучшие полтора часа в его жизни. Он опустился на лавочку у подъезда и, улыбаясь глуповато и блаженно, уставился на луну. Луна плыла, заливая густым, как сироп, серебристым светом мелкие перистые облачка. Второй пока видно не было – а может, она уже и села. Чернышёв никогда не был силён в астрономии. Он подмигнул луне, словно сообщнице. Ну или, по крайней мере, свидетельнице. *** – У меня чуть голова не треснула! – пожаловалась Мира, смешно потирая макушку. – Надо приложить что-нибудь холодное, – забеспокоился Дима, машинально озираясь по сторонам. – Ничего, я как-нибудь так, – проворчала Мира. Отсветы зелёного и голубого плясали на взлохмаченных рыжих волосах, делая её похожей на какого-то болотного духа. Довольно симпатичного, надо сказать. – Да и всё равно, ну что тут в кустах найдёшь холодного? – резонно заметила она. – А мороженое будешь? – вдруг весело спросил Дима. – Не на голову, конечно. – Ну, если не на голову, тогда буду, – фыркнула Мира. *** – Ну вот, и в общем он теперь там… лежит. Представляешь? Вот как неживой, честное слово! Так что я тут… вот. Гуляю, – неловко закончила Мира и виновато улыбнулась. Чернышёв улыбнулся в ответ. Ночью всё казалось немного нереальным, как будто во сне, когда можно делать всё, что хочешь. – Тут недалеко фонтан есть, у торгового центра. Пойдём посмотрим? Раз уж ты всё равно гуляешь, – предложил он. Оглянувшись в поисках утилизатора, Чернышёв скомкал и метко отправил туда пустую обёртку от мороженого. – Ну? Идём? – Ага, – Мира, как заправская рыжая белка, сгрызла остатки вафельного рожка и повторила манёвр с обёрткой. На самом кончике вздёрнутого носа, чуть заляпанного пломбиром, налипли крошки от вафли. Чернышёву вдруг пришло в голову, что, если бы отношения между ним и Мирой были чуть дольше и ближе… да что там – если бы они вообще были, как было бы здорово взять и сцеловать эти крошки. И губы у неё наверняка пахнут мороженым. – Ну так как? Где фонтан? – поинтересовалась Мира и вдруг громко, сама зажмурившись от неожиданности, икнула. Торговый центр был давно закрыт, но фонтан на маленькой площади перед ним играл разноцветными подсвеченными струями. – Красивый…. ик! Ой, ну вот опять, – Мира смущённо прикрыла рот ладонью. – Это у меня от холодного, наверное… ик! Ну вот что ты будешь делать, а? Ик! Ужас какой! – Ничего страшного, – улыбнулся Дима. Она даже икала чрезвычайно мило. В ней вообще всё было милым. Ему так хотелось ухватить её в охапку и целовать. Мира стояла, опершись о парапет и смотрела, как в чаше фонтана мерцали цветные огоньки, а между ними сновали голографические рыбки. – А раньше, когда деньги ещё были металлические, их бросали в фонтаны. И загадывали желание. Ик! – задумчиво сообщила она. – Я бы, наверное, загадала. А ты? Дима хмыкнул и шагнул ближе, встав у неё за спиной. – Не знаю. Я не верю в приметы, – ответил он. – Ну а если бы? Вот что бы ты загадал? – Мира повернулась, оказавшись при этом так запредельно близко, что, казалось, всё вокруг перестало существовать. Всё, кроме этих сияющих глаз. Диме показалось, что все звуки – плеск воды, шелест деревьев, стрёкот цикад, шум редких флаеров и автоматических электрокаров – истончились в паутину и исчезли. Словно мягкая пульсирующая тишина обволокла двоих. Дима чувствовал себя как будто в невесомости. Сердце билось медленно-медленно, глухими ударами отдаваясь в ушах. Пальцы переплелись с другими, тонкими и прохладными, ладони соприкоснулись. Притяжение этих губ, удивлённо полуокрытых, сладко пахнущих пломбиром, было непреодолимым. Дима наклонился ближе, ещё ближе, двигаясь едва-едва, как в замедленной съёмке. – Ик! Ик! – Мира икнула особенно громко и закрыла лицо руками. – Ну вот, и опять! Да что же это такое?! Ик! – А я слышал, если ты икаешь – значит, тебя кто-то вспоминает, – ляпнул Дима первое, что пришло в голову. – Тютель! – спохватилась Мира. – Слушай, ты знаешь, мне же бежать надо! Он же сейчас проснётся, и как же он там? Совсем один!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.