ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста
Не спалось. В стене что-то тихо гудело и постукивало, время от времени задумчиво булькало в трубах. Бульканье сменялось гнусным однообразным треньканьем, словно невидимый горе-музыкант пытался отковырять у своего призрачного укулеле одну струну за другой. Милорадович вздохнул и почесал пятку об спинку кровати. Сон не шёл. По всем правилам он сейчас должен был бы дрыхнуть без задних ног: прошлой ночью было дежурство, потом Мира со своими новостями… Милорадович снова вздохнул и перевернулся на другой бок. Его мучили два вечных классических вопроса. Точнее, полтора, потому что кто виноват — было более-менее понятно. Гораздо важнее было понять: что делать? Перспектива потерять чудом обнаруженного настоящего разумного киборга приводила новоиспечённого киберпсихолога в отчаяние. Где он ещё достанет такой образец? И куда она денется со своим… котиком? Его ещё прокормить надо. Идея про общежитие, конечно, не то чтобы совсем нереализуемая. Но где-то близко к тому. Милорадович потянулся под одеяло и задумчиво поскрёб пятку. Пожалуй, с утра стоило начать с официальных каналов. *** С утра пораньше мокрый взлохмаченный Васёк вернулся из санузла с добычей. — Во! — гордо объявил он, продемонстрировав соседу по комнате слегка початую бутылку минералки. — Тебе плеснуть? — Это откуда? — с подозрением поинтересовался Срджан. — Оттуда! — неопределённо мотнул головой Васёк. — Жора на зеркале забыл. Нечего потому что! Пусть принесёт пользу человечеству, пока совсем не озеленомордился. Точно, вспомнил Срджан. Вчерашние центаврианские рулады Жоржа то и дело перемежались замысловатым горловым бульканьем: он где-то вычитал, что полоскания слабощелочной минералкой как-то особенно влияют на голосовые связки и делают произношение ещё более аутентичным. Никакой принципиальной разницы, на Срджаново ухо, не выходило. Васёк деловито разлил тёплую минералку по условно чистым кружкам. — Ну что, Милорадыч? Будем! Срджан рассеянно кивнул, размышляя, с какой бы стороны лучше подъехать к комендантше по вопросу заселения в общагу одной рыжей девушки с котиком. Боевым и крупнокалиберным. — Тьфу ты, какая ж гадость! — Васёк поморщился, но тёплую минералку всё-таки допил. — Слушай, а чего я вспомнил! Говорят, если в стеклянную бутылку воды налить по самое, с горкой, а потом по горлышку ладонью хлопнуть, то от гидроудара у неё дно вылетит. — Фигня какая-то, — сказал Милорадович. — Не получится. Он знал по меньшей мере одного котика, у которого бы, пожалуй, получилось. — Да всё получится! Чего там! Физику в школе учил, дурик? — Васёк с нездоровым интересом так и эдак вертел в руках опустевшую поллитровку. — А вот щас проверим! Он схватил бутылку и не теряя времени рванул в санузел. — Эй! Милорадыч! — раздалось оттуда через минуту, — Иди подержи! Скользкая, зараза! Срджан скептически пожал плечами и отправился на помощь. Васёк хищно держал бутылку над раковиной за длинное стеклянное горло. Воды в ней действительно было «с горкой». — А чтоб потом осколки по всему санузлу не собирать, — мотнул головой экспериментатор. — На лучше, держи. Милорадович вздохнул и крепко ухватил бутылку. Осколки действительно лучше было не раскидывать: кроме всего прочего, комендантша обожала заявляться в блоки с неожиданными проверками. — Щас я её как бог черепаху! — с восторженным предвкушением пообещал Васёк. Он встал в стойку, как главный герой классического боевика «Боец тэй-о», размахнулся и с выдохом врезал плашмя по горлышку. — Уй, ля-а-а… Такого исхода Васёк, видимо, не ожидал. Выскользнувшая из захвата полная бутылка по закону тяготения устремилась к центру планеты, на раз пробив на лету хрупкий новобобруйский фаянс. Со звоном разлетелись осколки. Сквозь новообразованную дыру в раковине виднелся зелёный напольный кафель и лужа воды. — Гидроудар, говоришь? — проговорил Милорадович. — Лучше держать надо было, — огрызнулся Васёк и растерянно добавил, — Может, мы её заклеим чем-нибудь, а? — Тут заклеишь… — Милорадович с сомнением заглянул в дыру. — Ну, хотя бы кафель цел. Совок тащи и тряпку, естествоиспытатель хренов! Васёк машинально кивнул и распахнул дверь. — Уй, ляааа… — снова прошептал он. За дверью обнаружилась маленькая, но грозная фигура комендантши. — Что это у вас тут за грохот?! А? — вопросила она с интонациями богини Немезиды, проработавшей с десяток лет на вещевом рынке. — Вы что тут творите, я вас спрашиваю?! Официальный канал накрылся с треском, запоздало понял Милорадович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.