ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Добро в конце концов побеждает. Всех. Включая логику и здравый смысл. В этом лейтенант Чернышёв в очередной раз убедился на собственном опыте. Чернышёву было тревожно. Разумеется, в сны он не верил. Не двадцатый же век на дворе, ей-богу. Но всё же видение одинокого рыжего хвоста не давало ему покоя. Первым делом с утра, чтобы успеть до планёрки, он направился по знакомому маршруту. На макушке бронзового адмирала вольготно расселась наглая летучая крыса. Она выкусывала паразитов у себя из шерсти, неприлично задрав при этом заднюю ногу. Чернышёв укоризненно покачал головой, потом, выставив указательный палец, прицелился из воображаемого бластера и громко сказал: — Пиу! Крыса посмотрела на него как на идиота и продолжила прихорашиваться. Чернышёв хмыкнул, поправил под мышкой планшет и, подумав, свернул в сторону супермаркета. Нехорошо всё-таки являться с утра пораньше с пустыми руками. Тем более к девушке с боевым киборгом. Сколько на него одного кофе в день уходит, интересно знать? *** — Даже не знаю, что с тобой и делать, Чернышёв! — Степанида Григорьевна постаралась посуровей нахмурить брови, но, поняв всю безнадёжность этого предприятия, только махнула рукой. — Вон, смотри, что пишет: «Просьба наградить товарища полицейского за хорошую работу доской почёта». Доской почёта наградить, не меньше! Начальство помахало у Чернышёва перед носом служебным планшетом с каким-то текстом, слишком мелким, чтобы его можно было вот так разобрать. — Кто пишет? — не понял Чернышёв. — Кто-кто… правонарушительница твоя! — пояснила Муравейчик, наслаждаясь произведённым эффектом. — Взятая с поличным. Чернышёв скривился, как от зубной боли. Второй раз уже сталкивается с этой Самсоновой, и всё как-то… То на балконе в дерьме застрянет, то… тьфу. Зашёл за кофе, называется. — А тут вот жалоба, от неё же. Начальство, войдя во вкус, развернуло вирт-окно над столом для удобства обозрения, и прочло вслух. — «Я, Самсонова Николетта Потаповна, проживающая по адресу бульвар Колонизаторов… ага… явилась в супермаркет с намерением честно купить продукты питания. Но, увидев сотрудника полиции, не сдержалась и украла их с целью знакомства». — То есть это я ещё и виноват? — возмутился Чернышёв. — Ты дальше слушай! «…и отказался учинить мне личный досмотр, ища по магазину понятых… В связи с вышеизложенным ниже, прошу: обязать полицейского инспектора, который меня привлекает к административной ответственности, проводить со мной беседы о вреде воровства (я могу у меня в квартире с девятнадцати часов и до полуночи). А то он мне штраф собрался назначить. Примите меры!» Лейтенант закашлялся. Степанида Григорьевна привстала и от души хлопнула его могучей рукой по спине так, что дух перехватило. — Не боись, своих не выдаём! — заверила она Чернышёва. — Хотя на жалобу отреагировать придётся. *** К местному супермаркету с недавних пор Мира относилась весьма подозрительно. Светиться там с приметным котиком не хотелось тем более. С другой стороны, кофе и сахара этот котик употреблял изрядно, да и есть хотелось на удивление каждый день. Мира сделала небольшой крюк дворами. Никого она не выглядывала на дорожках среди кустов. Вот ещё. Мало ли кто там по утрам бегает… Просто погода сегодня хорошая, почему бы и не пройтись? Имеет право. Она гордо шмыгнула носом и прибавила шагу. В магазине было шумно. У дальней кассы — не автоматической, а со вполне натуральной кассиршей, — судя по всему, разворачивался какой-то скандал. — Руки! Руки прочь от меня свои нахальные! — пронзительно верещала на весь торговый зал женщина. — Как никто меня не трогал, ну и что, что не трогал, я же вижу, что хотел! Кто украл, я украла?! Да что вы себе… Мира, тихо порадовавшись, что не она сегодня выступает в роли главной местной сумасшедшей, быстро покидала в корзину продукты, прошмыгнула к автоматической кассе на другом краю магазина и, расплатившись, выбралась на свежий воздух. У неё были заботы понасущнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.