ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
Примечания:
Вещей у Миры было не так уж и много, но, вынутые отовсюду и сложенные посреди комнаты, они выглядели так, будто на какую-нибудь отсталую планету привезли гуманитарную помощь. По большей части сильно бывшую в употреблении. Подумав немного, плакат из кухни Мира тоже решила забрать с собой. Пусть будет. Она попинала ногой пухлый пакет с одеждой. Ручки, завязанные наверху на манер свинячьих ушей, недовольно зашелестели. Мда. Больше в него, пожалуй, ничего не влезет. Распахнув дверцу шкафа, Мира оглядела его внезапно просторные внутренности. Да тут, в общем, и осталось-то полторы шмотки. И те в три ряда… Мира вытащила вешалку с той самой розовой юбкой и критически повертела её так и эдак. Интересно, она вообще была в своём уме, когда это покупала? Жуткое количество страз и блёсток на пышной прозрачной сетчатой основе с чем-то вроде хвоста сзади. Да, распродажи точно отрицательно влияют на мозг… Надо подсказать баклажану новую тему для исследования. Не всё же ему бедных котиков мучить. — Кстати, о котиках… котики-котики, котики-проглотики! Будут котики иска-ать что бы котикам сожрать!— не слишком музыкально, зато громко пропела Мира, усаживаясь за терминал. *** Нет, котика я, конечно, никуда. Стопудово. Ещё чего не хватало. Только укотовила, чуть-чуть освоился у меня тут и нате вам — сразу назад сдавать? Нет уж. Фигушки. Не дождётесь. Я вроде как в ответе: приручили же, ну и всё такое. Хотя с ним, конечно, не так просто. Даже не в том дело, что он сорванный со всех катушек боевой киборг, как в фильме ужасов. С этим как раз жить можно. Привыкла уже. Но. Ощущение какое-то… ну вот вроде как от сильно засидевшегося гостя. Вроде бы и повода нет, а вот. Нате. Раздражают эти его армейские словечки, например. И зависы эти по тридцать секунд! И вот ещё манера эта дурацкая: вечно говорить о себе в третьем лице. Сообразительное оборудование Тютель для принятия пищи прибыл! Фу, чешусь прямо, ааааа! Только гости рано или поздно уезжают, а котики… котики остаются. Вместе с тараканами в голове. Эх. Будем работать над собой. Ещё, конечно, новая система. Думаю, он сам в глубоком шоке, что почти всё, что он знал и умел - это оказалось не он. И что люди как-то вот так примерно и живут. Своим умом. Оно неудобно, и не у всех толком получается — может, некоторые бы и не против были себе процессор между ушей воткнуть. Чтобы думал за них и вообще не напрягаться... Некоторые котики вот до сих пор не думают и не особо по этому поводу напрягаются. Он в чайник горячую воду из крана наливает! Ещё обижается, что я его ругаю. Так, дескать, закипит быстрее. Рационализатор… *** Заметки выходили больше похожими на жалобы, ну да ладно. В конце концов, это сугубо для внутреннего пользования. Может, когда-нибудь, лет эдак через… ну, скажем, пять? Пять — это же не слишком оптимистично в случае котика? Лет через, скажем, шесть это всё будет восприниматься как смешная история про самое-самое начало. И Тютель сам над ней первый посмеётся. Он же когда-нибудь научится смеяться? Мысли в голове копошились совсем не весёлые. Мира вздохнула, потом упрямо фыркнула, отдувая с носа отросшую чёлку, и встала. Вещи собраны, ехать пока некуда, дневники не пишутся… — Тютель! Эй! Ты чем там занят? Гулять пойдём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.