ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 95

Настройки текста
– Давай ещё подумаем, – оптимизму Рины, кажется, никакие аргументы не были страшны. – Вдруг что-нибудь ещё можно сделать? – Да что ты теперь сделаешь, – Мира угрюмо смотрела перед собой из-под морковной чёлки. – В общем-то, правильно всё. Успеваемость ухудшилась? Ухудшилась. Трояки вон за сессию… два. Жалобы от соседей есть? Есть… – От соседа, – педантично поправила Рина. – И не слишком адекватного. – Да хоть от сумасшедшего, – проворчала Мира, болтая ногой. – Главное, есть, причём не одна. Вот надо же этому Гамлету быть такой сволочью, а? Правильно его тогда Тютель яйцами… Скамейка стояла в кустах за спиной космического адмирала. Люминисцентная лента по задумке дизайнера должна была плавно огибать место для тихого отдыха и возвращаться к памятнику. Однако кусты так разрослись, что она едва-едва виднелась из-под низко нависающих веток. По крайней мере, днём. Мира фыркнула. Ночью тут, наверное, совсем жутенько. С другой стороны, подумала она, если бы не те дурацкие яйца и не склочный Гамлет, они бы так и не познакомились с Димой. И не было бы того вечера, мороженого и фонтана, и… а что, собственно «и»? Ничего же такого. Может, им так положено. Следить за нарушителями общественного порядка. Особенно у которых котики. Мира поёрзала на скамейке и принялась ощипывать листья с ближайшего куста. – А к тётушке ты не можешь попроситься? Временно? – подала идею Рина. – Ну не с Тютелем же, – удивилась Мира. – Как я его объясню? И маме она сразу… что никакая у меня тут не практика, а неизвестно чей сорванный киборг. Притом мужик. Нет, тётя вообще не вариант. – Может быть, всё-таки снять что-нибудь поменьше? – Рина достала тонкий, как бумага, видеофон в изящном чехле. – Давай ещё раз посмотрим. – Посмотрели уже. За такие деньги «поменьше» – это примерно шкаф. Чтоб мы с Тютелем как-нибудь стоя помещались. – Мира шмыгнула носом. – В конце концов, твоя Маргарета ещё не улетела, – напомнила Ри. – Можно ей объяснить ситуацию, подыскать Тютелю какое-нибудь другое место? – Какое место? – всполошилась Мира. – Ты чего? Кому его тут отдавать? Лисичкиной? – Ну почему сразу Лисичкиной. Мало ли. – Ничего и не мало! Или вообще она его на Кассандру заберёт. А как он туда? У него тут часть, Неунывай-Корыто, всё такое. Он же спит и видит! Прижился уже немного, в конце концов… Нет, – решительно заявила Мира, – Маргарете мы ничего не скажем. Мы наших котиков так просто не бросаем! Рина помолчала немного и спросила: – А когда именно требуют освободить квартиру? Ведь не прямо сегодня? – Нет, конечно, – преувеличенно бодро отрапортовала Мира. – Там же вот написано: «в десятидневный срок»! За десять дней, может быть, что-нибудь и устаканится. Рина с сомнением подняла тонкую бровь. – Десять дней – это, конечно, лучше чем прямо сейчас. Но на «устаканится» я бы не стала рассчитывать, – задумчиво проговорила она и вдруг поинтересовалась, – А ты посмотрела, от какого числа было это письмо? Они одновременно схватились за распечатку. – Блииин! – взвыла Мира. – Блинский блин… *** Милорадович, надо отдать ему должное, приехал сразу же, как только Рина ему позвонила. Военный совет теперь заседал у Миры на кухне. Котика, к счастью, внезапный переполох не смущал абсолютно и лишних вопросов не вызывал – объяснять ситуацию ещё и ему Мира бы точно не смогла. – Общежитие? – предложил Милорадович, не теряя времени даром. Мира шмыгнула носом. – Да кто ж мне его даст… Ну даже если я сейчас заявление подам – раньше сентября сто процентов ничего не светит. Даже если места будут. И ещё если их не смутит наш котик. – Ну, – задумчиво предположил ушлый баклажан, – Заявление – это, конечно, правильно. Но можно же и так. Утром стулья, вечером деньги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.