ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 89

Настройки текста
Дима, конечно, очень славный. И очень здорово, что он её проводил. Фонтан такой красивый, как это она не была там раньше? И мороженое было отличное. И… и вообще. Всё было отлично. Да. Именно так. От-лич-но… Мира прижалась лбом к холодной стенке. Кабина лифта мягко вибрировала на подъёме. Обрывки мыслей в голове крутились, как вихрь из конфетти. Нет уж. Позже. Она подумает обо всём этом позже… Лифт остановился, мелодично тренькнув. Двери открылись и выжидающе замерли. Мира упрямо поджала губы и тряхнула головой. Тютель лежал на диване ровно в том же самом виде, в каком она его оставила. Мира позвала его – никакой реакции. Осторожно потыкала пальцем в бок. Потрясла за плечо. Ноль. С тем же успехом можно было пытаться разбудить манекен в магазинной витрине. – Да что же это такое, в конце-то концов?! – Мира плюхнулась на стул и, взъерошив чёлку, подпёрла голову руками. Что делать, было совершенно непонятно. Возникшую было мысль позвонить Диме она отмела как неконструктивную. В конце концов, ну что он понимает в киборгах? Хотя с ним, наверное, было бы спокойнее. – Нет уж! Фигушки! Вот какой идиот котика сломал, тот пускай теперь и чинит! – яростно бормотала Мира, тыкая пальцем в экран видеофона. Уже соскучилась? ;) Внезапно всплывшее сообщение застало Миру врасплох. Пока она думала, как бы поязвительнее ответить, видеофон обрадовал ещё несколькими. Потерпи. Сейчас, мне чуть-чуть вручную откалибровать осталось и будет твой котик как новенький Или ты предпочитаешь, чтобы я сам приехал? «НЕТ!» – только и ответила Мира. Я просто предложил )) Серьёзно, подожди пять минут. Не волнуйся Легко сказать: «не волнуйся»! Это только у некоторых тут нервы железные. Или титановые. Или из чего они у этих там… Просто сидеть и смотреть на неподвижного Тютеля у Миры никаких сил не было. Она поднялась, прошла на кухню и бездумно, как на автопилоте, налила и включила чайник. Проверила, у всех ли кружек ручки повёрнуты в правильную сторону. Ну вот! Некоторые котики уже успели повлиять на мозг… Интересно, а сохранится у него эта тяга к порядку после переустановки системы? Вообще, как они соотносятся – система и личность? Сколько в Тютеле самого Тютеля? Где заканчивается котик и начинается программа, и как изменения в программе могут (или не могут?) влиять на психику? Мира довернула последнюю кружку. Так, теперь всё, как положено. Можно задуматься о кофе насущном. Ну вот, а сгущёнку котику купить забыла! Тьфу ты… Мимолётное чувство вины побледнело и исчезло на фоне куда более ярких и приятных воспоминаний. Всё-таки Дима правда ужасно симпатичный… Ладно, не над так увлекаться – скажем, довольно симпатичный. И, в отличие от некоторых тут не в меру разумных, не лезет трогать девушек руками за что ни попадя! Ей почудился какой-то звук. Даже не звук, а как бы это выразиться по-котиковому? изменение характеристик тишины. Мира кинулась обратно в комнату. Тютель по-прежнему лежал на диване, только глаза у него теперь были открыты. Спустя невероятно долгие пару секунд он вдруг рывком сел, а потом медленно, аккуратно спустил ноги на пол: сначала одну, потом другую. – Система… система готова к работе, – как-то неуверенно, словно не озвучивая программную подсказку, а припоминая, сообщил Тютель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.