ID работы: 7602296

Иллюзия Шарпантье

Джен
G
В процессе
315
автор
Marmotte соавтор
Размер:
планируется Мини, написана 241 страница, 109 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 6956 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Примечания:
Сводки по квартирным кражам действительно не радовали. В районе точно орудовала банда. В основном обчищали квартиры в новостройках и многоквартирных домах, всего две кражи были совершены в частном секторе, но при этом отличались по почерку. Скорее всего, там засветился кто-то другой. Путь проникновения в квартиру не был достоверно установлен. Двери и замки абсолютно целы, генераторы силового поля на окнах (если они были в наличии — тут Чернышёв нахмурился по поводу беспечности некоторых граждан) в сохранности. Брали только антиквариат и ювелирные изделия. И — неожиданно — личные вещи, в основном одежду. Причём любой степени поношенности. Один раз даже вынесли байковое одеяло. Чернышёв ещё раз перечитал рассылку. Понятно, что он не следователь и не эксперт, но всё-таки хотелось бы поподробнее. Участковому уполномоченному рекомендовалось повысить бдительность и проводить профилактику на местах… Чернышёв скептически поднял бровь, хмыкнул и потянулся к папке “Профилактическая работа". Чайник забулькал и с громким щёлком отключился. Пошарив в ящике стола, Дима извлёк из самого дальнего угла помятый и надорванный на сгибе пакетик “три в одном". Да, если бы не гражданка Потапова… но что уж теперь. Он откинулся на спинку кресла — та жалобно заскрипела, — прикрыл глаза и выдохнул. Ну ерунда же, вещих снов не бывает. Тут вам не средневековье. Но проверить всё-таки стоит. Так, в рамках профилактики. *** Лифт застрял на каком-то этаже. Где именно — сказать было нельзя, потому что табло над дверью было сплошь заклеено листовками его собственного сочинения. Ну, гражданин Папян… Попереминавшись с ноги на ногу ещё секунд десять, Чернышёв не выдержал и торопливо зашагал вверх по лестнице. В тот же самый момент где-то высоко в шахте лифта что-то вздрогнуло, гулко заурчало и агрегат, по всей видимости, медленно пополз вниз. “Да ну его к лешему,” — подумал участковый и прибавил шагу. Он почти бегом выскочил на площадку пятого этажа. Сердце стучало как сумасшедшее — от бега, конечно. Даже не думая, что он сейчас будет говорить и как вообще объяснит свой визит, Чернышёв хлопнул по сенсору звонка. В квартире коротко звякнуло. Чернышёв подождал пару секунд и зажал сенсор пальцем. В тишине за дверью раздалась пронзительная трель и тут же оборвалась, как только он убрал палец. Чернышёв постучал в чёртову дверь кулаком и крикнул: — Эй! Тютель! Тютель, ты там? Открывай, полиция! Молчание. Так. Мало ли. Может быть, они в магазин вышли. Он вытащил из кармана видеофон и нашёл нужный контакт. Щелчок в динамике почти сразу. — Мирослава! Алё! Мира, ты где?! — Аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети, — сухо и вежливо проинформировал синтетический голос. *** — Ну и что теперь? — недовольно поинтересовалась Мира, когда они, наконец, доехали и уселись на скамейке на территории студгородка в ожидании Милорадовича. — А теперь мы сначала занесём вещи, а потом пойдём к коменданту договариваться, — успокоила её Рина. — Всё будет хорошо, мы так уже делали. Напишешь заявление, встанешь на очередь на официальное заселение, как раз к сентябрю всё образуется. — А если не образуется?! — Мира вскочила со скамейки и принялась вышагивать перед ней туда и сюда. Тютель, так и не расставшийся с лотком и раскладушкой, следил за Мирой одними глазами. Судя по тому, что лицо его снова приобрело выразительность кирпича, котик чувствовал себя неуютно. — Смотри, вон и Срджан приехал! — обрадовалась Рина возможности сменить тему. Ярко-зелёный аэроскутер, обвешанный со всех сторон пакетами, жалобно тарахтел, но тянул, периодически чиркая задним бампером по земле. Милорадович развернул с трудом управляемую машинку боком вдоль тротуара. — Ой, спасибо! — Мира подбежала к нему и первым делом принялась разматывать шнурок, который удерживал на багажнике коробку с основным добром. — Вот что бы мы без тебя делали?! — Вспомнили бы, что вообще-то у вас есть целый боевой киборг, — проворчал Милорадович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.