ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста
Снилась какая-то муть. Тютель на сцене в свете софитов сидел с полным мешком новеньких видеофонов, методично закидывал их в рот и с хрустом жевал. Толстый мужик с плакатом "Их разыскивает полиция", а на плакате - Мирина голография. Потом откуда-то появилась тётушка с подносом фирменных пирожков - с капустой, с грибами, с луком и Мириных любимых, с творогом и сыром. "А я тебя предупреждала - позвони матери!" - строго сказала тётушка, почему-то голосом центаврианского солиста, и принялась скармливать пирожки довольному Тютелю. "Ну как я позвоню, если вот он все видеофоны сожрал?!" - в отчаянии завопила Мира. "Раньше надо было думать! " - отрезала тётушка, отдавая киборгу последний пирожок. - "Раньше!" Из живота котика-проглотика глуховато, но отчётливо на разные голоса звонили видеофоны... От звука Мира проснулась и с запозданием сообразила, что это звонят в дверь. Она села, пытаясь одновременно пригладить пятернёй волосы и нашарить босой ногой тапок. - Тютель! Эй, слушай, посмотри, кто там, а? Пожалуйста! - крикнула она в пространство. Судя по звуку отодвигаемой табуретки, киборг внял. Мира выдохнула и принялась лихорадочно копаться в шкафу. А вдруг там... кто-нибудь? А она тут в трусах и футболке с полосатыми хомяками, и на голове чёрт знает что? Спустя минуту подозрительного затишья в дверь зазвонили снова. - Ну Тютель! Ну ты чего? - воззвала Мира. - Посмотрел, - лаконично ответил киборг. *** - Вот видишь! Посмотрел он, - пожаловалась Мира, звонко разбалтывая в чашке растворимый кофе. - Котик! Переменной человекообразности... Рина неопределённо пожала плечами. - И ещё тётушка моя мне снилась. Блин, вот никогда она мне к добру не снится! - кофе никак не желал растворяться и плавал на поверхности коричневыми хлопьями. - Ты же рассказывала, что она у тебя хорошая? - удивилась Ри. В её чашке подобного безобразия почему-то не наблюдалось. - Хорошая, - со вздохом подтвердила Мира. - Классная тётка. Я у неё жила неделю перед поступлением. Но снится она вечно к какому-то... кхм... локальному апокалипсису. Мира поболтала в чашке активнее, в результате чего противные мокрые хлопья облепили ещё и ложку. - Вот и видеофону каюк настал... Кошелёк я, положим, на студенческий могу переписать, а всё остальное? Она страдальчески понюхала ложку, сморщила нос и решительно вылила подозрительную жидкость в раковину. - Она же тебе приснилась после этого, а не до? - уточнила Рина. - Ну... подумаешь, опоздала малость. Искин, чайник! - скомандовала Мира. Тютель своим кофе был явно доволен. Настолько, что имел при этом вид почти человеческий. Рядом с чашкой стояло блюдечко, на которое Мира отсыпала привередливому котику горсть сухих рожков. Киборг брал макароны по одной, ловко закидывал их в рот и с наслаждением хрустел. - Тютель, - поинтересовалась Рина, - а какие у тебя впечатления от концерта? - Уровень шума превышает рекомендованные значения, - подумав, сообщил котик. – Меры безопасности недостаточны. - Что, вообще совсем не понравилось? – расстроилась Мира. – Совсем ничего? Тютель помолчал, словно собираясь с мыслями. Потом полез в карман. Медленно разжал кулак. На широкой котиковой ладони лежал ярко-бирюзовый гитарный медиатор. *** - Напоминание о входящих сообщениях, - доложил раздражающе любезный синтетический голос. - У вас есть четыре непрочитанных сообщения. - Ну блииин, - застонала Мира. - Ну вот что ему неймётся? Завтра я их прочитаю! Или послезавтра. Потом, короче. - Мира, - Рина укоризненно посмотрела на подругу. - А вдруг там что-нибудь важное? - Да ну что там может быть важного? - отмахнулась Мира, но всё-таки прошлёпала к терминалу. - Так, что у нас тут? Это реклама какая-то, нафиг её... И это... оставьте отзыв... да ну вас. О, а это от тётушки! Сон в руку.... не дозвонилась она. Понятно, почему не дозвонилась, видеофон-то тю-тю, - Мира бормотала вслух, лениво постукивая по клавишам. - А это у нас что? Она ткнула в последнее оставшееся письмо - с невнятным заголовком "Согласно договору #АН-221/Б" - Ри-ин, - внезапно изменившимся голосом позвала Мира, - Рин, слушай, иди сюда, я не поняла чего-то. Или мне кажется, или у меня всё-таки и правда настал армагеддец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.