ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста
— Ну вот, а это я уже в школу пошла… — Мира неловко заёрзала на стуле. Котик смотрел с явным интересом, то на голографии, то на саму Миру, как бы сравнивая. Убирать альбом было уже поздно. Всё равно всякие баклажаны уже всё видели… в том числе детсадовский кадр в костюме Репки. Хорошо, хоть не морковки. — А это у нас экскурсия какая-то была… класс пятый, наверное. Не помню, — Мира обернулась к окну. — Блин! Да что у него там, программа зависла?! Всё тычется и тычется! В стекло, словно сонный осенний шмель, размеренно стукал дрон доставки. На изрядно вместительном контейнере красовалась яркаяинадпись: «Закажи пять пицц, получи две в подарок!». Рекламная акция для котиков-проглотиков, не иначе. Мира бросила альбом на столе, схватила кухонное полотенце и энергично замахала им перед стеклом. — Кыш! Кыш, кому сказала! Мы ничего не заказывали! Пшёл! Дрон тыркнулся в стекло ещё раз и плавно отлетел в сторону, обиженно жужжа. — Правильно! Пусть теперь вон, к Гамлету долбится. Не всё же ему на наших котиков жаловаться… Ну чего ты туда смотришь, Тютель? Улетел он уже. А пиццу ты всё равно не ешь. *** Рина приехала ещё через полчаса. Кремовые брюки без единого пятнышка выглядели полной противоположностью штанам баклажана — те цветом больше походили на убитую мусорным мешком пожилую канарейку. И как она только умудряется, поразилась про себя Мира. — Я до тебя не дозвонилась! — заявила Ри с порога. — Что у тебя с видеофоном? — Что-что… глухо пока, — Мира пожала плечами. — Или видеофон, или котика кормить. Ещё с жильём вон непонятно что… Не, я пока так обойдусь. Позвонить и с терминала можно, если что, а кошелёк к студенческому привязан. Правда, у меня номера пропали почти все. Собиралась-собиралась визитки из него перетащить, так и не собралась… Она виновато развела руками. — А как же ты мне звонила тогда? Если номера пропали? Что, неужели наизусть выучила? — Ушлый баклажан высунулся из кухни в прихожую и приветственно поднял кружку. — Привет, Ри! — Выучила… обойдёшься! Пушкин ты, что ли, тебя учить?! — праведно огрызнулась Мира. — Кто мне на почту статьи присылал о котиках? Так у тебя там в подписи визитка прицеплена. Звони кто хочет. Милорадович выразительно поднял брови, отхлебнул из кружки и засунулся обратно на кухню. — Ага, вещи ты уже собрала! — обрадовалась Рина. — Ну… вроде того. Только куда мне с ними теперь? И с котиком… — Мира вздохнула. — Ничего, что-нибудь придумаем, — бодро уверила её подруга. — Вот смотри, у нас в комнате сейчас никого, кроме меня, соседняя в блоке вообще летом пустая. До конца августа точно можно договориться! — Кхм… — снова встрял Милорадович. — Насчёт договориться я не уверен. Адольфовна сейчас злая, как чёрт… *** — Дверь, дверь держи! Блин! Обвешанная со всех сторон пакетами Мира успела с разбегу сунуть ногу в закрывающиеся створки. — У-у-у…. Котик! — сердито проговорила она. — Ну чего ты тормозишь?! Блин, должна же с тебя быть какая-то польза? Тютель молча стоял в лифте, держа под мышкой раскладушку и розовый лоток. Видимо, он и так считал себя достаточно полезным. Из-за его спины в углу виднелся Милорадович со здоровенной коробкой из-под компактной голоплатформы (в неё сложили всё тяжёлое и условно бьющееся) и Рина с клетчатым пледом и ещё двумя пакетами. — Всё вроде взяли? — Мира с трудом спиной вперёд втиснулась в лифт и как могла огляделась по сторонам. — Тогда поехали. Вперёд, к светлому будущему! Жми первый! Достаточно полезный котик аккуратно отклеил какое-то объявление (ещё примерно сотней таких же какой-то оригинал обклеил весь лифт изнутри и половину лестничной площадки) и нажал на кнопку первого этажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.